БИ GSM борется с неправильными пчелами?
6827
136
Сегодня взял свежий прайс БИ на тарифы. И надо же, порог отключения $0,04. А не $-0,01. Т.е. теперь баланс все время положительный. Как я понял абонентку придется платить...
blaZe
Наверно, прикрыли халяву...меньши надо было в форумах, во все горло кричать про это...Хотя можно будет смс отправлять.
blaZe
вап точно при минусе робит. а порого был всегда 0.04 тока непомню где у них прочел, на сайте может быть
blaZe
Вы видели, Новосибирский сайт Билайна прибделали к Московскому.:хехе:
Правда он пока выдает ошибку. :а\?:
blaZe
Ага, видимо, прикрыли. Я раньше в $5 укладывался в месяц на классическом. Под ноль под конец сговаривал и 1-го числа пополнял запас. А тут 20-го числа приходит СМС содержания "01/02/03 с Вас снимут аб. плату". Предупреждают. Очень жаль если это так :хммм:Поменьше трепаться об этом надо было на форумах :миг:
blaZe
Ребята, если не лень, раскажите про эту фичу.
Которую, как я понял, вы потеряли. :-(
Starik
А че там рассказывать. Вводишь свою симку в состояние принудительной блокировки - т.е. сговариваешь все деньги до -1 цента. Ждешь когда снимают абонентскую плату (1-го числа ночью). У кого отрицательный баланс - не снимали. И с утреца пополняешь баланс. И разговариваешь без оплаченной абонентки и без "подаренных" 35 минут (на посекундке).

Блин, все не могу поверить...неужели прикрыли лавочку? Теперь чтобы "заморозить" симку надо в офис что-ли ехать? :хммм:
Lemour
Блин, все вообще чрезвычайно хитро. У меня на счету 8 центов при поминутке. Я, соответственно, позвонить не могу. С обычного телефона звонок на голосовую почту невозможен. СМС отправляются, но баланс остается тем же...
Bullet
порог был всегда 0.04 тока непомню где у них прочел, на сайте может быть
В справочнике абонента.
Lemour
Поменьше трепаться об этом надо было на форумах
Ты думаешь они без нашей "помощи" не обошлись бы? :хехе:У них же там статистика по всем абонентам, кто сколько базарит, с кем и пр.
Matrix_Agent
СМС отправляются, но баланс остается тем же...
Снимут. Не зря же у них списание денег со счета происходит в режиме реального времени. :бебе:
blaZe
Ты думаешь они без нашей "помощи" не обошлись бы? У них же там статистика по всем абонентам, кто сколько базарит, с кем и пр.
Если бы мы не помогали, меньше бы народу пользовалось этой "дыркой". Соответственно их статистика не сподвигла бы их на это решение :улыб:
blaZe
Сняли:-))))) На моем счету минус 16 центов:-))Посмотрим, снимут ли абонентку....
Lemour
В любом случае эту дырку когда-нибудь заплатали :улыб:
Matrix_Agent
Только форум оповестить не забудь :хехе:
blaZe
Каждому персонально в приват, чтобы коварный Би не прочел:-))))
blaZe
> В любом случае эту дырку когда-нибудь заплатали

Они прекрасно знали эту дырку и на Классическом и на Рекорде. Закрыли тогда, когда пришло время. Болтовня в форумах здесь ни при чем. Да и мало таких придурков, которые подгоняют баланс к нулю - кому телефон действительно нужен, те им пользуются как положено, и не греют голову, стараясь сэкономить 3.4 бакса..
Lemour
кому телефон действительно нужен, те им пользуются как положено, и не греют голову, стараясь сэкономить 3.4 бакса..
Мне телефон "действительно " нужен. Но это только на выходных и в редких случаях в будни. Потому что у меня на работе и дома городской телефон под рукой. И зачем я буду платить 8,4 бакса когда можно 5?
Lemour
Не надо переходить на личности, тем более все что сказала Крыска - сказано правильно. Если кто-то принял на свой счет, это его личные проблемы. Если бы я занимался таким шаманством, то мне было бы по барабану, что там кто обо мне говорит - если я знаю, что мне это надо, то мне плевать на чье-то уважение.
BABAH !!!
Вы считаете, что Крыска, называя конкретную категорию людей публично "придурками" только потому, что она так считает, права??....ну что ж.... :ухмылка:
Крыска
оффтоп:
Спасибо за придурков.
Lemour
Ну а как можно назвать людей, играющих в лотерею в ночь с 31-ого на 01-е :ха-ха!:
Да ладно, не подводись, ты же знаешь, что ты не придурок - я же сказал - если бы мне было надо, я бы это юзал, и никакие Крыски меня бы не задели. Ну и пусть глупая Крыска палит бабки, что тебе до неё? Я знаю, почему Крыска так высказывается. Она очень часто экспериментирует с крайними мнениями, и это хорошо - сразу видно позиции. Запомни, в данном случае Крыска - не конкретная личность, это скорее обстоятельства, ну или вводная.
BABAH !!!
Последний оффтоп :ухмылка:

Запомни, в данном случае Крыска - не конкретная личность, это скорее обстоятельства
Неа, в данном случае Крыска личность! Нездоровая, я бы сказал личность :ха-ха!:

Чет, правда, меня это задело..... :спок:
Lemour
Вот скажите, что действительно на этом можно "заработать"? Ведь для того, чтобы фича сработала, нужно загнать баланс в минус. При этом нужно подгадать так, чтобы это не помешало нормальному юзанию услуги, ну или другими словами, если у вас излишек средств, вам их надо спалить, а если недостаток, то некоторые неудобства доставляет невозможность позвонить или принять звонок. Да плюс еще непонятки, сработает в очередной раз или нет.
По мне эта нервотрепка не стоит 100 рублей.
BABAH !!!
Кстати, о шаманстве.
Я только вчера обнаружил еще одну "неправильность в пчелах". Юзая ГПРС с заблокированной (1 доллар с просроченной датой на Базовом) симкой, решил попробовать отправить СМС. А у меня настроены СМС через ГПРС. И что ж? Ходят родимые, в том числе на МТС (даже ответ получил). Естетсвенно, мимо ГПРС обычным способом не идут.
Примечательно вот что: при отправке обычным способом (через МТС) на экране (МТ50) пролетает 5-8 конвертиков. При отправке через ГПРС (которой я давно пользуюсь) на МТС пролетает строго только один конверт (и если отправлял не дальше сервис-центра - баланс, мим-аська, - то мгновенно бегущая строка о доставке появляется). На Билайне же через ГПРС летит больше десятка конвертов. Думаю, это не из-за блокировки, а из-за глючности ГПРСа (вап на Би тоже через 2 раза на третий работает). Пользуйся, народ, еще 10 дней халявы впереди.

зы ГПРС на Би работает с логином и паролем MTS:)

ззы (off)Почему-то при коннекте с Би у меня на работе постоянно сразу вылетает местная сеть. А с теми же настройками (только с другой строкой инициализации) на МТС - всегда работает и то и другое без конфликта. Фантастика какая-то.
BABAH !!!
А по мне, так 450-ти стоит:-) Ибо для городского номера мы получаем самую низкую стоимость минуты на рынке и без абонентской платы. Я готов пожертвовать за это 1 днем вынужденного молчания, тем более, что запасная с федеральным номером симка всегда есть...
BABAH !!!
Ведь для того, чтобы фича сработала, нужно загнать баланс в минус. При этом нужно подгадать так, чтобы это не помешало нормальному юзанию услуги, ну или другими словами, если у вас излишек средств, вам их надо спалить
Объясню по порядку. В месяц у меня в среднем выходит разговоров бакса на 4-4,5 к концу (ну мало я разговариваю, зато по делу ;)) И остаток меньше доллара я трачу на относительно продолжительный разговор "ни о чем". Конечно, это можно назвать "шаманством", но и "бесплатных" минут в рамках абонентской платы мне тоже много. В итоге получается в 1-м случае раз в месяц покупаю карточку на 5$, а во втором на 10. Экономия - 5. Да, для меня 5$ - это не существенно, но, как говорится "зачем платить больше", тем более поговорить 5 минут ни о чем для меня труда не составляет :улыб:
Matrix_Agent
Тады ой. Как там в подписи одного из форумчан? "Каждый стоит столько, сколько стоит дело, об котором он хлопочет"! : ) Ну ты понял, это намек! : )))))))))))))))))))))))))))))))))))
BABAH !!!
Т.е. ты будешь хлопотать только о делах, стоимостью $10 млн. ? Че там эти сто тысяч $ - пустяки :улыб::)
BABAH !!!
Весьма интересная мысль, однако мало отношения имеющая к реальности:-)))) Здесь дело скорее в принципе:-)
Я тут кстати провел нехитрый опыт, и выяснилось, что экономия при незачислении абонентской платы составляет порядка 10 баксов. При общих затратах около 30ти (это если абонентку платить), согласись, неплохо:-)
Lemour
Да ладно вам, я по словам Крыски вообще здесь самый главный халявщик!

450 рублей и я бы сэкономил... Только как сэкономить их с $20, которые я трачу? Тут недавно посчитал, средняя плата в месяц - около 22 баксов, при этом ни в чем себе не отказываю. Разговариваю по мобиле около 7-8 часов в месяц.
Matrix_Agent
я тут тоже себе на январь БИшную симку взял, СМСками спустил баланс до -8центов. Посмотрим, что завтра будет...
если не снимут наверно городской еще возьму, пущай лежит...:)
Manul
Вижу, что всё обстоит иначе. Оказывается, простые СМС-ки тоже ходят - но сейчас из пяти пробных только две штуки ушло, поэтому я вчера, попробовав один раз, и решил, что с заблокированной симки не уйдут ("сообщение не отправлено"). Я когда месяц на Би сидел, не пользовался СМС (пробную, кириллицей, только одну отправил на МТС), потому и не знал, что они так коряво улетают .
Получается что СМС через ГПРС уходят вернее, но секунд 10 и более могут ожидать отклика ГПРС ("зависает" отправка).
А 6 центов снимаются и через ГПРС тоже.
Manul
можно просто приближаясь к порогу отключения, послать штук 10 СМСкок и потом поговорить до порога. т.к. деньги за СМСки снимаются не сразу, они снимутся потом и соответственно баланс уйдет в минус!
Lemour
Повторяюсь для сслепых!!

Вы Были на http://nsk.beelinegsm.ru/ :зло:
Н-да...Дизайн Бишного сайта изменился, но информации в нем не прибавилось...
Повторяюсь для сслепых!!

Вы Были на http://nsk.beelinegsm.ru/
И что ты мне этим постом хотел(а) сказать? Может это не ко мне?
Matrix_Agent
>>>Н-да...Дизайн Бишного сайта изменился, но информации в нем не прибавилось...

Второй раз в жизни зашел на пчелосайт.Угу, дизайн приятненький такой стал...но инфы и правда чуть да маленько, а новой вроде и вообще нет.
Branko
но инфы и правда чуть да маленько, а новой вроде и вообще нет.
Ну как же нет. На странице "Би+ GSM" нас называют Нижегородской областью. :улыб:
Branko
А какая может быть инфа у БИ? :бебе:
Matrix_Agent
Дизайн не изменился, а стал как у БИ москва. Но содержание осталось таким же малоинформативным.
blaZe
Не проканала халява, вчера на счету было -1цент и входящие шли как родимые. а сегодня утром сняли абоненскую..... :а\?: :а\?: :а\?:
Ну дак еще в прошлом месяце не у всех проканало. Хз почему, то ли из за роуминга, то ли из-за того что последняя трата были SMS, то ли уже начали бороться за правильный мед :а\?: Зато сейчас не сняли, как было -8.48 так и осталось :ooo: :ха-ха!:
Alx
> Зато сейчас не сняли, как было -8.48 так и осталось

Ну еще бы в принудительной блокировке абонентку снимали, вот было бы весело... Представляешь - через пять месяцев захочешь снова попользоваться, а у тебя там "минус 50 баксов" :-))) Типа или плати, или подключайся заново!
Крыска
А минус $0,01 - это разве не принудительная блокировка? :спок:
Крыска
у меня ничегошеньки не сняли!:улыб:на счету -8центов!