БИ GSM борется с неправильными пчелами?
6867
136
blaZe
Когда я подключался вообще ничего не заполнял и не подписывал. Менеджер только взял паспорт и попросил телефон, я прямо перед ним МТС-ную симку вытаскивал:улыб:
Тогда НФ ОАО "Вымпелком-Р" не обязан оказывать какие-либо услуги по твоей СИМке, а ты не обязан платить что-либо :улыб:
Так что можешь уйти в любой "минус", если сумеешь, и тебе ничего не будет. Но и твою СИМку могут в любой момент отключить и ты ничего не сможешь сделать.
Manul
этом отличие контрактного тарифного плана от пре-пейда. В этот самый пресловутый порог $5 как раз включены возможные риски
Я не думаю, что риски слишком большие. Много ли таких, кто намеренно захочет обуть сотовую компанию? В МТС-Петербург, например, порог отключения 0$. А у Мегафон-Москва порог вообще отрицательный.
aav
А она и так уже в минусе ;-)
aav
Гы, да ты и подписавшись, ничего не докажешь. Потому что подпись ставится только на одном экземпляре заявления, который забирает менеджер (а потом куда угодно его выкинут -и докажи, что ты был их абонентом)
Manul
Так я и не утверждал обратного :улыб:
blaZe
>>>Я не думаю, что риски слишком большие. Много ли таких, кто намеренно захочет обуть сотовую компанию? В МТС-Петербург, например, порог отключения 0$.

Тем не менее такие риски есть, особенно при использовании телефона в роуминге.Как то на ОпСоСных новостях была инфа о том как МТС преследует таких абонентов,отслеживая номера по которым делаются звонки, т.е. создается профиль такого абонента.
aav
[цитата

Равно как все билайновцы добровольно расписались в соответствующей бумаге, что они согласны с теми правилами, которые устанавливает Билайн.

...................которые в любой момент могут изменится без воли абонента
aav
>>>Так что можешь уйти в любой "минус", если сумеешь, и тебе ничего не будет. Но и твою СИМку могут в любой момент отключить и ты ничего не сможешь сделать
Крыска
Ситуация сегоднгя была:
звонил в Москоу Сити с МТС, на счету 17 долларов, разговор длился 10 минут! следовательно плачу я за это 10*2=20 долларов! значит, я ухожу в минус 3 бакса! но я договорил до конца и сказал все, что хочу!:улыб:
а вот если бя был у БИ?! угадали? :хехе:я бы поговорил на свои 17 баксов 8,5 минут и разговор бы порвали! за недостаточностью денег на счете!

а в МТС я так и не успел уйти в минус, т.к через 30 минут после разговора положил 20 долларов и у меня стало их аж 37!:улыб:правда вечером осталось 19,93:улыб:сняли таки! :ухмылка:

а вы говорите с ними удобно! :хммм:
Vitaly
А что, с МТС звонить в Москву стоит 2 бакса в минуту?

Зашибись...

А у Би - от 31 до 42 центов, в зависимости от тарифного плана...

Так что мне таки кажется, что с ними удобно...
Крыска
Ты путаешь понятия роуминг и междугородний звонок.
blaZe
ваще-то, у мтс звонок в москву стоит 0,71/0,6 бакса, но это для так называемых "действующих с какого-то там ноября" планов, а вот для старых, но не менее популярных поныне планов с 10 секундным защитным интервалом типа старта или ежика - почти 2 бакса, а точнее 1,93...
Крыска
Точнее, от 37,2 до 50.4 (с НДС)
ФиАлка
А прикольно они деньги считают...звонок в Новокузнецк стоит 0.72 уе за минуту без налогов,если верить моей детализации.
А, забыл добавить - тариф молодежный, наисвежайший (0.03 за минуту который)
ФиАлка
>>>что прикольного?
Расстояния разные, могли бы и цены сделать разными...
Manul
Остановлюсь на последнем печальном факте подробнее. Недавно пчелайн купил ведущего оператора Ставропольского края (и двух соседних республик) "Ставтелесот". Но - не спешит прибирать его к рукам полностью. Как говорят посвященные местные жители, услуги будут предоставляться под двумя торговыми марками - как старой NC GSM, так и Би ( для подключающихся на пчелинные тарифы). Учитывая, что в крае действует еще и Мегафон, а, как говорят, на одной территории больше трех ГСМ лицензий не дают (не знаю, так это или нет на самом деле) - то МТС туда, получается, теперь путь закрыт (во всяком случае, пока у Ставтелесота лицензия действует).
Ты что-то путаешь. Сам пишешь, что 1) лицензия на Ставрополье есть у Ставтелесота и Мегафона. А потом говоришь, что 2) так как более трёх ГСМ лицензий получить нереально, то МТСу путь закрыт. Поясни как ты из первого вывел второе. Мне всегда казалось, что 2 3.
Manul
Да, что-то они со Ставропольем церемонятся...

Калининградский Эктел куплен БиЛайном в середине декабря, и там уже давно все работает по полной программе, и льготный роуминг в том числе.
Крыска
А вот тарифы внутрисетевого роуминга в Ставрополе действует уже несколько месцев. Это, кстати, прецедент - ведь Билайна как такового там не было, а тарифы внутрисетевые. Просто всем еще с лета ясно было, что финал в пользу Билайна неизбежен - только никак не могли финансовые вопросы утрясти.

По поводу взаимного роуминга Билайна и других операторов.
Обращаюсь к народу с просьбой напрячь память и вспомнить, что в свое время говорилось на форумах (особенно МТС нашего и московского, и на ixbt) по поводу закрытия роуминга между Билайном и МТС. Я отчетливо помню, что где-то было написано, будто МТС обвиняет в этом неприятном для многих абонентов казусе именно Билайн.
Вот, и с подобным вопросом я обратился в Билайн: мол, когда кончится война, которая невыгодна ни абонентам, ни в какой-то мере и операторам - в той же Кузне Билайн может н-ских роумеров хорошо потрясти, а он наоборот вынуждает покупать их симки с $5, которые у многих через полгода обращаются в прах (а сама симка-то между прочим оператору тоже денег стоит) - т.е. реально меньше денег имеет с этих абонентов, чем если б они им за роуминг заплатили (имхо). И представьте мое удивление, когда я читаю ответ Билайна: "А мы тут ни при чем, никаких преград к открытию роуминга мы не создавали, обращайтесь к своему оператору". Официальному ответу надо верить - и я безусловно ему верю. К своему оператору я еще не обратился - не знаю, с чего начать:) Да и хотелось бы мнение народа услыхать, может кто чего знает по даннному вопросу.
Branko
Расстояния разные, могли бы и цены сделать разными...

Билайн к этому вопросу грамотно подошел. Обычный проводный тариф плюс своя наценка (если не ошибаюсь, 0.20+НДС).
Правда, тут есть свои подводные камни в виде (как мне объяснили) того, что у Билайна свои магистральные каналы используются. Но это далеко не все абоненты способны понять, большинство видит цифры и делает для себя выводы. А выводы просты - как, например, реакция Крыски:улыб:

С другой стороны, у большинства операторов интернет-телефонии тарифы от расстояния практически не зависят, по крайней мере, по России. Но ведь и сами тарифы-то ниже, чем у НМТС! - т.е. все равно непорядок!
Branko
зачем? зачем плодить море разных расценок???
мне кажется, что сейчас как раз максимально все удобно: вся Россия поделена по тарификации на 4 зоны - европу и азию, и в каждой есть зона льготной м/г тарификации, где светит мтс...

согласно вашей логике, кемерово ближе, чем москва, но, например, возьмите город, находящийся дальше в азиатской части, чем москва, а звонок в него будет стоит так же, как в кемерово, а может даже дешевле, если там есть мтс...
ФиАлка
>>>возьмите город, находящийся дальше в азиатской части, чем москва, а звонок в него будет стоит так же, как в кемерово, а может даже дешевле, если там есть мтс...

...хех...забыл уточнить что звонок делался на обычный проводной стационарный телефон....
Branko
ну и что... это как раз без разницы... хотя есть прецедент, что на стационарные с-пб звонок стоит как в льготную европейскую часть, а на мобильный абонента мегафон - просто как в европейскую часть России...
Branko
>>>А прикольно они деньги считают...звонок в Новокузнецк стоит 0.72 уе за минуту
без налогов,если верить моей детализации.

Дело не только ведь в расстоянии. А еще и втом, в частности, входит тот или иной регион в зону льготной тарификации... Т.е. есть ли роуминговый внутрисетевой партнер в данном регионе...
Manul
>>>>роуминг - лично для меня весьма печален факт, что МТС, в отличие от Би и Меги, как говорят, не
обладает лицензией на всю территорию России - соответствено, скоро у пчел будет повсюду
внутрисетевой роуминг, а абонентам МТС в некоторых районах придется сильно раскошеливаться
(либо брать пчелиные и патефоновые симки, что тоже влечет доп. расходы).

Хотел бы вас поправить.. Кроме Меги других операторов с общероссийской лицензией у нас нет, пче тут не исключение... Его лицензионный пакет не распространяется на все регионы.. Более того, и с тем что есть имеются траблы (например, лицензии только на диапазон 1800 на С-З РФ и на большей части Урала)

>>>>>>>Остановлюсь на последнем печальном факте подробнее. Недавно пчелайн купил ведущего оператора
Ставропольского края (и двух соседних республик) "Ставтелесот". Но - не спешит прибирать его к
рукам полностью. Как говорят посвященные местные жители, услуги будут предоставляться под
двумя торговыми марками - как старой NC GSM, так и Би ( для подключающихся на пчелинные
тарифы). Учитывая, что в крае действует еще и Мегафон, а, как говорят, на одной территории
больше трех ГСМ лицензий не дают (не знаю, так это или нет на самом деле) - то МТС туда,
получается, теперь путь закрыт (во всяком случае, пока у Ставтелесота лицензия действует).
(Кстати, местные жители говорят, будто к ним и трактористы подкатывали, да в цене не сошлись. А
Билайн за год сторговался - с третьей попытки, в три раза дороже, чем вначале хотел)

И тут хотелось бы высказать свое ИМХО...
Во-первых, у нас полно регионов где !!! действуют !!! четыре оператора ГСМ, например нн, четыре ГСМ лицензии выдано на Питер, перечислять все не имеет смысла. На алтайский край четыре лицензи....

Что касаемо ставтелекома.. У трактористов не было шанса его купить, хотя бы потому, что 40 с лишним % его принадлежало теленору, одному из акционеров Билайна... Так что шансов у МТС почти не было... Та же история была и с калининградским экстелом.. Там теленор то же был крупнейшим акционером... Поэтому , ИМХО, говорить о том что МТС не сошелся ценой, не разумно..

Так же хотел добавить слова Лесина, что крупнейшие операторы однозначно получат полный лицензионный пакет... И еще учитывая достаточно большую вероятность покупки МТСом UMC, и учитывая НАМНОГО более плотное покрытие в лицензионных территориях у МТС перспективы его развития, на мой взгляд, не только не менее радужные чем у Пче, но и даже более, ИМХО.
Крыска
>>>Калининградский Эктел куплен БиЛайном в середине декабря

Проблем может быть немного..
.........деньги
..........капризные прочие акционеры...
т.е. не все зависит только от желания....
Manul
>>>Я имел в виду, что две лицензии у двух действующих

Повторюсь - есть куча прецендентов областей с 4 гсм лицензиями...
Manul
>>>>А вот тарифы внутрисетевого роуминга в Ставрополе действует уже несколько
месцев. Это, кстати, прецедент - ведь Билайна как такового там не было, а тарифы
внутрисетевые. Просто всем еще с лета ясно было, что финал в пользу Билайна
неизбежен - только никак не могли финансовые вопросы утрясти.

Причем тут неизбежность покупки… Крупнейшим акционером ставтелесоты являлся теленор, акционер Билайна, он и продавил это решение… УралТел до сих пор не работает под брендом МТС, но тем не менее входит в зону внутрисетевого, потому что у МТС простое большинство акций…и протолкнуть это решение они в состоянии… Зато марку передать не могут..… из-за этого гребанного индига…сами не умеют вести бизнес и другим не дают…
Manul
>>>что у
Билайна свои магистральные каналы используются.

Парадокс, но у МТС своих магистральных каналов больше...но все они в Европе...и европ абонентам в европ части не менее выгодно чем Пче...
На скока я знаю у МТС радиорелейки от Мска на Воронеж и на север по моему до Питера.. Одно время из-за этого даже были мелкие разборки с МТТ (министерство транзитного трафика:улыб:

ОФФ/////////////
ЗЫ...
Как бы тут некоторые Джинс не хаяли... В январе МТС в Мске дало шороха по подключениям.. Утерли нос Пче :))
AirPlaY
>>>>

На алтайский край четыре лицензии....
Огласите весь список операторов у которых есть лицензия на GSM в алтайском крае
Я пока знаю только 3: Билайн GSM, МТС GSM (использует лицензию Мобиком-Барнаул) и Юнисел (Алтайсвязь) (работающий на частоте 1800 МГц)
Кто четвертый, если не секрет?
mammonth
>>>Кто четвертый, если не секрет?

Мегафон (в лице Мобиком - Новосибирск у которого лицензия на Сибирь)....
AirPlaY
>>>Я имел в виду, что две лицензии у двух действующих

Повторюсь - есть куча прецендентов областей с 4 гсм лицензиями...
Я, по обыкновению, попытался глубже вникнуть в непонятный для меня вопрос и выяснил, что не дают более 3 лицензий в диапазоне 900 МГц. А только 1800 - пожалуйста. Приведенный вами выше пример с Алтайским краем как раз показателен - потому что там четвертой лицензией обладает Индиго (1800).
Manul
>>>>>>>>Я, по обыкновению, попытался глубже вникнуть в непонятный для меня вопрос и выяснил, что не дают более 3 лицензий в диапазоне 900 МГц. А только 1800 - пожалуйста. Приведенный вами выше пример с Алтайским краем как раз показателен - потому что там четвертой лицензией обладает Индиго (1800).

Извините, но хотел бы внести свои дополнения..
Во-первых.. Лицензия исключительно на диапазон 1800- это тоже ГСМ лицензия. Поэтому опасений что МТС никогда не придет на ставрополье и в др. подобные реионы не должно быть. Уж у МТС хватит денюшек и 1800 покрывать..

Что же касаемо примеров, то вы тоже несколько ошиблись изучая тему.
На нижегородскую область выдано 4 ГСМ лицензии для работы в двух диапазонах. МТС, Пче, Мега и НСС имеют двухдиапазонные лицензии и уже де факто работают на этой территории...
Что же касается однодиапазонных лицензий, то тут не все во власти минсвязи (хотя и ее интересы тут часто играют), ведь частотный ресурс в районе 900 очень скуден... И четвертому операора его может фактически не хватить..даже при всем желании минсвязи..