Халявные звонки с сотового. Правда или обман?!
1210
24
Sky
guru
Возможно что это обман: халяные исходящие звонки с сотовых телефонов. Но! Мне предложили купить такой телефон. В подтверждение этому мне позвонили на домашний и через конференцсвязь соединили меня с Лондоном. Я два часа разговаривал с Лондоном...
Вот я и думаю... где бывает бесплатный сыр.
А так хочется сыра...
Вот я и думаю... где бывает бесплатный сыр.
А так хочется сыра...
...а Лондон был в соседней квартире...:)
уже не раз это обсуждалось! полистайте форум!
уже не раз это обсуждалось! полистайте форум!
интересно, а о чем вы два часа разговаривали с "Лондоном"?
1. Халявы нахаляву не бывает. Все равно, за нее кто-нибудь платит (или не берет денег) по каким-то своим соображениям..
2. Применительно к данному случаю - операторы могут для отдельных персоналий (БигБосс и его домочадцы) делать безоплатные тарифы. Теоретически, можно получить такую симку, будучи в тесных отношениях с лицами, санкционирующих такие "тарифы"..
Вопрос только в том, насколько все это временно..
P.S. Для примера - слышал я про одного такого человека, раздобыл он где-то Симку Мегафона, (здесь она в роминге), да не простую, а именно вот такую.. И звонил он по ней куда только хотелось.. И баланс у ней четырехзначный отрицательный.. И ведь до сих пор звонит...
Но он-то ее явно продавать не будет :-))
2. Применительно к данному случаю - операторы могут для отдельных персоналий (БигБосс и его домочадцы) делать безоплатные тарифы. Теоретически, можно получить такую симку, будучи в тесных отношениях с лицами, санкционирующих такие "тарифы"..
Вопрос только в том, насколько все это временно..
P.S. Для примера - слышал я про одного такого человека, раздобыл он где-то Симку Мегафона, (здесь она в роминге), да не простую, а именно вот такую.. И звонил он по ней куда только хотелось.. И баланс у ней четырехзначный отрицательный.. И ведь до сих пор звонит...
Но он-то ее явно продавать не будет :-))
Matrix_Agent
guru
Да уж сколько этих баек ходит, и причем некоторые, похоже, имеют под собой основание, ибо исходят от людей весьма уважаемых, знающих и, в общем-то, незаинтересованных. Особо склоняются в этих байках Сименсы 35й серии...Вот когда я таким с недельку попользуюсь, тогда поверю:-)
Когда в следующий раз будете разговаривать с Лондоном, передавайте Якову привет
Я два часа разговаривал с Лондоном...Это ничего, что в стандарте GSM вызовы не могут быть длиннее 60 минут
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
6288
61
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71620
429
Политические композиторы (часть 2)
334557
996
ФиАлка
я чудо
в стандарте GSM вызовы не могут быть длиннее 60 минут
----------------------------------
видимо, могут(на самом деле это зависит от настроек, пару лет назад у мтс, тогда еще ссс, было 4 часа)
сочинителю - вы хоть придумывайте правдоподобные вещи, чтоб не попадаться на мелочах
----------------------------------
видимо, могут(на самом деле это зависит от настроек, пару лет назад у мтс, тогда еще ссс, было 4 часа)
сочинителю - вы хоть придумывайте правдоподобные вещи, чтоб не попадаться на мелочах
aav
veteran
Это ничего, что в стандарте GSM вызовы не могут быть длиннее 60 минутБред редкостный. И это будет оставаться бредом до ссылки на документ ETSI, в котором это прописано.
Ну ладно, поторопился.
Но в МТС точно не могут. Они даже на своих бумажках с тарифами об этом в примчаниях пишут.
Но в МТС точно не могут. Они даже на своих бумажках с тарифами об этом в примчаниях пишут.
aav
veteran
Ну ладно, поторопился.В ССС-900 какое-то время назад настроили аппаратуру так, что звонки действительно стали не длинее 60 минут. Раньше такого не было. У других операторов настройки иные. Кстати, а у МТС они какие (у ОАО "МТС", а не у ЗАО "ССС-900")?
Я не говорил что я два часа говорил без перерыва... перерывы были..., связь периодически обрывалась..., но меня соединяли снова...
лет так 6-7 назад у один мой друг работал в Фапси, я разговаривал с дядей, который живет в Гамбурге часами нахаляву (а межгород тем более), может это фапсишники бизнесом занимаются?
Вообще-то, уже давно существуют IP технологии передачи звука. Покупаешь специальную карточку, наьираешь номер телефона, который записан на карточке, вводишь пин код, код страны и телефонный номер. Звонок "бесплатный", но только в кавычках, ведь Вы (или не Вы) уже раньше заплатили за карточку. Я знаю например одну такую, по которой в США можно звонить за 0,019 центов, связь правда иногда обрывается....
Krisya
veteran
Это ничего, что в стандарте GSM вызовы не могут быть длиннее 60 минут :)чё ты лечишь... я пожизняк разговариваю больше часа и ничё подобного не наблюдалось...
я пожизняк разговариваю больше часа и ничё подобного не наблюдалось...
-------------
на каком тарифном плане ?
-------------
на каком тарифном плане ?
Matrix_Agent
guru
Хех, мессагу выкинули, ну лана, повторюсь. Короче долбится кадр сегодня в аську, говорит - хочешь покупать карты оплаты в два раза ниже себестоимости? Я говорю - хочу! Он - ну долбись в такую-то аську или лезь на такой-то сайт. Лезу. Великий смысл таков: я им посылаю энную сумму в вебманях, а они мне - номер карты вдвое большей емкости...Бред? Бред. Но многие покупаются...
я пожизняк разговариваю больше часа и ничё подобного не наблюдалось...
-----------------------------------
предлагаю вам найти наш спор с Бегемотом - он ставил эксперимент на своем еже... правда, еще и на тот момент нашу переписку слегка почикал незабвенный Васечка (он же Аноним), но, я думаю, она сохранилась...
-----------------------------------
предлагаю вам найти наш спор с Бегемотом - он ставил эксперимент на своем еже... правда, еще и на тот момент нашу переписку слегка почикал незабвенный Васечка (он же Аноним), но, я думаю, она сохранилась...
Lemour
veteran
Короче долбится кадр сегодня в аську, говорит - хочешь покупать карты оплаты в два раза ниже себестоимости?мне тоже долбился. На сайт отправлял.
>>Возможно что это обман: халяные исходящие звонки с сотовых телефонов.
на счет сотовых не знаю, но вот с америкой можно было разговаривать бесплатно при помощи компа, микрофона, интернета.
Я регистрровался на сайте www.dialpad.com, там набирал номер телефона в америке и разговаривал столько, сколько было нужно. Оплачивать надо было только связь с ИСП, к-й был для меня бесплатным. На 28,8К связь была более менее приемлимой.
Забыл, у меня и на другом конце провода была видеокамера, так что одновременно передавалось еще и изображение, к-е, понятно дело, на такой скорости сильно тормозило.
Может и сейчас этот сайт работает - не знаю.
на счет сотовых не знаю, но вот с америкой можно было разговаривать бесплатно при помощи компа, микрофона, интернета.
Я регистрровался на сайте www.dialpad.com, там набирал номер телефона в америке и разговаривал столько, сколько было нужно. Оплачивать надо было только связь с ИСП, к-й был для меня бесплатным. На 28,8К связь была более менее приемлимой.
Забыл, у меня и на другом конце провода была видеокамера, так что одновременно передавалось еще и изображение, к-е, понятно дело, на такой скорости сильно тормозило.
Может и сейчас этот сайт работает - не знаю.
Это уже совсем другое - IP-телефония, звонки "компьютер-телефон" или "компьютер-компьютер".
Я тоже так болтал, без всякой регистрации. У себя и у друга в Германии нужный софт поставили и вперед.
Ну и оплата, соответственно, только за соединение по dial-up.
Я тоже так болтал, без всякой регистрации. У себя и у друга в Германии нужный софт поставили и вперед.
Ну и оплата, соответственно, только за соединение по dial-up.
Почему же - есть еще "Особый" как у меня, но в любом случае связь обрывается в 59минут 59 секунд
И "Марафон", но я на нем не пробовал так долго разговаривать
И "Марафон", но я на нем не пробовал так долго разговаривать
у меня на молодежном в январе на 63-ей минуте оборвали!
Matrix_Agent
guru
>>>у меня на молодежном в январе на 63-ей минуте оборвали
ТОП 5
1
2
3
4