МТС: удар по престижу.
1104
21
Я, конечно, понимаю, что это не моего ума дело и т.п., посему все нижесказанное прошу воспринимать как ИМХО.

Итак, привезли мне очередную партию МТСных карточек оплаты. Смотрю, картинки какие-то странные - без упоминания номинала на лицевой стороне. После вскрытия выяснилось, что в карточку засунута бумажка, на коей с одной стороны - МТС и все такое, а с другой - посетите замечательный магазин ЦУМ. Неужто МТС денег не хватает, что они на такой идиотизм, как размещение чужой рекламы на одном их своих символов, пошли? Или "3 цента" требует дополнительных денежных вливаний? Или просто маркетологи зря зарплату получают?
Так скоро дойдет до того, что мы будем получать рекламные СМС, или нам будет звонить "железная тетенька" и предлагать купить прокладки...Хорошо, если хоть звонок бесплатный будет...
Matrix_Agent
кстати по поводу СМС! на портале www.mts-life.ru в опросах есть вопрос: "Как вы отнесетесь к рекламным рассылкам СМС?!" что самое интересное около 30% ответивших на это согласны! процентов 20 (не помню точно) согласны на это, но за плату! около 50% категорически не согласны + Я!:улыб:
Matrix_Agent
в европе это вообще нормальное явление - абонент получает денюжку за получение рекламных смс... пришло смс - положили пару центов... не хочешь получать - не получаешь...

а реклама на билетах в кино не удивляет? покупая серьезный журнал, внутри обязательно найдешь рекламный буклет со всякой всячиной... карточки для таксофонов - "место для вашей рекламы"... да много еще чего... или задевает только то, что касается "любимого" оператора?
Matrix_Agent
>>>что мы будем получать рекламные СМС...

ха-ха, мы...если мне не изменяет память у тебя Пче:улыб:Но это так к слову
А вообще спам - это плохо.И рекламные СМСки это самый настоящий спам, если рассылается без моего на то согласия.И это совсем не одно и то же что вкладочка в журнальчик или картинка на билете.Такие вещи могут вызывать даже негативную реакцию, а это уже удар по имиджу рекламодателя, что совсем не допустимо.Кстати этих самых рекламодателей еще найти надо будет...хотя думаю желающих найдется туча...
Matrix_Agent
Я покупал такую карточку именно с этим вкладышем. Мысли, что любимая компания теряет престиж, не было... Была мысль, что все (в том числе и ЦУМ) сейчас стараются засветиться рядом с МТС. И именно это поднимает престиж компании.
ФиАлка
Задевает меркантильность этого самого оператора. Любой нормальный абонент и так считает, что его оператор зарабатывает неплохие деньги на нем самом, и попытка еще заработать воспринимается...несколько неоднозначно. ИМХО.
BABAH !!!
Была мысль, что все (в том числе и ЦУМ) сейчас стараются засветиться рядом с МТС. И именно это поднимает престиж компании.
Все и без того знаю, что МТС - успешная компания. И желание засветиться рядом с ней - понятно и объяснимо.
Непонятно желание МТС засовавыть в карточки чужую рекламу. Им это зачем?
Matrix_Agent
Знаешь есть такое понятие "бартер" ?
Откуда мы знаем что это как раз не тот случай?Ну взял МТС для своих сотрудников партию рубашек-штанишек(да чего угодно) в ЦУМе, а взамен раскладывает бумажки в карточки...Выгодно правда?
Matrix_Agent
Матриксу и Коту
а меня не задевает меркантильность Авроры или Маяковского, меркантильность "коммерсанта" или "эксперта" - вполне уважаемые издания... не будете же вы упрекать их?

прав ВАВАН - вполне объяснимое желание ЦУМа или еще кого-либо через огромную абонентскую базу оператора донести свою рекламу... это бизнес... вполне цивилизованный...
Branko
Да, хуже нет навязчивости, чем рекламные СМС!
А вот что там в пакетик с карточкой вкладывают - мне совершенно по барабану. Во-первых, я плачу в основном по системе Город, а во-вторых - если у куплю карточку с вкладышем - так сразу же и выкину обертку вместе с вкладышем без лишних переживаний.
Лишь бы голосовать за кого-то не призывали!

Большое оффтопное ЗЫ:
И вообще, это скорее говорит о проблемах ЦУМа, а не SCS.
Имхо, он после ремонта выше головы прыгнуть решил. Посмотрите, сколько там раньше народу было - и сколько сейчас. Такие дикие наценки надо еще поискать по городу (что признают сами сотрудники). И все это на радость ГУМу.
Вот и кинулся он рекламироваться.
Ну подумайте сами - какая реклама раньше ЦУМу была нужна? Да без всякой рекламы и горожане и приезжие знали, что если хочешь все в одном месте найти - то иди в ЦУМ. Если и рекламировали когда - то отдельные виды товара.
А коли теперь вкладыши стали выпускать - всё, значит, сдулся ЦУМ. И хорошо, с другой стороны, цены значит тоже скоро снижать будет.
...Непонятно желание МТС засовавыть в карточки чужую рекламу...

Нам непонятно потому. что у нас нет полной информации... Мы можем только предполагать. Ну например, что МТС вложилось в ЦУМ. Ну или ЦУМ вложился в МТС:улыб:Или, как тут уже сказали, бартер. Или просто по дружески. Не знаю, меня это не напрягает. Ну если только мусорку для этого вкладыша поискать...
Manul
Да, хуже нет навязчивости, чем рекламные СМС!
Если они не прошенные. Я думаю за пару центов за каждую полученную рекламную смс-ку народу бы набралось. Определяй правильно целевую группу (молодежь и тд) - вперед бомбить.

Помнится в Европе даже была инициатива у операторов вставлять в разговор рекламные ролики (секунд по 5-10 после соединения) и за это снижать тарифы абонентам. Не заню только - прижилосьили нет.
>>>Помнится в Европе даже была инициатива у операторов вставлять в разговор рекламные ролики (секунд по 5-10 после соединения) ...

Лесом таких операторов....Звонишь например в скорую, человеку плохо...а тебе про крылышки очередные....
Matrix_Agent
А может Вы просто завидуете?... Даже не просто, а завидуете...
Мне вот наплевать на то, как какой-либо оператор зарабатывает деньги, лишь мне от этого не было хуже, лишь были качественными услуги, которые опсос предлагает... И оставьте чужие деньги в чужом же кармане и зарабатывайте свои!!! (не в обиду)... :о))
Vovidez
Отнюдь, не завидую. Придставьте, например, я бы ездил на 600 мерине, а на борту красовалась бы надпись: "покупайте папиросы "Беломорканал". Как думаете, мне бы завидовали?
Matrix_Agent
Задевает меркантильность ... оператора. Любой ... абонент и так считает, что ... оператор зарабатывает неплохие деньги..., и попытка еще заработать воспринимается...несколько неоднозначно.
Ну и что? Какая разница, что напишут на бумажке, которую куда-то засунут? Ты покупаешь карточку, использовал - выкинул вместе с оберткой и вкладышем, в чем проблема? Реклама вполне нормальное явление, вас же не напрягло бы рекламное объявление, например, в газете "ЦУМ приглашает за покупками" или что-то в этом духе. В данном конкретном случае они нашли вариант давать свою рекламу не через СМИ, а через оператора сотовой связи.

Также меня совсем не напрягает реклама вполне солидных компаний по ТВ, радио и пр - я ее не смотрю, не слушаю, не читаю за редким исключением.
Picaro
в дополнение:
меня также не напрягает реклама самого МТСа, хотя, как обыватель, я с большим удовольствием получил бы за те деньги, что вкладываются в рекламу, снижение стоимости звонков - это, если рассматривать, как рекламный ход, много сильнее!
В конце концов, и МТС и ЦУМ вольны сами решать как зарабатывать деньги и... куда их тратить
Matrix_Agent
спасибо! посмеялся от души:улыб:(про мерседес)
Matrix_Agent
Я Вам отвечал вот на эти слова:
попытка еще заработать воспринимается...несколько неоднозначно.
А по поводу "Мурзика" могу сказать одно, не кидайтесь в крайности... Разгор о рекламе на Вашем мобильном не шел, речь идет о рекламе фактически на экспресс-карте, и Вы вольны сами выбирать следовать ли этой рекламе или нет?... Вы же не в другом мире живете, а в этом, где реклама стала обыденностью жизни... Поэтому, не понимаю Вашего искреннего удивления... :а\?:
Vovidez
Ну ладно. Глядишь привыкну, тем более что сам МТСными услугами, а тем более картами не пользуюсь. Если абонентов это не напрягает - тогда все ок:-)
Matrix_Agent
Отнюдь, не завидую. Придставьте, например, я бы ездил на 600 мерине, а на борту красовалась бы надпись: "покупайте папиросы "Беломорканал". Как думаете, мне бы завидовали?
Да, я бы завидовал :бебе:И за папиросами побежал бы в ближайший лоток :миг: