Чехлы
1088
32
ИМХО, чехол портит внешний вид телефона - дизайнеры все же не всегда хлеб едят даром. Но без чехла портится сам телефон:хммм:Хотелось бы узнать мнения на тему того, почему с чехлом хуже/лучше, предпочтения по типам чехлов, к каким телефонам что подходит и т.д.
MIST
Считаю, что чехол безбожно портит внешность телефона...но без чехла он портится сам....
Что сделал я... сразу отказался от аквариума и подобных... и купил оригинальный футляр от Алкателя для 715 модели. внем нет никаких железячек и прочих оставляющих следы деталей, при этом он удобен очень. Т.е. ношу я его в футляре, но когда разговарию или долго сижу на одном месте то он как бы во всей красе...
Экран у 715 большой, поэтому я сразу предвидел его повреждения. Зашел к рекламщикам и взял самую качественную и тонкую прозрачную самоклейку... Никто не определяет, что экран чем то заклеен. Зато я спокоен.... И все равно не при каких обстоятельствах не "одену" алика в чехол...
AirPlaY
>и купил оригинальный футляр от Алкателя для 715 модели.

помню из веток ниже, что сей чехол покупался в москве. Можно узнать где именно?
И про самоклейку подробнее, плиз. Прошу прощения за темноту, это что? Типа той пленки, которой заклеен экран у нового телефона?
AirPlaY
ИМХО я бы не стал свой телефон засовывать в кобуру...Прежде всего из-за того, что вероятность выронить его на какой-нить асфальт гораздо больше, чем если он просто в чехле...(когда достаешь зачастую скользкую модель для звонка). Для меня остается идеальным вариантом либо чехол "Аквариум", либо просто прозрачный. А еще лучше - на шее таскать, правда, зимой не особо так разносишься:-)
MIST
Я использую кобуру. В ней телефон потерся с тыльной стороны от виброзвонка.
Если надеваю пиджак, то ношу телефон во внутреннем кармане пиджака. Естественно, без чехла.

Тут, я думаю, кому как удобнее. Мой знакомый носил в чехле года два, недавно купил в кобуру. Стал иногда самопроизвольно совершать звонки -- недачная кобура попалась, нажимает сама куда-то. Если заблокировать забыл, то...
AirPlaY
Согласен, что чехол портит вид телефона. и на какой черт его вообще держать в чехле?Единственное что можно смело бросать на стол перед собой, как я и поступал раньше со своим старым Самсунгом.Сейчас у меня Панас GD95, тоже экран не маленький, телефон живет 6 месяцев в кобуре без всяких заклеек экрана.До сих пор экран девственно чист - ни одной царапины:улыб:Однако потертости от вибры на тыльной стороне есть и с этим действительно ничего не сделаешь..
ИМХО:чехлы необходимы девушкам ,которые таскают телефоны в сумочках а в них покрытиям телефонов быстро приходит капут... особенно сильверам...
MIST
Мне тоже жутко ненравятся чехлы! Они просто бесят! От царапин могут спасти сменные панельки, но не в моём случае. У меня МЕ. Ношу в кобуре - считаю очень удобно. НИКОГДА небуду носить телефон в чихле! Он даже у меня поцарапался немного, хотя почти невидно, ну если только сильно поднапрячься. Экран без царапин. Как появятся сильные царапины - схожу в сервисный центр - поменяю корпус :-))) А может к тому времени сменю.
Alex_WS
Ха, немного смешно слышать подобное от владельца пыле-влаго-ударно защищенного телефона:улыб:Оговорюсь сразу: МЕ я уважаю.
>>>>помню из веток ниже, что сей чехол покупался в москве. Можно узнать где именно?

Диксис... переход из метро Охотный ряд в собссно одноименный торговый центр.. Да и вообще встречал аксессуары аликовские (клавы, ХФ, футляры) в других московских Диксисах..
MIST
>>>>И про самоклейку подробнее, плиз. Прошу прощения за темноту, это что? Типа той
пленки, которой заклеен экран у нового телефона?

Заходишь в любое рекламное агентсво.. и просишь кусочек самоклеющейся пленки.. Самой тонкой и качественной.. Такой кусок скорее всего дадут бесплатно :)))
Он тоньше и прилипает лучше чем заводской.. Проживет не меньше телефона:улыб:Только приклеивать нужно аккуратно. А то останутся на липкой стороне отпечатки пальцев, ворс и прочее... Результат - непревзойденный... :)) Делал не на одном телефоне...
Matrix_Agent
>>>>ИМХО я бы не стал свой телефон засовывать в кобуру..

Я про кобуру и не говорил... Футляр реализован несколько иначе... Главно, то что он состоит из всегда сжатых половинок. Поэтому, если даже телефон до конца вытащить и не удалось, он не упадет а в таком полувысунутом:улыб:состоянии и останецца торчать из кобуры.. При этом не царапается, так как нет железячек... При этом он у меня уже более 3 месяцев и ниче, не растянулся, кк я ожидал... Так что телефон не разу не ронял... Сравнить правда не с чем, кобурой я никогда не пользовался..
Somebody Else
>>>В ней телефон потерся с тыльной стороны

Футляр и тут на высоте... Он обделан:улыб:очень мягкой тканью, поэтому потертости исключаются... Тем не менее фактура ткани очень хорошая и смотрится футляр очень стильно... получше всяких "кожанных".... ИМХО.
Branko
>>>>Однако потертости от вибры на тыльной стороне есть

Ну, футляр этого помогает избежать...

>>>>у меня Панас GD95, тоже экран не маленький, телефон живет 6 месяцев в кобуре
без всяких заклеек экрана.До сих пор экран девственно чист

Мне без заклейки экрана не удавалось сохранить "чистым" экран....
MIST
Когда у меня была Нокия, я носил её без чехла т.к. мог сменить корпус в любое время!
Но со всеми Сименсами, что у меня были я покупал чехлы! предпочтение отдаю кожаным Interstep'ам с прозрачной лицевой стороной!

Футляры и кобуру я уважаю, но пользоваться не буду! т.к. телефон свой я люблю и залапать, уронить куда-либо, вытаскивая, боюсь!

понятно, что чехол портит внешний вид БЕЗБОЖНО! но все же иногда вытаскивая своего "друга" из чихла я радуюсь как ребенок, его девственной чистоте!:улыб:

а раскладушки проще носить на шее, на шнурке без всяких там чехлов и прочего! ИМХО.
AirPlaY
Вот моё личное мнение по поводу чехлов , футляров , и сумачек .
По моему все эти дополнительные аксессуары , каждый по своей сути , предназначены для чего то своего и поэтому , я по возможности на свой телефон приобрёл всё, ну или почти всё и не считаю что зря , и к стати в чехле - аквариум от Интер Стёпа он смотрится не очень плохо.
AirPlaY
круто ты это придумал с пленкой....надо будет попробовать, а то 2 экрана и все нороваят с него пыль стерть пальцем ))
Да, мне кажется чехол портит телефон, зачем тогда выпускают телефоны разных цветов?:улыб:
Vitaly
>>>я радуюсь как ребенок, его девственной чистоте!

Аналогично....Только трудно эту чистоту через чехол лицезреть..:миг:
>>>>я по возможности на свой телефон
приобрёл всё, ну или почти всё и не считаю что зря

То же прально... Однако, когда я покупал 715, то в продаже были лишь футляр и смс клавиатура, что я успешно и приобрел.. Тогда чехлов еще не было... А сейчас уже совсем не хоцца его покупать... Хотя, думаю, что прозрачный пластик на тыльной стороне, где внутренняя антенна, все-таки терять свой потребительский вид со временем будет..:(
Bullet
>>>круто ты это придумал с пленкой...

Как че-нить еще придумаю, сообщу:улыб:

>>>>зачем тогда выпускают телефоны разных цветов

Ну... чехлы же тоже бывают разноцветными...:миг:
MIST
Когда у меня была Nokia 3330 белого цвета, нормально она смотрелась только в чехле-"аквариуме". Хотя внешний вид более изящных телефонов чехол действительно только портит (как правило).
Hilda
Мне, например, телефоны пристойных размеров очень неудобно держать "голыми". Руки слишком большие, наверное. А уж если, упаси господи, жара и ладонь потная, или зима и рука в перчатке - это вообще кошмар. С чехлом он сразу поприкладистей как-то становится, скоба тоже дополнительную опору создает.

Изредка ношу без чехла, когда нет на одежде ремня или крупных карманов. Когда при этом достаю - плююсь и боюсь...
MIST
Чехлы... Кобуры...
Зачем??
Зима ведь, как их доставать-то из под одежды?

В зимнее время телефон я ношу в варежке. И всегда слышу вибру, и когда холодно поговорить можно сквозь варежку (только люди оборачиваются)...
Почему не HandsFree?
Дык нету его пока для c55

Да... Ношение в варежках подойдет только для телефонов малого размера. тот же 715 врят-ли будет удобно так таскать.

А на летнее карман брюк.

Да и потом сменные корпуса + сменные кнопки дают добро на небрежность в обращении с телефоном. Другое дело, что я не вижу в продаже панельки на свою модель.
Да что там! Когда m50 или mt50 появились, а панелек для них нет.
Vaka
>>>Зима ведь, как их доставать-то из под одежды?

Если для С55 нет ХФ, это же не значит, что у других моделей их тоже нет.. Так что считаю это обсуждение вполне уместным...
Vaka
По м-мт50 - как я понял, изначально задумывалось, что телефоны будут продаваться только в 3х цветовых решениях. Потом решили сделать сменные панельки к ним. Учитывая. что по мнению Сименса модели были промежуточными, сменных панелей здесь мы вряд ли дождемся...
Matrix_Agent
Ну прям панелек на М-МТ -50 нету фирменые Сименсовские я еще в декабре видел по 650 рублей, а недавно и панельки неизвестных производителей появились по 300 р.
Zverr
Серьезно? Значит я отстал от жизни...
Vaka
В зимнее время телефон я ношу в варежке. И всегда слышу вибру, и когда холодно поговорить можно сквозь варежку (только люди оборачиваются)...
Вот это жестко:улыб:А, прошу прощения за нескромность, как такой варежкой за что-нибудь хвататься? Ну, поручень там в автобусе/маршрутке, перила на лестнице? Как такую варежку снимать- ну, там, в магазине, еще где-нить?.. Чисто из интереса к юзабилити:улыб:
Леопольд
Зверрь, подскажи где видел панельки..Если помнишь - и фирменные, и нет...plzzz

"А, прошу прощения за нескромность, как такой варежкой за что-нибудь хвататься?"

неудобно хвататься..но я тоже так часто делаю, обычно когда звонка жду....
MIST
удивл меня этот топик, я как-то думала, что чехол нужен для удобства, что бы было за что закрепить телефон на одежде, а тут выяснила о том что чехол портит внешний вид телефона, забавно, я как-то об этом не думала.
MIST
а кто в чем носит РАСКЛАДУШКИ? и нужно ли для них вообще что-то? по моему что угодно портит вид раскладушек! но где же их тогда носить?
Фирменые панельки для М и МТ-50 видел в "Мобильном мире" на Красном проспекте 45 там Дефис еще рядом, а другие панельки в Академе в магазине "Городок" на Морском проспекте
Вот не задавался вопросом. Телефон коли маленький, он не мешается и в варежке, можно носить портфель.