Сегодня утром на сайте МТС появилась инфа о замене кода 902 на 913 =))
Смысл следующий
с 10 по 11 февраля переводятся городские номера
с 20 по 21 - федеральные
до 31 августа работает автоинформатор о смене номера.

Так же не очень внятно было сказано про замену кода сети на 250-01.
статья была тут
http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=3656
но вскоре очень оперативно исчезла =))
amd_mp
>>>инфа о замене кода 902 на 913 =))

ну это уже не новость, но вот и дождались официального обьявления
со сроками...
а вот про код 250 01 интересно...это ж МТС МСК как я понимаю
неужели меняется статус ССС-900 ?
Branko
А что ты имеешь в виду под "изменением статуса"? Ну будет 250-01 вместо 250-05... Ну и что... Ну разве что для хозяев тех СИМок, которые не поддерживают удалённую смену IMSI будут небольшие проблемы (для телефона все видимые в округе сети станут неродными и изменится алгоритм выбора сети). Да, я знаю про список предпочтительных сетей. Но не у всех всё правильно нарулено.
Branko
Интересно каким образом?
Просто ссс-900 дочерняя компания МТС, поэтому мама может передать дочке код сети =))
aav
Я имел ввиду то что сейчас ССС-900, контора с контрольным пакетом принадлежащим МТС, верно ? И если меняется код сети, то не значит ли это что не будет ССС-900 как такового, а будет только МТС Новосибирск ?
Branko
Нет не значит.
у них форма собственности ЗАО, а так просто никто акции продавать не будет, разве что за ОЧЕНЬ хорошие бабки.
51 процент принадлежит Телеком-900, который в свою очеред принадлежит МТС Москва.
Branko
Я бы сказал так: 51% процент акций ЗАО "ССС-900" принадлежит ЗАО "Телеком-900", которое в свою очередь принадлежит ОАО "МТС". Смена кода сети никак не коррелирует с изменением состава акционеров.

И что ты понимаешь под "МСТ Новосибирск"? Если ты думаешь, что юрлицо ЗАО "ССС-900" будет ликвидировано (или присоединено к ОАО "МТС"), то ты ошибаешься. Оно было, есть и будет. Ликвидировать ЗАО "ССС-900" (даже в форме присоединения к ОАО "МТС) означает поиметь такое количество головной боли, что этого делать никто не будет (в обозримом будущем).
aav
>>>Ликвидировать ЗАО "ССС-900" (даже в форме присоединения к ОАО "МТС) означает поиметь такое количество головной боли...

ты имеешь ввиду гимор с договорами или что то еще? Уточни плиз..
aav
...Ну разве что для хозяев тех СИМок, которые не поддерживают удалённую смену IMSI будут небольшие проблемы...

Вау! А вот это для меня новость! Расскажи поподробнее, это что возможно? И зависит ли от аппарата?
Branko
С договорами - это как раз не критично. Куда больше мороки с лицензиями. Понятно, что всё при БОЛЬШОМ желании можно разрулить. Только надо ли это?! Не думаю, что затраты на превращение ЗАО "ССС-900" в (к примеру) НФ ОАО "МТС" окупятся за разумное время. Так что этого не будет никогда.

Косвенное подтверждение: ни одна из сотовых компаний, купленных ОАО "МТС", не потеряла статуса отдельного юрлица.
amd_mp
Что, исчезло даже сообщение о смене кода на 913? или это мне не по глазам?
Somebody Else
Убрали где-то через полчаса после появления.
aav
Передумали, наверное :))
20-го выложат.
Наверное хотят чтоюы ровно за месяц =))
Branko
>>>>неужели меняется статус ССС-900 ?

В каком смысле.... если как координирующего операто по ЗС со своим кодом сети, то да, меняется!
Правда какое то время будет два кода мтсовский и сссовский, потом только МТС
amd_mp
>>>>а так просто никто акции продавать не будет

Особенно сибирьтелеком, учитывая, что МАП отменил одно из условий объединения дочек связьинветса: избавиться от непрофильных активов... Я раньше думал, что вот прижали дочки связьинвеста и теперь будет продана электросвязевская папка с акциями ССС, ан нет....фиг вам наз-ся...
amd_mp
>>>который в свою очеред принадлежит МТС
Москва.

С месяц как у МТС уже 100 процентный пакет телекома 900, раньше был что то окло 75, если память не изменяет...
aav
>>>>Ликвидировать ЗАО "ССС-900" (даже в форме присоединения
к ОАО "МТС) означает поиметь такое количество головной боли, что этого делать
никто не будет (в обозримом будущем)

Особенно учитывая, что с ликвидацией ССС ликвидируется и лицензия... лицензент ССС и передаваться она не может..
aav
>>>>Куда больше мороки с лицензиями. Понятно,
что всё при БОЛЬШОМ желании можно разрулить.

С нашим министерством рейман связи хрен че разрулишь... а при присоединении ССС к мамке, ССС как юрлицо исчезнет, .... и вместе с лицензией, и БОЛЬШОГО желания, как и больших денег может не хватить.....запросто
AirPlaY
>>>если как координирующего операто по ЗС со своим кодом сети, то да, меняется!

нечто вроде того я и имел ввиду, просто не знал как сформулировать поточнее....
Somebody Else
>>>>то, исчезло даже сообщение

У них такое бывало:улыб:
Branko
>>>>нечто вроде того я и имел ввиду, просто не знал как сформулировать поточнее....

Так вам как абоненту что от того, что оператор координирующий или нет...
Хотя, у МТС по моему больше зарубежных роуминговых партнеров, поэтому возможно плюс в большем воличестве стран с автоматическим роумингом...
AirPlaY
>>>который в свою очеред принадлежит МТС
Москва.

С месяц как у МТС уже 100 процентный пакет телекома 900, раньше был что то окло 75, если память не изменяет...
А о чём идёт речь? Такое впечатление, что какое-то письмо в переписке или не отсюда или потёрли :-(
AirPlaY
То, что лицензия Минсвязи аннулируется при присоединении юрлица к другому противоречит ГК РФ и закону об АО. Или я чего-то не понимаю...
aav
>>>>А о чём идёт речь?

Я просто уточнил, что раньше телеком 900 не принадлежал МТСу полностью... Так что здесь ничего из переписки нету, как и потертостей :))
aav
Лицензия не может быть передана другому юр. лицу., в нашем случае МТСу так выдавалась на ССС-900, а при присоединении ССС к компании МТС, ССС как держатель лицензии и юр. лицо прекращает свою деятельность...
AirPlaY
Не понятно откуда взялись цитируемые слова: >>>который в свою очеред принадлежит МТС
Москва

Они явно взялись из какой-то переписки, которой я не увидел...
AirPlaY
Лицензия не может быть передана другому юр. лицу., в нашем случае МТСу так выдавалась на ССС-900, а при присоединении ССС к компании МТС, ССС как держатель лицензии и юр. лицо прекращает свою деятельность...
А как же к примеру, п.1 ст.17 Закона "Об АО"?
aav
Мне счас некогда, но я загляну в закон о лицензировании отдельных видов деятельности, акт минсвязи регламентирующий выдачу лицензий, и сравню с ГК и ФЗ Об АО... Вполне возможно, что закон о лицензировании не допускает такого, а возможно и минсвязи нарушает законы, и то и то вероятно...
aav
>>>>Не понятно откуда взялись цитируемые слова: >>>который в свою очеред принадлежит МТС
Москва

Это я отвечал на пост АМД МП от 14:07 от сего дня, который расположен на 1 странице..
AirPlaY
ну можно и просто amd =))
я имел в виду что ЗАО телеком-900 принадлежит ОАО МТС (100%)
вот собственно и все =))

ну и собственно весь этот топик можно перенести в ICQ.
amd_mp
>>>>я имел в виду что ЗАО телеком-900 принадлежит ОАО МТС (100%)

Ну я и уточнил, что телеком 900 принадлежит МТС на 100 процев всего лишь полтора месяца.. раньше пакет МТС в Телеком 900 был около 75 процентов..

>>>>>>ну можно и просто amd =))

Заметано:улыб:
amd_mp
Вывесили информацию о смене. Все в эти выходные меняют. Только вот опечатались они там у себя на сайте:

В феврале 2003 года ЗАО "Сибирские сотовые системы-900" (ТМ МТС и ДЖИНС) произведет замену кодов 902 на 903 в федеральных номерах абонентов компании.

В билайн захотели?:миг:
АНОНИМ
Уже переправили на 913.
АНОНИМ
Что за люди!
читать умеем?
25-26 ФЕВРАЛЯ!!!
amd_mp
Умеем читать, умеем. Сразу понятно, что в феврале.

А разве сейчас не февраль?:улыб:
amd_mp
Кстати, забавно, что в новой редакции новости, сказано, что смена MNC на 01 будет в 2004 году. Видимо решено разнести смену номера и смену кода сети во времени дабы уменьшить суммарное недовольство абонентов (части из которых придётся менять СИМки).
АНОНИМ
если уж подправил свое сообщение, то пиши об этом!

to aav:
недовольство абонентов?
ты это о чем? разве такое возможно?
вспомни 13 марта 2001г. =)))))
aav
Привет ALL! У нас (в Барнауле) уже код 250-01. Сегодня появился!
Dimas
250-01 и раньше там была =))
До того как их МТС купила. я имею в виду Мобиком-Барнаул.
amd_mp
250-01 и раньше там была =))
До того как их МТС купила. я имею в виду Мобиком-Барнаул.
Не надо говорить того, что не знаешь:улыб:Раньше была 250-02, что есть NWGSM.
А уже сейчас светится SCS RUS и MTS RUS - это что за переходный период такой?:)
Dimas
Не надо говорить того, что не знаешь Раньше была 250-02, что есть NWGSM.
А уже сейчас светится SCS RUS и MTS RUS - это что за переходный период такой?:)
Извини, ошибся в коде =))
Видимо МТС начинает этап перехода в 250-01 на котором в эфир будут выдаваться два кода MNC
amd_mp
Видимо МТС начинает этап перехода в 250-01 на котором в эфир будут выдаваться два кода MNC
Так в Новосибрске то есть какие-нить изменения или нет? "Мобиком-Барнаул" ведь к новосибирскому коммутатору подключен (или может уже свой поставили у нас?:)).
Dimas
Так в Новосибрске то есть какие-нить изменения или нет? "Мобиком-Барнаул" ведь к новосибирскому коммутатору подключен (или может уже свой поставили у нас?:)).
У нас все-по прежнему
250-05 RUS SCS
250-99 Bee Line
250-02 Megafon
amd_mp
В связи с модернизацией оборудования с 30 января 2003 года абонентам МТС в Новосибирске для работы с АССА необходимо вводить не семизначный, а десятизначный номер. При звонке на сервисный номер 13-09-90 после запроса системы: "Введите номер Вашего мобильного телефона. По завершении набора нажмите звездочку" необходимо будет набрать 9029хххххх, 9139хххххх для федеральных номеров, 3832хххххх для городских номеров.

При работе с Интернет-системой сервиса абонента (ИССА) необходимо из списка номеров выбрать номер, соответствующий Вашему в десятизначном варианте.
Не совсем понятен смысл этого действа. Что ли существуют одинаковые номера в кодах 902 и 913 и их необходимо различать? А что тогда будет после отмены 902?
Или планируется окромя 913 получить еще какой-нибудь диапазон? (А может уже?)
Alx
а у меня в ИССА сегодня 7-значный проканал:улыб:
==а у меня в ИССА сегодня 7-значный проканал ==
Так еще и не 30-е, вроде...
MIST
Точно, проглядел ...
Alx
В связи с модернизацией оборудования с 30 января 2003 года абонентам МТС в Новосибирске для работы с АССА необходимо вводить не семизначный, а десятизначный номер. При звонке на сервисный номер 13-09-90 после запроса системы: "Введите номер Вашего мобильного телефона. По завершении набора нажмите звездочку" необходимо будет набрать 9029хххххх, 9139хххххх для федеральных номеров, 3832хххххх для городских номеров.

При работе с Интернет-системой сервиса абонента (ИССА) необходимо из списка номеров выбрать номер, соответствующий Вашему в десятизначном варианте.
Не совсем понятен смысл этого действа. Что ли существуют одинаковые номера в кодах 902 и 913 и их необходимо различать? А что тогда будет после отмены 902?
Или планируется окромя 913 получить еще какой-нибудь диапазон? (А может уже?)
Нет. В настоящий момент ЗАО "ССС-900" на НСО выделены только следующие диапазоны номеров: +7 902 985xxxx - 987xxxx, +7 902 900xxxx - 9296xxx, +7 913 985xxxx - 987xxxx, +7 913 900xxxx - 949xxxx.

После исчерпания ёмкости в DEF 902, в ЗАО "ССС-900" стали выдавать номера в 913 94xxxxx. Иначе были бы очень большие проблемы при смене кода DEF.

Скорее всего это в целях единообразия с московской АССА.
MIST
а у меня сегодня не проканал набор семи цифр при отправке смс с сайта мтс... а набрала весь набор - 7902ххххххх - ушло... а для городских все без изменений...