Халявные звонки с сотового. Правда или обман?!
1209
24
Возможно что это обман: халяные исходящие звонки с сотовых телефонов. Но! Мне предложили купить такой телефон. В подтверждение этому мне позвонили на домашний и через конференцсвязь соединили меня с Лондоном. Я два часа разговаривал с Лондоном...
Вот я и думаю... где бывает бесплатный сыр.
А так хочется сыра...
Sky
...а Лондон был в соседней квартире...:)

уже не раз это обсуждалось! полистайте форум!
Sky
интересно, а о чем вы два часа разговаривали с "Лондоном"?:улыб:
Sky
1. Халявы нахаляву не бывает. Все равно, за нее кто-нибудь платит (или не берет денег) по каким-то своим соображениям..
2. Применительно к данному случаю - операторы могут для отдельных персоналий (БигБосс и его домочадцы) делать безоплатные тарифы. Теоретически, можно получить такую симку, будучи в тесных отношениях с лицами, санкционирующих такие "тарифы"..
Вопрос только в том, насколько все это временно..

P.S. Для примера - слышал я про одного такого человека, раздобыл он где-то Симку Мегафона, (здесь она в роминге), да не простую, а именно вот такую.. И звонил он по ней куда только хотелось.. И баланс у ней четырехзначный отрицательный.. И ведь до сих пор звонит...
Но он-то ее явно продавать не будет :-))
Sky
Да уж сколько этих баек ходит, и причем некоторые, похоже, имеют под собой основание, ибо исходят от людей весьма уважаемых, знающих и, в общем-то, незаинтересованных. Особо склоняются в этих байках Сименсы 35й серии...Вот когда я таким с недельку попользуюсь, тогда поверю:-)
Sky
Когда в следующий раз будете разговаривать с Лондоном, передавайте Якову привет:улыб:
Sky
Я два часа разговаривал с Лондоном...
Это ничего, что в стандарте GSM вызовы не могут быть длиннее 60 минут:улыб:
в стандарте GSM вызовы не могут быть длиннее 60 минут
----------------------------------
видимо, могут:улыб:(на самом деле это зависит от настроек, пару лет назад у мтс, тогда еще ссс, было 4 часа)

сочинителю - вы хоть придумывайте правдоподобные вещи, чтоб не попадаться на мелочах:миг:
Это ничего, что в стандарте GSM вызовы не могут быть длиннее 60 минут:улыб:
Бред редкостный. И это будет оставаться бредом до ссылки на документ ETSI, в котором это прописано.
aav
Ну ладно, поторопился.
Но в МТС точно не могут. Они даже на своих бумажках с тарифами об этом в примчаниях пишут.
Ну ладно, поторопился.
Но в МТС точно не могут. Они даже на своих бумажках с тарифами об этом в примчаниях пишут.
В ССС-900 какое-то время назад настроили аппаратуру так, что звонки действительно стали не длинее 60 минут. Раньше такого не было. У других операторов настройки иные. Кстати, а у МТС они какие (у ОАО "МТС", а не у ЗАО "ССС-900")?
Sky
Я не говорил что я два часа говорил без перерыва... перерывы были..., связь периодически обрывалась..., но меня соединяли снова...
Sky
лет так 6-7 назад у один мой друг работал в Фапси, я разговаривал с дядей, который живет в Гамбурге часами нахаляву (а межгород тем более), может это фапсишники бизнесом занимаются?
Санчес
Вообще-то, уже давно существуют IP технологии передачи звука. Покупаешь специальную карточку, наьираешь номер телефона, который записан на карточке, вводишь пин код, код страны и телефонный номер. Звонок "бесплатный", но только в кавычках, ведь Вы (или не Вы) уже раньше заплатили за карточку. Я знаю например одну такую, по которой в США можно звонить за 0,019 центов, связь правда иногда обрывается....
Это ничего, что в стандарте GSM вызовы не могут быть длиннее 60 минут :)
чё ты лечишь... я пожизняк разговариваю больше часа и ничё подобного не наблюдалось... :ха-ха!:
Krisya
я пожизняк разговариваю больше часа и ничё подобного не наблюдалось...
-------------
на каком тарифном плане ?
Vovasa
Хех, мессагу выкинули, ну лана, повторюсь. Короче долбится кадр сегодня в аську, говорит - хочешь покупать карты оплаты в два раза ниже себестоимости? Я говорю - хочу! Он - ну долбись в такую-то аську или лезь на такой-то сайт. Лезу. Великий смысл таков: я им посылаю энную сумму в вебманях, а они мне - номер карты вдвое большей емкости...Бред? Бред. Но многие покупаются...
Krisya
я пожизняк разговариваю больше часа и ничё подобного не наблюдалось...
-----------------------------------
предлагаю вам найти наш спор с Бегемотом - он ставил эксперимент на своем еже... правда, еще и на тот момент нашу переписку слегка почикал незабвенный Васечка (он же Аноним), но, я думаю, она сохранилась...
Matrix_Agent
Короче долбится кадр сегодня в аську, говорит - хочешь покупать карты оплаты в два раза ниже себестоимости?
:ха-ха!: мне тоже долбился. На сайт отправлял. :ха-ха!:
Sky
>>Возможно что это обман: халяные исходящие звонки с сотовых телефонов.

на счет сотовых не знаю, но вот с америкой можно было разговаривать бесплатно при помощи компа, микрофона, интернета.
Я регистрровался на сайте www.dialpad.com, там набирал номер телефона в америке и разговаривал столько, сколько было нужно. Оплачивать надо было только связь с ИСП, к-й был для меня бесплатным. На 28,8К связь была более менее приемлимой.
Забыл, у меня и на другом конце провода была видеокамера, так что одновременно передавалось еще и изображение, к-е, понятно дело, на такой скорости сильно тормозило.

Может и сейчас этот сайт работает - не знаю.
Это уже совсем другое - IP-телефония, звонки "компьютер-телефон" или "компьютер-компьютер".

Я тоже так болтал, без всякой регистрации. У себя и у друга в Германии нужный софт поставили и вперед.
Ну и оплата, соответственно, только за соединение по dial-up.
Krisya
Почему же - есть еще "Особый" как у меня, но в любом случае связь обрывается в 59минут 59 секунд:улыб:
И "Марафон", но я на нем не пробовал так долго разговаривать:улыб:
Vovasa
у меня на молодежном в январе на 63-ей минуте оборвали!
Vitaly
>>>у меня на молодежном в январе на 63-ей минуте оборвали