«Би Лайн GSM»: 100 тысяч абонентов в Кузбассе ???
514
3
Вот, собственно, сегодня появилось, несмотря на то что я лоялен Билайну, у меня закралось сомнение в правдивости цифр....

---------------------------
«Би Лайн GSM»: 100 тысяч абонентов в Кузбассе

«Би Лайн GSM» отметил годовщину выхода на сотовый рынок Кузбасса. Основной итог – компания завоевала доверие жителей Кемерово и области и значительно укрепила позиции на рынке. В настоящее время услугами «Би Лайн GSM» пользуются 100 тысяч абонентов сотовой связи в Кемеровской области.

«Би Лайн GSM» - первый оператор сотовой связи, который начал работать в стандарте GSM 900/1800 на территории Кемеровской области и предоставлять жителям Кузбасса качественную мобильную связь, а также широкий спектр современных дополнительных услуг.

За год работы в Кузбассе Кемеровский филиал «Би Лайн GSM» доказал, что сотовая связь может быть доступна самому широкому кругу пользователей. Приход крупного национального оператора на местный рынок способствовал тому, что за год уровень проникновения сотовой связи в Кемерове и Новокузнецке вырос с 4 до 11%. В 2002 году компания вела интенсивное строительство сети в Кузбассе. Обеспечено устойчивое покрытие территории Кемерово, Новокузнецка, есть связь в большинстве крупных населенных пунктов области (таких, как Междуреченск, Белово, Киселевск, Прокопьевск и другие). В течение следующего года планируется расширить сеть и обеспечить связью Таштагол, Гурьевск, а также трассы Кемерово-Новокузнецк и Кемерово-Новосибирск.
Vovasa
Да... Странноватые данные. Как может быть проникновение 11% при числе жителей в Кемерово и Новокузнецке 500 и 800 тысяч (данные 10-тилетней давности) при 100 тысячах абонентов? Или народу вымерло 400 тысяч? В Прокопьевске (да и во всех городах вдоль ж/д Новосибирск-Прокопьевск) на август-месяц никаких GSM-операторов не наблюдалось.
BABAH !!!
Да... Странноватые данные. Как может быть проникновение 11% при числе жителей в Кемерово и Новокузнецке 500 и 800 тысяч (данные 10-тилетней давности) при 100 тысячах абонентов? Или народу вымерло 400 тысяч?
На самом деле к этой цифре претензий нету, так как на начало года проникновение составляло 4%, то в них входило Кедр и Сотел. Кедр в расчет можно не принимать, у сотела Кемеровского, я думаю, примерно те же 4 % и остались. Поэтому 100 тыс. человек БИ - это не 11, а 7%.

Судя по тому, что в Кемерово и Кузне без трубы ходит только ленивый и очень часты перегрузы сети, я думаю, тыщ 100 у них есть(или они их за год наподключали, часть конечно "вымерла", но не настолько, как она "вымирает" в Нске, так как там перебегать к другому оператору фактически не куда).
Alexis
Хорошо, пусть так, но говорится про 100 тысяч GSM во всем Кузбассе, а потом про проникновение сотовой связи (в том числе неGSM) в двух городах. Как всегда, от лукавого...