оплата ГПРС в Би
1482
43
Matrix_Agent
guru
Итак, по горячим данным, Би будет с 14.02 предоставлять услуги ГПРС таким макаром:
Тариф один - анлимитед. Стоит удовольствие 7 долларов (естс, без НДС и НП). Абонентская плата взимается по 1/30 или 1/31 каждый день.
Без комментариев (пока что).
З.Ы. Интересно, а отказаться-то можно от данной услуги?
Тариф один - анлимитед. Стоит удовольствие 7 долларов (естс, без НДС и НП). Абонентская плата взимается по 1/30 или 1/31 каждый день.
Без комментариев (пока что).
З.Ы. Интересно, а отказаться-то можно от данной услуги?
AirPlaY
v.i.p.
>>>Тариф один - анлимитед. Стоит удовольствие 7 долларов
Еси это правда, то вполне привлекательная цена!!!!
А что слышно на счет ВАП овер ГПРС....
Еси это правда, то вполне привлекательная цена!!!!
А что слышно на счет ВАП овер ГПРС....
З.Ы. Интересно, а отказаться-то можно от данной услуги?Что значит "можно ли отказаться"?
У них что, если даже услугой не пользуешься все равно за нее платишь? Вот моей сестре нафиг например гпрс не нужен, ей что ли платить за него 7 уев? Плюс НДС.
Matrix_Agent
guru
Пока неизвестно...Справочная молчит как рыба об лед....Подождем немного.
Имеются в виду многочисленные разговоры о том, что менеджеры Би не рекомендуют подключать голосовую почту, мотивируя это тем, что от нее невозможно отказаться в дальнейшем...
поня-а-атно, не сталкивался но слышал.
Это они правильно замутили - у них же запись сообщений тарифицируется
Это они правильно замутили - у них же запись сообщений тарифицируется
Branko
guru
>>>менеджеры Би не рекомендуют подключать голосовую почту, мотивируя это тем, что от нее невозможно отказаться в дальнейшем...
обалдеть.....хоть это и не новость.
а 7 баксов за анлим, да, приемлемо...
обалдеть.....хоть это и не новость.
а 7 баксов за анлим, да, приемлемо...
Сейчас читают
это просто совпадения?)
6969
41
Отливание воском
90332
45
Самый выгодный тариф МТС только для GPRS?
1375
33
Причем как-то непонятно. Кто-то говорил, что по 30 секунд, однако у меня ощущение (оговорюсь, непроверенное) что все-таки поминутно...
sur
member
ну не знаю.... тут у меня возникла необходимость срочно вырубить голопочту. звоню 6110, мне говорят типа набери ##002#, потом зелёную трубку. и все. это - отмена всех переадресаций. проверил - реально работает. вот.
ну не знаю.... тут у меня возникла необходимость срочно вырубить голопочту. звоню 6110, мне говорят типа набери ##002#, потом зелёную трубку. и все. это - отмена всех переадресаций. проверил - реально работает. вот.На это можно сказать буквально следующее: "Я х***, дорогая редакция!"... Или так: "А мужики-то не знают!"
По мотивам журнала "непомню какого" в москве БИ ввел ГПРС в коммерческую эксплуатацию, когда почюял, что народ им пользуется, т.е. более 8000 пользователей и тафик более 100 ГБ, а почуял он спустя 6 мес. после запуска БИплатного тестирования
100 гиг на Москву? Интересно...я один за последний месяц больше 1,5 скачал...На самом деле прав ЭйрПлэй - 8,40 за анлим - это очень дешево, учитывая, что оборудование тоже не слишком дорогое...То, которое мы покупаем. Думаю, я буду юзать услугу, несмотря на то, что на работе инет халявный.
solo
v.i.p.
По еще более горячим данным, Би не будет вводить GPRS в коммерческую эксплуатацию, ни 11 ни 14 февраля. Скорее всего, халява продлится еще до конца месяца.
Потом будут какие-то тарифные планы, по началу анлим (причем мелькала цифра в те-же 7 баксов), потом (возможно) - оплата за трафик. Время покажет.
Потом будут какие-то тарифные планы, по началу анлим (причем мелькала цифра в те-же 7 баксов), потом (возможно) - оплата за трафик. Время покажет.
Matrix_Agent
guru
Если будет так - очень неплохо. А откуда данные? Мои, кста, из дилерского отдела...
|>> менеджеры Би не рекомендуют подключать голосовую почту, мотивируя это тем, что от нее невозможно отказаться в дальнейшем...
Насколько я помню эти разговоры, то в них упоминалась, что голосовая почта не отключается, если услуга подключена. А так, отказаться от услуги можно почти в любой момент. Иначе нафига такая услуга, если от нее отказаться нельзя.
Насколько я помню эти разговоры, то в них упоминалась, что голосовая почта не отключается, если услуга подключена. А так, отказаться от услуги можно почти в любой момент. Иначе нафига такая услуга, если от нее отказаться нельзя.
subway_man
guru
>по началу анлим
биллинга нету?
жаль будет, если они сразу оговорят, что анлим отнимут у всех. а так можно было бы пару симок замариновать.
биллинга нету?
жаль будет, если они сразу оговорят, что анлим отнимут у всех. а так можно было бы пару симок замариновать.
Alexis
veteran
Насколько я помню, в этом году вымпелком обещал поставить в регионы биллинг от AmDocs. Видимо, пока этого не произойдет, текущий биллинг не может считать траффик. Может только анлимит за фиксированную плату.
Manul
Манул обыкновенный
>по началу анлим"Оговорят"? Помилуйте, да разве они хоть раз что оговаривали?
биллинга нету?
Вы, видимо, забыли, что там нет договора, а свою подпись в заявлении абонент ставит в единственном числе, причем безответно, и навсегда сдаёт в Улей.
solo
v.i.p.
>А откуда данные? Мои, кста, из дилерского отдела...
Бери выше, коллега :-)
Кстати, старая хохма, что сотрудники отдела по работе с дилерами узнают все новости от своих дилеров, которых в свою очередь информируют продвинутые абоненты :-))
Бери выше, коллега :-)
Кстати, старая хохма, что сотрудники отдела по работе с дилерами узнают все новости от своих дилеров, которых в свою очередь информируют продвинутые абоненты :-))
Насколько я помню, в этом году вымпелком обещал поставить в регионы биллинг от AmDocs. Видимо, пока этого не произойдет, текущий биллинг не может считать траффик. Может только анлимит за фиксированную плату.А так как совершенно неизвестно, когда это произойдет - через месяц или через год, - то достаточно народу уйдет в улей, особенно после ввода повременки на ГТС, когда перед многими встанет вопрос смены провайдера. Труб с ГПРС уже достаточно, да и сладкий вкус халявного пчелиного меда некоторых подвигнет на покупку соответствующего телефона, и этот процесс может пойти, как водится в таких случаях, лавинообразно - если анлим скоро не закроется или МТС дальше цены не будет снижать. Но возможно, качество у МТС и Би будет несоизмеримо (сейчас оно лишь изредка сопоставимо бывает)
Что лично до меня, то я остаюсь в МТС. Нынешние 10 ц меня устраивают, с моими потребностями в трафике. И сдается мне, что не следует тарифы на прежний уровень подымать (особенно первые 10М по $2) - на этом можно потерять больше.
Интересная стуация будет, когда все-таки поставят новый биллинг, и Москва потребует установить тарифы в соответствии со столичными. Куда тогда обиженные абоненты кинутся? Обратно в МТС, или к тому времени Патефон успеет тестовую халяву запустить?
И еще один момент. Моя симка с Базовым (или как он теперь по-московски называется, Би+) больше месяца как заблокирована, но я периодически ее втыкаю, и вытянул за это время у Билайна не одну сотню мегабайт. Интересно, что будет после 14-го? Сразу доступ закроется, или я на "замороженный" на остатке доллар еще неделю успею поюзать, пока будет посуточно абонентка списываться?
>этом году вымпелком обещал поставить в регионы биллинг от AmDocs
Амдокс слишком дорогое удовольствие, чтобы ставить его по регионам. Скорее всго он будет стоять только в Новосибирске.
Именно из-за этого у Би пока нет многих услуг, таких, как переадресация и т.д. - ждум амдокса..
Амдокс слишком дорогое удовольствие, чтобы ставить его по регионам. Скорее всго он будет стоять только в Новосибирске.
Именно из-за этого у Би пока нет многих услуг, таких, как переадресация и т.д. - ждум амдокса..
см. http://www.sotovik.ru/news/konfa_beeline.htm (Интернет-конференция с первым вице-президентом по региональному развитию "БиЛайн GSM", г-ном А.М.Мищенко)В этом году вымпелком обещал поставить в регионы биллинг от AmDocsАмдокс слишком дорогое удовольствие, чтобы ставить его по регионам. Скорее всго он будет стоять только в Новосибирске.
"43. Ожидается ли выход новых тарифных планов в регионах, аналогичных московским? Почему звонки на МТС тарифицируются как межгород?
Очень радует интерес к нашим новым инициативам. Подобные тарифы в регионах станут возможными после перевода региональных биллинговых решений на Amdocs. Звонки на телефоны МТС в пределах одного региона тарифицируются как местные, если же номер абонента МТС прописан на коммутаторе другой области, то он будет тарифицироваться как междугородный."
звонил седня 611, девочка сказала что гпрс халява до следущего пн...
а насчет того скока он стоить будет потом, сказала ,как отрезала "Иформации НЕТ"
а насчет того скока он стоить будет потом, сказала ,как отрезала "Иформации НЕТ"
Ага, у меня была устаревшая (а скорее просто однобокая) информация. Т, что Амдокс будут ставить только у нас приводил в качестве примера человек, отвечающий в ВК-Р за Сибирский регион. Как минимум, будут ставить еще в Нижнем..
Мне в интервью Мищенко понравились другие моменты:
- перспектива внутрисетевого роминга без 50$
Мне в интервью Мищенко понравились другие моменты:
- перспектива внутрисетевого роминга без 50$
27. Является ли «ВымпелКом» открытой компанией, т.е. доступна ли информация о качестве обслуживания рядовым пользователям? Например, в салоне офиса продаж в Новокузнецке отказываются говорить о наличии коммутатора, количестве базовых станций и планах по развитию сети.Спросить что-ли у местных пчел, где у них БСки натыканы
Да, «ВымпелКом» - открытая компания. Мы первыми из Российских компаний в новейшей истории вышли на Нью-Йорскую фондовую биржу и регулярно публикуем отчеты о нашей финансовой и операционной деятельности. Эта информация находится в открытом доступе. В том числе, информация о нашем региональном развитии. Другое дело, что перед опубликованием данных происходит их тщательная проверка, и в Вашем случае отказ был связан исключительно с тем, чтобы не дезинформировать Вас.
Сегодня в Кемеровской области около 50.000 абонентов. Эту цифру можно примерно поровну разделить между городами Кемерово и НовокузнецкА тут кричат, что целых 100 000...
38. Не собирается ли компания сделать входящие со всех телефонов «БиЛайн» на «БиЛайн» бесплатными (например, с Юга на Сибирь или из Москвы на Волгу и т.п.)?
Не только собираемся, но и уже сделали. В настоящее время для абонентов Южного, Сибирского, Приволжского регионов все входящие вызовы с любых телефонов «БиЛайн» не тарифицируются
48. Где в ближайшее время появится GPRS?
До конца года GPRS появится в Красноярске, Барнауле, Омске, Томске, Саратове, Кемерово, Ростове-на-Дону.
Интересно откуда у тебя такая информация у меня там знакомый работает так и он не знает сколько будет стоить!!!
graff
лесник
ну и что у меня тоже знакомые в би работают!
и что?
я его спрашиваю прямым текстом, а он раз и говорит!
"а знаешь, что у нас уволят, если узнают, что я информацию информирую! для этого есть такие дяденьки - маркетологи, вот они пущай и говорят, а мне работать надо!"вот и узнаешь че сам увидел или услышал у тех кто что-то знает!
и что?
я его спрашиваю прямым текстом, а он раз и говорит!
"а знаешь, что у нас уволят, если узнают, что я информацию информирую! для этого есть такие дяденьки - маркетологи, вот они пущай и говорят, а мне работать надо!"вот и узнаешь че сам увидел или услышал у тех кто что-то знает!
graff совершенно прав. В данном случае могу только сказать, что информация пришла из Билайна.
У меня знакомый не подвержен таким вещам как наказание за разглашение. А еще он мнеразсказывал что GPRS халявный только потому что они не могут подключить машину которая ведет учет за скачанными мегами, ждут человечека из москвы!
...Маркетологи не дяденьки...
Ну тогда понятно. А я-то смотрю, откуда там столько иррациональности... Даже сильнее сказать, оторванности от реалий.
Ну тогда понятно. А я-то смотрю, откуда там столько иррациональности... Даже сильнее сказать, оторванности от реалий.
graff
лесник
А еще он мнеразсказывал что GPRS халявный только потому что они не могут подключить машину которая ведет учет за скачанными мегами, ждут человечека из москвы!неее, тут четку не так!
у них биллинг вАще не умеет трафик мониторить! даже с чудо машиной!да им это и не нужно! за счет халявы у них хоть симки берут!а план нужно делатья бы на их месте сделал сразу плату в месяц за gprs допустим 5 баксов!
но даже этого биллинг у них делать не умеет!
а что, у них правда такой корявый биллинг? а нафига они такой взяли? денюшку экономили?
graff
лесник
а что, у них правда такой корявый биллинг? а нафига они такой взяли? денюшку экономили?ага ты не поверишь! он, по моим данным, он на 1С!
а почему? я даже не знаю....
Alexis
veteran
Именно, что экономили, поскольку первоначальных вложений в регионы требовалось бешеное количество, а прибыли приносить региональные сети по плану должны были года через два, то экономили на всем. в том числе и на биллинге.
graff
лесник
а что-то в этом топике защитников билайна не видать?хорошо! а то бы уже давно флейм устроили!
стало быть потом придется тратитьсяконечно придется! а куда им деваться, "на повозке в 21 век" не поедешь!
Но тем не менее, их недоделанный биллинг хоть и не вычисляет с точностью до 37 знаков, но умеет баланс в реальном времени отслеживать (видимо, это основное требование к биллингу :)). И автоинформатор о балансе (697) мне тоже нравится - я бы хотел видеть (точнее, слышать) такое в МТС (причем тоже с коротким номером), но не в качестве альтернативы АССЕ и Сим-сервису, а как красивое к ним дополнение.
Хотя, с другой стороны, в Билайне надо запрашивать баланс чаще - если хочешь действительно точность расчетов отслеживать. А в МТС раз в месяц достаточно отсчет взять (ну и разок-другой СМС-ку о балансе отправить чисто для ориентировки)... У меня правда таких СМСок больше иногда набирается (о балансе, или о статусе аськи - бесплатных то есть), но это потому что я какие-нибудь эксперименты с телефоном провожу (а в Билайне, кстати, бесплатные СМС есть ли?).
Что до биллинга ГПРСа - помните, я в декабре рассказывал, как у меня баланс обнулился? ВАВАН тогда предположил, что это могло произойти оттого что биллинг ГПРС посчитал. Видимо, все так и было. Не умеет он его считать, а если сдуру иногда пытался считать - то как повременной траффик.
Хотя, с другой стороны, в Билайне надо запрашивать баланс чаще - если хочешь действительно точность расчетов отслеживать. А в МТС раз в месяц достаточно отсчет взять (ну и разок-другой СМС-ку о балансе отправить чисто для ориентировки)... У меня правда таких СМСок больше иногда набирается (о балансе, или о статусе аськи - бесплатных то есть), но это потому что я какие-нибудь эксперименты с телефоном провожу (а в Билайне, кстати, бесплатные СМС есть ли?).
Что до биллинга ГПРСа - помните, я в декабре рассказывал, как у меня баланс обнулился? ВАВАН тогда предположил, что это могло произойти оттого что биллинг ГПРС посчитал. Видимо, все так и было. Не умеет он его считать, а если сдуру иногда пытался считать - то как повременной траффик.
Matrix_Agent
guru
А толку-то в ваших прениях учавствовать? Последнее время любой топик, где затрагивается Бишная тема, превращается в тусовку оголтелых МТСовцев. Мне лично, например, по барабану, что МТС порог частичной блокировки устанавливает в 5 баксов. Вам интересно их на счету держать - пожалуйста, зачем мне глотку рвать, крича, что это издевательство над абонентом?
Би (еще три раза повторюсь) меня устраивает, и хоть вы мне десять раз доказывайте недостатки их биллинга, ничего от этого не изменится
Сорри за грубость. Достало просто уже это повторять.
Би (еще три раза повторюсь) меня устраивает, и хоть вы мне десять раз доказывайте недостатки их биллинга, ничего от этого не изменится
Сорри за грубость. Достало просто уже это повторять.
...Последнее время любой топик, где затрагивается Бишная тема, превращается в тусовку оголтелых МТСовцев...
Да... (мечтательно так) было время, когда я только здесь появился, МТС здесь гнобили по полной... Было очень приятно быть оппонентом. А сейчас? Скукота! Все мочат Билайн.
Да... (мечтательно так) было время, когда я только здесь появился, МТС здесь гнобили по полной... Было очень приятно быть оппонентом. А сейчас? Скукота! Все мочат Билайн.
Вообще биллинг в БИ ГСМ содран с Форы
в которой ПД нет вообще
вот все так и криво =((
в которой ПД нет вообще
вот все так и криво =((
...Маркетологи не дяденьки...Только от них, к сожалению, практически ничего не зависит.. :-(
Практически все, что делается в Би идет по указке из Москвы..
>Вообще биллинг в БИ ГСМ содран с Форы
Можно с этого места по-подробнее?
Чем это и как именно он "содран" с форы?
Наверное тем, что разные разработчики биллингового софта поддерживают у систему "горячего биллинга"?
>в которой ПД нет вообще
Есть, только в другом виде :-)
>вот все так и криво =((
Ну конечно, один ты д'Артаньян.. :-)
Можно с этого места по-подробнее?
Чем это и как именно он "содран" с форы?
Наверное тем, что разные разработчики биллингового софта поддерживают у систему "горячего биллинга"?
>в которой ПД нет вообще
Есть, только в другом виде :-)
>вот все так и криво =((
Ну конечно, один ты д'Артаньян.. :-)
ТОП 5
1
2
3
4