Глюк телефона или оператора?
1296
19
Значит, рассказываю все по порядку...
Купил чуть больше месяца назад себе телефон Siemens MT50, сам подключен уже достаточно давно к BeelineGSM. Сначала все было ок, но последние недели 2-3 стало твориться что-то неописуемое... :а\?:
Иногда совсем не могу дозвониться - пишет "Соединение невозможно", ко мне дозвониться тоже не могут - включается сразу автоответчик, хотя телефон в это время в зоне действия, пару раз было так, что кто-то мне звонил, а когда я брал трубку, то связь обрывалась, а еще пару раз было так, что вместо BEE LINE на экране загоралось !BEE LINE, причем во время работы (я телефон в принципе никогда не отключаю), и эта фигня лечилась только выключением телефона... :хммм:
Вопрос:
Что это все? Косяк моего телефона? Или же это косяк Билайна из-за того, что у него в Новый Год да на халявный ГПРС сильно большой наплыв абонентов?
Кособрюх
>>Что это все? Косяк моего телефона? Или же это косяк Билайна из-за того, что у него в Новый Год да на халявный ГПРС сильно большой наплыв абонентов?

Конечно сеть =))
С другой стороны чего ты хотел? Халява она такая - вся кривая =))
Кособрюх
100% пчёлы косячат !!!
уж не знаю чего с ними удобно делать, но связь у них дерьмо !
я уже довольно давно привык к тому никогда с первого раза не дозваниваюсь на ихние номера :-(((
по 2-3 раза слушаю железную тётю -"на данном направлении............................

ССС-900 хоть молчали в тряпочку когда у них покрытие не очень было.
Кособрюх
Как вариант - труба + оператор.:миг:Попробуй с МТС-овской симкой погонять денек - другой.

ЗЫ: Ворчун, не ворчи :улыб:
Кособрюх
Интересно, если бы ты был на МТС, наверное, все бы начали спорить на тему "Какое дерьмо Сименс". Думаю, что здесь проблема все же трубки, т.к. Билайн вроде и раньше был, и все работало:-) Как вариант - действительно поюзать с симкой МТС и там уже решать, что с ним дальше делать...
Кособрюх
данная надпись !BEE LINE обозначает, что телефон видит сенть, но сконнектица с ней не может! виновать передатчик. ремонт около1500-2000 рублей!
Bop4yH
>по 2-3 раза слушаю железную тётю -"на данном направлении............................
Я это бывает слышу когда МТС звоню и на обычные городские номера. Я так понимаю это косяк МТС.

У меня днем Би, а вечером E50, а телефон ME45. Разницы в качестве связи я вообще не замечаю. Как дома на МЖК прерывалась связь так и прерывается у обоих.
Bosha
по поводу качества,
у меня тоже Ме45, так вот я с ним весь декабрь и кусочек января юзал БИ, так не то что я, даже мама, далекая от этих споров "кто круче и вообще от прочего железа, заметила ЭХО своего голоса! это на БИ! в МТСе эха нет!
Vitaly
|>> виновать передатчик. ремонт около1500-2000 рублей!

Какие деньги? Телефон же на гарантии должен быть!
ну если на гарантии, тогда проблем вообще нет!:улыб:
Bosha
Субъективно МТС немного лучше ловил, хотя, как я понял, очень сильно от аппарата зависит...Я сейчас на том же МЕссере и на Би, дык особого дискомфорта не чувствую, а с Моторолами, например, были проблемы...Местность - тот же МЖК.

Кстати, то all:
После 14-го января не наблюдал ни одного глюка в Бишном ГПРСе, хотя до этого случались...Можт БС еще одну поставили?
Кособрюх
У меня такой же телефон и тоже на билайне но таких глюков нет так что отдавай трубу и требуй новую!
Matrix_Agent
Кстати, то all:
После 14-го января не наблюдал ни одного глюка в Бишном ГПРСе, хотя до этого случались...Можт БС еще одну поставили?
Дык я после 10-го к Бишному ГПРСУ и не коннектился ни разу, нафига, если у МТСа в академе и связь получше будет, и цена уже не кусается? Мне кажется, многие из МТСа, кто пользовал Бишный ГПРС стали у родного оператора интернетиться. Сеть разгрузилась, поэтому и у вас глюков поменьше стало.
Alexis
Кстати, то all:
Дык я после 10-го к Бишному ГПРСУ и не коннектился ни разу, нафига, если у МТСа в академе и связь получше будет, и цена уже не кусается? Мне кажется, многие из МТСа, кто пользовал Бишный ГПРС стали у родного оператора интернетиться. Сеть разгрузилась, поэтому и у вас глюков поменьше стало.
У меня давно Билайновый номер заблокирован, и я стараюсь через МТС ходить в интернет, только на выходные для больших объемов пчелосимку ставлю. Однако должен сказать, что действительно, на Билайне ГПРС последнее время очень даже приемлимый. Чего не могу сказать про МТС (!!). Что ни день, то все хуже и хуже. Вчера с обеда ГПРС полностью лег в Дзержинском районе, едва вздрагивал, даже аська не коннектилась. Вечером дома в Пашино попробовал - та же картина! Пришлось билайновскую симку ставить - все нормально! Пару раз за вечер где-то на 2-3 минуты замирал, а так все нормально.
Действительно, Билайн маленько разгрузился - соответственно подгрузили МТС. Но не до такой же степени! Никогда такого не было. Сегодня, кстати, работает, но слабо - 0.7-0.9к максимум. Тут мне подсказали, что это результат активности трехцентовиков. Видимо, хорошо народ пошел на 3 цента подключаться!
а по поводу еще одной БС - тут дело не в этом, а в том, что (как мне опять-таки вчера подсказали), Билайновый ГПРС теперь не через Москву работает, а вроде как через Синор (судя по айпишникам в аське)

зы. Отправил этот пост после нескольких попыток. ГПРС опять сел. И я знаю, что ни телефон, ни комп ни при чем. Вчера так же было, а через Би все работало.
Manul
В МТС ГПРС сел наверно из-за того что там акция началасть! Скачай как можно больше и получи КПК. :-)) Опять же и 10 центов - это повод поучаствовать! Вот народ и тянет...
Alex_WS
>>>>В МТС ГПРС сел наверно из-за того что там акция началасть
Manul
Ты немного не понял.
Судя по одинаковым IP они просто проксю поставили.
Вот все и заработало побыстрее.
amd_mp
А, ясно. Но все равно факт - лучше стало. А МТС сегодня на полчаса наладился, и опять сдох. Я на проводах сейчас сижу.