На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NAMPS растет!
1175
23
Manul
Манул обыкновенный
Новосибирская область Сотовая компания (Новосибирск) 20 260 1000 1860 3000 4050 6450 8750 8150 8700 12000 16040 21000 26500 36000 35000 37090
Последние две:июль 2002 и январь 2003, соответственно
(a800.ru)
Во как!
Последние две:июль 2002 и январь 2003, соответственно
(a800.ru)
Во как!
Ну а что-бы ему не расти?
Кто хотел, уже все отказались.
Остались самые стойкие корпоративные клиенты (которым не шашечки, а ехать) + народ в пригородах, в Искитиме и т.д..
Под НГ, Сотовая Компания акцию проводила- ST3000 с картой на 100 ед за 2500. Т.е. аппарат в районе штуки получался. Так народ за ними давился.. Папуасы не успевали коробки собирать..
Вот тебе и рост по-тихоньку..
P.S. Опять-же я на НГ свой таймаут разблокировал - надо же было всех знакомых поздравить - вот еще одни абонент ожил.. :-)
Кто хотел, уже все отказались.
Остались самые стойкие корпоративные клиенты (которым не шашечки, а ехать) + народ в пригородах, в Искитиме и т.д..
Под НГ, Сотовая Компания акцию проводила- ST3000 с картой на 100 ед за 2500. Т.е. аппарат в районе штуки получался. Так народ за ними давился.. Папуасы не успевали коробки собирать..
Вот тебе и рост по-тихоньку..
P.S. Опять-же я на НГ свой таймаут разблокировал - надо же было всех знакомых поздравить - вот еще одни абонент ожил.. :-)
NAMPS (Narrowband Advanced Mobile Phone Service) -
Аналоговый стандарт мобильной связи (TDMA).
В Новосибирске предствлен компанией Билайн
Аналоговый стандарт мобильной связи (TDMA).
В Новосибирске предствлен компанией Билайн
>а что такое NAMPS ?
/В сторону/ - вот оно, новое поколение! Ни нампс, ни (поди) мс-дос - ничего уже не попробовали..
:-)
/В сторону/ - вот оно, новое поколение! Ни нампс, ни (поди) мс-дос - ничего уже не попробовали..
:-)
Я думаю, что есть еще достаточно народу в нашей державе (в том числе действующих и потенциальных абонентов), для которых "аналоговая" и "цифровая" телефония - одинаково пустые и непонятные слова (точнее, я лично знаю много таких людей - очень даже образованных и приятных во всех отношениях, но для них все это очень далеко... моя жена, к примеру - гуманитарий, и в принципе такой разницы не понимает, зато прекрасно видит различие в размерах и дизайне аппаратов :)).
Широко известно также, что многие до сих пор говорят "Билайн" и "GSM", подразумевая БиГСМ и МТС. А "Фора" и "Джинс" в понимании многих - абсолютно равновесомые понятия.
Поэтому, несомненно, обвальные распродажи аналоговых аппаратов кому-то не менее приятны, чем подобные акции ГСМ операторов. (Действительно, некоторым ведь и надо только "ехать", хоть и без шашечек). К тому же марка Фора в свое время была хорошо раскручена. Наверное, в силу всего вышесказанного народ продолжает идти в аналоговый Билайн.
(А с Сотелом сложнее - там подключение дорогое, да и трубы страшные ... хотя Профайл300 с ними с успехом в страшности потягается)
Широко известно также, что многие до сих пор говорят "Билайн" и "GSM", подразумевая БиГСМ и МТС. А "Фора" и "Джинс" в понимании многих - абсолютно равновесомые понятия.
Поэтому, несомненно, обвальные распродажи аналоговых аппаратов кому-то не менее приятны, чем подобные акции ГСМ операторов. (Действительно, некоторым ведь и надо только "ехать", хоть и без шашечек). К тому же марка Фора в свое время была хорошо раскручена. Наверное, в силу всего вышесказанного народ продолжает идти в аналоговый Билайн.
(А с Сотелом сложнее - там подключение дорогое, да и трубы страшные ... хотя Профайл300 с ними с успехом в страшности потягается)
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 12)
298885
1000
Меге нужна финансовая помощь
26767
224
Полуперсик Тёпа в добрые руки
2891
47
==Наверное, в силу всего вышесказанного народ продолжает идти в аналоговый Билайн.==
Был я на одной даче, где МТС не берет... Так вот, ее хозяин узнал, что для Би тот район не проблема. Купил симку (кажется, даже телефон отдельный) БиГСМ ну и промахнулся, само собой. Разузнав поконкретней, что к чему, купил аналоговую трубу от того же БиЛайна... Да и в родном Пашино во времена расцвета "Форы" тогдашний ГСМ отдыхал.
==А с Сотелом сложнее - там подключение дорогое, да и трубы страшные==
Ну, "Дракон", к примеру, вовсе даже неплох, да и связь держит - дай бог каждому мобильнику... Правда, традиционно длиннющая антенна портит впечатление.
Был я на одной даче, где МТС не берет... Так вот, ее хозяин узнал, что для Би тот район не проблема. Купил симку (кажется, даже телефон отдельный) БиГСМ ну и промахнулся, само собой. Разузнав поконкретней, что к чему, купил аналоговую трубу от того же БиЛайна... Да и в родном Пашино во времена расцвета "Форы" тогдашний ГСМ отдыхал.
==А с Сотелом сложнее - там подключение дорогое, да и трубы страшные==
Ну, "Дракон", к примеру, вовсе даже неплох, да и связь держит - дай бог каждому мобильнику... Правда, традиционно длиннющая антенна портит впечатление.
Я начала свой путь владельца сотового телефона с Форы.
Была очень довольна. и тариф для меня - лучше не было.
Только внутрисистемные номера напрягали тех, кто мне звонил с МТС . Поэтому, когда телефону приделали ноги, ушла на GSM.
Но о своем тарифе все равно вспоминаю с упоением.
И о Форе тоже.
Жалко. Наверное, если бы не потеряла телефон, то так бы и была на ней до сих пор.
:о)
Была очень довольна. и тариф для меня - лучше не было.
Только внутрисистемные номера напрягали тех, кто мне звонил с МТС . Поэтому, когда телефону приделали ноги, ушла на GSM.
Но о своем тарифе все равно вспоминаю с упоением.
И о Форе тоже.
Жалко. Наверное, если бы не потеряла телефон, то так бы и была на ней до сих пор.
я досих порт трясусь над стартаком ( тайм аут) редко пользуюсь. батарейка вообше не держит...но держу...не забыл откуда начал ))
Хм, я обычно видел расшифровку AMPS как American Mobile Phone System..
И уж точно, AMPS/NAMPS - это _F_DMA, в отличии от DAMPS'a, который, действительно TDMA..
И уж точно, AMPS/NAMPS - это _F_DMA, в отличии от DAMPS'a, который, действительно TDMA..
>только 50 едениц и за три тысячи
Да? Ну может быть - писал по памяти и со слов..
Вполне мог и ошибиться..
Тут интересно другое - почему СК пошла на такую распродажу? Желание освободить склад и высвободить деньги? Ведь новые-то аппараты закупать уже негде..
Интересно было бы узнать, что вообще думает СК о перспективах сети NAMPS, а то складывается такое ощущения, что про нее вообще все забыли...
Маркеты вот только вспомнили - ввели какие-то бесплатные входящие да и все..
Давно пора уже анлим баксов за 100 сделать и все...
Причем перегрузки уже явно не будет из-за физического ограничения числа живых аппаратов на руках у клиентов :-)
Да? Ну может быть - писал по памяти и со слов..
Вполне мог и ошибиться..
Тут интересно другое - почему СК пошла на такую распродажу? Желание освободить склад и высвободить деньги? Ведь новые-то аппараты закупать уже негде..
Интересно было бы узнать, что вообще думает СК о перспективах сети NAMPS, а то складывается такое ощущения, что про нее вообще все забыли...
Маркеты вот только вспомнили - ввели какие-то бесплатные входящие да и все..
Давно пора уже анлим баксов за 100 сделать и все...
Причем перегрузки уже явно не будет из-за физического ограничения числа живых аппаратов на руках у клиентов :-)
Откуда инфа, что аппараты NAMPS больше не производятся? Аргументы, плиз!
да и трубы страшные ... хотя Профайл300 с ними с успехом в страшности потягается)
-------------------
ну-ну... с чего он страшный то ?
у меня такой лежит, подключен на тариф Би-таксофон, сравнил его Ериксоном 520ым - по размером он только толще ерика в 1,5 раз а по остальнм размерам практически 1 в 1
-------------------
у меня такой лежит, подключен на тариф Би-таксофон, сравнил его Ериксоном 520ым - по размером он только толще ерика в 1,5 раз а по остальнм размерам практически 1 в 1

да и трубы страшные ... хотя Профайл300 с ними с успехом в страшности потягается)Да... и тяжелее почти в два раза
-------------------
у меня такой лежит, подключен на тариф Би-таксофон, сравнил его Ериксоном 520ым - по размером он только толще ерика в 1,5 раз а по остальнм размерам практически 1 в 1![]()

>>>Тут интересно другое - почему СК пошла на такую распродажу?
А помните как перед запуском БиГСМ активно впаривали всем СтарТаки? типа телефон для взрослых
Я думаю последний рывок был...с тех пор ни гу-гу ...
не считая последней акции конечно.
А помните как перед запуском БиГСМ активно впаривали всем СтарТаки? типа телефон для взрослых
Я думаю последний рывок был...с тех пор ни гу-гу ...
не считая последней акции конечно.
Да нет, почему же.
Появился новый тариф.
Просто у СК мало рекламы. ''Как меня слышишь?'' - ''Слышу тебя бесплатно''.... мне когда сказали, что ее по радио крутят, только тогда я послушала специально.
Почему все знают МТС и БиГСМ? Потому что на каждом шагу реклама.
Появился новый тариф.
Просто у СК мало рекламы. ''Как меня слышишь?'' - ''Слышу тебя бесплатно''.... мне когда сказали, что ее по радио крутят, только тогда я послушала специально.
Почему все знают МТС и БиГСМ? Потому что на каждом шагу реклама.
Vovasa
v.i.p.
Появился новый тариф.
-----------------
Никаких новых тарифов не появилось ни в Билайне ни в Форе... просто у владельцев Форы теперь бесплатные входящие с Билайна и с Билайн-ГСМ...только и всего
-----------------
Никаких новых тарифов не появилось ни в Билайне ни в Форе... просто у владельцев Форы теперь бесплатные входящие с Билайна и с Билайн-ГСМ...только и всего
Я имела в виду ''Свободу''..... просто время летит. кажется, что это было недавно, оказалось, что в начале ноября.
а их бесплатные входящие меня радуют.....
а их бесплатные входящие меня радуют.....
А я вот подумал - это что-же получается? - 37 тыс. абонентов, попробуем посчитать номерную емкость. Заняты серии 59-ХХХХ (кроме 599-ХХХ), 58-ХХХХ, несмотя на то, что у ФОРЫ справочная на 57-, никогда не слышал про номера Би на 57-. Итого - на городских номерах этой серии висеть может не более, чем 19 тысяч абонентов. Учтем, что часть владельцев перешла в Би-ГСМ с сохранением номера по программе "Лояльность" То есть, у Би-НАМПС меньше 19 тыс. абонентов с горномером. Неужели все остальные - это ФОРА с внутрисистемным? При таких высоких тарифах столько людей готовы пользоваться дозвоном ТОЛЬКО через оператора? Кстати, любопытно, почему это внутисистемый номер семизначный? Неужели нельзя было ограничиться максимум 5-ю цифрами?
На самом деле, 58-я серия не вся у СК - 581ХХХ - атс на радиорелейке на Первомайке, 585-ХХХ - Магистраль-Телеком. + вся 57 серия. Итого, у СК 27 000 городских номеров. + дофига внутрисистемных - 200- таксофоны Би, 201-, 202- таксофоны Фора, + Искитимские и Ордынские таксофоны (не помню точно, какие у них номера). А это еще как минимум 40 000 номеров.
Так, что утверждение, что у СК 37 000 абонентов - вполне реально. Другое дело, сколько из них живых и каков средний счет у каждого клиента...
А на таксофон можно позвонить и через тональный набор и напрямую с НАМПСа и ГСМ.. Хороший вариант для второго телефона в семье и N-ного в конторе..
По поводу количества цифр - там реально только 5 значащих, 2 - чать кода города, можно ее вообще не набирать, 0 (который 383-20-ХХХХХ) - выравнивающий, т.е. он добивает до стандарта в 10 цифр. Ну а 0 - потому, что ну все другие цифры начинаются городские номера ГТС.
Так, что утверждение, что у СК 37 000 абонентов - вполне реально. Другое дело, сколько из них живых и каков средний счет у каждого клиента...
А на таксофон можно позвонить и через тональный набор и напрямую с НАМПСа и ГСМ.. Хороший вариант для второго телефона в семье и N-ного в конторе..
По поводу количества цифр - там реально только 5 значащих, 2 - чать кода города, можно ее вообще не набирать, 0 (который 383-20-ХХХХХ) - выравнивающий, т.е. он добивает до стандарта в 10 цифр. Ну а 0 - потому, что ну все другие цифры начинаются городские номера ГТС.
blaZe
veteran
Почему все знают МТС и БиГСМ? Потому что на каждом шагу реклама.И потому что, у пол-Новосибирска их трубы

subway_man
guru
>Заняты серии 59-ХХХХ (кроме 599-ХХХ),
не все.
>58-ХХХХ,
не все. атс-581 - вообще городская атс в южном (первомайский административный район).
>никогда не слышал про номера Би на 57-.
прямые номера форы.
не все.
>58-ХХХХ,
не все. атс-581 - вообще городская атс в южном (первомайский административный район).
>никогда не слышал про номера Би на 57-.
прямые номера форы.
subway_man
guru
мда, а на следующую страницу я и не посмотрел 

ТОП 5
1
3