На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажем так ..я не сильно богатый...
----------------------------------------------------------------
Скажем так, ты не нищий, хорош под дурачка косить и давить на жалость. Если тебе неприятен здешний снобизм, то им неприятен твой отстойный БЗешный стиль общения.
----------------------------------------------------------------
Скажем так, ты не нищий, хорош под дурачка косить и давить на жалость. Если тебе неприятен здешний снобизм, то им неприятен твой отстойный БЗешный стиль общения.
Begemot
we are animal's
был такой анекдот :
в 70-х годах спрашивали - Когда же будет коммунизм? отвечали - скоро!
в 80-х Когда будет коммунизм? - Дык был уже!!!!
в 70-х годах спрашивали - Когда же будет коммунизм? отвечали - скоро!
в 80-х Когда будет коммунизм? - Дык был уже!!!!
Крыска
unreal
> говорить о том, что опсосы, гады такие, на нас, бедных, наживаются - по меньшей мере глупо. опсосы могут либо предоставить услугу по существующей цене, либо вообще не предоставить.
Конечно-конечно. Не наживаются.
За счет чего тогда снижаются цены? За несколько лет - в несколько раз.
Ниже себестоимости никто снижать не будет - это не кефир, у которого есть срок реализации.
Существующая цена? Знаешь, это как говорить, что типа в Москве давно метро по 7 рублей, давайте-ка и у нас поднимем. При этом забывая, что в Москве никто не платит 7 рублей. Если там покупать карточку на 10 поездок, то будет скидка 30%, а не 15% за 100 поездок, как у нас.
Ну пусть и бензин у нас будет по полтора евро - мне плевать, у меня машины нет.
Наверное, все-таки совести побольше у нефтепереработчиков, чем у опсосов, если до сих пор до этого не обнаглели.
Конечно-конечно. Не наживаются.
За счет чего тогда снижаются цены? За несколько лет - в несколько раз.
Ниже себестоимости никто снижать не будет - это не кефир, у которого есть срок реализации.
Существующая цена? Знаешь, это как говорить, что типа в Москве давно метро по 7 рублей, давайте-ка и у нас поднимем. При этом забывая, что в Москве никто не платит 7 рублей. Если там покупать карточку на 10 поездок, то будет скидка 30%, а не 15% за 100 поездок, как у нас.
Ну пусть и бензин у нас будет по полтора евро - мне плевать, у меня машины нет.
Наверное, все-таки совести побольше у нефтепереработчиков, чем у опсосов, если до сих пор до этого не обнаглели.
...За счет чего тогда снижаются цены? За несколько лет - в несколько раз...
Ну это просто... Вложения в хард и софт сделаны на начальном этапе, поддержка стоит дешевле - отсюда и резервы. Увеличивается доля прибыли относительно затрат за счет увеличения абонентской базы. Но хочешь, я тебе приведу пример сверхскряжничества ОпСоСов? Я его уже где-то приводил, но не влом еще раз: вот например ты в курсе, что СМС-сообщение у наших стоит 6 центов. В МТСе есть СМС-игра "Воины трафика" - платишь 50 центов в сутки и мочишь роботов СМСками. Если даже делать один "выстрел" в минуту, стоимость сообщения примерна равна 1-й копейке! (0,50/24/60*32) А сейчас ты платишь около двух рублей. Разницу в 20 000 процентов чувствуешь? : )
Просто работают законы рынка - если мы платим, значит это столько стоит.
Ну это просто... Вложения в хард и софт сделаны на начальном этапе, поддержка стоит дешевле - отсюда и резервы. Увеличивается доля прибыли относительно затрат за счет увеличения абонентской базы. Но хочешь, я тебе приведу пример сверхскряжничества ОпСоСов? Я его уже где-то приводил, но не влом еще раз: вот например ты в курсе, что СМС-сообщение у наших стоит 6 центов. В МТСе есть СМС-игра "Воины трафика" - платишь 50 центов в сутки и мочишь роботов СМСками. Если даже делать один "выстрел" в минуту, стоимость сообщения примерна равна 1-й копейке! (0,50/24/60*32) А сейчас ты платишь около двух рублей. Разницу в 20 000 процентов чувствуешь? : )
Просто работают законы рынка - если мы платим, значит это столько стоит.
>>>Ну пусть и бензин у нас будет по полтора евро - мне плевать, у меня машины нет.
Ну что ж вы так...все было хорошо - правильные мысли, а здесь....Бензин - 1.5 евры и все остальное будет в три раза дороже, это же аксиома!
Ну что ж вы так...все было хорошо - правильные мысли, а здесь....Бензин - 1.5 евры и все остальное будет в три раза дороже, это же аксиома!
Matrix_Agent
guru
Оффтоп, конечно...
>>>>Ну пусть и бензин у нас будет по полтора евро - мне плевать, у меня машины нет.
>>>>Ну пусть и бензин у нас будет по полтора евро - мне плевать, у меня машины нет.
> Просто работают законы рынка - если мы платим, значит это столько стоит.
Да-да. Рыночные законы.
Знаешь, какова себестоимость водки, например?
Правда тут другие законы работают - государство контролирует цену на этот товар. Естественно, в сторону увеличения. Не дают России окончательно спиться.
Так и разного рода провайдеры, должно быть, заботятся о нашем здоровье, чтоб много не болтали, а носили телефончик для понта.
Да-да. Рыночные законы.
Знаешь, какова себестоимость водки, например?
Правда тут другие законы работают - государство контролирует цену на этот товар. Естественно, в сторону увеличения. Не дают России окончательно спиться.
Так и разного рода провайдеры, должно быть, заботятся о нашем здоровье, чтоб много не болтали, а носили телефончик для понта.
Сейчас читают
Рекомендую-где в Паттайе жить хорошо!
75754
112
Болталка для нормальных людей
118611
863
Билеты на самолет в Тайланд
768305
587
А вообще, устанавливаемые тарифы в какой-то степени прямопорциональны затратам на развитие сети, вваливаемым в нее бабкам, используемому оборудованию и т.п. Почему бутылка пива Пауланер стоит в пять раз дороже Балтики? Потому что: 1)оно качественнее, 2) оно стопудово лучше, 3)оно привезено издалека. По третьему пункту сразу вопрос: зачем же его везут из-за бугра, коли цена вырастает? Ответ - см. пп.1,2.
Нет вины МТС в том, что они используют стандарт, разработанный не в России, и оборудование не нашего производства. Просто наша промышленность пока такого не умеет. Зато на выходе мы имеем качественную связь.
...Только не надо сразу вопить или усмехаться! Ниже я привожу предложение оператора официально не признанного в России cтандарта CDMA-One, г. Ставрополь. В городе с населением 400 000 имеется одна базовая станция и несколько ретрансляторв. Связь присутствует только в пределах городской черты, и то местами. Причем часто нет связи внутри зданий. Они на своих сайтах только и обсуждают, у кого где связь есть, и какие трубы хотят работать, а какие нет. Да, связь получается очень дешевая (один раз установлены китайская БС и китайский же коммутатор - и не требует более никаких вложений)- но мобильная ли это связь, если кругом сплошные дыры или невозможность дозвона? Это хорошо только в качестве стационарного телефона, у кого нет городского, при условии, что дома или на работе есть связь (т.е получается штатное официальное использование стандарта CDMA как стационарного). Вот это как раз и есть предоставление услуги по доступным ценам (чего мы все хотим, однако понимаем невозможность оного), но на совковом уровне (чего мы уж точно не хотим).
Да еще и стандарт левый.
Тарифный план Праздничный
Оператор сотовой сети стандарта CDMA компания "РусСДО" поздравляет Всех с наступающими праздниками "День Защитника Отечества" и "Международный Женский День" и объявляет о введениии тарифа "Праздничный", приуроченного к этим праздникам. Подключение по данному тарифу действует только с 10 февраля по 10 марта.
Тарифный план "Праздничный":
Абонентская плата в месяц 200 рублей
3600 секунд (60 минут) бесплатно
Стоимость минуты с 3601-ой секунды:
- исходящие 2,50 рубля
- входящие 2,50 рубля
- внутри сети 1,00 рубля
Порог отключения от сети 70 рублей
Телефон+Подключение+Выбор номера+Месяц бесплатного разговора.
И все это за 2800 рублей!
Инфа с сайта http://www.cdma.stavropolie.ru/
Нет вины МТС в том, что они используют стандарт, разработанный не в России, и оборудование не нашего производства. Просто наша промышленность пока такого не умеет. Зато на выходе мы имеем качественную связь.
...Только не надо сразу вопить или усмехаться! Ниже я привожу предложение оператора официально не признанного в России cтандарта CDMA-One, г. Ставрополь. В городе с населением 400 000 имеется одна базовая станция и несколько ретрансляторв. Связь присутствует только в пределах городской черты, и то местами. Причем часто нет связи внутри зданий. Они на своих сайтах только и обсуждают, у кого где связь есть, и какие трубы хотят работать, а какие нет. Да, связь получается очень дешевая (один раз установлены китайская БС и китайский же коммутатор - и не требует более никаких вложений)- но мобильная ли это связь, если кругом сплошные дыры или невозможность дозвона? Это хорошо только в качестве стационарного телефона, у кого нет городского, при условии, что дома или на работе есть связь (т.е получается штатное официальное использование стандарта CDMA как стационарного). Вот это как раз и есть предоставление услуги по доступным ценам (чего мы все хотим, однако понимаем невозможность оного), но на совковом уровне (чего мы уж точно не хотим).
Да еще и стандарт левый.
Тарифный план Праздничный
Оператор сотовой сети стандарта CDMA компания "РусСДО" поздравляет Всех с наступающими праздниками "День Защитника Отечества" и "Международный Женский День" и объявляет о введениии тарифа "Праздничный", приуроченного к этим праздникам. Подключение по данному тарифу действует только с 10 февраля по 10 марта.
Тарифный план "Праздничный":
Абонентская плата в месяц 200 рублей
3600 секунд (60 минут) бесплатно
Стоимость минуты с 3601-ой секунды:
- исходящие 2,50 рубля
- входящие 2,50 рубля
- внутри сети 1,00 рубля
Порог отключения от сети 70 рублей
Телефон+Подключение+Выбор номера+Месяц бесплатного разговора.
И все это за 2800 рублей!
Инфа с сайта http://www.cdma.stavropolie.ru/
aav
veteran
>В Москве - уже.К вопросу о ценах на сотовую связь: цены в Индии и не надо говорить, что индийцы каким-то неправильным ГСМом пользуются
что уже?
>В Штатах внутренний роуминг - охотно верю,
>территория большая. Но в штатах зарплаты не те,
>что у нас
и поэтому у нас нужно отменить национальный роуминг, йес?
россиянам просто не повезло, что такие доходы низкие. мобильная связь стоит везде примерно одинаково, а вот доходы разные. говорить о том, что опсосы, гады такие, на нас, бедных, наживаются - по меньшей мере глупо. опсосы могут либо предоставить услугу по существующей цене, либо вообще не предоставить.

Крыска
unreal
> Ну и будешь по 40 рублей за маршрутку отдавать, да за хлебушек по 25...
Ну и что. Жить надо по мировым ценам. А если не хватает - не ныть, а больше зарабатывать. Правильно?
Неправильно. Жить надо по ценам внутреннего рынка, а не внешнего. Цены на импортные товары - из другой оперы. Но сырки, делающиеся на импортных линиях, почему-то стоят дешевле, чем их аналоги за границей, так с какой стати должна стоить столько же связь? Потому что, коммутатор, мол, импортный? А у меня кран импортный, так что теперь, я за воду должна платить, как в Италии?
Ну и что. Жить надо по мировым ценам. А если не хватает - не ныть, а больше зарабатывать. Правильно?
Неправильно. Жить надо по ценам внутреннего рынка, а не внешнего. Цены на импортные товары - из другой оперы. Но сырки, делающиеся на импортных линиях, почему-то стоят дешевле, чем их аналоги за границей, так с какой стати должна стоить столько же связь? Потому что, коммутатор, мол, импортный? А у меня кран импортный, так что теперь, я за воду должна платить, как в Италии?
Если начистоту, то я не знаю и не понимаю, про что этот топик, против ЧЕГО или за ЧТО. Сбежавший с БЗ Серафим замутил его в своем пространно-абстрактном стиле, и теперь что у каждого болит, тот свое пристроить и пытается...
Серафимм, о чем топик? Или это просто эссэ?
Серафимм, о чем топик? Или это просто эссэ?
в том то и дело, что когда я попросила привести конкретные претензии для конструктивной беседы - он просто смылся... а вопли и эмоции - это запросто...
О жизни топик. О том, что операторы сами приучают нас к халяве. О том, что время сверхприбылей пройдет и в этой отрасли. Но вообщем - о том, что это стремление к халяве есть процесс бесконечный, и единожды начавшись, он не прекратится. Операторы увлеклись своей позиционной больбой, а абоненты между тем привыкли к хлебу и зрелищам. Ничего уже не сделаешь - не завышенными же тарифами их привлекать и удерживать...
Matrix_Agent
guru
>>>Неправильно. Жить надо по ценам внутреннего рынка, а не внешнего. Цены на импортные товары - из другой оперы. Но сырки, делающиеся на импортных линиях, почему-то стоят дешевле, чем их аналоги за границей, так с какой стати должна стоить столько же связь? Потому что, коммутатор, мол, импортный? А у меня кран импортный, так что теперь, я за воду должна платить, как в Италии?
Matrix_Agent
guru
>>>>О жизни топик. О том, что операторы сами приучают нас к халяве. О том, что время сверхприбылей пройдет и в этой отрасли. Но вообщем - о том, что это стремление к халяве есть процесс бесконечный, и единожды начавшись, он не прекратится. Операторы увлеклись своей позиционной больбой, а абоненты между тем привыкли к хлебу и зрелищам. Ничего уже не сделаешь - не завышенными же тарифами их привлекать и удерживать...
Чет я не понял. Ты же только что утверждала, что у нас цены на связь завышены? А здесь говоришь, что они халявные
Женская логика....
Чет я не понял. Ты же только что утверждала, что у нас цены на связь завышены? А здесь говоришь, что они халявные

Крыска
unreal
С чего ради я должна уходить в Сотел?
Может быть, мне еще в однокомнатную хрущевку переехать, чтобы квартплату платить меньше - я считаю, что она тоже завышена...
Гордись - это был мой 10000-й пост, и обращен он к тебе.
Может быть, мне еще в однокомнатную хрущевку переехать, чтобы квартплату платить меньше - я считаю, что она тоже завышена...
Гордись - это был мой 10000-й пост, и обращен он к тебе.

Йес! Есть 10 000! Крыска, давай мыло - вышлю скриншоты профиля с цифирой 9999 и 10000 !
Поздравляю, это просто опупей какой-то!
Извините за эмоции... : )
Поздравляю, это просто опупей какой-то!

Matrix_Agent
guru
Надуваюсь от гордости и поздравляю тебя с десятикилометровой высотой
Теперь такой важной персоне зазорно ругаться на то, что ее злобные операторы обирают:-))))
Ну, если бы топик назывался "Слишком высокая квартплата", то 8 из десяти людей посоветовали бы тебе переехать в частный дом:-) Ну там, березки, окушки в речке...И никакой квартплаты:-)))

Ну, если бы топик назывался "Слишком высокая квартплата", то 8 из десяти людей посоветовали бы тебе переехать в частный дом:-) Ну там, березки, окушки в речке...И никакой квартплаты:-)))
этож надо стока нафигачить из одного духа противоречия, да еще в конце и запутаться, против чего выступать...
Крыска
unreal
> Чет я не понял. Ты же только что утверждала, что у нас цены на связь завышены? А здесь говоришь, что они халявные
Во время акций - халявные.
А акции следуют одна за другой. И конца им не видно.
Но халява кончается, и начинаются будни.
Новая халява - уже не для всех. А народ привык...
Что еще непонятно?
Во время акций - халявные.
А акции следуют одна за другой. И конца им не видно.
Но халява кончается, и начинаются будни.
Новая халява - уже не для всех. А народ привык...
Что еще непонятно?
Притензии нет и не будет...По тому как во первых возраст у меня не тот уже..чтоб впадать в маразм притензий...да и было б к кому...не хочется повторяться..просто...
Смысл всего этого в том, что сотовая связь как и автомобиль, в нашей стране всё ещё роскошь...
Как и конструктивное общение ..а смое главное терпимость...
Любите всяких операторов...это ваше право..я ж не против...но и мне позвольте иметь своё отношение к происходящему..ОК?
За сим прощаюсь...
PS: Только..замечу ещё раз всё мной написанное..ни есть именно моё мнение, по тому как и инет тоже пока роскошь...
Так что сие есть видимо сублимация всего услышанного и увиденного...и то что кто-то этого не принимает и говорит что это козлячьи бредни..это не значит что этого нет...что ж делать ежли козлов больше чем нормальных...
Смысл всего этого в том, что сотовая связь как и автомобиль, в нашей стране всё ещё роскошь...
Как и конструктивное общение ..а смое главное терпимость...
Любите всяких операторов...это ваше право..я ж не против...но и мне позвольте иметь своё отношение к происходящему..ОК?
За сим прощаюсь...
PS: Только..замечу ещё раз всё мной написанное..ни есть именно моё мнение, по тому как и инет тоже пока роскошь...
Так что сие есть видимо сублимация всего услышанного и увиденного...и то что кто-то этого не принимает и говорит что это козлячьи бредни..это не значит что этого нет...что ж делать ежли козлов больше чем нормальных...

Да это была простая попытка понять ...отношение народа к сотовой связи....и немножко изучить контингент пользователей...
Спасибо информацию получил более чем...
Что сказать удручён!!!Значит ни чего не сказать!!!
Печально всё...Наверное лично я, совсем откажусь от данной услуги...подумаю ещё....но что то зреет в моей глупой(по мнению оператора) башке :-)))

Спасибо информацию получил более чем...
Что сказать удручён!!!Значит ни чего не сказать!!!
Печально всё...Наверное лично я, совсем откажусь от данной услуги...подумаю ещё....но что то зреет в моей глупой(по мнению оператора) башке :-)))

Matrix_Agent
guru
А-а-а-а, где-то я уже такое слышал...Кажется, от наиболее ретивых абонентов МТС, коим было мучительно больно за то, что они пролетели с халявой...Там, кажется, прекрасная ассоциация с холодильником или диваном была, купленным за день до начала распродажи что ли....
Хех. с моей точки зрения, глупейшая акция - подсадка на халяву (денех-то сколько контора теряет, денех!), но она позволяет поднять заветную цифирку на 50 - 100 тысяч абонентов....Которые не стали плакать, а пошли и подключились по-новой. Ну и новообращенных, естественно...
Хех. с моей точки зрения, глупейшая акция - подсадка на халяву (денех-то сколько контора теряет, денех!), но она позволяет поднять заветную цифирку на 50 - 100 тысяч абонентов....Которые не стали плакать, а пошли и подключились по-новой. Ну и новообращенных, естественно...
> Я наслышана про их кадровую политику. И я смотрю не только на сумму, когда речь идет о работе.А мы бы Вас за это и не взяли бы, учите матчасть потому что
Но если бы меня устроили и оплата труда, и его условия, и социальные гарантии, то вполне возможно, что пошла бы, и уж адреса 10.0.0.255 в моей подсетке бы не выдавалось...

Крыска
unreal
Ну вообщем-то да, наверное не классом С... :-)
Не подумала. Прошу прощения.
Хотя, я не знаю, как там у вас сделано... В пределах одной соты, возможно, хватило бы и... Хм. Оффтопик.
Но тем не менее, цифра 255 как-то режет глаз. Возможно, по привычке... :-)
Не подумала. Прошу прощения.
Хотя, я не знаю, как там у вас сделано... В пределах одной соты, возможно, хватило бы и... Хм. Оффтопик.
Но тем не менее, цифра 255 как-то режет глаз. Возможно, по привычке... :-)
>>Ну, если бы топик назывался "Слишком высокая квартплата", то 8 из десяти людей посоветовали бы тебе переехать в частный дом:-) Ну там, березки, окушки в речке...И никакой квартплаты:-)))
ага, это какой же такой частный домик без квартплаты ? что-то вы молодой человек ахинею несете....
ага, это какой же такой частный домик без квартплаты ? что-то вы молодой человек ахинею несете....
Ну, домик в деревне! Там же, по-мойму, только за свет платят, и то если к ближайшему столбу не подцепятся?
subway_man
guru
>Я его уже где-то приводил, но не влом еще раз:
>вот например ты в курсе, что СМС-сообщение у
>наших стоит 6 центов. В МТСе есть СМС-
>игра "Воины трафика" - платишь 50 центов в сутки
>и мочишь роботов СМСками. Если даже делать
>один "выстрел" в минуту, стоимость сообщения
>примерна равна 1-й копейке! (0,50/24/60*32)
ты не прав. совсем. в сотовой связи нет понятия себестоимости минуты или смс'ки (чтобы раз, послал, и где-то денежка потратилась). есть понятие стоимости поддержания сети в нормальном (нележачем) состоянии. в эти войны играют единицы, это все не один раз просчитывалось маркетологами. чтобы эта услуга была популярной, нужно марку в комплекте выдавать
так что нагрузка на сеть - нулевая. чисто имиджевая штуковина. а вот смс'ками пользуются прилично, если снизить тарифы, то сигнальный канал ляжет. тарифы выполняют сдерживающую роль.
>вот например ты в курсе, что СМС-сообщение у
>наших стоит 6 центов. В МТСе есть СМС-
>игра "Воины трафика" - платишь 50 центов в сутки
>и мочишь роботов СМСками. Если даже делать
>один "выстрел" в минуту, стоимость сообщения
>примерна равна 1-й копейке! (0,50/24/60*32)
ты не прав. совсем. в сотовой связи нет понятия себестоимости минуты или смс'ки (чтобы раз, послал, и где-то денежка потратилась). есть понятие стоимости поддержания сети в нормальном (нележачем) состоянии. в эти войны играют единицы, это все не один раз просчитывалось маркетологами. чтобы эта услуга была популярной, нужно марку в комплекте выдавать

так что нагрузка на сеть - нулевая. чисто имиджевая штуковина. а вот смс'ками пользуются прилично, если снизить тарифы, то сигнальный канал ляжет. тарифы выполняют сдерживающую роль.
subway_man
guru
>За счет чего тогда снижаются цены? За несколько
>лет - в несколько раз.
тебе уже объяснили. еще один фактор - см. мое сообщение вавану.
московское метро дешевле по той же причине (почти). больше возможностей для доходов, больше народу (в относительном выражении, про абсолютное даже не говорим) ездит.
>Наверное, все-таки совести побольше у
>нефтепереработчиков,
совести у нефтепереработчиков нет, это я тебе точно говорю. у нефтеторговцев ее нет тем более
бензин относительно доходов у нас - дорогой, очень.
а чего такого с опсосами плохого? я вот смотрю на новый джинс и думаю, что это покруче фауста гете будет. они фактически начинают разрабатывать новый пласт потенциальных абонентов. главное с рекламой не лохануться. и никакой заманухи.
а учитывая то, что подходит срок смены трубок второй волной массовых абонентов (что означает появление большого количества дешевых б/у телефонов), можно ожидать нехилого роста продаж у мтс.
кстати, есть ощущение, что мтс 300k абонентов проехал и отмечать не будет. кто-нибудь точной информацией располагает?
>лет - в несколько раз.
тебе уже объяснили. еще один фактор - см. мое сообщение вавану.
московское метро дешевле по той же причине (почти). больше возможностей для доходов, больше народу (в относительном выражении, про абсолютное даже не говорим) ездит.
>Наверное, все-таки совести побольше у
>нефтепереработчиков,
совести у нефтепереработчиков нет, это я тебе точно говорю. у нефтеторговцев ее нет тем более

бензин относительно доходов у нас - дорогой, очень.
а чего такого с опсосами плохого? я вот смотрю на новый джинс и думаю, что это покруче фауста гете будет. они фактически начинают разрабатывать новый пласт потенциальных абонентов. главное с рекламой не лохануться. и никакой заманухи.
а учитывая то, что подходит срок смены трубок второй волной массовых абонентов (что означает появление большого количества дешевых б/у телефонов), можно ожидать нехилого роста продаж у мтс.
кстати, есть ощущение, что мтс 300k абонентов проехал и отмечать не будет. кто-нибудь точной информацией располагает?
subway_man
guru
>К вопросу о ценах на сотовую связь: цены в Индии
это дотируемая государством благотворительность, имеющая социальную направленность - вытащить страну из задницы. компании то государственные.
это дотируемая государством благотворительность, имеющая социальную направленность - вытащить страну из задницы. компании то государственные.
...ты не прав. совсем...
Да я как-то и не претендую. : ) Это был пример примитивного подхода к оценке себестоимости.
...в эти войны играют единицы...
Ты знаешь, сейчас народ ушлый пошел, кому надо уже расчухали, как этой игрой можно попользоваться с пользой для себя и своих друзей. Статистики у меня конечно нет, но процесс ширится и крепчает. Поэтому, обрати внимание, на Джинсе ЭТО уже стоит 75 центов.
...так что нагрузка на сеть - нулевая. чисто имиджевая штуковина. а вот смс'ками пользуются прилично, если снизить тарифы, то сигнальный канал ляжет. тарифы выполняют сдерживающую роль...
Ок. Давай прикинем, как ляжет сеть, если народ начнет пуляться СМСками ну пусть даже в 10 раз чаще, чем сейчас. Нужно просто соотнести, сколько весит 1 стандартная СМСка и все служебные обмены. Ну думаю до килобайта. Теперь посчитаем, сколько весит одна оцифрованная секунда голоса. Да тот же килобайт-полтора (FR-EFR). Ну и ху? Одна секунда разговора равна одной СМС-ке.
Опять же нет статистики, собственный опыт - плохой пример, нетипичный, ну да ладно. За 14 дней февраля я наговорил 7'40 (цифра какая-то еврейская : ). Отправил СМС-ок штук 100.
Итак, 460 минут против 100 условных секунд (или 1,7 минуты).
Помножаем 1.7 на 10 в случае моей активизации в СМСкоотправлении. Получаем 460 против 17. Трафик грубо говоря увеличится на 3.5%. Да это ноль!
Даже если взять "обычный" расход две минуты/две СМСки в день, то тоже не очень заметен прирост трафика: 120 секунд против 2 условных секунд до, и 120 секунд против 20 у.секунд после активизации в 10 раз. Итого прирост трафика на 15%. Эта цифра конечно посущественнее первой, но среди моих 100 знакомых с мобилами, только 20 посылают СМСки - остальные не умеют пользоваться этим сервисом. К тому же насколько нужно уменьшить стоимость SMS-сообщения, чтобы простимулировать активность в 10 раз?
Если непонятны мои выкладки и прикидки, или я где-то заблуждаюсь - спросите или поправьте. Но GPRS гораздо круче отъедает трафик, чем отправка SMS. Правда у него меньший приоритет, но все-таки... Все это было к вопросу "а ляжет ли сигнальный канал?".
Кстати, кто нибудь заметил полегание в день особой активности СМС-центра неделю назад, когда МТС рассылал всем абонентам по несколько СМСок о смене номеров? Я - нет, все работало нормально, а ведь было отправлено около лимона сообщений!
Да я как-то и не претендую. : ) Это был пример примитивного подхода к оценке себестоимости.
...в эти войны играют единицы...
Ты знаешь, сейчас народ ушлый пошел, кому надо уже расчухали, как этой игрой можно попользоваться с пользой для себя и своих друзей. Статистики у меня конечно нет, но процесс ширится и крепчает. Поэтому, обрати внимание, на Джинсе ЭТО уже стоит 75 центов.
...так что нагрузка на сеть - нулевая. чисто имиджевая штуковина. а вот смс'ками пользуются прилично, если снизить тарифы, то сигнальный канал ляжет. тарифы выполняют сдерживающую роль...
Ок. Давай прикинем, как ляжет сеть, если народ начнет пуляться СМСками ну пусть даже в 10 раз чаще, чем сейчас. Нужно просто соотнести, сколько весит 1 стандартная СМСка и все служебные обмены. Ну думаю до килобайта. Теперь посчитаем, сколько весит одна оцифрованная секунда голоса. Да тот же килобайт-полтора (FR-EFR). Ну и ху? Одна секунда разговора равна одной СМС-ке.
Опять же нет статистики, собственный опыт - плохой пример, нетипичный, ну да ладно. За 14 дней февраля я наговорил 7'40 (цифра какая-то еврейская : ). Отправил СМС-ок штук 100.
Итак, 460 минут против 100 условных секунд (или 1,7 минуты).
Помножаем 1.7 на 10 в случае моей активизации в СМСкоотправлении. Получаем 460 против 17. Трафик грубо говоря увеличится на 3.5%. Да это ноль!
Даже если взять "обычный" расход две минуты/две СМСки в день, то тоже не очень заметен прирост трафика: 120 секунд против 2 условных секунд до, и 120 секунд против 20 у.секунд после активизации в 10 раз. Итого прирост трафика на 15%. Эта цифра конечно посущественнее первой, но среди моих 100 знакомых с мобилами, только 20 посылают СМСки - остальные не умеют пользоваться этим сервисом. К тому же насколько нужно уменьшить стоимость SMS-сообщения, чтобы простимулировать активность в 10 раз?
Если непонятны мои выкладки и прикидки, или я где-то заблуждаюсь - спросите или поправьте. Но GPRS гораздо круче отъедает трафик, чем отправка SMS. Правда у него меньший приоритет, но все-таки... Все это было к вопросу "а ляжет ли сигнальный канал?".
Кстати, кто нибудь заметил полегание в день особой активности СМС-центра неделю назад, когда МТС рассылал всем абонентам по несколько СМСок о смене номеров? Я - нет, все работало нормально, а ведь было отправлено около лимона сообщений!
aav
veteran
>К вопросу о ценах на сотовую связь: цены в ИндииА обоснование того, что имеет место дотация? Равно как я был бы рад услышать обоснование того, что все сотовые операторы Индии более, чем на 50% принадлежат государству...
И не очень понятно как дотируя сотовую связь можно "вытащить страну из задницы"... Может быть лучше направить деньги на что-нибудь более полезное?
В общём - аргументы в студию!
subway_man
guru
>Равно как я был бы рад услышать обоснование
>того, что все сотовые операторы Индии более,
>чем на 50% принадлежат государству...
вы статью читали? там русским по белому написано, что компании, у которых смешные цены - государственные. а у частных компаний цены, как и везде -22 цента за минуту.
>И не очень понятно как дотируя сотовую связь
>можно "вытащить страну из задницы"...
да нет, идея верная, развитие коммуникаций всегда вело к экономическому росту. с инфраструктурой в индии ой как хреново. другое дело, насколько эффективен этот путь в условиях индии. но это уже проблемы индийского правительства.
>того, что все сотовые операторы Индии более,
>чем на 50% принадлежат государству...
вы статью читали? там русским по белому написано, что компании, у которых смешные цены - государственные. а у частных компаний цены, как и везде -22 цента за минуту.
>И не очень понятно как дотируя сотовую связь
да нет, идея верная, развитие коммуникаций всегда вело к экономическому росту. с инфраструктурой в индии ой как хреново. другое дело, насколько эффективен этот путь в условиях индии. но это уже проблемы индийского правительства.
aav
veteran
вы статью читали? там русским по белому написано, что компании, у которых смешные цены - государственные. а у частных компаний цены, как и везде -22 цента за минуту.Каюсь - не углядел, что там написано какие из компаний государственные... Но там же написано, что у частных компаний 22 цента за минуту днём при звонке на расстояние свыше 500 км (по нашим меркам это межгород за пределы НСО). У нас есть такие цены?! Про тарифы частных компаний при звонке на близикие дистанции там же написано про 2,4 цента за соединение + 4 цента за каждые 3 минуты. Это у частных компаний!
Повторяю вопрос: индийцы пользуются каким-то неправильным ГСМом, что у них тарифы низкие или дело в конкуренции?
>И не очень понятно как дотируя сотовую связьА как связано дотирование сотовой связи с развитием коммуникаций? Может просто лучше пустить деньги непосредственно ан развитие коммуникаций?! Короче - бред.
subway_man
guru
>Ты знаешь, сейчас народ ушлый пошел, кому надо
> уже расчухали, как этой игрой можно
>попользоваться с пользой для себя и своих
>друзей. Статистики у меня конечно нет, но
>процесс ширится и крепчает.
это иллюзия. если человек 100 наберется - хорошо. с gprs'ом тоже все бегают, кричат "у-у-у", "а-а-а", "gprs идет в массы", а пользователей меньше процента от абонентской базы
причем процентов 90% из них подключилсь не от фонаря, а ждали и надеялись целый год.
>на Джинсе ЭТО уже стоит 75 центов.
маркетинг. кому надо - подсядет на контракт (молодежный), кому все равно - будет тратить больше денег.
>Одна секунда разговора равна одной СМС-ке.
я заценил, мне понравилось
беда в том, что речь и сигнальный трафик идут по совершенно разным каналам. сигнальный канал - очень тонкий, это дефицитный и трудно масштабируемый ресурс, так что грузить его без надобности оператору неинтересно.
>Но GPRS гораздо круче отъедает трафик, чем
>отправка SMS. Правда у него меньший приоритет,
> но все-таки...
gprs не влияет на голосовой трафик, это голосовой трафик влияет на gprs.
при инициировании вызова по сигнальному каналу уходит запрос на открытие голосового канала. не будет свободных слотов - отберут у gprs. надо будет - отберут все. в этот момент и будет наблюдаться т.н. висяк.
ps: толщину сигнального канала можешь примерно оценить по разнице в количестве времени, затрачиваемого на отправку смс из 5-10 символов и смс из 150-160 символов.
> уже расчухали, как этой игрой можно
>попользоваться с пользой для себя и своих
>друзей. Статистики у меня конечно нет, но
>процесс ширится и крепчает.
это иллюзия. если человек 100 наберется - хорошо. с gprs'ом тоже все бегают, кричат "у-у-у", "а-а-а", "gprs идет в массы", а пользователей меньше процента от абонентской базы

>на Джинсе ЭТО уже стоит 75 центов.
маркетинг. кому надо - подсядет на контракт (молодежный), кому все равно - будет тратить больше денег.
>Одна секунда разговора равна одной СМС-ке.
я заценил, мне понравилось

беда в том, что речь и сигнальный трафик идут по совершенно разным каналам. сигнальный канал - очень тонкий, это дефицитный и трудно масштабируемый ресурс, так что грузить его без надобности оператору неинтересно.
>Но GPRS гораздо круче отъедает трафик, чем
>отправка SMS. Правда у него меньший приоритет,
> но все-таки...
gprs не влияет на голосовой трафик, это голосовой трафик влияет на gprs.

ps: толщину сигнального канала можешь примерно оценить по разнице в количестве времени, затрачиваемого на отправку смс из 5-10 символов и смс из 150-160 символов.
ТОП 5
2
3