NAMPS растет!
1173
23
Новосибирская область Сотовая компания (Новосибирск) 20 260 1000 1860 3000 4050 6450 8750 8150 8700 12000 16040 21000 26500 36000 35000 37090
Последние две:июль 2002 и январь 2003, соответственно
(a800.ru)

Во как!
Manul
Ну а что-бы ему не расти?
Кто хотел, уже все отказались.
Остались самые стойкие корпоративные клиенты (которым не шашечки, а ехать) + народ в пригородах, в Искитиме и т.д..
Под НГ, Сотовая Компания акцию проводила- ST3000 с картой на 100 ед за 2500. Т.е. аппарат в районе штуки получался. Так народ за ними давился.. Папуасы не успевали коробки собирать..
Вот тебе и рост по-тихоньку..

P.S. Опять-же я на НГ свой таймаут разблокировал - надо же было всех знакомых поздравить - вот еще одни абонент ожил.. :-)
AMD
NAMPS (Narrowband Advanced Mobile Phone Service) -
Аналоговый стандарт мобильной связи (TDMA).
В Новосибирске предствлен компанией Билайн
AMD
>а что такое NAMPS ?
/В сторону/ - вот оно, новое поколение! Ни нампс, ни (поди) мс-дос - ничего уже не попробовали..

:-)
solo
Я думаю, что есть еще достаточно народу в нашей державе (в том числе действующих и потенциальных абонентов), для которых "аналоговая" и "цифровая" телефония - одинаково пустые и непонятные слова (точнее, я лично знаю много таких людей - очень даже образованных и приятных во всех отношениях, но для них все это очень далеко... моя жена, к примеру - гуманитарий, и в принципе такой разницы не понимает, зато прекрасно видит различие в размерах и дизайне аппаратов :)).
Широко известно также, что многие до сих пор говорят "Билайн" и "GSM", подразумевая БиГСМ и МТС. А "Фора" и "Джинс" в понимании многих - абсолютно равновесомые понятия.
Поэтому, несомненно, обвальные распродажи аналоговых аппаратов кому-то не менее приятны, чем подобные акции ГСМ операторов. (Действительно, некоторым ведь и надо только "ехать", хоть и без шашечек). К тому же марка Фора в свое время была хорошо раскручена. Наверное, в силу всего вышесказанного народ продолжает идти в аналоговый Билайн.
(А с Сотелом сложнее - там подключение дорогое, да и трубы страшные ... хотя Профайл300 с ними с успехом в страшности потягается)
solo
только 50 едениц и за три тысячи
Manul
==Наверное, в силу всего вышесказанного народ продолжает идти в аналоговый Билайн.==
Был я на одной даче, где МТС не берет... Так вот, ее хозяин узнал, что для Би тот район не проблема. Купил симку (кажется, даже телефон отдельный) БиГСМ ну и промахнулся, само собой. Разузнав поконкретней, что к чему, купил аналоговую трубу от того же БиЛайна... Да и в родном Пашино во времена расцвета "Форы" тогдашний ГСМ отдыхал.

==А с Сотелом сложнее - там подключение дорогое, да и трубы страшные==
Ну, "Дракон", к примеру, вовсе даже неплох, да и связь держит - дай бог каждому мобильнику... Правда, традиционно длиннющая антенна портит впечатление.
Manul
Я начала свой путь владельца сотового телефона с Форы.

Была очень довольна. и тариф для меня - лучше не было.

Только внутрисистемные номера напрягали тех, кто мне звонил с МТС . Поэтому, когда телефону приделали ноги, ушла на GSM.

Но о своем тарифе все равно вспоминаю с упоением.
И о Форе тоже.
Жалко. Наверное, если бы не потеряла телефон, то так бы и была на ней до сих пор.

:о)
solo
я досих порт трясусь над стартаком ( тайм аут) редко пользуюсь. батарейка вообше не держит...но держу...не забыл откуда начал ))
al104
Хм, я обычно видел расшифровку AMPS как American Mobile Phone System..
И уж точно, AMPS/NAMPS - это _F_DMA, в отличии от DAMPS'a, который, действительно TDMA..
Граф
>только 50 едениц и за три тысячи
Да? Ну может быть - писал по памяти и со слов..
Вполне мог и ошибиться..

Тут интересно другое - почему СК пошла на такую распродажу? Желание освободить склад и высвободить деньги? Ведь новые-то аппараты закупать уже негде..
Интересно было бы узнать, что вообще думает СК о перспективах сети NAMPS, а то складывается такое ощущения, что про нее вообще все забыли...
Маркеты вот только вспомнили - ввели какие-то бесплатные входящие да и все..
Давно пора уже анлим баксов за 100 сделать и все...
Причем перегрузки уже явно не будет из-за физического ограничения числа живых аппаратов на руках у клиентов :-)
solo
Откуда инфа, что аппараты NAMPS больше не производятся? Аргументы, плиз!
Manul
да и трубы страшные ... хотя Профайл300 с ними с успехом в страшности потягается)
-------------------
ну-ну... с чего он страшный то ?
у меня такой лежит, подключен на тариф Би-таксофон, сравнил его Ериксоном 520ым - по размером он только толще ерика в 1,5 раз а по остальнм размерам практически 1 в 1:улыб:
Vovasa
да и трубы страшные ... хотя Профайл300 с ними с успехом в страшности потягается)
-------------------
ну-ну... с чего он страшный то ?
у меня такой лежит, подключен на тариф Би-таксофон, сравнил его Ериксоном 520ым - по размером он только толще ерика в 1,5 раз а по остальнм размерам практически 1 в 1:улыб:
Да... и тяжелее почти в два раза:улыб:
solo
>>>Тут интересно другое - почему СК пошла на такую распродажу?

А помните как перед запуском БиГСМ активно впаривали всем СтарТаки? типа телефон для взрослых
Я думаю последний рывок был...с тех пор ни гу-гу ...
не считая последней акции конечно.
Branko
Да нет, почему же.
Появился новый тариф.

Просто у СК мало рекламы. ''Как меня слышишь?'' - ''Слышу тебя бесплатно''.... мне когда сказали, что ее по радио крутят, только тогда я послушала специально.

Почему все знают МТС и БиГСМ? Потому что на каждом шагу реклама.
Появился новый тариф.
-----------------
Никаких новых тарифов не появилось ни в Билайне ни в Форе... просто у владельцев Форы теперь бесплатные входящие с Билайна и с Билайн-ГСМ...только и всего
Vovasa
Я имела в виду ''Свободу''..... просто время летит. кажется, что это было недавно, оказалось, что в начале ноября.

:о)

а их бесплатные входящие меня радуют.....
Manul
А я вот подумал - это что-же получается? - 37 тыс. абонентов, попробуем посчитать номерную емкость. Заняты серии 59-ХХХХ (кроме 599-ХХХ), 58-ХХХХ, несмотя на то, что у ФОРЫ справочная на 57-, никогда не слышал про номера Би на 57-. Итого - на городских номерах этой серии висеть может не более, чем 19 тысяч абонентов. Учтем, что часть владельцев перешла в Би-ГСМ с сохранением номера по программе "Лояльность" То есть, у Би-НАМПС меньше 19 тыс. абонентов с горномером. Неужели все остальные - это ФОРА с внутрисистемным? При таких высоких тарифах столько людей готовы пользоваться дозвоном ТОЛЬКО через оператора? Кстати, любопытно, почему это внутисистемый номер семизначный? Неужели нельзя было ограничиться максимум 5-ю цифрами?
artemsher
На самом деле, 58-я серия не вся у СК - 581ХХХ - атс на радиорелейке на Первомайке, 585-ХХХ - Магистраль-Телеком. + вся 57 серия. Итого, у СК 27 000 городских номеров. + дофига внутрисистемных - 200- таксофоны Би, 201-, 202- таксофоны Фора, + Искитимские и Ордынские таксофоны (не помню точно, какие у них номера). А это еще как минимум 40 000 номеров.
Так, что утверждение, что у СК 37 000 абонентов - вполне реально. Другое дело, сколько из них живых и каков средний счет у каждого клиента...

А на таксофон можно позвонить и через тональный набор и напрямую с НАМПСа и ГСМ.. Хороший вариант для второго телефона в семье и N-ного в конторе..

По поводу количества цифр - там реально только 5 значащих, 2 - чать кода города, можно ее вообще не набирать, 0 (который 383-20-ХХХХХ) - выравнивающий, т.е. он добивает до стандарта в 10 цифр. Ну а 0 - потому, что ну все другие цифры начинаются городские номера ГТС.
Почему все знают МТС и БиГСМ? Потому что на каждом шагу реклама.
И потому что, у пол-Новосибирска их трубы :бебе:
artemsher
>Заняты серии 59-ХХХХ (кроме 599-ХХХ),

не все.

>58-ХХХХ,

не все. атс-581 - вообще городская атс в южном (первомайский административный район).

>никогда не слышал про номера Би на 57-.

прямые номера форы.
solo
мда, а на следующую страницу я и не посмотрел :ухмылка: