А таки работает Bee GPRS или нет?
1194
21
Пару дней назад билайновский ГПРС работать перестал... Соединяется, в сеть входит, но затыкается на примерно 150 принятых байт (по счётчику виндов), а по счётчику телефона-вообще 0.
Что бы это такое могло быть?
Телефон-Эриксон R520.
Вчера днём на "ура" работал, в 22:00 попробовал законнектится - глухо, в сеть пускает, но не обменивается пакетами, колонки не урчат....
Сегодня ещё не пробовал.
quaker
Cегодня с 12 ночи до 9:30... вообще 0 эмоций... Писал 777 (не ответа сервера) и 768... Пол часа назад наконец то дали "свет"...

Заельцовский район (пл. Калинина) трубка ерик r520
во вторник утром не работал - проверка имени и пароля и крутится...
а среду и четверг работает номально..200 метров скачал за 2 дня
труба т65
Pearler
Всё ж не работает, похоже...
Купил сейчас дата кабель к R520, подключил на работе, настроил-та же фигня, логинится но данные принимать не хочет (0 байт).
Район-Академ.
Mike--
в академе у меня тоже нет гпрса. да и голосовой дозвон проблематичен - сеть перегружена частенько.
quaker
Час назад пробовал коннектиться под Би (Площадь Ленина). Те же яйца, что и вчера вечером - в сеть пускает и.....глухо...нет закачки:(
Во в понедельник где-то после 21-00 не было коннекта, после и по сегодня все прекрасно работает. Вчера даже скорость была порядка 5 Кб/с - я такую в первый раз видел. Район - барахолка.
Alexis
Вчера в Академе был GPRS и даже хороший. Сегодня с утра даже значка -GPRS- на телефоне не появляется. Впрочем для Академа это не редкость - связь Билайновская фиговая, надо "ловить" сеть.
Alx
А счас попробовал - работает.
Alx
Наверное я всё-таки юзер. Не работает у меня, хоть тресни.
Логинится, но ничего не принимает.
Что может быть не так?
Mike--
Услуга подключена? Значек GPRS есть? Как связь вообще сколько палок. Где в Академе? Я в в/з.
Alx
Услуга подключена и до 13 января работала.
Значок ГПРС есть, палок 4.
Район-на Институтской.
Mike--
Тут в форуме (не могу найти где точно) проскакивало предположение, что некоторые симки отключают от GPRS . Короче, факт был, что с одной симкой не работает, вставляешь другую - работает.
Не прояснилась ли причина? Что в аб.службе говорят? Есть ли тут люди близкие к Билайну, Что скажите?
Mike--
Сегодня видел похожую проблему. Расскажу поподробнее. У человека С55. Значок ГПРС горит, но без двух вертикальных палок по краям. ГПРС, соответственно, не коннектится, ВАП вроде, говорит, работает, но я, пробуя включить, не законнектился. Вставили другую симку - однозначно рабочую - сейчас через нее сижу - та же ерунда. Завтра попытаюсь уточнить у техников, а не проблема ли это телефона...
Pearler
какое совпадение!! у меня тоже т65.
просвяти молодежь -- как это ты 200 метров за два дня скачал?!!
порта то нету инфракрасного, ему и на зарядке надо стоять!
сколько у тебя максимально с полной зарядки качает и скорость скажи, если не сложно
Tma
***как это ты 200 метров за два дня скачал?!!

У меня кабель МА фирменный. Он сразу и подзарядкой является. Скорость порядка 3-4 кб/с.
это еще не предел, если честно.
Tma
Кстати ингда полезно отключиться и подключиться снова - мне иногда помогает. Не знаю почему.
Matrix_Agent
...но без двух вертикальных палок по краям...

Это нормально - сразу после включения так и должно быть. После попытки юзания GPRS через WAP, e-mail-клиент или комп вертикальные палки доолжны появиться.
Если входит в сеть, но нет передачи данных - звоните по 611 - у меня несколько раз так было и я уже между прочим писал об этом. Как правило диалог примерно следующий:
- Посмотрите пожалуйста, подключена ли у меня услуга GPRS?
- Сейчас посмотрю, ваш номер?
- 903хххх
- Да, все в порядке, вы подключены.
- Да, но у меня не работает!
- Не, знаю, у вас все подключено, попробуйте еще раз...

Вот после этого пробую - и все нормально! Я не знаю, что там происходит, или они умышленно так делают, или у них система забывает... Но стоит девочке просто посмотреть на мою галочку, как все начинает работать...:улыб:
Manul
еще у них любимая отговорка что все каналы заняты речевым траффиком поэтому для гпрс не хватает :))
Mike--
У меня было аткое несколько раз, помогали танцы с бубном и перетыкание другой симки (с балансом). Если потом симки вернуть обратно, то все работало точно так-же.
Вчера (16/01) ГПРС стоял весь день - как принят 151 байт, так и все.. Вылечилось сносом всех гпрс модемов, соединений удаленного доступа и чисткой ГПРС-визарда. Сегодня весь день сижу в инете с давным-давно заблокирвоанной по балансу симкой..