оплата ГПРС в Би
1490
43
Итак, по горячим данным, Би будет с 14.02 предоставлять услуги ГПРС таким макаром:
Тариф один - анлимитед. Стоит удовольствие 7 долларов (естс, без НДС и НП). Абонентская плата взимается по 1/30 или 1/31 каждый день.

Без комментариев (пока что).
З.Ы. Интересно, а отказаться-то можно от данной услуги?
Matrix_Agent
>>>Тариф один - анлимитед. Стоит удовольствие 7 долларов

Еси это правда, то вполне привлекательная цена!!!!
А что слышно на счет ВАП овер ГПРС....
Matrix_Agent
З.Ы. Интересно, а отказаться-то можно от данной услуги?
Что значит "можно ли отказаться"?
У них что, если даже услугой не пользуешься все равно за нее платишь? Вот моей сестре нафиг например гпрс не нужен, ей что ли платить за него 7 уев? Плюс НДС.
AirPlaY
Пока неизвестно...Справочная молчит как рыба об лед....Подождем немного.
Имеются в виду многочисленные разговоры о том, что менеджеры Би не рекомендуют подключать голосовую почту, мотивируя это тем, что от нее невозможно отказаться в дальнейшем...
Matrix_Agent
поня-а-атно, не сталкивался но слышал.
Это они правильно замутили - у них же запись сообщений тарифицируется:улыб:
Matrix_Agent
>>>менеджеры Би не рекомендуют подключать голосовую почту, мотивируя это тем, что от нее невозможно отказаться в дальнейшем...

обалдеть.....хоть это и не новость.
а 7 баксов за анлим, да, приемлемо...
Причем как-то непонятно. Кто-то говорил, что по 30 секунд, однако у меня ощущение (оговорюсь, непроверенное) что все-таки поминутно...
Matrix_Agent
ну не знаю.... тут у меня возникла необходимость срочно вырубить голопочту. звоню 6110, мне говорят типа набери ##002#, потом зелёную трубку. и все. это - отмена всех переадресаций. проверил - реально работает. вот. :спок:
sur
ну не знаю.... тут у меня возникла необходимость срочно вырубить голопочту. звоню 6110, мне говорят типа набери ##002#, потом зелёную трубку. и все. это - отмена всех переадресаций. проверил - реально работает. вот. :спок:
На это можно сказать буквально следующее: "Я х***, дорогая редакция!"... Или так: "А мужики-то не знают!"
Matrix_Agent
По мотивам журнала "непомню какого" в москве БИ ввел ГПРС в коммерческую эксплуатацию, когда почюял, что народ им пользуется, т.е. более 8000 пользователей и тафик более 100 ГБ, а почуял он спустя 6 мес. после запуска БИплатного тестирования:бебе:
100 гиг на Москву? Интересно...я один за последний месяц больше 1,5 скачал...На самом деле прав ЭйрПлэй - 8,40 за анлим - это очень дешево, учитывая, что оборудование тоже не слишком дорогое...То, которое мы покупаем. Думаю, я буду юзать услугу, несмотря на то, что на работе инет халявный.
Matrix_Agent
Чего ради БИ будет делать пакой подарок?
Matrix_Agent
По еще более горячим данным, Би не будет вводить GPRS в коммерческую эксплуатацию, ни 11 ни 14 февраля. Скорее всего, халява продлится еще до конца месяца.
Потом будут какие-то тарифные планы, по началу анлим (причем мелькала цифра в те-же 7 баксов), потом (возможно) - оплата за трафик. Время покажет.
solo
Если будет так - очень неплохо. А откуда данные? Мои, кста, из дилерского отдела...
Matrix_Agent
|>> менеджеры Би не рекомендуют подключать голосовую почту, мотивируя это тем, что от нее невозможно отказаться в дальнейшем...

Насколько я помню эти разговоры, то в них упоминалась, что голосовая почта не отключается, если услуга подключена. А так, отказаться от услуги можно почти в любой момент. Иначе нафига такая услуга, если от нее отказаться нельзя.
solo
>по началу анлим

биллинга нету?

жаль будет, если они сразу оговорят, что анлим отнимут у всех. а так можно было бы пару симок замариновать.
Насколько я помню, в этом году вымпелком обещал поставить в регионы биллинг от AmDocs. Видимо, пока этого не произойдет, текущий биллинг не может считать траффик. Может только анлимит за фиксированную плату.
subway_man
>по началу анлим

биллинга нету?

жаль будет, если они сразу оговорят, что анлим отнимут у всех. а так можно было бы пару симок замариновать.
"Оговорят"? Помилуйте, да разве они хоть раз что оговаривали?
Вы, видимо, забыли, что там нет договора, а свою подпись в заявлении абонент ставит в единственном числе, причем безответно, и навсегда сдаёт в Улей.
Matrix_Agent
>А откуда данные? Мои, кста, из дилерского отдела...
Бери выше, коллега :-)

Кстати, старая хохма, что сотрудники отдела по работе с дилерами узнают все новости от своих дилеров, которых в свою очередь информируют продвинутые абоненты :-))
Alexis
Насколько я помню, в этом году вымпелком обещал поставить в регионы биллинг от AmDocs. Видимо, пока этого не произойдет, текущий биллинг не может считать траффик. Может только анлимит за фиксированную плату.
А так как совершенно неизвестно, когда это произойдет - через месяц или через год, - то достаточно народу уйдет в улей, особенно после ввода повременки на ГТС, когда перед многими встанет вопрос смены провайдера. Труб с ГПРС уже достаточно, да и сладкий вкус халявного пчелиного меда некоторых подвигнет на покупку соответствующего телефона, и этот процесс может пойти, как водится в таких случаях, лавинообразно - если анлим скоро не закроется или МТС дальше цены не будет снижать. Но возможно, качество у МТС и Би будет несоизмеримо (сейчас оно лишь изредка сопоставимо бывает)
Что лично до меня, то я остаюсь в МТС. Нынешние 10 ц меня устраивают, с моими потребностями в трафике. И сдается мне, что не следует тарифы на прежний уровень подымать (особенно первые 10М по $2) - на этом можно потерять больше.
Интересная стуация будет, когда все-таки поставят новый биллинг, и Москва потребует установить тарифы в соответствии со столичными. Куда тогда обиженные абоненты кинутся? Обратно в МТС, или к тому времени Патефон успеет тестовую халяву запустить?
И еще один момент. Моя симка с Базовым (или как он теперь по-московски называется, Би+) больше месяца как заблокирована, но я периодически ее втыкаю, и вытянул за это время у Билайна не одну сотню мегабайт. Интересно, что будет после 14-го? Сразу доступ закроется, или я на "замороженный" на остатке доллар еще неделю успею поюзать, пока будет посуточно абонентка списываться?
Alexis
>этом году вымпелком обещал поставить в регионы биллинг от AmDocs

Амдокс слишком дорогое удовольствие, чтобы ставить его по регионам. Скорее всго он будет стоять только в Новосибирске.
Именно из-за этого у Би пока нет многих услуг, таких, как переадресация и т.д. - ждум амдокса..
solo
В этом году вымпелком обещал поставить в регионы биллинг от AmDocs
Амдокс слишком дорогое удовольствие, чтобы ставить его по регионам. Скорее всго он будет стоять только в Новосибирске.
см. http://www.sotovik.ru/news/konfa_beeline.htm (Интернет-конференция с первым вице-президентом по региональному развитию "БиЛайн GSM", г-ном А.М.Мищенко)

"43. Ожидается ли выход новых тарифных планов в регионах, аналогичных московским? Почему звонки на МТС тарифицируются как межгород?
Очень радует интерес к нашим новым инициативам. Подобные тарифы в регионах станут возможными после перевода региональных биллинговых решений на Amdocs. Звонки на телефоны МТС в пределах одного региона тарифицируются как местные, если же номер абонента МТС прописан на коммутаторе другой области, то он будет тарифицироваться как междугородный."
Matrix_Agent
звонил седня 611, девочка сказала что гпрс халява до следущего пн...
а насчет того скока он стоить будет потом, сказала ,как отрезала "Иформации НЕТ"
Alexis
Ага, у меня была устаревшая (а скорее просто однобокая) информация. Т, что Амдокс будут ставить только у нас приводил в качестве примера человек, отвечающий в ВК-Р за Сибирский регион. Как минимум, будут ставить еще в Нижнем..

Мне в интервью Мищенко понравились другие моменты:
- перспектива внутрисетевого роминга без 50$

27. Является ли «ВымпелКом» открытой компанией, т.е. доступна ли информация о качестве обслуживания рядовым пользователям? Например, в салоне офиса продаж в Новокузнецке отказываются говорить о наличии коммутатора, количестве базовых станций и планах по развитию сети.
Да, «ВымпелКом» - открытая компания. Мы первыми из Российских компаний в новейшей истории вышли на Нью-Йорскую фондовую биржу и регулярно публикуем отчеты о нашей финансовой и операционной деятельности. Эта информация находится в открытом доступе. В том числе, информация о нашем региональном развитии. Другое дело, что перед опубликованием данных происходит их тщательная проверка, и в Вашем случае отказ был связан исключительно с тем, чтобы не дезинформировать Вас.
Спросить что-ли у местных пчел, где у них БСки натыканы :улыб:
Сегодня в Кемеровской области около 50.000 абонентов. Эту цифру можно примерно поровну разделить между городами Кемерово и Новокузнецк
А тут кричат, что целых 100 000...
38. Не собирается ли компания сделать входящие со всех телефонов «БиЛайн» на «БиЛайн» бесплатными (например, с Юга на Сибирь или из Москвы на Волгу и т.п.)?
Не только собираемся, но и уже сделали. В настоящее время для абонентов Южного, Сибирского, Приволжского регионов все входящие вызовы с любых телефонов «БиЛайн» не тарифицируются
48. Где в ближайшее время появится GPRS?
До конца года GPRS появится в Красноярске, Барнауле, Омске, Томске, Саратове, Кемерово, Ростове-на-Дону.
Matrix_Agent
Интересно откуда у тебя такая информация у меня там знакомый работает так и он не знает сколько будет стоить!!!
ну и что у меня тоже знакомые в би работают!
и что?
я его спрашиваю прямым текстом, а он раз и говорит!
"а знаешь, что у нас уволят, если узнают, что я информацию информирую! для этого есть такие дяденьки - маркетологи, вот они пущай и говорят, а мне работать надо!":улыб:вот и узнаешь че сам увидел или услышал у тех кто что-то знает!:улыб: :ухмылка:
graff совершенно прав. В данном случае могу только сказать, что информация пришла из Билайна.
graff
У меня знакомый не подвержен таким вещам как наказание за разглашение. А еще он мнеразсказывал что GPRS халявный только потому что они не могут подключить машину которая ведет учет за скачанными мегами, ждут человечека из москвы!
graff
Маркетологи не дяденьки :улыб:
solo
...Маркетологи не дяденьки...

Ну тогда понятно. А я-то смотрю, откуда там столько иррациональности... Даже сильнее сказать, оторванности от реалий. :ха-ха!:
А еще он мнеразсказывал что GPRS халявный только потому что они не могут подключить машину которая ведет учет за скачанными мегами, ждут человечека из москвы!
неее, тут четку не так!
у них биллинг вАще не умеет трафик мониторить! даже с чудо машиной!:улыб:да им это и не нужно! за счет халявы у них хоть симки берут!:улыб:а план нужно делать:улыб:я бы на их месте сделал сразу плату в месяц за gprs допустим 5 баксов!
но даже этого биллинг у них делать не умеет! :ха-ха!:
:спок:
graff
а что, у них правда такой корявый биллинг? а нафига они такой взяли? денюшку экономили?
а что, у них правда такой корявый биллинг? а нафига они такой взяли? денюшку экономили?
ага ты не поверишь! он, по моим данным, он на 1С! :ха-ха!: :ха-ха!:
а почему? я даже не знаю....
Именно, что экономили, поскольку первоначальных вложений в регионы требовалось бешеное количество, а прибыли приносить региональные сети по плану должны были года через два, то экономили на всем. в том числе и на биллинге.
Alexis
стало быть потом придется тратиться:улыб:
а что-то в этом топике защитников билайна не видать?:улыб:хорошо! а то бы уже давно флейм устроили!

стало быть потом придется тратиться
конечно придется! а куда им деваться, "на повозке в 21 век" не поедешь!:улыб:
graff
Но тем не менее, их недоделанный биллинг хоть и не вычисляет с точностью до 37 знаков, но умеет баланс в реальном времени отслеживать (видимо, это основное требование к биллингу :)). И автоинформатор о балансе (697) мне тоже нравится - я бы хотел видеть (точнее, слышать) такое в МТС (причем тоже с коротким номером), но не в качестве альтернативы АССЕ и Сим-сервису, а как красивое к ним дополнение.
Хотя, с другой стороны, в Билайне надо запрашивать баланс чаще - если хочешь действительно точность расчетов отслеживать. А в МТС раз в месяц достаточно отсчет взять (ну и разок-другой СМС-ку о балансе отправить чисто для ориентировки)... У меня правда таких СМСок больше иногда набирается (о балансе, или о статусе аськи - бесплатных то есть), но это потому что я какие-нибудь эксперименты с телефоном провожу (а в Билайне, кстати, бесплатные СМС есть ли?).
Что до биллинга ГПРСа - помните, я в декабре рассказывал, как у меня баланс обнулился? ВАВАН тогда предположил, что это могло произойти оттого что биллинг ГПРС посчитал. Видимо, все так и было. Не умеет он его считать, а если сдуру иногда пытался считать - то как повременной траффик.
graff
А толку-то в ваших прениях учавствовать? Последнее время любой топик, где затрагивается Бишная тема, превращается в тусовку оголтелых МТСовцев. Мне лично, например, по барабану, что МТС порог частичной блокировки устанавливает в 5 баксов. Вам интересно их на счету держать - пожалуйста, зачем мне глотку рвать, крича, что это издевательство над абонентом?

Би (еще три раза повторюсь) меня устраивает, и хоть вы мне десять раз доказывайте недостатки их биллинга, ничего от этого не изменится

Сорри за грубость. Достало просто уже это повторять.
Matrix_Agent
...Последнее время любой топик, где затрагивается Бишная тема, превращается в тусовку оголтелых МТСовцев...

Да... (мечтательно так) было время, когда я только здесь появился, МТС здесь гнобили по полной... Было очень приятно быть оппонентом. А сейчас? Скукота! Все мочат Билайн. :ха-ха!:
Manul
Вообще биллинг в БИ ГСМ содран с Форы
в которой ПД нет вообще
вот все так и криво =((
BABAH !!!
...Маркетологи не дяденьки...

Ну тогда понятно. А я-то смотрю, откуда там столько иррациональности... Даже сильнее сказать, оторванности от реалий.
Только от них, к сожалению, практически ничего не зависит.. :-(
Практически все, что делается в Би идет по указке из Москвы..
amd_mp
>Вообще биллинг в БИ ГСМ содран с Форы
Можно с этого места по-подробнее?
Чем это и как именно он "содран" с форы?

Наверное тем, что разные разработчики биллингового софта поддерживают у систему "горячего биллинга"?

>в которой ПД нет вообще
Есть, только в другом виде :-)

>вот все так и криво =((
Ну конечно, один ты д'Артаньян.. :-)