Вопрос для владельцев Siemens M50
681
16
Господа, такой вопрос: что есть СМС через GPRS. Как оно работает и тарифицируется?
EvilX
Господа, такой вопрос: что есть СМС через GPRS. Как оно работает и тарифицируется?
То же, что и для всех других телефонов, поддерживающих ГПРС. Тарифицируется точно так же, как и СМС, отправленная обычным образом. Просто транспорт другой.
EvilX
Теоретически эта штука работает быстрее, чем обычные СМС, по крайней мере на участке до сервис-центра (потому что даже при наглухо занятых голосовых каналах короткий пакет данных ГПРС прорвется быстрее, чем обычная СМС). Разумеется, для этого, помимо галочки "СМС через ГПРС", надо включить и саму ГПРС (в настройках передачи данных), чтобы на экране была надпись ГПРС. Заказывать услугу "ВАП через ГПРС" для этого не надо, а вот "передача данных через ГПРС" - не знаю (у меня заказана). Тариф тот же, 6 ц. Если ГПРС будет не доступен, автоматически уйдет обычным способом.

Реально я не заметил никаких отличий.

Насколько хорошо это работает в Билайне - не знаю - там все ГПРС приложения типа ВАП и Ява работают через пень-колоду (хотя интернет стал заметно лучше)
aav
Сижу под Бии у меня исходящие СМС-ки не тарифицировались. А по обычному каналу бабки снимались. Вот я и спрашиваю, может оно как по особенному работает.
Manul
Реально я не заметил никаких отличий.
Кстати, на упомянутом М50, если меня не обманывают чувства, СМС через ГПРС уходит чуть быстрее, чем обычным путём. Хотя, вполне допускаю, что я глючю.
aav
Да мне тоже кажется, что конвертик через ГПРС чуть-чуть быстрее улетает... Но я решил, что это обман зрения (увидел то, что ожидал увидеть), потому что разница несущественная.
aav
а если отправлять через Email-клиент, то как тарифицируется?
а если отправлять через Email-клиент, то как тарифицируется?
Кого отправлять? СМС? Через какого клиента?
aav
>> Кстати, на упомянутом М50, если меня не обманывают чувства, СМС через ГПРС уходит чуть быстрее, чем обычным путём. Хотя, вполне допускаю, что я глючю.

ТЫ не глючишь =))
реально в 2-3 раза быстрее уходят
причем если гпрс каналы заняты то смс уходит обычным образом - через ГСМ.
aav
Все, понял, это я чего то стормозил.

В общем у меня приятель отправляет мэйлы через клиента. По результату - то же что и смс. Говорит, что бесплатно. Вот и хотел уточнить.
И всё-таки...Как это херня работает? Как происходит передача сообщения и куда оно уходит?
EvilX
Он у через клиент отправляет мыло на соотв. номер (7902хххххх@scs-900.ru или 7913ххххххх@scs-900.ru). Полученное сообщение выгялдит как обычное сообщение по мылу: "От: vova@mail.ru Тема: Пиво Текст: Пошли пить пиво".
У него получается исходящий gprs-трафик, которые не тарифицируется, у меня - входящее сообщение - тоже бесплатно.

Ну и на обычные адреса можно, конечно, тоже отправлять:улыб:
ПС. имэйл адрес указанный в этом сообщении выдуман. Все совпадения с реально живущими людьми считать случайными :хехе:
Иде прогрессивная, но by default возможность принимать СМС через упомянутый гейт у юзеров закрыта. Соответственно, послать таким образом СМС тому, кто доступ к гейту не включил, невозможно.
aav
Зато у кого доступ открыт - можно.
Я думаю у "прогрессивных" юзеров и большинства их друзей эта фича открыта.
Нихрена подобного. Обчное сообщение приходит что по н-ску как на Би так и на МТС так и в москву и Англию.
EvilX
Что значит ни хрена подобного?

Если отправлять как смс, то и придет смс.
А если отправлять как емэйл, то и придет как имэйл.
Истину глаголешь.
Через мыл-клиента уходит не СМС, а письмо, которое идет по каналу ГПРС как обычная информация через щлюз internet.nts.ru, минуя сервис-центр СМС (кстати, через ГПРС Билайна, как не бился, не уходит). И если его отправить на е-mail адрес [e-mail]7902...@scs-900.ru">7902...@scs-900.ru, то адресат (если у него услуга e-mail - SMS, конечно, включена) получит на трубу это письмо, не видя номера телефона, с которого письмо отправлено - а только его адрес (например, упомянутый