ПРОСТО КРИК ДУШИ, ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ? МТСники. ВОТ ЩАС ДЛЯ НОВЫХ

ПОДКЛЮЧИВШИХСЯ ЗВОНКИ ПО 3 ЦЕНТА, А КАК ЖЕ АБОНЕНТАМ СО СТАЖЕМ? ВИГУ

С МАСЛОМ? НЕ УВАЖАЕТЕ ВЫ СВОИХ АБОНЕНТОВ!!! И ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ УЖЕ.

ЧТО МНЕ В КАЖДУЮ ВАШУ АКЦИЮ СИМКУ МЕНЯТЬ? НЕХОРОШО КАК ТО... ПОКА ЕЩЁ

СЧИТАЮ МТС ЛУЧШИМ СОТОВЫМ ОПЕРАТОРОМ В НОВОСИБИРСКЕ. ...НО КАК ТО

ОБИДНО....
sasha
Но ведь все очень просто.... Я, например, уже подумываю, а не подключиться ли мне по новой, поставив переадресацию. И таких будет много. А потом МТС радостно отрапортует о подключении 300-тысячного абонента. И никого ведь не волнует, что у многих по 3-4-5 и т.д. симок
Переадресация, между прочим, денюжек стоит, причем 12ц. поминутно, незавсимо от того, кто звонит - т.е. от МТС тоже платно! (и я в этом убедился, тестируя халявный ГПРС в Би). Поэтому те, кто считать умеют, а не кидаться на 3 цента из-за 2 месяцев, еще 10 раз подумают, прежде чем плодить сим-карты.
sasha
Когда ты подключался тебе было выгодно, иначе бы не подключился.

Здесь уже писали, что каждый при подключении получил свой кусочек халявы. Понятно, что тоже хочется по 3 цента говорить. Так сейчас постоянно будет халява кака-нибудь. Абонентов же новых надо чем-то завлекать.

И потом, про 5 центов со 2 по 8 января уже забыли все?
>>> Каждый получил свой кусочек халявы....
Угу, а кто подключался очень давно, года три назад, получил только бесплатный АОН, маловато по сравнению с 5-ти центовыми звонками....кстати если подключаться каждый раз по новой то МТС через годик отрапортует что у них в полуторамиллионном НСКе 3 000 000 абонентов :))) Или начнут называть реальные цифры?
Branko
А я просто куплю новую симку, а старую выкину. Щас так удобно получается, попользовался, поучаствовал -- и распрощался.
Есть, конечно, небольшое неудобство с потерей старого номера,
но это не проблема. К тому же можно подключиться по новому со старым номером за 7 у.е. МТС рискует тем, что народ начнет повально отказываться от старых карт и покупать новые.
sasha
Блин, но чего вы как дети была уже такая тема !!!!!!
Вот очердные 3 цента исх на МТС, перед этим 10 центов на все звонки. Не помню кто говорил, но я полностью с ним согласен : Вы купили телевизор в магазине за 5000р, через 3 мес начинается распродажа и они стоят 4500р. - вы не бежите и не кричите, что мол верните мои 500р. --- ЭТО ВСЕ Маркетинг и так везде.
Единственное на мой взгляд не совсем приятный момент для нас настоящих и будущих абонентов Би и МТС - это то что сотовые компании реально перестали снижать тарифы ( ну их тоже можно понять), а переключились на проведение различных акций для абонентов (типа 1 цент вечером, 5 уе в подарок, 10 центов за ГПРС-новая фича МТС и т.д), теперь одна акция перетекает в другую ит.д.
Хотелось бы новых и дешевых тарифов :))))
Acons
Для меня потеря номера ксожалению не мелкое неудобство.Он у меня на визитках написан - для работы. Конечно можно было бы в нерабочее время втыкать другую Симу но как то не очень мне эта идея...Есть конечно девайсы 2-х симные(один точно:)), но мне они не нравяться. ИМХО
Acons
К тому же можно подключиться по новому со старым номером за 7 у.е.
===========
а ты уверен что тебе дадут 3 цента в этом случае? Ты же не "вновь подключившийся"
snit4
Не будет вам халявы в МТС!
хто хочет "новых и дешевых тарифов" - бегом в сотел !!! =)))
Branko
...кстати если подключаться каждый раз по новой то МТС через годик отрапортует что у них в полуторамиллионном НСКе 3 000 000 абонентов :))) Или начнут называть реальные цифры?...

МТС считает абонентов по действующим симкам. Т.е. если они оплачены, в добровольной блокировке (у которой есть свой срок) и т.д. Если симка в принудительной блокировке (т.е. с нулевым балансом), то через месяц (или сколько там) она накрывается медным тазом. Так что если их будет 3 000 000, то значит это кому-то нужно, и кто то их забашляет:улыб:
А вот в Би такой срок - полгода. Поэтому может так оказаться, что все уже давно выкинули их симки, а Билайн по прежнему может честно рапортовать про свои десятки тысяч "действующих" абонентов.
Acons
Имхо очень сомневаюсь, что трактористы тут чем-то рискуют. Кроме цели роста абонентской базы вторая цель очевидна - побудить народ отойти от старых тарифных планов, все эти временные акции куда ненапряжней для опсосов, чем тарифные планы, содержащие в себе халяву на постоянной основе (ну хотя бы тот же приснопамятный старт с его 10-ти секундным интервалом). Попытки внести изменения в тарифные планы с целью сокращения размеров халявы и ее последствий для опсосов чреваты судебными исками и т.п. (тот же старт и его абонентка).
А вот приобщившимся к ныне действующим планам конечно обидно!!!
Остается одно, ввести обещанный платеж и отГПРэсить счет в ноль :-)))
Acons
----МТС рискует тем, что народ начнет повально отказываться от старых карт и покупать новые.---->8----

На мой взгляд, нифига не станет народ повально отказываться - большинству абонентов не нужна "трёхкопеечная" экономия.
Меня, например, не интересуют все эти акции, т.к. у меня корпоратив. Было желание во время декабрьской акции, когда обещали 2 месяца по 5 центов, переподключить жену, но учитывая то, что она говорит на 10 уе в месяц - даже двигаться за такие копейки не стал.
Я переподключался за 7 баксов и становился участником акции 50 мин. бесплатно, только при этом у меня еще автоматом разъединились счета и симки дали с 250 номерами(до этого были с мимом, и я давно хотел поменять на 250 номеров), совсем все выгодно получилось.
Мне кажется сейчас переподклячаться за 7 баксов не очень оправдано. Что бы переподключение окупилось, на молодежном с посекундкой нужно за 2 месяца сделать на 58 минут исходящих внутресетевых звонков .... У меня в среднем примерно столько и получается, так что мне дергаться смысла нет.
snit4
|>> Хотелось бы новых и дешевых тарифов

Тарифы будут снижаться только после того, как все будут подключены.
ИМХО. После этого они могут только повышаться,типа вы все уже на крючке-пора платить бабки :))
а потом эти симки на свалку:улыб:Да МТС:улыб:Ждем Мегафона:улыб:
Branko
Повышаться - вряд ли. Только из-за инфляции, но какая там у доллара инфляция? Просто за это время появится больше операторов, соответственно и конкуренция должна быть выше.
Количество операторов, по-моему не должно оказывать на ситуацию особого влияния.Они просто поделят рынок и все. Зависить будет в основном от инертности основной массы абонентов.Свежий пример:узнав о 3-х центовой акции народ у нас в офисе в основном реагировал так:"ну вот буду я счас от оператора к оператору бегать"или "ну вот буду я сейчас СИМки менять".Впрочем с приходом "Мегафона" какие то подвижки должны быть.
Branko
|>> Впрочем с приходом "Мегафона" какие то подвижки должны быть.

Ну вот, буду я уходить к оператору, который толком еще у нас не поработал. :))
sasha
Купи новую симку и разговаривай по 3 цента. На старом номере установи голосовую почту с сообщением "перезвоните по номеру ...."

И ВСЕ !

Как акция закончится - расторги договор или опять же установи сообщение.
Тем неменее в Москве мегафон сразу сделал низкие тарифы, и все существующие сервисы подключил сразу, а не по прошествии дофигавремени.
Slater
Мегафон похоже крест на Н-ске давно поставил, посмотрел - уже есть МТС и Билайн, Сотел прикалывается со своей аппаратурой; они трое подключили уже почти всех, кого можно, и тарифы у них всех IMHO "очень сильно выгоднее" Мегафоновских (для большинства - 85-95 %). А на базовые станции Мегафону деньги нужны..... И коммутатора в Н-ске у них нет:хммм:
Egor_M
Вчера переподключился на новый номер. Все прошло без проблем: за минут 40 отключил старый номер, подключил новый, сохранил старый расчетный счет - то есть не нужно ходить за деньгами, переписал содержание старой симки на новую. Отзвонился вчера друзьям по полной. Эти 3 цента внтури сети - мелочь, а приятно.
Manul
>>>Проникновение в Н-ской обл. на конец года составляло 14 проц

Судя по цифрам количества абонентов в Нске проникновение должно быть значительно выше, где то на уровне 25-30 процентов..
значит ли это что операторы приписывают "мертвые души" к своим рапортам или народ просто понабрал по 2-3 симки на брата?
Branko
14 процентов - это вроде как с учетом населения области.
ESTORO
а ещё лучше - Vodafon'а
Slater
Скора год как Билайн пришел.... а сервис на троечку....
sasha
Я как-то пытался запостить на МТС-форуме сообщение (понятно, что забанили):
поговорка в исполнении МТС звучит так: "Новый друг лучше старых двух!"
Begemot
Я припоминаю ССС в 2000м году (а тогда им поболе было, по-моему, чем год). Из всех сервисов наиболее запоминающийся был "тестирование аппарата" за 35 баксов. Поэтому, думаю, некорректно все ж сравнивать...
когда я подключался, был самый дешёвый тариф СТАРТ, и никакой халявы. а со 2го по 8е... всего то на 6 дней... а этим новеньким - 1-2 месяца
amd_mp
а я кину МТС, пойду сейчас подключусь, будет халява по 3 цента, а со старой симкой просто расторгну договор. получается не будет у них дополнительного абонента...
Epsilon
мегафон в новосибе будет, вот тогда мтс и попляшет, щас в москве на мегафоне самый популярный тариф - приём, там входящие даже с городский телефонов бесплатны.
sasha
Ну да, за 20 баксов все входящие бесплатные - это очень неплохо...
Matrix_Agent
20 баксов. У меня, например, большинство входящих с мобильных. Так что почти все входящие мне за 2 доллара бесплатны.
Аналогично.
имхо, всё это уловки.
А мне, честно говоря, удобно бы было, особенно на городском номере. У меня как раз где-то 30 выходит (гы, если абонентскую не снимают) и порядка 4х минут исходящих минут в день. А вот многих знакомых-незнакомых, у которых либо сотового нет, либо бесполезно приучать к тому, что звонить на сотовый со стационарного, имея сотовый у себя - дурной тон - достаточно много. Опять же, такие разговоры могут затягиваться, если касаются каких-либо настроек и т.п., и самому неудобно, когда тебе человек с мобильника звонит....Хотя вроде и ему это надо.
Manul
интересно, а работники мтс, всмысле его руководство читают все эти мнения? думаю если и читают, то вероятно просто посмеиваются над всеми замечаниями...
sasha
Оффтопик, но вот это мне понравилось: все внутрисистемные звонки бесплатны...
http://www.megafonmoscow.ru/rus/tariff.xpml?id=40#content

Это препэйд, как я понимаю? Вот таким бы тогда МТС свой "Джинс" делало...
Matrix_Agent
>>>>Я припоминаю ССС в 2000м году (а тогда им поболе было, по-моему, чем год)

Зачем сравнивать скромную региональную провинциальную компанию с ССС уровня 2000 года и фрагмент национальной сети билайн с московским финансированием.
У ССС и В-Р Нск нет ничего общего в развитии, их просто нельзя сравнивать....
Тем паче, ССС в отличие от пче и не обещали "все и сразу", типа с момента открытия постоянно увеличивать зону покрытия, роуминг без накруток и т.п...
sasha
>>>мегафон в новосибе будет, вот тогда мтс и попляшет

ню-ню.... поставит 10 БСок и будете приемить по самое нехочу.. а конкурент Мега больше пчелофону, чем МТС..
Matrix_Agent
>>>>Ну да, за 20 баксов все входящие бесплатные - это очень неплохо...

Ана, и ПЛАТНЫЕ звонки в справку...мило дело..
sasha
>>>всмысле его руководство читают все эти мнения?

Если вы относительно акции по 3 цента, то это обычный маркетинговый ход...тут даже и обсуждать нечего..
Matrix_Agent
>>>>>Это препэйд, как я понимаю? Вот таким бы тогда МТС свой "Джинс" делало...

надо учитывать еще и запас емкости сети... МегаФон, имея 300 тыщ в москве при очень большом количестве БСок, каналов, коммутируемой емкости и т.д. относительно количества абонентов, конечно) пока может себе позволить бесплатные внутри сети...Ни МТС ни Пче(в особенности) в Москве такого себе позволить не могут, есть просто не справится..!! Да и в Новосибе аналогично.. Придет Мега к миллиону, хотя бы, в Москве, вот и посмотрим..
Matrix_Agent
Но давайте посмотрим на все это со стороны прогресса - уже 21 век все - таки.....
AirPlaY
Кстати, сейчас мне пришла рассылка с новостями. Так вот: в Минсвязи обсуждается идея сделать звонки с проводных городских телефонов на федеральные номера платными, что соответственно заставит ОпСоСов как то корректировать свои тарифы. Ну как вам такой расклад?
Branko
ссылку, если можно... плиз...
Ahf
***поговорка в исполнении МТС звучит так: "Новый друг лучше старых двух!"

Точно! Похоже взяли в качестве девиза!