ME45 IrDA GPRS
648
12
Нашел я инфракрасный порт, и возник новый вопрос - а GPRS на ме45 через ИК работает??? И какой софт - который на диске или что то другое надо?
TelefonisT
activist
Мои поздравления что нашел..... gprs работает на этой мобилке, к компутеру она цепляется через ифракрасник... осталось тока полазить в инете и подыскать дрова. :-)
quaker
satan claus
Нашел я инфракрасный порт....долго искал?
>Мои поздравления что нашел..... gprs работает на этой мобилке, к компутеру она >цепляется через ифракрасник... осталось тока полазить в инете и подыскать >дрова. :-)
Ок. спасибо. А на диске с ме нету их?
Ок. спасибо. А на диске с ме нету их?
Форма моего сообщения станет понятна если прочитать мой же топик про мелодии на ме45.
А какой инфраред? В смысле кем произведен?
Чтобы МЕ работал с компом через ИК, ничего дополнительно не надо. Вот только если у тебя вынь 2000 надо 3-й сервиспак поставить.
А так всё просто. Программы для связи с телефоном сами распознают ИК порт. Их надо только натравить на него в настройках. А вот с модемом немного сложнее. Он дожен висеть на СОМ порту который эмитируется ИК. Говоря проще при установке ИК ему присваивается виртуальный СОМ порт. Вот как раз на нём должен быть модем (из стандартного набора поставляемого с МЕ). В принципе совт можно с www.o45m.ru скачать.
А так всё просто. Программы для связи с телефоном сами распознают ИК порт. Их надо только натравить на него в настройках. А вот с модемом немного сложнее. Он дожен висеть на СОМ порту который эмитируется ИК. Говоря проще при установке ИК ему присваивается виртуальный СОМ порт. Вот как раз на нём должен быть модем (из стандартного набора поставляемого с МЕ). В принципе совт можно с www.o45m.ru скачать.
Сейчас читают
подскажите, плиииз...
1749
43
Мега-поход за мега-девайсом
1321
23
Анлимам приходит конец?
5165
82
Всем спасибо... Передумал 8-| Говорят через ИК скорость плохая. Лучше датакабель?
Если ИК на юсб, то и скорость у него приличная, если на ком - то соответственно медленнее работать будет. В принципе, по моим наблюдениям, скорость передачи данных ИК сопоставима со скоростью передачи кабелем.
Manul
Манул обыкновенный
Я уже не раз по этому поводу удивлялся. Ведь в инструкции на кабель MA русским языком написано, что при установке USB кабеля производится эмуляция COM-порта на USB. По определению данной операции, скорость уже не может быть больше, чем на качественном COM-шнуре. Или я чего недопонимаю?
Да, извиняюсь, я написал несколько не о том.
>Если ИК на юсб, то и скорость у него приличная, если на ком - то >соответственно медленнее работать будет
А usb-шный вариант стоит в два раза дороже. 1200 примерно. Мне оно ради забавы хотелось, и ради забавы 600 р. я еще могу отдать, а 1200 - жаба давит. 8))
И кстати правда - если он для модема эмулирует ком порт, то как скорость может быть выше???
А usb-шный вариант стоит в два раза дороже. 1200 примерно. Мне оно ради забавы хотелось, и ради забавы 600 р. я еще могу отдать, а 1200 - жаба давит. 8))
И кстати правда - если он для модема эмулирует ком порт, то как скорость может быть выше???
Парадокс, но это так! Проверяли на 715 Алкателе, естественно, все ощущения субъективны, но тем не менее....
ТОП 5
2
4