На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БИ GSM борется с неправильными пчелами?
8182
136
Сегодня взял свежий прайс БИ на тарифы. И надо же, порог отключения $0,04. А не $-0,01. Т.е. теперь баланс все время положительный. Как я понял абонентку придется платить...
Наверно, прикрыли халяву...меньши надо было в форумах, во все горло кричать про это...Хотя можно будет смс отправлять.
вап точно при минусе робит. а порого был всегда 0.04 тока непомню где у них прочел, на сайте может быть
Ага, видимо, прикрыли. Я раньше в $5 укладывался в месяц на классическом. Под ноль под конец сговаривал и 1-го числа пополнял запас. А тут 20-го числа приходит СМС содержания "01/02/03 с Вас снимут аб. плату". Предупреждают. Очень жаль если это так
Поменьше трепаться об этом надо было на форумах 

Ребята, если не лень, раскажите про эту фичу.
Которую, как я понял, вы потеряли. :-(
Которую, как я понял, вы потеряли. :-(
Сейчас читают
Лиричное вечное...
87862
533
Зимние дворники.
23167
122
4G от Мегафон - уже скоро?
135036
783
А че там рассказывать. Вводишь свою симку в состояние принудительной блокировки - т.е. сговариваешь все деньги до -1 цента. Ждешь когда снимают абонентскую плату (1-го числа ночью). У кого отрицательный баланс - не снимали. И с утреца пополняешь баланс. И разговариваешь без оплаченной абонентки и без "подаренных" 35 минут (на посекундке).
Блин, все не могу поверить...неужели прикрыли лавочку? Теперь чтобы "заморозить" симку надо в офис что-ли ехать?
Блин, все не могу поверить...неужели прикрыли лавочку? Теперь чтобы "заморозить" симку надо в офис что-ли ехать?

Matrix_Agent
guru
Блин, все вообще чрезвычайно хитро. У меня на счету 8 центов при поминутке. Я, соответственно, позвонить не могу. С обычного телефона звонок на голосовую почту невозможен. СМС отправляются, но баланс остается тем же...
порог был всегда 0.04 тока непомню где у них прочел, на сайте может бытьВ справочнике абонента.
Поменьше трепаться об этом надо было на форумахТы думаешь они без нашей "помощи" не обошлись бы?

blaZe
veteran
СМС отправляются, но баланс остается тем же...Снимут. Не зря же у них списание денег со счета происходит в режиме реального времени.

Ты думаешь они без нашей "помощи" не обошлись бы? У них же там статистика по всем абонентам, кто сколько базарит, с кем и пр.Если бы мы не помогали, меньше бы народу пользовалось этой "дыркой". Соответственно их статистика не сподвигла бы их на это решение

Matrix_Agent
guru
Сняли:-))))) На моем счету минус 16 центов:-))Посмотрим, снимут ли абонентку....
В любом случае эту дырку когда-нибудь заплатали 

blaZe
veteran
Только форум оповестить не забудь 

Matrix_Agent
guru
Каждому персонально в приват, чтобы коварный Би не прочел:-))))
> В любом случае эту дырку когда-нибудь заплатали
Они прекрасно знали эту дырку и на Классическом и на Рекорде. Закрыли тогда, когда пришло время. Болтовня в форумах здесь ни при чем. Да и мало таких придурков, которые подгоняют баланс к нулю - кому телефон действительно нужен, те им пользуются как положено, и не греют голову, стараясь сэкономить 3.4 бакса..
Они прекрасно знали эту дырку и на Классическом и на Рекорде. Закрыли тогда, когда пришло время. Болтовня в форумах здесь ни при чем. Да и мало таких придурков, которые подгоняют баланс к нулю - кому телефон действительно нужен, те им пользуются как положено, и не греют голову, стараясь сэкономить 3.4 бакса..
кому телефон действительно нужен, те им пользуются как положено, и не греют голову, стараясь сэкономить 3.4 бакса..Мне телефон "действительно " нужен. Но это только на выходных и в редких случаях в будни. Потому что у меня на работе и дома городской телефон под рукой. И зачем я буду платить 8,4 бакса когда можно 5?
Не надо переходить на личности, тем более все что сказала Крыска - сказано правильно. Если кто-то принял на свой счет, это его личные проблемы. Если бы я занимался таким шаманством, то мне было бы по барабану, что там кто обо мне говорит - если я знаю, что мне это надо, то мне плевать на чье-то уважение.
Вы считаете, что Крыска, называя конкретную категорию людей публично "придурками" только потому, что она так считает, права??....ну что ж.... 

Ну а как можно назвать людей, играющих в лотерею в ночь с 31-ого на 01-е 
Да ладно, не подводись, ты же знаешь, что ты не придурок - я же сказал - если бы мне было надо, я бы это юзал, и никакие Крыски меня бы не задели. Ну и пусть глупая Крыска палит бабки, что тебе до неё? Я знаю, почему Крыска так высказывается. Она очень часто экспериментирует с крайними мнениями, и это хорошо - сразу видно позиции. Запомни, в данном случае Крыска - не конкретная личность, это скорее обстоятельства, ну или вводная.

Да ладно, не подводись, ты же знаешь, что ты не придурок - я же сказал - если бы мне было надо, я бы это юзал, и никакие Крыски меня бы не задели. Ну и пусть глупая Крыска палит бабки, что тебе до неё? Я знаю, почему Крыска так высказывается. Она очень часто экспериментирует с крайними мнениями, и это хорошо - сразу видно позиции. Запомни, в данном случае Крыска - не конкретная личность, это скорее обстоятельства, ну или вводная.
Последний оффтоп 

Чет, правда, меня это задело.....

Запомни, в данном случае Крыска - не конкретная личность, это скорее обстоятельстваНеа, в данном случае Крыска личность! Нездоровая, я бы сказал личность

Чет, правда, меня это задело.....

Вот скажите, что действительно на этом можно "заработать"? Ведь для того, чтобы фича сработала, нужно загнать баланс в минус. При этом нужно подгадать так, чтобы это не помешало нормальному юзанию услуги, ну или другими словами, если у вас излишек средств, вам их надо спалить, а если недостаток, то некоторые неудобства доставляет невозможность позвонить или принять звонок. Да плюс еще непонятки, сработает в очередной раз или нет.
По мне эта нервотрепка не стоит 100 рублей.
По мне эта нервотрепка не стоит 100 рублей.
Кстати, о шаманстве.
Я только вчера обнаружил еще одну "неправильность в пчелах". Юзая ГПРС с заблокированной (1 доллар с просроченной датой на Базовом) симкой, решил попробовать отправить СМС. А у меня настроены СМС через ГПРС. И что ж? Ходят родимые, в том числе на МТС (даже ответ получил). Естетсвенно, мимо ГПРС обычным способом не идут.
Примечательно вот что: при отправке обычным способом (через МТС) на экране (МТ50) пролетает 5-8 конвертиков. При отправке через ГПРС (которой я давно пользуюсь) на МТС пролетает строго только один конверт (и если отправлял не дальше сервис-центра - баланс, мим-аська, - то мгновенно бегущая строка о доставке появляется). На Билайне же через ГПРС летит больше десятка конвертов. Думаю, это не из-за блокировки, а из-за глючности ГПРСа (вап на Би тоже через 2 раза на третий работает). Пользуйся, народ, еще 10 дней халявы впереди.
зы ГПРС на Би работает с логином и паролем MTS:)
ззы (off)Почему-то при коннекте с Би у меня на работе постоянно сразу вылетает местная сеть. А с теми же настройками (только с другой строкой инициализации) на МТС - всегда работает и то и другое без конфликта. Фантастика какая-то.
Я только вчера обнаружил еще одну "неправильность в пчелах". Юзая ГПРС с заблокированной (1 доллар с просроченной датой на Базовом) симкой, решил попробовать отправить СМС. А у меня настроены СМС через ГПРС. И что ж? Ходят родимые, в том числе на МТС (даже ответ получил). Естетсвенно, мимо ГПРС обычным способом не идут.
Примечательно вот что: при отправке обычным способом (через МТС) на экране (МТ50) пролетает 5-8 конвертиков. При отправке через ГПРС (которой я давно пользуюсь) на МТС пролетает строго только один конверт (и если отправлял не дальше сервис-центра - баланс, мим-аська, - то мгновенно бегущая строка о доставке появляется). На Билайне же через ГПРС летит больше десятка конвертов. Думаю, это не из-за блокировки, а из-за глючности ГПРСа (вап на Би тоже через 2 раза на третий работает). Пользуйся, народ, еще 10 дней халявы впереди.
зы ГПРС на Би работает с логином и паролем MTS:)
ззы (off)Почему-то при коннекте с Би у меня на работе постоянно сразу вылетает местная сеть. А с теми же настройками (только с другой строкой инициализации) на МТС - всегда работает и то и другое без конфликта. Фантастика какая-то.
Matrix_Agent
guru
А по мне, так 450-ти стоит:-) Ибо для городского номера мы получаем самую низкую стоимость минуты на рынке и без абонентской платы. Я готов пожертвовать за это 1 днем вынужденного молчания, тем более, что запасная с федеральным номером симка всегда есть...
Ведь для того, чтобы фича сработала, нужно загнать баланс в минус. При этом нужно подгадать так, чтобы это не помешало нормальному юзанию услуги, ну или другими словами, если у вас излишек средств, вам их надо спалитьОбъясню по порядку. В месяц у меня в среднем выходит разговоров бакса на 4-4,5 к концу (ну мало я разговариваю, зато по делу ;)) И остаток меньше доллара я трачу на относительно продолжительный разговор "ни о чем". Конечно, это можно назвать "шаманством", но и "бесплатных" минут в рамках абонентской платы мне тоже много. В итоге получается в 1-м случае раз в месяц покупаю карточку на 5$, а во втором на 10. Экономия - 5. Да, для меня 5$ - это не существенно, но, как говорится "зачем платить больше", тем более поговорить 5 минут ни о чем для меня труда не составляет

Тады ой. Как там в подписи одного из форумчан? "Каждый стоит столько, сколько стоит дело, об котором он хлопочет"! : ) Ну ты понял, это намек! : )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Т.е. ты будешь хлопотать только о делах, стоимостью $10 млн. ? Че там эти сто тысяч $ - пустяки
:)

Matrix_Agent
guru
Весьма интересная мысль, однако мало отношения имеющая к реальности:-)))) Здесь дело скорее в принципе:-)
Я тут кстати провел нехитрый опыт, и выяснилось, что экономия при незачислении абонентской платы составляет порядка 10 баксов. При общих затратах около 30ти (это если абонентку платить), согласись, неплохо:-)
Я тут кстати провел нехитрый опыт, и выяснилось, что экономия при незачислении абонентской платы составляет порядка 10 баксов. При общих затратах около 30ти (это если абонентку платить), согласись, неплохо:-)
Да ладно вам, я по словам Крыски вообще здесь самый главный халявщик!
450 рублей и я бы сэкономил... Только как сэкономить их с $20, которые я трачу? Тут недавно посчитал, средняя плата в месяц - около 22 баксов, при этом ни в чем себе не отказываю. Разговариваю по мобиле около 7-8 часов в месяц.
450 рублей и я бы сэкономил... Только как сэкономить их с $20, которые я трачу? Тут недавно посчитал, средняя плата в месяц - около 22 баксов, при этом ни в чем себе не отказываю. Разговариваю по мобиле около 7-8 часов в месяц.
Vitaly
v.i.p.
я тут тоже себе на январь БИшную симку взял, СМСками спустил баланс до -8центов. Посмотрим, что завтра будет...
если не снимут наверно городской еще возьму, пущай лежит...:)
если не снимут наверно городской еще возьму, пущай лежит...:)
Вижу, что всё обстоит иначе. Оказывается, простые СМС-ки тоже ходят - но сейчас из пяти пробных только две штуки ушло, поэтому я вчера, попробовав один раз, и решил, что с заблокированной симки не уйдут ("сообщение не отправлено"). Я когда месяц на Би сидел, не пользовался СМС (пробную, кириллицей, только одну отправил на МТС), потому и не знал, что они так коряво улетают .
Получается что СМС через ГПРС уходят вернее, но секунд 10 и более могут ожидать отклика ГПРС ("зависает" отправка).
А 6 центов снимаются и через ГПРС тоже.
Получается что СМС через ГПРС уходят вернее, но секунд 10 и более могут ожидать отклика ГПРС ("зависает" отправка).
А 6 центов снимаются и через ГПРС тоже.
можно просто приближаясь к порогу отключения, послать штук 10 СМСкок и потом поговорить до порога. т.к. деньги за СМСки снимаются не сразу, они снимутся потом и соответственно баланс уйдет в минус!
Н-да...Дизайн Бишного сайта изменился, но информации в нем не прибавилось...
Lemour
veteran
Повторяюсь для сслепых!!И что ты мне этим постом хотел(а) сказать? Может это не ко мне?
Вы Были на http://nsk.beelinegsm.ru/
Branko
guru
>>>Н-да...Дизайн Бишного сайта изменился, но информации в нем не прибавилось...
Второй раз в жизни зашел на пчелосайт.Угу, дизайн приятненький такой стал...но инфы и правда чуть да маленько, а новой вроде и вообще нет.
Второй раз в жизни зашел на пчелосайт.Угу, дизайн приятненький такой стал...но инфы и правда чуть да маленько, а новой вроде и вообще нет.
но инфы и правда чуть да маленько, а новой вроде и вообще нет.Ну как же нет. На странице "Би+ GSM" нас называют Нижегородской областью.

blaZe
veteran
Дизайн не изменился, а стал как у БИ москва. Но содержание осталось таким же малоинформативным.
Не проканала халява, вчера на счету было -1цент и входящие шли как родимые. а сегодня утром сняли абоненскую.....

Ну дак еще в прошлом месяце не у всех проканало. Хз почему, то ли из за роуминга, то ли из-за того что последняя трата были SMS, то ли уже начали бороться за правильный мед
Зато сейчас не сняли, как было -8.48 так и осталось :ooo: 

> Зато сейчас не сняли, как было -8.48 так и осталось
Ну еще бы в принудительной блокировке абонентку снимали, вот было бы весело... Представляешь - через пять месяцев захочешь снова попользоваться, а у тебя там "минус 50 баксов" :-))) Типа или плати, или подключайся заново!
Ну еще бы в принудительной блокировке абонентку снимали, вот было бы весело... Представляешь - через пять месяцев захочешь снова попользоваться, а у тебя там "минус 50 баксов" :-))) Типа или плати, или подключайся заново!
А минус $0,01 - это разве не принудительная блокировка? 

у меня ничегошеньки не сняли!
на счету -8центов!

ТОП 5
1
3
4