Вот удивили
1433
28
В Билайне:
Переключение с посекундной (Класс.) тарификации на поминутную (тоже Класс.) стоит 140. Хм а за что собственно?

А у МТС эта услуга тоже платная?
Язва
В МТС эта услуга бесплатная.
AirPlaY
Мдя... вопрос: "За что платить-то?" оказался из серии риторических. )
Язва
у них это уже давно 140 рублей стОит! хотя, когда они только запускались, это было БЕСПЛАТНО!
Язва
>>>Мдя... вопрос

Оператор не может быть идеальным для абонента, ни по цене, ни по качеству.. Так уж повелось :-)
А выбирать между операторами...так у разных операторов разные достоинства и недостатки..
Vitaly
Да как-то не надо было, я и не знала. А тут блин... Ведь когда подключаешься в первый раз, то не можешь заранее спрогнозировать сколько будешь разговаривать, и какой тариф выгоднее взять.

А деньги эти, я считаю они не за что берут. ))))
Язва
> А деньги эти, я считаю они не за что берут

В нашей стране все операторы непонятно за что деньги берут, если сравнивать, как у нас, и как за рубежом...
Крыска
грустно.

А где можно почить, как оно за рубежом?
Язва
За рубежом - это как в МТСе. Денег за переключение не берут, переключиться можно четырьмя известными мне способами: послать СМС, поставить/убрать галочку в ИССА, позвонить по 130909, явиться в один из офисов в абонентский отдел.
BABAH !!!
Были мы в Турции, у гида нашего спросили про сотовую связь. Так она сказала, что у них 9 человек из 10 имеют сотовый телефон. И обходится он не дорого - все входящие - бесплатно (ей родители из России звонят). А минута на исходящих - 10 центов.
Так вот - за рубежом-то.
Галинка
Речь то шла не про тарифы, а про включалки-выключалки...
Branko
Ответ был на то, что написала Крыска.

**В нашей стране все операторы непонятно за что деньги берут, если сравнивать, как у нас, и как за рубежом...
Галинка
Были мы в Турции, у гида нашего спросили про сотовую связь. Так она сказала, что у них 9 человек из 10 имеют сотовый телефон. И обходится он не дорого - все входящие - бесплатно (ей родители из России звонят). А минута на исходящих - 10 центов.
Так вот - за рубежом-то
Сотовые там действительно имеют многие. Но 9 из 10 это в курортной зоне. А в центральной Турции всё гораздо хуже...
По поводу бесплатных входящих это да...А вот с расценками на исходящие - полная неразбериха, там всё по "контурам", активировал очередной и фиг знает сколько минута стоит, расценок я, лично, нигде не видел...

з.ы. Зато какое там покрытие!!!
Галинка
Вот сделает НГТС повременку, тогда поводов говорить о том за что операторы берут деньги у нас добавиться...А вообще так как родные просторы у нас ой-ей какие, то операторы постоянно расширяют зоны покрытия и заниматься этим будут очень долго, следовательно им постоянно нужны будут на это средства...понятно где их брать?
Branko
>Вот сделает НГТС повременку

пусть делает! прогарит однозначно!:улыб:
мне например стационарный телефон нужен лишь, чтоб в и-нет лазить, хотя есть еще в доме локальная сеть, с выходом в и-нет, с помегабайтной оплатой и GPRS!
разговаориваю я тока по мобильному + СМС, ну будет повременка и-нетом буду пользоваться через МТС или РиссТелеком!
а НГТС останется у разбитого корыта, ведь не я один такой!:улыб:
quaker
** з.ы. Зато какое там покрытие!!!

Это точно. Несмотря на то, что страна - горная.
Vitaly
>>>Прогарит однозначно....

Дык вот и фиг то прогарит.Сколько народу то не имеет мобил?Всякие бабушки-пенсионеры,да и просто юзеры связи:улыб:но это так - мелочевка.А самое главное организации!Рекламные агентства и прочие,у которых вся работа на телефонах.Им то как быть?Всем брать анлимы в Сотеле?Или НГТС сделает льготы?Я думаю вот где битвы тарифов будут.
Vitaly
а НГТС останется у разбитого корыта, ведь не я один такой!:улыб:
не прогорит однозначна! У меня сестра как сядет вечером на телефон..... мама не горюй.... а в офисе у нас постоянно телефон занят, клиентов тьма и все хотят решить проблемы в раз, по сотовому и можна прозвонится....

Другое дело что народ станет разговаривать меньше и всякие бабушки не смогут общаться с подругами, ходить тяжело, говорить дорого одним словом гнобят....
quaker
По поводу бесплатных входящих это да...А вот с расценками на исходящие - полная неразбериха, там всё по "контурам", активировал очередной и фиг знает сколько минута стоит, расценок я, лично, нигде не видел...
ну выяснить всегда при желании можно.
Зато плюс от оплаты вперёд (по "контурам")
несомненный - не нужно отдавать "бешенные бабки"
оператору за роуминг:улыб:
Branko

Не уж то вы думаете, что в организациях, мало-мальски, уважающих себя сотят такии же телефоны, как и дома нас ?
А про ISDN и не слышали как будто !.. А ведь так называемые многоканальные телефоны проще именно ч-з него и делать. Там плата такая, будто по обеим линиям круглосуточно кто-нить разговаривает и повремёнка ему побоку ! Хотя, конечно, это намного дороже...:бебе:
Vitaly
Надо будет еще посмотреть какие тарифы нам предложит НГТС. В данный момент абонентская плата за обычный телефон ~3 бакса, в то время, как на МТСе например, на федеральных номерах абонентка 2 бакса. Если дороже будет говорить по телефону НГТС, даже самые скупые бабушки, захотят приобщиться к сотовой связи.))

Ну а если связь через НГТС будет дешевле, то понятно, что они не прогорят.)
Язва
По осени говорили, что минута будет стоить копеек 60. При этом абонплата планировалась процентов на 30-50 дешевле. (Другой вариант - сделать нетарифицируемыми первые 2-3 минуты). Все входящие бесплатны.
Ясное дело, что такие расценки для упомянутой категории все равно рулезные. Просто меньше будут трепаться.
Manul
И все таки интересно, что ж они(НГТС) предложат именно конторам...очень больная тема, так как жена - директор рекламного агентства.
Manul
А в других гордах в абонентскую плату входит и определенное количество минут. Может и нам так повезет?
Koala
я слышал, что у нас будет даваться 20 минут на 1 день! неиспользованные минуты за день згорают:хммм:как раньше на Классическом было...
Vitaly
!? как то с трудом верится, где слышал?
Bullet
информация не то из АиФ, не то из Молодости Сибири!
Vitaly
Я слышала, что 600 минут в месяц (а 20мин. в день - это в среднем). И тоже слышала, что неиспользованные на след. месяц не переносятся.