На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хе-хе, возрадуемся - МТС всем фейсом в грязи
1805
36
Vovasa
v.i.p.
Базу данных абонентов МТС рассекретили.
Уже около недели любой желающий может обзавестись базой данных абонентов компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Личную информацию миллионов людей продают за 2000 руб. и меньше. В МТС ведется расследование этого инцидента: по одной из рабочих версий, секретная информация "утекла" из компании через спецслужбы. База данных МТС, предлагаемая сейчас пиратами, содержит такие персональные сведения об абонентах компании: ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес места жительства, ИНН, ОКОНХ, юридический адрес, контактный телефон (не мобильный) , дата подписания контракта с МТС, прошедшие платежи. В базе реализован поиск по первым семи позициям. "По факту утечки информации МТС провела внутреннее следствие, - говорит пресс-секретарь "Мобильных ТелеСистем" Ева Прокофьева. - Похищена только часть базы данных, т. е. [у пиратов оказались] не все данные об абонентах и не все абоненты компании. К сожалению, по формату похищенной части базы данных невозможно определить источник утечки". Как велика похищенная часть базы, в МТС не сообщают. Торговцы же рекламируют свой продукт как полную базу данных столичных и федеральных абонентов МТС на сентябрь 2002 г. - т. е. речь идет примерно о 5,5 млн человек. По одной из версий компании, базы данных "утекли" через спецслужбы. Во время октябрьской операции по освобождению заложников из театрального центра на Дубровке сотовые операторы отключили на своих сетях функцию шифрования разговоров и открыли спецслужбам доступ к своей базе данных.
Уже около недели любой желающий может обзавестись базой данных абонентов компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Личную информацию миллионов людей продают за 2000 руб. и меньше. В МТС ведется расследование этого инцидента: по одной из рабочих версий, секретная информация "утекла" из компании через спецслужбы. База данных МТС, предлагаемая сейчас пиратами, содержит такие персональные сведения об абонентах компании: ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес места жительства, ИНН, ОКОНХ, юридический адрес, контактный телефон (не мобильный) , дата подписания контракта с МТС, прошедшие платежи. В базе реализован поиск по первым семи позициям. "По факту утечки информации МТС провела внутреннее следствие, - говорит пресс-секретарь "Мобильных ТелеСистем" Ева Прокофьева. - Похищена только часть базы данных, т. е. [у пиратов оказались] не все данные об абонентах и не все абоненты компании. К сожалению, по формату похищенной части базы данных невозможно определить источник утечки". Как велика похищенная часть базы, в МТС не сообщают. Торговцы же рекламируют свой продукт как полную базу данных столичных и федеральных абонентов МТС на сентябрь 2002 г. - т. е. речь идет примерно о 5,5 млн человек. По одной из версий компании, базы данных "утекли" через спецслужбы. Во время октябрьской операции по освобождению заложников из театрального центра на Дубровке сотовые операторы отключили на своих сетях функцию шифрования разговоров и открыли спецслужбам доступ к своей базе данных.
ну и чему тут радоваться ??
нехороший ты человек :-((
нехороший ты человек :-((
Меня такой вариант совсем не устраивает, что кто-то посторонний узнает кучу моих личных данных, причем не только обо мне но и моей жене и друзьях и воспользуется ей :-(
А ничего страшного не случится. По Новосибирску и так ходят разные базы данных. И с пропиской и с прочими реквизитами. И по физикам и по юрикам. Так что одной базой больше, одной меньше - разницы особой нет 

При желании о тебя можно узнать все, для этого иметь базу МТС совершенно необязательно.
Сейчас читают
По фарам кто спец??Совет нужен!!!!
4865
39
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
319768
1004
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 3)
196870
1000
По-моему четко сказано, что слили базу, включающую номера региональных абонентов МТС, а не только Москвы.
Так что ждать слива Нской базы не нужно... =((((
Так что ждать слива Нской базы не нужно... =((((
А кстати, любопытно, можно ли по этому факту подавать на МТС в суд?

Слили только три миллиона "друзей", т.е. чуть более половины (opsos.ru). Не обязательно там Н-ск есть.
По утверждениям
http://www.cnews.ru/topnews/2003/01/21/content1.shtml
слито примерно 5.5 млн. записей.
Так что я думаю что Нск там может оказаться.
http://www.cnews.ru/topnews/2003/01/21/content1.shtml
слито примерно 5.5 млн. записей.
Так что я думаю что Нск там может оказаться.
вообщето в самом тексте сообщения, текст которого я привел в заглавии написано: СТОЛИЧНЫХ и ФЕДЕРАЛЬНЫХ абонентов МТС....
такчто мы туда попадаем....

вообщето в самом тексте сообщения, текст которого я привел в заглавии написано: СТОЛИЧНЫХ и ФЕДЕРАЛЬНЫХ абонентов МТС....Обычно приводят ссылки а не непонятно откуда взятый текст.
Хотя теперь уже понятно =)))
Ash
activist
....предоставление информации обо мне, которая, по идее, весьма приватна
.....или как там это сформулировать?

а у тебя в договоре есть пунктик, который запрещает оператору инфу о тебе распространять?
мало ли что по идее... по идее спецслужбы не должны базы сливать. Хотя не верю я что это спецслужбы, нафига им это, они и так знают все, что им надо.
мало ли что по идее... по идее спецслужбы не должны базы сливать. Хотя не верю я что это спецслужбы, нафига им это, они и так знают все, что им надо.
Имелось ввиду городские и федеральные номера столичных абонентов, имхо. Сам подумай, зачем московскому МТС знать кому принадлежат новосибирские федеральные номера?
Во-первых, инфу о тебе никто не предоставляет. Во-вторых в базе МТС (кроме твоего номера мобильного) содержится информация, которая присутствует уже очень давно и в других базах.
...Хотя не верю я что это спецслужбы, нафига им это, они и так знают все, что им надо.Самим спецслужбам оно и не надо, а какому-нибудь В. Пупкину из этих служб, лишние деньги, вполне возможно, не помешали. Из своего-то ведомства фиг украдешь чего, а тут такая возможность представилась.
Это гипотетическая, но вполне допустимая ситуация. Так что я не стал бы исключать такой возможности.
Крыска
unreal
А что - информация о номере мобильного телефона должна быть совершенно секретна?.. А почему? Вон Горсправка и адрес и телефон выдает, это вовсе не секрет, так же как и номера паспортов (где они только не светятся).
Городские номера Би (старые NAMPS) вообще есть в базе телефонов Новосибирска.
Наивные люди - думают, что спрятались, заведя мобильник... Еще голову бы в песок засунули, и удивлялись, что кто-то им дал под зад.
Городские номера Би (старые NAMPS) вообще есть в базе телефонов Новосибирска.
Наивные люди - думают, что спрятались, заведя мобильник... Еще голову бы в песок засунули, и удивлялись, что кто-то им дал под зад.
Имелось ввиду городские и федеральные номера столичных абонентов, имхо. Сам подумай, зачем московскому МТС знать кому принадлежат новосибирские федеральные номера?В Москве абонентом МТС порядка 3 млн. так что нужно мыслить более глобально. Под федеральными абонентами москвичи понимают провинцию =)))
Да... ;-) А тебе не кажется, что база содержит данные по всем московским абонентам, которые уже давно свалили с МТС, в тот же БИ или Мегафон? Накой фиг удалять инфу о них?
А тебе не кажется, что база содержит данные по всем московским абонентам, которые уже давно свалили с МТС, в тот же БИ или Мегафон? Накой фиг удалять инфу о них?Нет не кажется =)) Что, половина абонентов свалила? Почему бы тогда другой половине не ломануться в МТС? Думай...
Что, половина абонентов свалила? Почему бы тогда другой половине не ломануться в МТС? Думай...Ты сам себе противоречишь. К примеру, к сети GSM n-ого города подключилось 100 чел. Половина из них решила, что сеть говно и свалила в другую (МТС -> БИ ;-) ). А у оператора в базе осталось сколько человек? Все теже 100. Из оставшихся пятидесяти несколько подключили еще по номеру (типа акции и др.). Сколько теперь абонентов? 100 или больше?
Теперь твоя очередь думать

Теперь твоя очередь думатьОК
Показатели оттока абонентской базы у МТС Москва измеряются единицами процентов.
в год.
Вопрос: сколько потребуется лет, чтобы отток абонентской базы составил 2.5 млн. абонентов?
Думай...
Вообще по-моему там четко сказано про федеральную базу, так что разговор безпредметный, пока базу сами не увидим.
Базу данных абонентов МТС рассекретили.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...да и х@ен с ней... секретного там ничего нет...все данные можно и по другим базам собрать...ну заработал кто-то )))...пусть кто-нибудь, например, обо мне узнает немного больше...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...да и х@ен с ней... секретного там ничего нет...все данные можно и по другим базам собрать...ну заработал кто-то )))...пусть кто-нибудь, например, обо мне узнает немного больше...

Согласен - ведь кто скрывается, тот и не на себя мобильник подключает, это точно! Простым смертным и скрывать нечего. Про кого хотели - уже давно все узнали: )
Да сами МТС поди и продали базу,
оно во-первых, навар от продажи,
во-вторых народ ломанётся менять номера и переподключаться с невыгодных для МТС тарифов на новые (тРИ цЕнтА За мИнУТУ, ААА..).
Кстати, если кто будет пробегать с тарифом "Эконом" - куплю недорого (предложения сюда: 3@ngs.ru)
А во всём виноваты "Люди в чёрном"
оно во-первых, навар от продажи,
во-вторых народ ломанётся менять номера и переподключаться с невыгодных для МТС тарифов на новые (тРИ цЕнтА За мИнУТУ, ААА..).
Кстати, если кто будет пробегать с тарифом "Эконом" - куплю недорого (предложения сюда: 3@ngs.ru)
А во всём виноваты "Люди в чёрном"
Согласен - ведь кто скрывается, тот и не на себя мобильник подключает, это точно! Простым смертным и скрывать нечего. Про кого хотели - уже давно все узнали: )Вот-вот! Про это летом шел разговор на ixbt. Некто (в Москве), являясь абонентом Би, узнал, что на него зарегистрирован номер МТС, уже заблокированный. Стал копать глубже – выяснил, что на его имя еще номера имеются. Причем на одном 100 баксов болталось. Он их все заблокировал – и никто ни к нему, ни в МТС не обратился по поводу разблокировки. Видимо, 100 долларов – явно не та сумма была, чтобы чел расшифровался. Предположительная причина случившегося – за несколько месяцев до того он подключал пчелофон у дилера, и этот дилер у него паспорт отксерил под предлогом «так положено». А эту копию потом или отдал кому, или сам левых людей оформлял на МТС. Больше этот чел свой паспорт нигде не светил (хотя, конечно, он и без того много где засвечен). Разговор на форуме был длительный и оживленный, даже потом имя дилера и торговая точка были названы.
Поэтому кому надо действительно инкогнито подключиться – то он сделает это без проблем.
Somebody Else
veteran
Есть очень простой способ -- подключиться к корпоративу. Ни в каких базах твое имя упоминаться не будет, и все легально.
Все в корпоратив!
Все в корпоратив!

где же Вася - поборник чистоты и морали? 

Somebody Else
veteran
Хорошая статья на СОТОВИКЕ не тему =))Статья-то может и хорошая, только ругани сколько после нее... У нас как-то спокойнее
Да уж точно. По поводу баз налоговой, ГАИ, адресного стола все уже забыли. На меня тоже есть данные, что я должник с 1992 года, а это не так... Скоро базы и по переписи появятся...
Сегодня на сотовике мелькнула заметочка, что одному челу привезли в Нск базу, ни одного Нского номера в ней нет.

и это не может не радовать! =)))
Весело было - мы, когда переписывались, отказались свою фамилию называть переписчицам (что не хотим, чтоб конкретные сведения к нам были привязаны). Через неделю раздаётся телефонный звонок, и меня спрашивают - действительно ли я отказалась назваться или переписчики схалявили. Я сказала, что не схалявили. Тогда у меня начали спрашивать, а можно ли всё-таки её занести. Я сказала, что нет. Интересно, когда они по базе домашний телефон искали, фамилию не видели?
ТОП 5
1
3
4