На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sasha
veteran
ПРОСТО КРИК ДУШИ, ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ? МТСники. ВОТ ЩАС ДЛЯ НОВЫХ
ПОДКЛЮЧИВШИХСЯ ЗВОНКИ ПО 3 ЦЕНТА, А КАК ЖЕ АБОНЕНТАМ СО СТАЖЕМ? ВИГУ
С МАСЛОМ? НЕ УВАЖАЕТЕ ВЫ СВОИХ АБОНЕНТОВ!!! И ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ УЖЕ.
ЧТО МНЕ В КАЖДУЮ ВАШУ АКЦИЮ СИМКУ МЕНЯТЬ? НЕХОРОШО КАК ТО... ПОКА ЕЩЁ
СЧИТАЮ МТС ЛУЧШИМ СОТОВЫМ ОПЕРАТОРОМ В НОВОСИБИРСКЕ. ...НО КАК ТО
ОБИДНО....
ПОДКЛЮЧИВШИХСЯ ЗВОНКИ ПО 3 ЦЕНТА, А КАК ЖЕ АБОНЕНТАМ СО СТАЖЕМ? ВИГУ
С МАСЛОМ? НЕ УВАЖАЕТЕ ВЫ СВОИХ АБОНЕНТОВ!!! И ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ УЖЕ.
ЧТО МНЕ В КАЖДУЮ ВАШУ АКЦИЮ СИМКУ МЕНЯТЬ? НЕХОРОШО КАК ТО... ПОКА ЕЩЁ
СЧИТАЮ МТС ЛУЧШИМ СОТОВЫМ ОПЕРАТОРОМ В НОВОСИБИРСКЕ. ...НО КАК ТО
ОБИДНО....
Но ведь все очень просто.... Я, например, уже подумываю, а не подключиться ли мне по новой, поставив переадресацию. И таких будет много. А потом МТС радостно отрапортует о подключении 300-тысячного абонента. И никого ведь не волнует, что у многих по 3-4-5 и т.д. симок
Manul
Манул обыкновенный
Переадресация, между прочим, денюжек стоит, причем 12ц. поминутно, незавсимо от того, кто звонит - т.е. от МТС тоже платно! (и я в этом убедился, тестируя халявный ГПРС в Би). Поэтому те, кто считать умеют, а не кидаться на 3 цента из-за 2 месяцев, еще 10 раз подумают, прежде чем плодить сим-карты.
Когда ты подключался тебе было выгодно, иначе бы не подключился.
Здесь уже писали, что каждый при подключении получил свой кусочек халявы. Понятно, что тоже хочется по 3 цента говорить. Так сейчас постоянно будет халява кака-нибудь. Абонентов же новых надо чем-то завлекать.
И потом, про 5 центов со 2 по 8 января уже забыли все?
Здесь уже писали, что каждый при подключении получил свой кусочек халявы. Понятно, что тоже хочется по 3 цента говорить. Так сейчас постоянно будет халява кака-нибудь. Абонентов же новых надо чем-то завлекать.
И потом, про 5 центов со 2 по 8 января уже забыли все?
>>> Каждый получил свой кусочек халявы....
Угу, а кто подключался очень давно, года три назад, получил только бесплатный АОН, маловато по сравнению с 5-ти центовыми звонками....кстати если подключаться каждый раз по новой то МТС через годик отрапортует что у них в полуторамиллионном НСКе 3 000 000 абонентов :))) Или начнут называть реальные цифры?
Угу, а кто подключался очень давно, года три назад, получил только бесплатный АОН, маловато по сравнению с 5-ти центовыми звонками....кстати если подключаться каждый раз по новой то МТС через годик отрапортует что у них в полуторамиллионном НСКе 3 000 000 абонентов :))) Или начнут называть реальные цифры?
А я просто куплю новую симку, а старую выкину. Щас так удобно получается, попользовался, поучаствовал -- и распрощался.
Есть, конечно, небольшое неудобство с потерей старого номера,
но это не проблема. К тому же можно подключиться по новому со старым номером за 7 у.е. МТС рискует тем, что народ начнет повально отказываться от старых карт и покупать новые.
Есть, конечно, небольшое неудобство с потерей старого номера,
но это не проблема. К тому же можно подключиться по новому со старым номером за 7 у.е. МТС рискует тем, что народ начнет повально отказываться от старых карт и покупать новые.
Блин, но чего вы как дети была уже такая тема !!!!!!
Вот очердные 3 цента исх на МТС, перед этим 10 центов на все звонки. Не помню кто говорил, но я полностью с ним согласен : Вы купили телевизор в магазине за 5000р, через 3 мес начинается распродажа и они стоят 4500р. - вы не бежите и не кричите, что мол верните мои 500р. --- ЭТО ВСЕ Маркетинг и так везде.
Единственное на мой взгляд не совсем приятный момент для нас настоящих и будущих абонентов Би и МТС - это то что сотовые компании реально перестали снижать тарифы ( ну их тоже можно понять), а переключились на проведение различных акций для абонентов (типа 1 цент вечером, 5 уе в подарок, 10 центов за ГПРС-новая фича МТС и т.д), теперь одна акция перетекает в другую ит.д.
Хотелось бы новых и дешевых тарифов :))))
Вот очердные 3 цента исх на МТС, перед этим 10 центов на все звонки. Не помню кто говорил, но я полностью с ним согласен : Вы купили телевизор в магазине за 5000р, через 3 мес начинается распродажа и они стоят 4500р. - вы не бежите и не кричите, что мол верните мои 500р. --- ЭТО ВСЕ Маркетинг и так везде.
Единственное на мой взгляд не совсем приятный момент для нас настоящих и будущих абонентов Би и МТС - это то что сотовые компании реально перестали снижать тарифы ( ну их тоже можно понять), а переключились на проведение различных акций для абонентов (типа 1 цент вечером, 5 уе в подарок, 10 центов за ГПРС-новая фича МТС и т.д), теперь одна акция перетекает в другую ит.д.
Хотелось бы новых и дешевых тарифов :))))
Сейчас читают
Найдена черная кошка (или кот) около мичурина 5, сломана задняя лапа
50009
240
♥Брошенным мохнатикам нужна помощь!♥
24485
168
Молоденький котик Кеша, серенький с белой манишкой.
7192
55
Для меня потеря номера ксожалению не мелкое неудобство.Он у меня на визитках написан - для работы. Конечно можно было бы в нерабочее время втыкать другую Симу но как то не очень мне эта идея...Есть конечно девайсы 2-х симные(один точно:)), но мне они не нравяться. ИМХО
К тому же можно подключиться по новому со старым номером за 7 у.е.
===========
а ты уверен что тебе дадут 3 цента в этом случае? Ты же не "вновь подключившийся"
===========
а ты уверен что тебе дадут 3 цента в этом случае? Ты же не "вновь подключившийся"
Не будет вам халявы в МТС!
хто хочет "новых и дешевых тарифов" - бегом в сотел !!! =)))
хто хочет "новых и дешевых тарифов" - бегом в сотел !!! =)))
...кстати если подключаться каждый раз по новой то МТС через годик отрапортует что у них в полуторамиллионном НСКе 3 000 000 абонентов :))) Или начнут называть реальные цифры?...
МТС считает абонентов по действующим симкам. Т.е. если они оплачены, в добровольной блокировке (у которой есть свой срок) и т.д. Если симка в принудительной блокировке (т.е. с нулевым балансом), то через месяц (или сколько там) она накрывается медным тазом. Так что если их будет 3 000 000, то значит это кому-то нужно, и кто то их забашляет
А вот в Би такой срок - полгода. Поэтому может так оказаться, что все уже давно выкинули их симки, а Билайн по прежнему может честно рапортовать про свои десятки тысяч "действующих" абонентов.
МТС считает абонентов по действующим симкам. Т.е. если они оплачены, в добровольной блокировке (у которой есть свой срок) и т.д. Если симка в принудительной блокировке (т.е. с нулевым балансом), то через месяц (или сколько там) она накрывается медным тазом. Так что если их будет 3 000 000, то значит это кому-то нужно, и кто то их забашляет

А вот в Би такой срок - полгода. Поэтому может так оказаться, что все уже давно выкинули их симки, а Билайн по прежнему может честно рапортовать про свои десятки тысяч "действующих" абонентов.
Имхо очень сомневаюсь, что трактористы тут чем-то рискуют. Кроме цели роста абонентской базы вторая цель очевидна - побудить народ отойти от старых тарифных планов, все эти временные акции куда ненапряжней для опсосов, чем тарифные планы, содержащие в себе халяву на постоянной основе (ну хотя бы тот же приснопамятный старт с его 10-ти секундным интервалом). Попытки внести изменения в тарифные планы с целью сокращения размеров халявы и ее последствий для опсосов чреваты судебными исками и т.п. (тот же старт и его абонентка).
А вот приобщившимся к ныне действующим планам конечно обидно!!!
Остается одно, ввести обещанный платеж и отГПРэсить счет в ноль :-)))
А вот приобщившимся к ныне действующим планам конечно обидно!!!
Остается одно, ввести обещанный платеж и отГПРэсить счет в ноль :-)))
----МТС рискует тем, что народ начнет повально отказываться от старых карт и покупать новые.---->8----
На мой взгляд, нифига не станет народ повально отказываться - большинству абонентов не нужна "трёхкопеечная" экономия.
Меня, например, не интересуют все эти акции, т.к. у меня корпоратив. Было желание во время декабрьской акции, когда обещали 2 месяца по 5 центов, переподключить жену, но учитывая то, что она говорит на 10 уе в месяц - даже двигаться за такие копейки не стал.
На мой взгляд, нифига не станет народ повально отказываться - большинству абонентов не нужна "трёхкопеечная" экономия.
Меня, например, не интересуют все эти акции, т.к. у меня корпоратив. Было желание во время декабрьской акции, когда обещали 2 месяца по 5 центов, переподключить жену, но учитывая то, что она говорит на 10 уе в месяц - даже двигаться за такие копейки не стал.
Egor_M
experienced
Я переподключался за 7 баксов и становился участником акции 50 мин. бесплатно, только при этом у меня еще автоматом разъединились счета и симки дали с 250 номерами(до этого были с мимом, и я давно хотел поменять на 250 номеров), совсем все выгодно получилось.
Мне кажется сейчас переподклячаться за 7 баксов не очень оправдано. Что бы переподключение окупилось, на молодежном с посекундкой нужно за 2 месяца сделать на 58 минут исходящих внутресетевых звонков .... У меня в среднем примерно столько и получается, так что мне дергаться смысла нет.
Мне кажется сейчас переподклячаться за 7 баксов не очень оправдано. Что бы переподключение окупилось, на молодежном с посекундкой нужно за 2 месяца сделать на 58 минут исходящих внутресетевых звонков .... У меня в среднем примерно столько и получается, так что мне дергаться смысла нет.
|>> Хотелось бы новых и дешевых тарифов
Тарифы будут снижаться только после того, как все будут подключены.
Тарифы будут снижаться только после того, как все будут подключены.
ИМХО. После этого они могут только повышаться,типа вы все уже на крючке-пора платить бабки :))
ESTORO
experienced
а потом эти симки на свалку
Да МТС
Ждем Мегафона

Повышаться - вряд ли. Только из-за инфляции, но какая там у доллара инфляция? Просто за это время появится больше операторов, соответственно и конкуренция должна быть выше.
Количество операторов, по-моему не должно оказывать на ситуацию особого влияния.Они просто поделят рынок и все. Зависить будет в основном от инертности основной массы абонентов.Свежий пример:узнав о 3-х центовой акции народ у нас в офисе в основном реагировал так:"ну вот буду я счас от оператора к оператору бегать"или "ну вот буду я сейчас СИМки менять".Впрочем с приходом "Мегафона" какие то подвижки должны быть.
|>> Впрочем с приходом "Мегафона" какие то подвижки должны быть.
Ну вот, буду я уходить к оператору, который толком еще у нас не поработал. :))
Ну вот, буду я уходить к оператору, который толком еще у нас не поработал. :))
Купи новую симку и разговаривай по 3 цента. На старом номере установи голосовую почту с сообщением "перезвоните по номеру ...."
И ВСЕ !
Как акция закончится - расторги договор или опять же установи сообщение.
И ВСЕ !
Как акция закончится - расторги договор или опять же установи сообщение.
Slater
v.i.p.
Тем неменее в Москве мегафон сразу сделал низкие тарифы, и все существующие сервисы подключил сразу, а не по прошествии дофигавремени.
Мегафон похоже крест на Н-ске давно поставил, посмотрел - уже есть МТС и Билайн, Сотел прикалывается со своей аппаратурой; они трое подключили уже почти всех, кого можно, и тарифы у них всех IMHO "очень сильно выгоднее" Мегафоновских (для большинства - 85-95 %). А на базовые станции Мегафону деньги нужны..... И коммутатора в Н-ске у них нет

Вчера переподключился на новый номер. Все прошло без проблем: за минут 40 отключил старый номер, подключил новый, сохранил старый расчетный счет - то есть не нужно ходить за деньгами, переписал содержание старой симки на новую. Отзвонился вчера друзьям по полной. Эти 3 цента внтури сети - мелочь, а приятно.
>>>Проникновение в Н-ской обл. на конец года составляло 14 проц
Судя по цифрам количества абонентов в Нске проникновение должно быть значительно выше, где то на уровне 25-30 процентов..
значит ли это что операторы приписывают "мертвые души" к своим рапортам или народ просто понабрал по 2-3 симки на брата?
Судя по цифрам количества абонентов в Нске проникновение должно быть значительно выше, где то на уровне 25-30 процентов..
значит ли это что операторы приписывают "мертвые души" к своим рапортам или народ просто понабрал по 2-3 симки на брата?
14 процентов - это вроде как с учетом населения области.
Скора год как Билайн пришел.... а сервис на троечку....
Я как-то пытался запостить на МТС-форуме сообщение (понятно, что забанили):
поговорка в исполнении МТС звучит так: "Новый друг лучше старых двух!"
поговорка в исполнении МТС звучит так: "Новый друг лучше старых двух!"
Matrix_Agent
guru
Я припоминаю ССС в 2000м году (а тогда им поболе было, по-моему, чем год). Из всех сервисов наиболее запоминающийся был "тестирование аппарата" за 35 баксов. Поэтому, думаю, некорректно все ж сравнивать...
sasha
veteran
когда я подключался, был самый дешёвый тариф СТАРТ, и никакой халявы. а со 2го по 8е... всего то на 6 дней... а этим новеньким - 1-2 месяца
а я кину МТС, пойду сейчас подключусь, будет халява по 3 цента, а со старой симкой просто расторгну договор. получается не будет у них дополнительного абонента...
мегафон в новосибе будет, вот тогда мтс и попляшет, щас в москве на мегафоне самый популярный тариф - приём, там входящие даже с городский телефонов бесплатны.
Matrix_Agent
guru
Ну да, за 20 баксов все входящие бесплатные - это очень неплохо...
20 баксов. У меня, например, большинство входящих с мобильных. Так что почти все входящие мне за 2 доллара бесплатны.
Manul
Манул обыкновенный
Аналогично.
имхо, всё это уловки.
имхо, всё это уловки.
А мне, честно говоря, удобно бы было, особенно на городском номере. У меня как раз где-то 30 выходит (гы, если абонентскую не снимают) и порядка 4х минут исходящих минут в день. А вот многих знакомых-незнакомых, у которых либо сотового нет, либо бесполезно приучать к тому, что звонить на сотовый со стационарного, имея сотовый у себя - дурной тон - достаточно много. Опять же, такие разговоры могут затягиваться, если касаются каких-либо настроек и т.п., и самому неудобно, когда тебе человек с мобильника звонит....Хотя вроде и ему это надо.
интересно, а работники мтс, всмысле его руководство читают все эти мнения? думаю если и читают, то вероятно просто посмеиваются над всеми замечаниями...
Matrix_Agent
guru
Оффтопик, но вот это мне понравилось: все внутрисистемные звонки бесплатны...
http://www.megafonmoscow.ru/rus/tariff.xpml?id=40#content
Это препэйд, как я понимаю? Вот таким бы тогда МТС свой "Джинс" делало...
http://www.megafonmoscow.ru/rus/tariff.xpml?id=40#content
Это препэйд, как я понимаю? Вот таким бы тогда МТС свой "Джинс" делало...
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Я припоминаю ССС в 2000м году (а тогда им поболе было, по-моему, чем год)
Зачем сравнивать скромную региональную провинциальную компанию с ССС уровня 2000 года и фрагмент национальной сети билайн с московским финансированием.
У ССС и В-Р Нск нет ничего общего в развитии, их просто нельзя сравнивать....
Тем паче, ССС в отличие от пче и не обещали "все и сразу", типа с момента открытия постоянно увеличивать зону покрытия, роуминг без накруток и т.п...
Зачем сравнивать скромную региональную провинциальную компанию с ССС уровня 2000 года и фрагмент национальной сети билайн с московским финансированием.
У ССС и В-Р Нск нет ничего общего в развитии, их просто нельзя сравнивать....
Тем паче, ССС в отличие от пче и не обещали "все и сразу", типа с момента открытия постоянно увеличивать зону покрытия, роуминг без накруток и т.п...
>>>мегафон в новосибе будет, вот тогда мтс и попляшет
ню-ню.... поставит 10 БСок и будете приемить по самое нехочу.. а конкурент Мега больше пчелофону, чем МТС..
ню-ню.... поставит 10 БСок и будете приемить по самое нехочу.. а конкурент Мега больше пчелофону, чем МТС..
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Ну да, за 20 баксов все входящие бесплатные - это очень неплохо...
Ана, и ПЛАТНЫЕ звонки в справку...мило дело..
Ана, и ПЛАТНЫЕ звонки в справку...мило дело..
>>>всмысле его руководство читают все эти мнения?
Если вы относительно акции по 3 цента, то это обычный маркетинговый ход...тут даже и обсуждать нечего..
Если вы относительно акции по 3 цента, то это обычный маркетинговый ход...тут даже и обсуждать нечего..
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>Это препэйд, как я понимаю? Вот таким бы тогда МТС свой "Джинс" делало...
надо учитывать еще и запас емкости сети... МегаФон, имея 300 тыщ в москве при очень большом количестве БСок, каналов, коммутируемой емкости и т.д. относительно количества абонентов, конечно) пока может себе позволить бесплатные внутри сети...Ни МТС ни Пче(в особенности) в Москве такого себе позволить не могут, есть просто не справится..!! Да и в Новосибе аналогично.. Придет Мега к миллиону, хотя бы, в Москве, вот и посмотрим..
надо учитывать еще и запас емкости сети... МегаФон, имея 300 тыщ в москве при очень большом количестве БСок, каналов, коммутируемой емкости и т.д. относительно количества абонентов, конечно) пока может себе позволить бесплатные внутри сети...Ни МТС ни Пче(в особенности) в Москве такого себе позволить не могут, есть просто не справится..!! Да и в Новосибе аналогично.. Придет Мега к миллиону, хотя бы, в Москве, вот и посмотрим..
Begemot
we are animal's
Но давайте посмотрим на все это со стороны прогресса - уже 21 век все - таки.....
Кстати, сейчас мне пришла рассылка с новостями. Так вот: в Минсвязи обсуждается идея сделать звонки с проводных городских телефонов на федеральные номера платными, что соответственно заставит ОпСоСов как то корректировать свои тарифы. Ну как вам такой расклад?
***поговорка в исполнении МТС звучит так: "Новый друг лучше старых двух!"
Точно! Похоже взяли в качестве девиза!
Точно! Похоже взяли в качестве девиза!
ТОП 5
1
3