Определитель у Би
760
17
MIST
джа
Кто-нибудь может сказать о конкретных недостатках сабжа? Не о том, что "глючит" и "косячит", а поподробнее?
Не определяет номера 49 XX XX - пишет "недоступен". Неправильно определяет последнюю цифру на 53 XX XX. Больше косяков не выявил.
Вряд ли у Би какой-то особенный определитель. Какой CID получили на входе, такой и передали. Скорее всего при звонке на Би-Нск и на ССС звонок маршрутизируется абсолютно одинаково. Если нет, то было бы интересно услышать подробности...
Васхниловские номера не определяет на 48.
Достало...
Давайте теперь раз в полгода выяснять какие АТС определяются, а какие - нет. Причём опросы делать раздельно для различных операторов. Маразм...
Если очень хочется увидеть довольно точную картину, то тут можно посмотреть на типы АТС и сделать соответствующие выводы.
Давайте теперь раз в полгода выяснять какие АТС определяются, а какие - нет. Причём опросы делать раздельно для различных операторов. Маразм...
Если очень хочется увидеть довольно точную картину, то тут можно посмотреть на типы АТС и сделать соответствующие выводы.
Если верить данному списку - зависимостей нет!
Если верить данному списку - зависимостей нет!А можно пример электронной АТС, которая не определяется при звонке на мобилу (на федеральный номер)?
Сейчас читают
МТС. Интернет за копейки.
2887
29
сцепление или чО?
2946
27
проблема с запуском двигателя
1579
21
Значит эта АТС некорректный CID отдаёт. Средствами ОпСоСа это не лечится.
Но вопрос я задал совсем не тот, на который ты ответил.
Так что повторяю исходный вопрос. Пример прошу в студию!
Но вопрос я задал совсем не тот, на который ты ответил.
Так что повторяю исходный вопрос. Пример прошу в студию!
ОК, давай сначала. Вопрос стоял о косяках на АОНах опсосов. Я привел пару примеров. Ты сказал что это не нужно - есть список типов АТС - и в соответствии с ним можно понять звонки с каких АТС будут определяться нормально. Пробежав по списку я обнаружил, что звонки не определяются (некорректно определяются) как и с некоторых цифорвых - так и с некоторых аналоговых АТС и наоборот. Поэтому закономерностей и зависимостей в предложенном тобой списке для решения поставленного вопроса не обнаружено. Вот и все
ОК, давай сначала. Вопрос стоял о косяках на АОНах опсосов. Я привел пару примеров. Ты сказал что это не нужно - есть список типов АТС - и в соответствии с ним можно понять звонки с каких АТС будут определяться нормально. Пробежав по списку я обнаружил, что звонки не определяются (некорректно определяются) как и с некоторых цифорвых - так и с некоторых аналоговых АТС и наоборот. Поэтому закономерностей и зависимостей в предложенном тобой списке для решения поставленного вопроса не обнаружено. Вот и все1) Ни у Би-ГСМ, ни у ССС нет АОНа. Они просто передают ровно тот же CID, который получают сами.
2) Та таблица даёт более-менее правильное представление. Я в курсе, что есть некоторые нюансы. Но их немного (и я их не помнюибо они малоинтересны). Так что в качестве нулевого приближения ту таблицу можно использовать.
3) Составлять более подробные список всех нюансов неразумная трата времени и сил. Тем более если где-то поменятеся маршрутизация или что-нибудь прдкрутят на какой-нибудь АТС, то часть закономерностей может измениться.
Резюмируя: приближённо можно считать, что если АТС - электронная, то её номера определяются. В противном случае возможны варианты.
мысль ясна В моем (частном) случае использовать твой метод не удалось. Не научно как-то
ЗЫ: А аналоговая АТС разве тоже CID передает?
ЗЫ: А аналоговая АТС разве тоже CID передает?
Интересно, выходит, все крики по поводу неправильной работы именно пчелиного определителя - ложь и провокация? Объективно могу сказать лишь про МТС - возможно, у меня круг контактов и ограничен (звонят в основном с мобильных), но из хронически неопределяющихся у меня лишь один - начинается на 90 (район гор. аэропорта). Уточню: на 909, в списке не нашел. Или у меня глаза кривые?
Интересно, выходит, все крики по поводу неправильной работы именно пчелиного определителя - ложь и провокация? Объективно могу сказать лишь про МТС - возможно, у меня круг контактов и ограничен (звонят в основном с мобильных), но из хронически неопределяющихся у меня лишь один - начинается на 90 (район гор. аэропорта).Если честно, то ты первый, от кого я услышал такие крики.
На самом деле среди моих респондентов определяются все городские телефоны. Так что я тоже могу кричать, что ССС все номера определяет. Но это говорит только о круге общения. Мой домашний номер мобилы не определяют. Как СССные, так и Бишные. Да и чего ещё ожидать от номера на 26?
Matrix_Agent
guru
Живой пример того, что АОНы у МТС и Би построены по разным принципам. Например, мой домашний номер на 61 определяется МТС, не определяется Би. Ты же самая ситуация с номером на 16.
Да и чего ещё ожидать от номера на 26?Кстати: тот самый 909ХХХ тоже раньше начинался на 26
Никто и не кричит. Мне лично абоненты БИ говорили, что многие номера, которые раньше определялись на МТС на БИ не определяюся. Кстатит у МТС стоит специальное оборудование, которое определяет номера многих аналоговых АТС, инфа проскакивали когда-то на их форуме. И одно время у них даже был 100% определок, но из-за косяков убрали определение некоторых АТС.
Странно...
Интересно было бы увидеть ссылку на то сообщение.
Просто знающие люди утверждали, что ССС передаёт на мобилы ровно то, что им самим приехало в качестве CIDа.
Заодно были бы интересны конкретные примеры диапазонов номеров, которые определяются на ССС, но не определяются на Би (разумеется, когда звонящий звонит на федеральный номер, а не на городской - тут маршрутизация может быть сильно другой).
Интересно было бы увидеть ссылку на то сообщение.
Просто знающие люди утверждали, что ССС передаёт на мобилы ровно то, что им самим приехало в качестве CIDа.
Заодно были бы интересны конкретные примеры диапазонов номеров, которые определяются на ССС, но не определяются на Би (разумеется, когда звонящий звонит на федеральный номер, а не на городской - тут маршрутизация может быть сильно другой).
ТОП 5
2
3
4