Вопрос для владельцев Siemens M50
684
16
Господа, такой вопрос: что есть СМС через GPRS. Как оно работает и тарифицируется?
Господа, такой вопрос: что есть СМС через GPRS. Как оно работает и тарифицируется?То же, что и для всех других телефонов, поддерживающих ГПРС. Тарифицируется точно так же, как и СМС, отправленная обычным образом. Просто транспорт другой.
Теоретически эта штука работает быстрее, чем обычные СМС, по крайней мере на участке до сервис-центра (потому что даже при наглухо занятых голосовых каналах короткий пакет данных ГПРС прорвется быстрее, чем обычная СМС). Разумеется, для этого, помимо галочки "СМС через ГПРС", надо включить и саму ГПРС (в настройках передачи данных), чтобы на экране была надпись ГПРС. Заказывать услугу "ВАП через ГПРС" для этого не надо, а вот "передача данных через ГПРС" - не знаю (у меня заказана). Тариф тот же, 6 ц. Если ГПРС будет не доступен, автоматически уйдет обычным способом.
Реально я не заметил никаких отличий.
Насколько хорошо это работает в Билайне - не знаю - там все ГПРС приложения типа ВАП и Ява работают через пень-колоду (хотя интернет стал заметно лучше)
Реально я не заметил никаких отличий.
Насколько хорошо это работает в Билайне - не знаю - там все ГПРС приложения типа ВАП и Ява работают через пень-колоду (хотя интернет стал заметно лучше)
Сижу под Бии у меня исходящие СМС-ки не тарифицировались. А по обычному каналу бабки снимались. Вот я и спрашиваю, может оно как по особенному работает.
Реально я не заметил никаких отличий.Кстати, на упомянутом М50, если меня не обманывают чувства, СМС через ГПРС уходит чуть быстрее, чем обычным путём. Хотя, вполне допускаю, что я глючю.
Да мне тоже кажется, что конвертик через ГПРС чуть-чуть быстрее улетает... Но я решил, что это обман зрения (увидел то, что ожидал увидеть), потому что разница несущественная.
Сейчас читают
Просветление.
253745
1000
Какой салон красоты лучше для Вас?
11097
29
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
192759
436
aav
veteran
а если отправлять через Email-клиент, то как тарифицируется?Кого отправлять? СМС? Через какого клиента?
>> Кстати, на упомянутом М50, если меня не обманывают чувства, СМС через ГПРС уходит чуть быстрее, чем обычным путём. Хотя, вполне допускаю, что я глючю.
ТЫ не глючишь =))
реально в 2-3 раза быстрее уходят
причем если гпрс каналы заняты то смс уходит обычным образом - через ГСМ.
ТЫ не глючишь =))
реально в 2-3 раза быстрее уходят
причем если гпрс каналы заняты то смс уходит обычным образом - через ГСМ.
Все, понял, это я чего то стормозил.
В общем у меня приятель отправляет мэйлы через клиента. По результату - то же что и смс. Говорит, что бесплатно. Вот и хотел уточнить.
В общем у меня приятель отправляет мэйлы через клиента. По результату - то же что и смс. Говорит, что бесплатно. Вот и хотел уточнить.
EvilX
activist
И всё-таки...Как это херня работает? Как происходит передача сообщения и куда оно уходит?
Он у через клиент отправляет мыло на соотв. номер (7902хххххх@scs-900.ru или 7913ххххххх@scs-900.ru). Полученное сообщение выгялдит как обычное сообщение по мылу: "От: vova@mail.ru Тема: Пиво Текст: Пошли пить пиво".
У него получается исходящий gprs-трафик, которые не тарифицируется, у меня - входящее сообщение - тоже бесплатно.
Ну и на обычные адреса можно, конечно, тоже отправлять
ПС. имэйл адрес указанный в этом сообщении выдуман. Все совпадения с реально живущими людьми считать случайными
У него получается исходящий gprs-трафик, которые не тарифицируется, у меня - входящее сообщение - тоже бесплатно.
Ну и на обычные адреса можно, конечно, тоже отправлять
ПС. имэйл адрес указанный в этом сообщении выдуман. Все совпадения с реально живущими людьми считать случайными
aav
veteran
Иде прогрессивная, но by default возможность принимать СМС через упомянутый гейт у юзеров закрыта. Соответственно, послать таким образом СМС тому, кто доступ к гейту не включил, невозможно.
Зато у кого доступ открыт - можно.
Я думаю у "прогрессивных" юзеров и большинства их друзей эта фича открыта.
Я думаю у "прогрессивных" юзеров и большинства их друзей эта фича открыта.
EvilX
activist
Нихрена подобного. Обчное сообщение приходит что по н-ску как на Би так и на МТС так и в москву и Англию.
Что значит ни хрена подобного?
Если отправлять как смс, то и придет смс.
А если отправлять как емэйл, то и придет как имэйл.
Если отправлять как смс, то и придет смс.
А если отправлять как емэйл, то и придет как имэйл.
Manul
Манул обыкновенный
Истину глаголешь.
Через мыл-клиента уходит не СМС, а письмо, которое идет по каналу ГПРС как обычная информация через щлюз internet.nts.ru, минуя сервис-центр СМС (кстати, через ГПРС Билайна, как не бился, не уходит). И если его отправить на е-mail адрес [e-mail]7902...@scs-900.ru">7902...@scs-900.ru, то адресат (если у него услуга e-mail - SMS, конечно, включена) получит на трубу это письмо, не видя номера телефона, с которого письмо отправлено - а только его адрес (например, упомянутый
Через мыл-клиента уходит не СМС, а письмо, которое идет по каналу ГПРС как обычная информация через щлюз internet.nts.ru, минуя сервис-центр СМС (кстати, через ГПРС Билайна, как не бился, не уходит). И если его отправить на е-mail адрес [e-mail]7902...@scs-900.ru">7902...@scs-900.ru, то адресат (если у него услуга e-mail - SMS, конечно, включена) получит на трубу это письмо, не видя номера телефона, с которого письмо отправлено - а только его адрес (например, упомянутый
ТОП 5
1
2
3
4