Сканирование портов в gprs-bee! :)
963
15
graff
лесник
Сижу я значит вчера и тут какаять "стерлядь" давай меня сканировать!!!
причем с соседнего ip!
у кого-нибудь было?
причем с соседнего ip!
у кого-нибудь было?
Ну дык этого и следовало ожидать, после того как EvilX весьма опрометчиво написал тут чуть ли не пособие. Давайте еще напишем вдруг еще не все знают что такое cканирование :)))
Ну а то что с соседнего ip, дык только так и может быть, снаружи сетку то и не видно. Пока трафик бесплатный можно и внимания не обращать. В конце концов ничего эти хакерята сделать не могут, даже запинговать не получится.
Ну а то что с соседнего ip, дык только так и может быть, снаружи сетку то и не видно. Пока трафик бесплатный можно и внимания не обращать. В конце концов ничего эти хакерята сделать не могут, даже запинговать не получится.
Ну с инета тоже можно попробовать залезть. Адрес шлюза имеется, а остальное дело техники и мозгов, так что не обольщайтесь.
Хотя написал не такое уж пособие.Так, наблюдение. Но эта всё-таки реальная опасность. И потом фиг чего докажешь если что серьёзное случится.
Попробуйте просканить на том же 8-180. Ничё не получится, ещё и отключат.А тут запросто. Потому и надо предохранятся. Таких хакерят, то порядочно наберётся, чегони-будь успеют наделать, а юзера пострадают.
Попробуйте просканить на том же 8-180. Ничё не получится, ещё и отключат.А тут запросто. Потому и надо предохранятся. Таких хакерят, то порядочно наберётся, чегони-будь успеют наделать, а юзера пострадают.
вот прикол!!!
смотрите!!! ужас как такое может быть???!!!
смотрите!!! ужас как такое может быть???!!!
сейчас работает!!!!!!!
я на нем сижу! на этом глюкавом ip!
я на нем сижу! на этом глюкавом ip!
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
195883
438
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
78204
452
нужна книга
914614
830
Попробуйте просканить на том же 8-180. Ничё не получится, ещё и отключат.да ну!!! меня по 8180 часто сканируют!
вот по ринете нет!
а скажи мне еще вот что! а что они раздают только 1 диапазон == 253 адреса?
или нет! что-то мало халявщиков получается!...
Ну у меня подсеть 10.0.1.*. У вас судя по рисунку 10.0.0.*
Получается что несколько.
Получается что несколько.
А вообще сервер выдаёт маску 255.0.0.0
Так что там может быть много халявщиков
Так что там может быть много халявщиков
Ну насколько я помню на 8180 тебе выдается реальный IP так что просканить тебя может любой.
На пчелайне и МТС IP "серые"... Да, и что-то тут было по поводу неправильных пчел и ихний неправильный мед.. Мож у них и IP тоже неправильные?
На пчелайне и МТС IP "серые"... Да, и что-то тут было по поводу неправильных пчел и ихний неправильный мед.. Мож у них и IP тоже неправильные?
Если ты про маску 255.255.255.255 то она у всех диалапных провайдеров такая.
Только как это работает с точки зрения RFC по TCP\IP не могу врубиться.
Только как это работает с точки зрения RFC по TCP\IP не могу врубиться.
Почитай фак-ю по протоколу ТСП/ИП
Там ясно сказано что 10.х.х.х, 192.168.х.х и 172.16х.х-172.32.х.х используються для корпоративных сетей и в инете не встречаються.
Там ясно сказано что 10.х.х.х, 192.168.х.х и 172.16х.х-172.32.х.х используються для корпоративных сетей и в инете не встречаються.
Вопрос про сканирование портов-
насколько это опасно?
для защиты от этого что нужно сделать?
Включеный брандмауэр на ХР помогает ли?
Если возможно, киньте ссылку, где про это можно подробнее прочитать в инете.
насколько это опасно?
для защиты от этого что нужно сделать?
Включеный брандмауэр на ХР помогает ли?
Если возможно, киньте ссылку, где про это можно подробнее прочитать в инете.
По поводу опасно или нет привиду следующий случай. Выпил я как-то пива чуть больше чем нужно, и подумал: "А дай я МТС-ную сеть просканирую ради интереса (тогда у них еще адреса были серые)" Просканировал не сильно напрягаясь. Результаты были примерно такие: кого удалось пропинговать было человек 80, у примерно 12-15 из них были расшарины папки (т.е. выделены ресурся для общего доступа). и у 2 из этих 12-15 ресурс был доступин на запись... Это все равносильно тому, что вы (извините за грубость) снимите штаны, выставите саой зад в окно и будите уверены что с ним ничего не произайдет.
Сканирование портов это первый этап проведения атаки на компьютер. На этом этапе выясняется какие сервисы у вас запущены, какая ОС стоит и еще много какой информации. По результатам сканирования уже можно выбирать "жертв".
Так что предохраняться надо. И если у вас ХР то хотя бы включите его куцый фаервол: хоть какая да защита будет. Где-то мне даже статейка попадалась, что он не так плох для защиты от проникновения из вне.
А ссылок можете сами нарыть обратясь к гуголю или любому другому поисковику.
Сканирование портов это первый этап проведения атаки на компьютер. На этом этапе выясняется какие сервисы у вас запущены, какая ОС стоит и еще много какой информации. По результатам сканирования уже можно выбирать "жертв".
Так что предохраняться надо. И если у вас ХР то хотя бы включите его куцый фаервол: хоть какая да защита будет. Где-то мне даже статейка попадалась, что он не так плох для защиты от проникновения из вне.
А ссылок можете сами нарыть обратясь к гуголю или любому другому поисковику.
Не ты первый, не ты последний
На Хак-зоне.ру была статья о том как один товарищ выборочно просканировал несколько диапазонов IP адресов (где-то 10000 адресов) и в 3% случаев оказался открыт (!) для записи диск C
Именно поэтому получил такое распространение червь Brasil.pif (если интересно на сайте касперского есть его описание)
На Хак-зоне.ру была статья о том как один товарищ выборочно просканировал несколько диапазонов IP адресов (где-то 10000 адресов) и в 3% случаев оказался открыт (!) для записи диск C
Именно поэтому получил такое распространение червь Brasil.pif (если интересно на сайте касперского есть его описание)
ТОП 5
2
4