Плиззз! Помогите, а?
674
9
Настроить вап?

Люди, у меня появился Алкатель 525. С wap over gprs. И вот с этим-то я разобраться не могу. Не то чтобы это было мне нужно, но хочу уметь, если уж есть такая функция.

Что настроить в профиле?

IP: 192.168.017.001
Безопасность:отключена (или включить?)
Выбор: GSM/ GPRS>GSM/ GPRS: что поставить?

Если выбрать gsm
имя - beeline
пароль - без понятия, но что-то стоит
Номер доступа - 671
Тип доступа - аналоговый.

Выдает ошибку соединения.

А если GPRS>GSM или просто gprs
То: аутентификация - что поставить? Нет? Или pap/ chap
Что такое и что набрать - APN??

Вот чесное слово, совершенно не разбираюсь в этом, и ни в инструкции, нигде в Би настроек нетууууу...... А дозвониться до них - фиг.

И еще самый дурацкий вопрос. Что обозначает-то gsm или gprs>gsm или просто gprs? Интуитивно-то понятно, но хотелось бы услышать.

И как, собственно, этим всем пользоваться?
После всех этих настрек просто набирать вап-ссылку в соответствуещем меню? Или что-то еще нужно?

И, наверное, главный вопрос - отдельно эту услугу подключать надо?

Очень сильно надеюсь, что услышу к вечеру ответы и идти в офис через день не придется... Большое вам спасибо, если просветите чайника. )))
yukkie
Нужно выбирать только GPRS...далее ввести аутентификацию CHAP, где ввести в свою очередь пароль и логин, затем нажать "подтверждение"
безопасность отключена.
Заказать у Пче услугу ВАП овер ГПРС...
yukkie
так в офис Би не ездила, я так понимаю ?!
Берешь паспорт и вперед и кстати тебе там дадут описания процесса настройки и гпрс и вап
:улыб:
AirPlaY
Спасибо большое.

В офис еще не ездила, некогда, в ближайщие пару дней просто буду вылазить с работы только после восьми..(
yukkie
>>>Спасибо большое.

Всегда пожалуйста, чем смогу - помогу......
yukkie
А у меня практически все телефоны в ВАПе отказывались работать, пока телефон дозвона не поменяешь на 99#1......
yukkie
А в офис ездить не надо. :улыб:Позвони 611 и там всё можно включить. Только подготовь паспорт и пин-код.:улыб:
EvilX
А в офис ездить не надо. :улыб:Позвони 611 и там всё можно включить. Только подготовь паспорт и пин-код.:улыб:
Ооо! Это что? Новый "плюс"?
А голосовую почту, выходит, тоже можно по телефону включать?
Manul
Всё можно. Переключение тарифов, голосовая почт, гпрс и пр.
В общем всё теперь как у трактористов. Хотя почему-то билайн не распространяется на счёт этого. Непонятная позиция. Народ не привык звонить в службу поддержки :а\?:, и по прежнему ломится в офисы.
EvilX
Всё можно. Переключение тарифов, голосовая почт, гпрс и пр.
В общем всё теперь как у трактористов. Хотя почему-то билайн не распространяется на счёт этого. Непонятная позиция. Народ не привык звонить в службу поддержки :а\?:, и по прежнему ломится в офисы.
Выходит, они все-таки форумы читают:улыб:Но все равно не понятно, почему никто из них, хоть даже под свежезарегистрированным ником, не вставил свое слово в собственную защиту, объявив, что все можно по телефону. Почему, действительно, молчат как рыбы - в ущерб себе и на пользу конкурентам? И на сайте у них никаких новостей не найдешь - большая часть инфы только из уст в уста, как сплетни, разносится.