Это как так?
1460
39
к МТС я подключалась у дилера, в договоре написанно: тариф Молодёжный(сек)...
походив с телефоном пару дней я понимаю, что тарификация поминутно...(это не первый подобный случай известный мне, у сестры такая же история была).
Ira
Какая проблема-то?
Позвонить да изменить тип тарификации. Делов-то.
Ira
Вот такие они, дилеры. Все после них проверять надо. Одной знакомой вместо ИССА подключили АОН (между прочим, платный). Хотя дилеры может и не причем, они документы в мтс отправляют, а кто и где читать не умеет, попробуй разберись. Факт, что после подключения надо лезть в ИССА (даже если ее придется запрашивать по телефону) и смотреть, куда они галочек понаставили.
Vitt
А разве дилеры могут ИССА подключить?
Мне говорили, что не могут.
Дилеры при подключении на договоре ставят галочки, какой тип тарификации, какие услуги нужно включить (АОН, анти-АОН, ИССА и т.п.). Фактически их потом включают мтс-овцы, когда им дилеры экземпляр договора отсылают (я это себе так представляю).
Стопудово не могут дилеры ИССУ воткнуть, я тоже у дилеров подключался ИССУ запросил, послали... в офис компании, зато с какого-то барабана подключили мне АОН, хотя на соответствующий вопрос я дал отрицательный ответ. Что касается тарификации, то перед НГ молодежку подключали только по поминутке, у меня и сейчас в ИССЕ переход на посекундку неактивен, если не заактивируют до 01.02 придется звонить..
Ты ж подключался на 5 центов, а там условие : при подключении на Молодежный при ПОМИНУТНОЙ тарификации, так что по логике должны разрешить переход после окончания акции.
Vitt
Дополнение. Это было осенью. Дилер не отказывался включить ИССА, ему было по барабану, куда галочки ставить. Хотите ИССА - пожалуйста, не хотите АОН - не надо. Наверное, теперь по-другому.
вопрос ни "что мне делать?" а "как так"?
Ira
очень просто - звонки по 5 центов есть? Если есть то и вопросов никаких - они при поминутной только.
кстати , я так понимаю, что на Молодежный и остальные в декабре с посекундкой вообще не подключали...Да и на фига она нужна при 5 центах-то :))
Branko
Только в случае, если разговоры короткие, причем бОльшая часть - не с мтс, а с нгтс или билайном. А для большинства поминутка, действительно, выгоднее. Глупо подключаться к мтс для звонков на билайн:улыб:
Vitt
Ну лично у меня - посекундка.Большинство разговоров с МТС ивообще не больше 30 сек. Завтра наверное все таки пойду подключу себя на 3-цента с посекундкой :))) Аж не верится...
А почему тогда в договоре посекундка?
Разве что если...-->
То IRA:
Подключались у крупного дилера или в киоске каком-нить? То есть договор напечатан или вручную написан на такой бумажке типа туалетной?
Branko
Я писал про тех, кто подключился в декабре во время 5-центовой акции. Только я малость подзабыл, в чем она заключалась. Сейчас глянул, там 5 центов все местные звонки (а не мтс, как я думал) и подключают только на поминутку. Малость спутал с условиями на 2-8 января.
А посекундной я и сам пользуюсь, для особо длинных разговоров переключаясь на поминутную (это если ИССА рядом :)).
в том-то и дело...что я подключалась 11 декабря(т.е. акции "5 центов минута" не было)..я же говорю, в договоре указанно, что тарификация посекндная.
Matrix_Agent
подключалась в "Солнечном".
обычный договор.
Ira
Насколько я знаю, в "Солнечном" подключение шло не напрямую, а происходило через какое-то время? В таком случае все просто - менеджер просто ошибся. Кажется, не так давно был топик про всякие косяки при подключение в подобных точках, от них никто не застрахован.
Matrix_Agent
да,вы правы..через какое-то время.
так вопрос ещё в чём: такая же ситуация была у моей сестры.как часто происходит подобное?
уж хотела поехать..разбираться с ними.но "ущерб" центов 30...так что..ленно)
Ira
Насколько понимаю, достаточно часто. Лучше подключаться в офисах (хотя учитывая, что там сейчас народу толпы...) или у крупных дилеров, у которых есть электронная база МТС. Точно знаю, что она есть у НЭТЫ, Техносити, МультиШтерна, у Диадемы, Дефиса, ТелеСоты или как ее там, по-мойму, тож имеется...И очередей там, как правило, нет, и номер дадут выбрать, и звонить будете, уже выходя из магазина...
Matrix_Agent
Диадема, по крайней мере в Академе, к МТС не подключает - только к Би.
lae
Я думал Диадема в Академе вообще сотовыми не торгует....
Ira
что я подключалась 11 декабря(т.е. акции "5 центов минута" не было)..
==========

11 декабря акция "5 центов за минуту" уже действовала. Она введена 1 декабря.

http://www.nsk.mts.ru/news/index.jsp?pageId=news&pageNum=4

И вообще странно, что в договоре указан тип тарификации. Зачем его указывать, если его в течение дня можно менять.
И вообще странно, что в договоре указан тип тарификации. Зачем его указывать, если его в течение дня можно менять.
Очевидно, что есть абоненты, которым сложно вникнуть во все тонкости. Ну звонит телефон и звонит. У кого то нет инета (ИССА), кто то не умеет отправлять смс (пожилые люди) и т.д...
quaker
Это понятно, но дело-то не в этом.
Я заключаю договор, в нем указано "Тип тарификации - поминутная". Причем, по вашим словам, указываю это не я, а оператор. Прихожу домой, меняю тарификацию на посекундную и через два иду в суд - ССС-900 не выполняет условия договора. Так по вашему?
Matrix_Agent
>>>Я думал Диадема в Академе вообще сотовыми не торгует....
Торгует,торгует...причем,например J70 рублей на 300 дешевле чем на Солнечном
в смысле, не выполняют? типа, не тот тип тарификации, указанный в договоре?
Это понятно, но дело-то не в этом.
Я заключаю договор, в нем указано "Тип тарификации - поминутная". Причем, по вашим словам, указываю это не я, а оператор. Прихожу домой, меняю тарификацию на посекундную и через два иду в суд - ССС-900 не выполняет условия договора. Так по вашему?
Не так по нашему....в своём предыдущем посте я лишь сказал, что не все абоненты владеют полной информацией относительно перечня услуг, их стоимости, способов активации...
В суд то чего ради? Потому что галка рядом с типом тарификации в договоре не совпадает с реальным типом тарификации? Ну удачи в суде...
quaker
Не знаю я, что у вас там в договоре написано. У меня точно тип тарификации не указан. И не могу понять зачем его указывать в договоре.
quaker
не все абоненты владеют полной информацией
а так же не все абоненты владеют информацией, что "Все изменения услуг и иные действия, выполненные в системе с Вашего мобильного телефона или с Вашим паролем, документируются и считаются действиями самого абонента."

это отсюда

действительно, "удачи в суде... " :)))))
Вообще-то эта акция уже давно закончилась. И не в этом тема обсуждения состоит.
оопа..."оговорилась" 11 января подключалась.
Matrix_Agent
|>> Лучше подключаться в офисах (хотя учитывая, что там сейчас народу толпы...)

Кончились толпы. Был в МТСовском на Маркса - пусто. Только уже абонетны лениво хотят по офису и собирают халявные листовки.
А как же "три цент минута - это круто"? Где желающие вкусить халявы?
Ну не знаю, не знаю... Неделю назад подключался в Дубраве - отсидел очередь человек в 10...
Matrix_Agent
Сегодня подключил себе три цента:улыб:в офисе но Октябрьской .Народу немного но есть.Подключаются постоянно.Правда без очередей- я ждал секунд 15 всего.Жаль что перестали давать номер выбрать за бесплатно.
Branko
А скока точно стоит выбор номера? Я тоже хочу еще разок подключиться.
Мне похоже как продвинутому ;)не дали бумажку с тарифами и ценами,а сам чет брать не стал ...Стоит 5 баксов серебряный федеральный и 25 - золотой, по-моему так
Branko
Ну за номера из драгметаллов и раньше брали.

А из обычных разве тоже нельзя выбрать? Как ни странно там тоже симпатичные бывают
во всяком случае за бесплатно не дают, а выбирать за деньги простой....стОит ли?
я симку то брал - на время акции, так то у меня номер хороший:улыб: