Базовые станции-Где стоят, кто, где ставит?
3666
42
Alx
guru
Предлагаю в этой теме попытаться составить карту расположения БС в Новосибирске. когда-то в форуме уже начинали с обсуждения Академгородка, но ничем зто не кончилось. Вообще это секретная информация ? или сотрудники наших любимых операторов смогут поделиться схемками?
Параллельно вопрос - в Академгородке ставят новую БС , в "Навигаторе" написали, что якобы МТС. Мне кажется, что перепутали - у МТС там и так прекрасная связь-зачем еще одна станция? Наверное это все-таки Билайн? (им действительно надо) Кто-нибудь знает?
Параллельно вопрос - в Академгородке ставят новую БС , в "Навигаторе" написали, что якобы МТС. Мне кажется, что перепутали - у МТС там и так прекрасная связь-зачем еще одна станция? Наверное это все-таки Билайн? (им действительно надо) Кто-нибудь знает?
Matrix_Agent
guru
Ты прикалываешься или хочешь выявить сотрудников МТС, которые сидят в этом форуме?:-)))
Лично я видел единственную БС - на Никитина, там, где головная контора Р-Стула.....
Лично я видел единственную БС - на Никитина, там, где головная контора Р-Стула.....
Если БС работает, то определить чья она легко: надо включить инженерное меню и посмотреть уровень сигнала проезжая мимо этой БС.
Ну, она еще не работает, только монтируют мачту. И я склоняюсь верить, что все-таки БС от ССС. Ведь коллектив поликлиник должен быть в курсе, с кем заключен договор. Кстати, о связи: на морском действительно связь отличная, а вот в домах по академической , золотодолинской - я бы сказал не очень
По закону точное месторасположение базовой станции разглашать операторам нельзя.
Можно указать только район. (Например, улицу).
Хотя расположение БС не для кого не секрет - уж больно они заметны =))
Можно указать только район. (Например, улицу).
Хотя расположение БС не для кого не секрет - уж больно они заметны =))
Alx
guru
или хочешь выявить сотрудниковНе хочу, смысла не вижу. Хочется знать карту покрытия в полдробностях особенно в проблемных местах. А составлять по показаниям пользователей муторно.
Про какую поликлинику идеь речь? Медсанчасть или на Пираговке. Если на Пираговке, то это точно не МТС и не БИ. (Мегафон?)
Сейчас читают
Любимый, дай пожалуйста мне денег!
39312
269
ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ
64984
251
Правила получения виз + безвизовые страны
857165
387
А что, напротив "Ухмылки" поликлинику уже снесли?
Именно про нее, ИМХО, речь в статье и шла. И, судя по тону статейки - настолько она заказная, что дальше некуда.... Месяца полтора назад там же, в том же ключе была статейка на тему БСки на одной из свечек по Ильича...
Именно про нее, ИМХО, речь в статье и шла. И, судя по тону статейки - настолько она заказная, что дальше некуда.... Месяца полтора назад там же, в том же ключе была статейка на тему БСки на одной из свечек по Ильича...
А смысл МТС там вообще что-нибудь монтировать? Может БИ? Но там до ВЦ рукой подать.
ps. Неудачное место выбрало БИ на ВЦ. У МТС лучше
ps. Неудачное место выбрало БИ на ВЦ. У МТС лучше
В Пашино мачта МТС в военном городке находится, там рядом и Би примостился.
А ВЦ-то тут при чем? Планировалась, видимо, установка БСки на жилую многоэтажку... Судя по всему - на самую ближнюю к ДУ - она повыше всех соседних расположена. Однако "умники" решили, что от нее туева хуча излучения и устроили дикий хай... Блин, Если этот девайс разрешен к установке в жилых районах города - откуда там опасное излучение?
Еще один аргУмент был - она, типа, тяжелая и проломит нам крышу. Без комметариев... %(
Еще один аргУмент был - она, типа, тяжелая и проломит нам крышу. Без комметариев... %(
Насчет поликлиники они конечно зря протестуют. (Глупые, не понимают) С точки зрения безопастности для здоровья лучше места не найти. Люди в поликлинике редко и не долго бывают, не ночуют как в жилых домах. Низковата она только.
И вообще чем больше БС тем меньше будет излучение от телефона. Лучше много но слабеньких станций, как в европе.
blaZe
А на ВЦ на каком здании БС стоят?
И вообще чем больше БС тем меньше будет излучение от телефона. Лучше много но слабеньких станций, как в европе.
blaZe
А на ВЦ на каком здании БС стоят?
Сейчас прочитал этут статейку (стр. 13). Про крышу там речи не идет. А БС вроде как стали монтировать на крыше десткого корпуса. Любобытная цитата: "Академгородок - это не темная деревня, и что такое излучение различных видов, отлично понимают все. Кто-то из нас в области (при чем тут область ): детская поликлиника - это лучшее место для установки базы "ССС-900". Но электромагнитному воздействию подвергнутся и жители Верхней зоны. При функционировании станции на детской поликлинике по электромагнитный колпак попадают жители домов по М.П, ул. Жемчужной, Ильича, Цветного проезда".
зы. Академгородок - это не темная деревня
зы. Академгородок - это не темная деревня
Ну, детская поликлиника - наверное, самое высокое здание по ту сторону морского (хотя я бы на ДУ поставил бы). А на ВЦ Бишная Бска стоит на высотке.
Matrix_Agent
guru
Интересно, если БС на ВЦ, то почему в 10-ке такая связь хреновенькая? Там же рядом...
Alexis
veteran
хз. может сектор туда не развернут. У меня на Демакова тоже эту высотку почти из окна видно, а среднее количество палок на телефоне - 2 из 6 возможных.
Vovis
guru
... хочешь выявить сотрудников МТС, которые сидят в этом форуме?:-)))...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
... а смысл то в их выявлении...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
... а смысл то в их выявлении...
У билайна вобще в зданиях катострофически прием падает. Видать у них в Академе станция тоько на 900MHz (или наоборот только на 1800
Нет, БС двухдиапазонная, лично разглядывал ;-) А вообще у меня такое хобби, ехать в машине и рассматривать крыши домов, где стоят БС ;-)
blaZe
veteran
Видимо в помещение образуется что-то типа замкнутого пространства, а вообще лучше с МТС Сеть ловится практически во всех подвалах.
blaZe
veteran
Так в здании у всех по-хуже ловится.
У меня из окна видно БС МТС (на пентагоне). Связь отличная, даже в лифте. Посчастливилось там как-то часок посидеть А уровень приема БИ постоянно скачет с 1 до 4 (Nokia 3310). Хотя в лифте тоже ловится
Matrix_Agent
guru
У Би вообще реально плохая связь в Академе...Вот тоже мне, умники блин - такой сегмент рынка отдать конкурентам!
Alx
guru
Основываясь на архиве новостей МТС, содержащих фразу "улучшено радиопокрытие" и некотрым другим источникам удалось получить примерную (и далеко не полную) информацию по приблизительному расположению БС МТС.
Подробно только по Академгородку
Расположение базовых станций МТС
1 Район Центрального рынка
2 Площадь им. Ленина
3 Вокзал – Главный
4 Площадь им. Калинина
5 Район Сухого Лога
6 Север Калининского района
7 Дзержинский район (Горбатый мост)
8 Район шоколадной фабрики (ул. Кирова – ул. Никитина)
9 Ул. Никитина – Гусинобродский ж/м (МЖК, вещевой рынок)
10 Первомайский район
11 Академгородок
у МТС - на здании пентагона, на здании гостиницы ЗолотаяДолина, на здании ИЦИГ. У Билайна - на ВЦ, и говорят на здании военного института
на шлюзе и у МТС и у Би (НИИсистем) (на здании на перекрестке Тихая-Руская).
12 г. Бердск (Новый поселок)
13 Затулинка (ВИНАП)
14 Чемской, Хилокский рынок
15 Краснообск (дачи р-н Н.Ельцовка, зона отдыха)
16 А/п Толмачево
17 Ул. Фрунзе – ул. Гоголя (р-н Золотой Нивы)
18 Район Цирка
19 Левые Чемы (улучшение района ОбьГЭС)
20 Обкомовские дачи (Заельцовский бор)
21 Нижняя Ельцовка (Огурцово)
22 Площадь Станиславского
23 ГПНТБ (Восход)
24 Искитим
25 Ордынка
26 Коченево
27 Колывань
28 Мошково
29 МТС 1800
30 Челюскинцев, 54 1800
31 Дом Быта 1800
32 Институт Геологии (Каменская) 1800
33 Гостиница "Новосибирск" 1800
34 Толмачево 1800
35 Гостиница "Сибирь" 1800
36 Кольцово
37 Сокур
38 в Ленинском районе в районе улиц Ватутина, Пермитина и Римского-Корсакова
39 в районе Новосибирского Государственного Педагогического Университета.
40 в районе ул. Даргомыжского.
41 в районе сада Кирова, в 5-м микрорайоне (район ул. Объединения и ул. Макаренко)
42 в районе посёлка Кольцово
43 в районе п. Плотниково
44 в районе Бурмистрово.
45 в районе Верх-Ирмени, п. Тогучин, а также в районе п. Горный и п. Кирза.
46 в г.Обь и в районе Красного Яра.
47 в населенном пункте Шилово.
48 в г.Чаны
49 в населенных пунктах Кожурла и Убинское
50 в Новосибирске в г.Бердске и в п.Барангол (Республика Алтай).
51 в Новосибирске в населенных пунктах п.Криводановка и Карьер Мочище, а так же в районе НЗХК.
52 в районе Северного посёлка
53 в п. Линёво
54 в г. Черепаново
55 в Чулыме и Дупленской
Думаю эта инфа будет полезна не только мне
Подробно только по Академгородку
Расположение базовых станций МТС
1 Район Центрального рынка
2 Площадь им. Ленина
3 Вокзал – Главный
4 Площадь им. Калинина
5 Район Сухого Лога
6 Север Калининского района
7 Дзержинский район (Горбатый мост)
8 Район шоколадной фабрики (ул. Кирова – ул. Никитина)
9 Ул. Никитина – Гусинобродский ж/м (МЖК, вещевой рынок)
10 Первомайский район
11 Академгородок
у МТС - на здании пентагона, на здании гостиницы ЗолотаяДолина, на здании ИЦИГ. У Билайна - на ВЦ, и говорят на здании военного института
на шлюзе и у МТС и у Би (НИИсистем) (на здании на перекрестке Тихая-Руская).
12 г. Бердск (Новый поселок)
13 Затулинка (ВИНАП)
14 Чемской, Хилокский рынок
15 Краснообск (дачи р-н Н.Ельцовка, зона отдыха)
16 А/п Толмачево
17 Ул. Фрунзе – ул. Гоголя (р-н Золотой Нивы)
18 Район Цирка
19 Левые Чемы (улучшение района ОбьГЭС)
20 Обкомовские дачи (Заельцовский бор)
21 Нижняя Ельцовка (Огурцово)
22 Площадь Станиславского
23 ГПНТБ (Восход)
24 Искитим
25 Ордынка
26 Коченево
27 Колывань
28 Мошково
29 МТС 1800
30 Челюскинцев, 54 1800
31 Дом Быта 1800
32 Институт Геологии (Каменская) 1800
33 Гостиница "Новосибирск" 1800
34 Толмачево 1800
35 Гостиница "Сибирь" 1800
36 Кольцово
37 Сокур
38 в Ленинском районе в районе улиц Ватутина, Пермитина и Римского-Корсакова
39 в районе Новосибирского Государственного Педагогического Университета.
40 в районе ул. Даргомыжского.
41 в районе сада Кирова, в 5-м микрорайоне (район ул. Объединения и ул. Макаренко)
42 в районе посёлка Кольцово
43 в районе п. Плотниково
44 в районе Бурмистрово.
45 в районе Верх-Ирмени, п. Тогучин, а также в районе п. Горный и п. Кирза.
46 в г.Обь и в районе Красного Яра.
47 в населенном пункте Шилово.
48 в г.Чаны
49 в населенных пунктах Кожурла и Убинское
50 в Новосибирске в г.Бердске и в п.Барангол (Республика Алтай).
51 в Новосибирске в населенных пунктах п.Криводановка и Карьер Мочище, а так же в районе НЗХК.
52 в районе Северного посёлка
53 в п. Линёво
54 в г. Черепаново
55 в Чулыме и Дупленской
Думаю эта инфа будет полезна не только мне
Интересно.
Только ул. Объединения и ул. Макаренко это, по-моему, 4-й микрорайон. Во всяком случае, не 5-й.
Можно еще добавить (судя по карте покрытия МТС) Ояш (или Станционно-Ояшинский?) и Болотное.
Только ул. Объединения и ул. Макаренко это, по-моему, 4-й микрорайон. Во всяком случае, не 5-й.
Можно еще добавить (судя по карте покрытия МТС) Ояш (или Станционно-Ояшинский?) и Болотное.
Кстати, посмотрел я на нее недавно - эти друзья, что письмо писали еще годик бы подождали. Там мачта трехэтажная, да плюс ко всему уже антенны навешаны (по-моему). Ее месяца полтора наверное назад монтировать начали. А сейчас они требуют ее демонтировать. смешно.
Еще насколько я помню, Амба, Ярково, Быстровка. В бердске, по-моему, 3 Бски (одна на старом здании Веги)
Тогда уж лучше создать что-то типа того, что сделали на сайте про сеть 250-02. В принципе собрать информацию не так сложно, как разместить её в приёмлимом виде.
Кстати, начали меня сомнения мучать насчет наличия БС Би на ВЦ: знакомая работает в том здании, у нее билайн-гсм, когда она внутри здания - связи нету. Чтобы поговорить - выходит наружу.
Может непосредственно под станциями - мертвая зона?
А вообще про Би информации практически нет, а учитывая то что покрытие хуже она была бы более полезна.
А вообще про Би информации практически нет, а учитывая то что покрытие хуже она была бы более полезна.
Может непосредственно под станциями - мертвая зона?Именно так, для того, чтобы закрыть эту дырку надо очень сильно наклонять излучатели. Но тогда уменьшится радиус зоны покрытия - антена будет "бить" в землю. (обратите внимание - обычно излучатели стоят не вертикально, а с небольшим наклоном).
Если излучение направленное, что мешает ОПС объяснить это жильцам дома?
Или истерия не даёт пробиться разумным доводам?
Это потребуется сделать только 1 раз. Потом можно отсылать к объяснению.
Или истерия не даёт пробиться разумным доводам?
Это потребуется сделать только 1 раз. Потом можно отсылать к объяснению.
В Тогучине и поселке Горный поставили БС. Сегодня вернулся отттуда - связь отличная.
Это МТСа касабельно? Если да, то это еще в конце декабря появилось. Кстати, на московском сайте МТСа обновилась карта покрытия, в том числе и Нской области. Довольно забавно смотреть на покрытие Горного и Тогучина :). Становится понятно, почему тянули до последнего. Затраты огромные, а выхлопа маловато.
subway_man
guru
>21 Нижняя Ельцовка (Огурцово)
а бс над обью находится, да?
а бс над обью находится, да?
Alx
guru
Ходи смотри где находится., может и над Обью увидишь
Alx
guru
На сегодняшний день там наверняка уже несколько БС и в Ельцовке и в Огурцово
Сегодня ехал на паравозе - В Чике связь появилась у МТСа. Даже поГПРСился, пока до вокзала доехали.
Не удивительно. БИ тут обещается в этом году поставить 190! БС, так что МТС, с их единственным преимуществом - зоной охвата, надо быть на шаг впереди.
Пропуская мимо ушей замечание про единственное преимущество, однако скажу, что насколько мне известно, Би поставил БС в Чике в прошлом году. Относительно 190 новых БС- ту же песню мы слышали ровно год назад. Смонтировали около десятка.
ТОП 5
1
2
3
4