Определитель у Би
767
17
MIST
джа
Кто-нибудь может сказать о конкретных недостатках сабжа? Не о том, что "глючит" и "косячит", а поподробнее?
Не определяет номера 49 XX XX - пишет "недоступен". Неправильно определяет последнюю цифру на 53 XX XX. Больше косяков не выявил.
Вряд ли у Би какой-то особенный определитель. Какой CID получили на входе, такой и передали. Скорее всего при звонке на Би-Нск и на ССС звонок маршрутизируется абсолютно одинаково. Если нет, то было бы интересно услышать подробности...
Васхниловские номера не определяет на 48.
Достало...
Давайте теперь раз в полгода выяснять какие АТС определяются, а какие - нет. Причём опросы делать раздельно для различных операторов. Маразм...
Если очень хочется увидеть довольно точную картину, то тут можно посмотреть на типы АТС и сделать соответствующие выводы.
Давайте теперь раз в полгода выяснять какие АТС определяются, а какие - нет. Причём опросы делать раздельно для различных операторов. Маразм...
Если очень хочется увидеть довольно точную картину, то тут можно посмотреть на типы АТС и сделать соответствующие выводы.
Если верить данному списку - зависимостей нет!
Если верить данному списку - зависимостей нет!А можно пример электронной АТС, которая не определяется при звонке на мобилу (на федеральный номер)?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
8965
85
Внимание! ПРовокации ОБЭП!
307045
402
какой бизнес можно открыть на 500 000 р.?
54724
53
Значит эта АТС некорректный CID отдаёт. Средствами ОпСоСа это не лечится.
Но вопрос я задал совсем не тот, на который ты ответил.
Так что повторяю исходный вопрос. Пример прошу в студию!
Но вопрос я задал совсем не тот, на который ты ответил.
Так что повторяю исходный вопрос. Пример прошу в студию!
ОК, давай сначала. Вопрос стоял о косяках на АОНах опсосов. Я привел пару примеров. Ты сказал что это не нужно - есть список типов АТС - и в соответствии с ним можно понять звонки с каких АТС будут определяться нормально. Пробежав по списку я обнаружил, что звонки не определяются (некорректно определяются) как и с некоторых цифорвых - так и с некоторых аналоговых АТС и наоборот. Поэтому закономерностей и зависимостей в предложенном тобой списке для решения поставленного вопроса не обнаружено. Вот и все
ОК, давай сначала. Вопрос стоял о косяках на АОНах опсосов. Я привел пару примеров. Ты сказал что это не нужно - есть список типов АТС - и в соответствии с ним можно понять звонки с каких АТС будут определяться нормально. Пробежав по списку я обнаружил, что звонки не определяются (некорректно определяются) как и с некоторых цифорвых - так и с некоторых аналоговых АТС и наоборот. Поэтому закономерностей и зависимостей в предложенном тобой списке для решения поставленного вопроса не обнаружено. Вот и все1) Ни у Би-ГСМ, ни у ССС нет АОНа. Они просто передают ровно тот же CID, который получают сами.
2) Та таблица даёт более-менее правильное представление. Я в курсе, что есть некоторые нюансы. Но их немного (и я их не помнюибо они малоинтересны). Так что в качестве нулевого приближения ту таблицу можно использовать.
3) Составлять более подробные список всех нюансов неразумная трата времени и сил. Тем более если где-то поменятеся маршрутизация или что-нибудь прдкрутят на какой-нибудь АТС, то часть закономерностей может измениться.
Резюмируя: приближённо можно считать, что если АТС - электронная, то её номера определяются. В противном случае возможны варианты.
мысль ясна В моем (частном) случае использовать твой метод не удалось. Не научно как-то
ЗЫ: А аналоговая АТС разве тоже CID передает?
ЗЫ: А аналоговая АТС разве тоже CID передает?
Интересно, выходит, все крики по поводу неправильной работы именно пчелиного определителя - ложь и провокация? Объективно могу сказать лишь про МТС - возможно, у меня круг контактов и ограничен (звонят в основном с мобильных), но из хронически неопределяющихся у меня лишь один - начинается на 90 (район гор. аэропорта). Уточню: на 909, в списке не нашел. Или у меня глаза кривые?
Интересно, выходит, все крики по поводу неправильной работы именно пчелиного определителя - ложь и провокация? Объективно могу сказать лишь про МТС - возможно, у меня круг контактов и ограничен (звонят в основном с мобильных), но из хронически неопределяющихся у меня лишь один - начинается на 90 (район гор. аэропорта).Если честно, то ты первый, от кого я услышал такие крики.
На самом деле среди моих респондентов определяются все городские телефоны. Так что я тоже могу кричать, что ССС все номера определяет. Но это говорит только о круге общения. Мой домашний номер мобилы не определяют. Как СССные, так и Бишные. Да и чего ещё ожидать от номера на 26?
Matrix_Agent
guru
Живой пример того, что АОНы у МТС и Би построены по разным принципам. Например, мой домашний номер на 61 определяется МТС, не определяется Би. Ты же самая ситуация с номером на 16.
Да и чего ещё ожидать от номера на 26?Кстати: тот самый 909ХХХ тоже раньше начинался на 26
Никто и не кричит. Мне лично абоненты БИ говорили, что многие номера, которые раньше определялись на МТС на БИ не определяюся. Кстатит у МТС стоит специальное оборудование, которое определяет номера многих аналоговых АТС, инфа проскакивали когда-то на их форуме. И одно время у них даже был 100% определок, но из-за косяков убрали определение некоторых АТС.
Странно...
Интересно было бы увидеть ссылку на то сообщение.
Просто знающие люди утверждали, что ССС передаёт на мобилы ровно то, что им самим приехало в качестве CIDа.
Заодно были бы интересны конкретные примеры диапазонов номеров, которые определяются на ССС, но не определяются на Би (разумеется, когда звонящий звонит на федеральный номер, а не на городской - тут маршрутизация может быть сильно другой).
Интересно было бы увидеть ссылку на то сообщение.
Просто знающие люди утверждали, что ССС передаёт на мобилы ровно то, что им самим приехало в качестве CIDа.
Заодно были бы интересны конкретные примеры диапазонов номеров, которые определяются на ССС, но не определяются на Би (разумеется, когда звонящий звонит на федеральный номер, а не на городской - тут маршрутизация может быть сильно другой).
ТОП 5
2
4