БИ GSM борется с неправильными пчелами?
6831
136
Значит, -1 - еще не принудительная блокировка, а -8 уже принудительная... ИМХО
Matrix_Agent
guru
Я принципиально вышел в минус- карапузы мастдай, Мордовия - форева! И я не прогадал! Би - Мой оператор!!!
Давно знал про эту фичу, однако попробовать решил только сейчас - удачно все совпало - и баланс ушел в -1 цент в 10 вечера 31. Утром таким же и остался.
Это что за тариф такой, где за $22 можно говорить 7-8 часов? или у тебя много входящих?
Matrix_Agent
guru
Эк меня заколбасило:-) Вот что значит - влияние алкоголя на неокрепшую детскую психику и т.п.:-)
Дык вот. Я уже некоторым в приват разослал мессагу, теперь повторю ее для всех: мало того, что халява канает, еще и в ГПРС при отрицательном балансе выходим! Вряд ли этот баг будет исправлен к введению коммерческой эксплуатации...А то я уже собирался себе МТСовскую симку на подставное лицо покупать - они позволяют в минус уходить хоть до бесконечности....Естс, при юзании ГПРС.
Дык вот. Я уже некоторым в приват разослал мессагу, теперь повторю ее для всех: мало того, что халява канает, еще и в ГПРС при отрицательном балансе выходим! Вряд ли этот баг будет исправлен к введению коммерческой эксплуатации...А то я уже собирался себе МТСовскую симку на подставное лицо покупать - они позволяют в минус уходить хоть до бесконечности....Естс, при юзании ГПРС.
Подтверждаю. Нашёл Бишную СИМку, которая ещё в декабре ушла в -0.07 USD. На ней баланс и сейчас такой же.
Это что за тариф такой, где за $22 можно говорить 7-8 часов? или у тебя много входящих?...
Молодежный. Входящих МТС - половина, да и исходящие почти всегда 9 центов/минута - звоню всегда на мобильные МТС, благо он есть у всех моих знакомых, друзей и родственников, Би выжигаю калёным железом (не скажу где : ).
Сейчас правда траты должны увеличиться из-за использования WAP через GPRS ($3) и GPRS.
Молодежный. Входящих МТС - половина, да и исходящие почти всегда 9 центов/минута - звоню всегда на мобильные МТС, благо он есть у всех моих знакомых, друзей и родственников, Би выжигаю калёным железом (не скажу где : ).
Сейчас правда траты должны увеличиться из-за использования WAP через GPRS ($3) и GPRS.
У меня тоже получилось, почти не подгадывал, на балансе оставалось 12 центов, а потом скинул их звонком по межгороду, позвонил из Бийска на +73832130990 и поимел желанный -1 цент и денежки не сняли :-))
Так и осталось -1
Так и осталось -1
Блин, я не понимаю. Что, трудно табличку завести, где отражается - взымалась абонетка за такой-то месяц или нет. Если нет, то как только поступят на счёт деньги - тырить их в не зависимости от числа!
Блин, я не понимаю. Что, трудно табличку завести, где отражается - взымалась абонетка за такой-то месяц или нет. Если нет, то как только поступят на счёт деньги - тырить их в не зависимости от числа!Да нет, видимо в Билайне эта "дырка" - средство идентификации принудительной блокировки. Т.е. чтобы абоненту не ехать в офис и не замораживать симку - достаточно вогнать баланс в минус.
Не будут же они снимать деньги с замороженных симок. Просто наши ушлые ребята в этом нашли халяву
да просто БИ лоханулись на снятии абонентки ВСЕЙ РАЗОМ!
вот МТС себя так никогда не облапошит, снимая 1/30 в день!
вот МТС себя так никогда не облапошит, снимая 1/30 в день!
Matrix_Agent
guru
>>>да просто БИ лоханулись на снятии абонентки ВСЕЙ РАЗОМ!
Lemour
veteran
Да не, Matrix_Agent, пусть ребята работают как прежде
На то она и абонентская плата в месяц. Заплатил - получил гарантию, что твой телефон будет работать именно месяц (если хватит предоплаченных секунд), а не 2 дня (например), как в МТС. Там никаких гарантий нет, кладешь 2 бакса, но можешь протрепать их в тот же день, а потом даже бесплатно в сервис-службу позвонить не сможешь...
Ты сама хоть поняла, что сказала?
Matrix_Agent
guru
Пока выбирать не приходится:-)
Крыске: да, мысль глубока, но непонятна:-))))
Крыске: да, мысль глубока, но непонятна:-))))
>Заплатил - получил гарантию, что твой телефон будет работать именно месяц (если хватит предоплаченных секунд), а не 2 дня (например), как в МТС
Я вас уверяю, если вы заплатите в МТСе, то у вас будет такая же(!) гарантия!
Я вас уверяю, если вы заплатите в МТСе, то у вас будет такая же(!) гарантия!
получил гарантию, что твой телефон будет работать именно месяцНикакой гарантии!!! Поговорил по межгороду, послал неск. SMSок и вуаля!!! - ты в минусе- SIMка заблокирована, и то что ты заплатил абонентку и бесплатных минут ты еще не израсходовал - никого не волнует - плати еще!!!
Ну так если за междугородные переговоры с проводного телефона вовремя не заплатишь, то тоже могут телефон отключить, несмотря на то, что абонентская за месяц уплачена. По-моему, аналогия очевидна...
Интернет-провайдерам также платим - в абонентскую включено энное количество гиг траффика. Превышения оплачиваются отдельно. И платится авансом. То же самое...
Интернет-провайдерам также платим - в абонентскую включено энное количество гиг траффика. Превышения оплачиваются отдельно. И платится авансом. То же самое...
Другой пример: у моего знакомого на считу было денег как раз на абонентку. Не то, чтобы он специально подгадывал, просто деньги так остались что их тютелька в тютельку было.. И первого числа их и ррррраз и снял. Симка имеет баланс -1 цент. И как ты думаешь, может он пользоваться типа бесплатными минутамикоторые ему положены за абонентку? А? Так вот - ответ НЕТ. Не может. И где справедливость? Абонентка ведьуплочена, а пользоватьсяуслугами ты неможешь. Так что можешь представить куда он денет эту бишную симку вблежайшее время. В унитаз.
ИМХО у МТС разумнее к этому вопросу подошли.
ИМХО у МТС разумнее к этому вопросу подошли.
Рад, что и Крыска согласилась, что гарантию не может дать даже Билайн.
> И первого числа их и ррррраз и снял. Симка имеет баланс -1 цент. И как ты думаешь, может он пользоваться типа бесплатными минутамикоторые ему положены за абонентку? А? Так вот - ответ НЕТ. Не может. И где справедливость? Абонентка ведьуплочена, а пользоватьсяуслугами ты неможешь.
Аналогично и на городском телефоне - не заплатишь да дополнительную услугу (межгород, например, или Интернет через 8-180), и телефон отключат, хоть абонентка и уплачена.
Я имела ввиду, что заплатив Би абонентскую плату, можешь спокойно пользоваться услугами, которые в нее входят, как то бесплатные минуты и АОН.
Заплатив же МТСу "2 бакса, деленные на 31 день" на Молодежном, телефоном в этот день сможешь пользоваться только как пейджером. Если не трогать неснимаемый остаток, понятно. Тоже, кстати, прикол - деньги на счете есть, а звонить не можешь...
Так что, мне кажется, что есть свои кривости у Би, но все равно у них правильнее.
Аналогично и на городском телефоне - не заплатишь да дополнительную услугу (межгород, например, или Интернет через 8-180), и телефон отключат, хоть абонентка и уплачена.
Я имела ввиду, что заплатив Би абонентскую плату, можешь спокойно пользоваться услугами, которые в нее входят, как то бесплатные минуты и АОН.
Заплатив же МТСу "2 бакса, деленные на 31 день" на Молодежном, телефоном в этот день сможешь пользоваться только как пейджером. Если не трогать неснимаемый остаток, понятно. Тоже, кстати, прикол - деньги на счете есть, а звонить не можешь...
Так что, мне кажется, что есть свои кривости у Би, но все равно у них правильнее.
А остаток в МТС, кстати, снимаемый - потому что не совсем это пейджер, т.к. входящая связь работает. И за этот, как ты говоришь, "прикол", мы все в ДОГОВОРЕ добровольно расписались.Равно как все билайновцы добровольно расписались в соответствующей бумаге, что они согласны с теми правилами, которые устанавливает Билайн.
Э! Дорогая! Какие еще дополнительные услуги??? Сняли только абонентку. Или абонентка это и есть дополнительная услуга? Или дополнительной услугой являются бесплатные минуты? А? Вот так номер! Тогда уж точно синие пчелы Би несут неправильный мед.
Кстати, спецы по особенностям оплаты у Билайна! А что будет в такой ситуации. Была Бишная СИМка (тариф классический). В конце декабря на ней был небольшой остаток. После снятия абонентки 01.01.2003 баланс стал -5 баксов и СИМка ушла в ящик стола на хранение (где поныне и пребывает). Если теперь (т.е. в феврале) положить на неё денег, то после того, как баланс станет положительным, будут ли предоставлены бсеплатные секунды или о них можно забыть?
Если сняли абонентку, а баланс ушел в минус, это означает, что абонентка полностью не уплачена.
Не понимаю, какие еще могут быть вопросы.
Не понимаю, какие еще могут быть вопросы.
Matrix_Agent
guru
Время, включенное в абонентку, будет предоставлено. Хотя - я уже писал об этом - сами билайновские манагеры придерживаются другой точки зрения и активно навязывают ее абонентам (будующим, понятное дело).
Крыска
unreal
> Время, включенное в абонентку, будет предоставлено.
Ты ничего не путаешь? А о чем тогда топик?
Если баланс в минусе, то кладешь сумму, выводящую его в плюс, и до начала следующего месяца говоришь без абонентки. Так?
Ты ничего не путаешь? А о чем тогда топик?
Если баланс в минусе, то кладешь сумму, выводящую его в плюс, и до начала следующего месяца говоришь без абонентки. Так?
Опять вспоминаю лозунг из не столь давней рекламы: "Простые понятные тарифы...":)
Кстати про МТС. Недавно открыл следующую фишку, хотя думаю многие знают.Если на счете меньше 5уе то есть только входящая,логично.Но если баланс ушел в минус, а затем был поднят, но остался меньше 5 уе, то входящей все равно не будет до тех пор пока счет не поднимется выше тех же 5....А как у Пчел? Мне кажется будет работать связь, но как заплатить те самые 7 центов ?
Matrix_Agent
guru
Неа, не путаю:-)
Топик о сознательном выходе в минус - в этом случае абонентская плата не снимается и входящие в нее минуты не предоставляются. Если же денег на счету не хватает для абонентской, но баланс плюсовой, баланс уходит в минус, и, пополняя счет в этом случае, абонент получает полагающееся ему время, ибо абонентскую плату он заплатил и не предоставить ему время было бы полным свинством.
Топик о сознательном выходе в минус - в этом случае абонентская плата не снимается и входящие в нее минуты не предоставляются. Если же денег на счету не хватает для абонентской, но баланс плюсовой, баланс уходит в минус, и, пополняя счет в этом случае, абонент получает полагающееся ему время, ибо абонентскую плату он заплатил и не предоставить ему время было бы полным свинством.
aav
veteran
Я не зря уточнял, что абонентка (из-за которой баланс стал отрицательным) снялась в январе. А сейчас уже февраль. Если я в феврале сделаю баланс положительным, то появятся ли бесплатные секунды в этом случае?
Если завтра Билайн выпустит новую брошюрку с новыми, совершенно немыслимыми правилами - то автоматически все абоненты с этими правилами согласятсяВто только, если завтра ЗАО "ССС-900" изменит существующие тарифы любым образом (к примеру установит абонентку в 200 баксов и плату за расторжение договора в 500 баксов), то все обладатели последней редакции договора с ССС-900 с радостью примут новые тарифы ибо они расписались заранее в своём согласии с любыми изменениями
А в МТС существует Приложение к Договору - необезличенное, а относящееся именно к данному конкретному договору.
> абонентка (из-за которой баланс стал отрицательным) снялась в январе. А сейчас уже февраль. Если я в феврале сделаю баланс положительным, то появятся ли бесплатные секунды в этом случае?
Я считаю, что нет.
Если бы в том же месяце, то согласна с предыдущим оратором, бесплатные минуты бы предоставились, а через месяц - уже нет. ИМХО. Но лучше бы тебе уточнить это в справочной...
Я считаю, что нет.
Если бы в том же месяце, то согласна с предыдущим оратором, бесплатные минуты бы предоставились, а через месяц - уже нет. ИМХО. Но лучше бы тебе уточнить это в справочной...
Ну так если за междугородные переговоры с проводного телефона вовремя не заплатишь, то тоже могут телефон отключить, несмотря на то, что абонентская за месяц уплаченаХоть и оффтопик, но все равно отвечуЗа неоплаченный межгород телефон сейчас не отключают, а отключают межгород! Просрачивал (какое слово) неоднократно, были квиточки с просрочкой более месяца и ничего.
Интернет-провайдерам также платим - в абонентскую включено энное количество гиг траффика. Превышения оплачиваются отдельно. И платится авансом.Поверь мне, я не плачу nmts за предоплаченный трафик, и за отдельные превышения тоже, я плачу ровно столько, сколько написано в тарифах.
Равно как все билайновцы добровольно расписались в соответствующей бумаге, что они согласны с теми правилами, которые устанавливает Билайн.Я нигде не расписывался.
Matrix_Agent
guru
Хитрый вопрос:-) По-мойму, должно предоставиться...Хотя действительно, лучше в справочную...
> я не плачу nmts
А я и не имела их ввиду. Я говорила о тех, у кого есть абонентская плата с включенным в нее траффиком.
А я и не имела их ввиду. Я говорила о тех, у кого есть абонентская плата с включенным в нее траффиком.
Тогда я не понял о чем идет речь Кстати, когда подключали к 5,95 и менеджеру, даже 31-го числа энного месяца давали 30 ! минут включенного в тариф трафика, и это при том, что платилась 5,95/31 абонентской платы. Все и сразу
> абонентка (из-за которой баланс стал отрицательным) снялась в январе. А сейчас уже февраль. Если я в феврале сделаю баланс положительным, то появятся ли бесплатные секунды в этом случае?Мне эта СИМка практически не нужна. Она мне дорога только из-за последних цифр (xxxx987). Но у меня тоже есть подозрение, что ничего не предоставят. Ладно, у меня есть и другая Бишная СИМка. У неё номер даже лучше (xxx0987) и баланс всего -0.07
Я считаю, что нет.
А как ты тогда Бишную СИМку получил?! Нет, я знаю, что при известном желании можно оформить СИМку на подставное лицо (и в Би и в ССС). Но если этот вариант не рассматривать, то как можно получить Бишную СИМку и нигде не расписаться?! Открой секрет...Равно как все билайновцы добровольно расписались в соответствующей бумаге, что они согласны с теми правилами, которые устанавливает Билайн.Я нигде не расписывался.
Подключался у дилера. На себя. А что теперь у БИ расписываться где-то надо?
Matrix_Agent
guru
Расписываясь в "заявлении", ты автоматически подписываешься под "правилами", которые, как правило, даже не показываются...
Подключался у дилера. На себя. А что теперь у БИ расписываться где-то надо?А что, при подключении у дилера ты вообще нигде не ставил своей подписи?
Странно... Хотя вполне возможно, что дилер был неопытный и что-то напутал... Я обе свои Бишные СИМки брал в офисе на Вокзальной и оба раза ставил подпись, что заранее со всеми изменениями согласен и даже заранее рад им
Когда я подключался вообще ничего не заполнял и не подписывал. Менеджер только взял паспорт и попросил телефон, я прямо перед ним МТС-ную симку вытаскивал
ТОП 5
2
4