Про стандарты и перепрошивку!!!
586
15
Хочу привезти сотовый из Японии, подскажите какой нужно взять чтобы он мог работать сдесь. Т.е. стандарт и желательно модель.Так же, подскажите кто может перепрошить сотовый , добавив в него русский язык. Официально с МТС связываться не хочу, так как много берут.По цене - договоримся. [/цвет]
Alexander_s@ksn.ru [цвет:blue]
Не найдешь ты там телефона, который можно будет использовать здесь. Даже если тебе кто-ньть счас скажет, что возьмется за перепрошивку - не верь ему.
Alexis
почему же :а\?:.....неужели телефоны не в Японии покупаються...тогда откуда у нас они на рынке, ведь кто то жтим занимается?!...да и с Европы много мобильников везут..так что поживём увидим!
---так что поживём увидим!----
Будешь бегать по Новосибу с CDMAшным телефоном и тогда увидишь. Не знаю, продаются ли в Японии на внутреннем рынке ГСМовские телефоны - они им как собаке пятая нога. Мне кажется, что ГСМы они только экспортируют.
В Японии используется другой стандарт сотовой связи. И телефоны их стандарта у нас работать не будут. Ты же не сможешь на патефоне CD послушать. Так и здесь.

А то что везут телефоны Сони и проч - их специально делают для европы и для России.

Помнится во время Чемпионата мира по футболу один корреспондент стоял возле коробки со старыми телефонами, которые японцы выкидывают (!), и говорил, что брать их в Россию бесполезно по указанной выше причине.
Получается что если в Японии покупать сотовый , то надо смотреть сделан он для Европы или нет?
в японии не был, но сомневаюсь, что там можно вот так запросто купить гсм-скую трубку. или нмт :ха-ха!: кому надо их там продавать
А если всё таки я куплю в Японии GSM-скую трубку то тут работать будет?
А жаль, что японские трубки не канают для России...
я помню тот репортаж с чемпионата мира,клевые они там.
Будет, будет... Если не залоченная! :ха-ха!: Если залоченная, придеться воспользоваться услугами умельцев.
Кстати, вот нашел супертелефончик Siemens U10 - поддерживает WCDMA и GSM - бери! Вот это весчь... Наверняка японы юзають!

http://www.sotovik.ru/rating/su10.htm
BABAH !!!
Дык, У10 по-моему еще и в массовые продажи не пошел...Опять же заманить японца Сименсом - это примерно как тебя аппаратом с труднопроизносимым названием одной из знаменитых китайческих фирм, кои в Китае держат, по слухам, чуть ли не 50% рынка... :ха-ха!:
BABAH !!!
А не хилый такой кирпичик 157 грамм:улыб:
А правда интересно, какие шансы у Сименса на японском рынке,да и вообще в том регионе...
Matrix_Agent
:ха-ха!:
А другие 50% китайцев там похоже Нокию таскают - знакомый недавно оттуда вернулся, грит Нокия там рулит вовсю - на кажном угле "Все для Нокии"! Себе оттюнинговал свою старушку 3310 так, что ночная Эйфелева башня отдыхает - сверкает и вспыхивает!

А U10 конечно же сделан для Европы, для еще не родившейся, но похоже уже умершей там 3G...
Есть там специально для нашего брата магазины под названием НАГУЧИ- это магазины где продают вещи для европы. А так же если на теплоходе туда поедеш , то местные торговцы сами приедут в порт и предложат всё что захочеш, только не бери сразу , а подожди пока они не начнут собираться домой - дешевле будет :ха-ха!:
А про стандарт ,сам знаеш, надо тебе ГСМ 900-1800