ну те, кто приобрёл сие "чудо", уже ощутили на себе прелести отсутствия дата-кабеля к этому продукту. Вот, решил поделиться тем, что нашёл на бескрайних просторах инетаинфа исключительно для тех, кто умеет держать паяльник да напильник в своих руках
1. разводка разъёма для х55:
PS: народ, могет кто поделится схемкой/рекомендациями по переделке USB-шного шнурка?:)))
PPS: во вложении лежит рисунок с разводкой проводов, что и как переделать
1. разводка разъёма для х55:
1 - +Uпит2. Для того, чтобы сделать дата-кабель, можно взять старый кабель для того же сименса 45-го (не родной в данном случае, с тремя проводками на выходе к телефону). У него стачивается напильником разьём, и перепаиваются проводки на другие контакты, согласно схеме:
2 - Gnd
3 - Tx
4 - Rx
5 - CTS
6 - RTS
7 - DCD
8 - Audio Left
9 - Audio средняя точка (в моно режиме не исп.)
10 - Audio Right
11 - земля внешн. микрофона
12 - сигн. внешн. микрофона
x45__x55после проделанных операций получаем дата-кабель, с которым успешно работают програмки типа Mobile Navigator, Siemens Data Exchange Software. Но тут есть одно маленькое НО. Чтобы эти проги заработали нужно активировать Java. Активатор можно взять тут
1 ==> 2
5 ==> 3
6 ==> 4
PS: народ, могет кто поделится схемкой/рекомендациями по переделке USB-шного шнурка?:)))
PPS: во вложении лежит рисунок с разводкой проводов, что и как переделать
Глазам не верю! Spacer, ты стал Сименсоводом? И полгода не прошло, а молитва дошла...
от своих прошлых слов не отказываюсь, сименс - это ... (продолжи по своему вкусу) могу только добавить - моё отношение - это моё отношение, что-то пересмотрел, а на что-то просто закрыл глаза...
да и потом, новая серия сименса (х55) так сильно пришлась по душе прекрасной половине г.эНска, что подумал, а почему бы не поделиться тем, что могут сделать им наши дорогие умельцы?
да и потом, новая серия сименса (х55) так сильно пришлась по душе прекрасной половине г.эНска, что подумал, а почему бы не поделиться тем, что могут сделать им наши дорогие умельцы?
Твои бы слова, да прекраснейшей (по цвету волос) даме нашего форума в ушки...
Думаю, что USBишный ничем от COMовского не отличается (в части DATA-проводков, разумеется там еще питалово подают, разъем C55 ты расписал, осталось только посмотреть распиновку x35/45 и подключить мозги и руки.
Думаю, что USBишный ничем от COMовского не отличается (в части DATA-проводков, разумеется там еще питалово подают, разъем C55 ты расписал, осталось только посмотреть распиновку x35/45 и подключить мозги и руки.
мои слова... хммм... в них нет ничего необычного, так, буквы одни и те же. и слова отдельные, коих число намного меньше, чем в самом кратком толковом словаре рус.языка. ладно, вернёмся к теме.
оки... сегодня попробую с USB-шным кабелем...;) а то СОМ-ский у мя от 35-го сименса, а он, зараза, что-то не хочет c GPRS работать
хотя скорее всего, проще будет собрать самому. Благо схемки в инете есть:
тут и
тут
и вообще, кому интересно, всё, что я тут написал и намного подробнее есть вот тут: siemens-club
оки... сегодня попробую с USB-шным кабелем...;) а то СОМ-ский у мя от 35-го сименса, а он, зараза, что-то не хочет c GPRS работать
хотя скорее всего, проще будет собрать самому. Благо схемки в инете есть:
тут и
тут
и вообще, кому интересно, всё, что я тут написал и намного подробнее есть вот тут: siemens-club
EvilX
activist
Ты ошибаешься. Этот кабель не будет работать.
Яву через него точно не включишь.
То что он не будет работать, я уже давно проверил на практике.
И вообще зачем парится и что-то паять? Есть нормальные кабеля в продаже от 300 до 850.
Я вот взял кабель от Mobile Action за 850 рублей и не парюсь. Через него и шьётся всё прекрасно и весь софт работает.
То что он не будет работать, я уже давно проверил на практике.
И вообще зачем парится и что-то паять? Есть нормальные кабеля в продаже от 300 до 850.
Я вот взял кабель от Mobile Action за 850 рублей и не парюсь. Через него и шьётся всё прекрасно и весь софт работает.
EvilX
activist
А 4-ый пин это минус питания на кабель.
Сейчас читают
Ещё один "народный автомобиль" для России, Hyundai
8021
76
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
6389
61
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131858
619
Ты ошибаешься. Этот кабель не будет работать.ну если бы не заработало - не стал бы сюда
писать и делиться тем, что кто-то где-то
пробрехался... Так что ошибаешься ты ;Р
хотя допускаю, что ты это уже попробовал
и у тебя не получилось, но ты - не пуп Земли,
и не последняя инстанция... хе-хе... что-то
меня понесло... %)
У меня и счас вон, на работе, лежит С55 и через переделанный кабель:
- отредактировал и дополнил телефонную книгу;
- залил новые мелодии, удалил те, что не нравятся...
понятное дело, этого нельзя было сделать, пока жабу не активировал.
и потом, я бу давно взял кабель от того же Mobile Action, но
увы - нет их сча в городежаль, не успел перед НГ взять, но
тогда ещё не знал, что у меня именно С55 появится. Перед НГ они
были, на глаза точно попадались...
так что если тебе нечего по теме сказать, извини, но помолчи, а?
EvilX
activist
Ну тады посмотри тут: http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=10754 Не у всех получается. Извини если слишком категорично заявил о неработоспособности схемы: кабеля разные бывают. У меня был китайский с тремя проводами за 200рэ. Ну не заработал и хрен с ним, не жалко. Но зачем такие грубые наезды? Можно всё нормально сказать, а не гнать пургу по поводу: нечего сказать-заткнись. Форум для всех, а не только для тех кому есть что сказать. А если ты такой умный, то выходи на трибуну и от туда вещай.
У ж извини если чем обидел. Наболело.
У ж извини если чем обидел. Наболело.
если наболело - то ты не по адресу, я не доктор и не врач, а всего лишь - местный негодяй, поливающий грязью людей в одном месте и раздающий им хвалу - в другом
читал я там, что написано. Но твоё высказывание было
из разряда тех, что - одни говорят, что стакан наполовину
полный, а другие - что он наполовину пуст... приношу свои извинения,
если чем-то задел/обидел. Да, был резок. как и ты, в обсчем
ладно, раз народу это не нужно, приношу свои извинения и разрешите
покинуть Вашу столь радушную компанию.
PS: пора топик закрывать и удалять его с глаз долой.
читал я там, что написано. Но твоё высказывание было
из разряда тех, что - одни говорят, что стакан наполовину
полный, а другие - что он наполовину пуст... приношу свои извинения,
если чем-то задел/обидел. Да, был резок. как и ты, в обсчем
ладно, раз народу это не нужно, приношу свои извинения и разрешите
покинуть Вашу столь радушную компанию.
PS: пора топик закрывать и удалять его с глаз долой.
да, кому интересно, датакабель к С55
от Mobile Action имеет маркировку: МА-8720с
стоил в городе (в НЭТА) перед НГ примерно 1200 рэ...
от Mobile Action имеет маркировку: МА-8720с
стоил в городе (в НЭТА) перед НГ примерно 1200 рэ...
а вот и сама страница Mobile Action, там есть описание - какие кабеля к какому аппарату и всё такое
Ironic
experienced
Ну теперь своего семена в хлам заюзаю. Спасибо всем!!!
Есть нормальные кабеля в продаже от 300 до 850.Сразу пара вопросов:
где взял?
В НЭТЕ они были по 40$ и быстро кончились, но обещали еще завоз по 35$ уже.
Кабель USB-шный или COM-овский?
И еще общий вопрос, можно ли через USB-шный шнур активизировать Java, перепрошивать и тп?
Я знаю про сушествования двух кабелей,
MA-8720C - это USB, и
MA-7720 - комовский.
Они оба позволяют перепрошивать телефон?
кабеля эти ещё не держал в руках...
но скоро обещали завести
и потом, с кабелями есть такая фишка,
что они могут быть реализованы или
в режиме передачи данных (модемный, который
в обсчем и имеем в продаже) или же
в сервисном режиме(используется для
прошивки и т.п. сервисных задач).
Модемный вариант позволяет заливать
java-игры и прочие прелести, но с его помощью
обновить прошивку телефона - не получится,
насколько мне известно
Сервисный вариант - ну он говорит сам за себя
но скоро обещали завести
и потом, с кабелями есть такая фишка,
что они могут быть реализованы или
в режиме передачи данных (модемный, который
в обсчем и имеем в продаже) или же
в сервисном режиме(используется для
прошивки и т.п. сервисных задач).
Модемный вариант позволяет заливать
java-игры и прочие прелести, но с его помощью
обновить прошивку телефона - не получится,
насколько мне известно
Сервисный вариант - ну он говорит сам за себя
В НЭТЕ они были по 40$ и быстро кончились, но обещали еще завоз по 35$ уже. Кабель USB-шный или COM-овский?В НЭТА был USB-вариант МА8720с. Могу добавить, что этому шнурку цена в самом деле не больше 850 рэ, то что делают в НЭТА - это "грабёж посреди белого дня", как впрочем и много ещё в чём, ну да ладно, разговор не о них. Кабеля обещают завезти в ближайшее время, так что смотри кабельки в других магазинах. И пусть НЭТА отдохнёт со своими завышенными ценами. Отдавать ~35..40$ за то, чему цена меньше 30$ - это слишком... Хотя - каждый сам себе выбирает
удачи
>>>В НЭТА был USB-вариант МА8720с. Могу добавить, что этому шнурку цена в самом деле не больше 850 рэ, то что делают в НЭТА - это "грабёж посреди белого дня", как впрочем и много ещё в чём, ну да ладно, разговор не о них. Кабеля обещают завезти в ближайшее время, так что смотри кабельки в других магазинах. И пусть НЭТА отдохнёт со своими завышенными ценами. Отдавать ~35..40$ за то, чему цена меньше 30$ - это слишком... Хотя - каждый сам себе выбирает
НЭТА - не пуп земли. И кабели
возит сюда не только онаа в остальном, ну да, я
малость переборщил
PS: слишком много НЭТА просит за свой бренд,
а это в отдельных случаях, когда второсортный
товар "всучивается" по цене "высшего" сорта,
не есть гуд...
возит сюда не только онаа в остальном, ну да, я
малость переборщил
PS: слишком много НЭТА просит за свой бренд,
а это в отдельных случаях, когда второсортный
товар "всучивается" по цене "высшего" сорта,
не есть гуд...
Manul
Манул обыкновенный
Как-то раз, наслушавшись рассказов о том, как в НЭТЕ все дорого, я взял прайс другой фирмы, известной низкими ценами, и сравнил позиции комплектующих, выбранные в конфигураторе НЭТЫ. Нашел примерно две трети 100%- соответствующих наименований (т.е. не подобных, а тех же самых - смотрел дотошно, чуть отличающиеся уже не сверял). С учетом курса USD, налога с продаж у той фирмы и розничных скидок НЭТЫ - получилось, что по большинству наименований (и по набору в целом) НЭТА зарулила! Хотя, конечно же, у "той фирмы" прайс гораздо шире, и много позиций более дешевых. Но НЭТА такого просто не возит - это уже другой разговор. А по конкретным ценам получилось как я сказал.
ИМХО МА - это как раз и высший сорт....
да не спорю... просто каналы у нас разныеи то, что можно взять за 70$ конечно же не
стану брать в НЭТА за 90$ - то, что одинакового
качества, плюс ко всему прочему лехкозаменяемое,
чем если бы имел дело с НЭТА. Но и в НЭТА тоже
бывает беруПричину - ты уже описал
ладно, давайте оставим эту тему (про НЭТУ),
всё-таки сабж был о другом
стану брать в НЭТА за 90$ - то, что одинакового
качества, плюс ко всему прочему лехкозаменяемое,
чем если бы имел дело с НЭТА. Но и в НЭТА тоже
бывает беруПричину - ты уже описал
ладно, давайте оставим эту тему (про НЭТУ),
всё-таки сабж был о другом
jon
veteran
хм... на тему единственности можно поспорить... есть в н-ском инете и такая контора
Теледата
Да, кстати, они и являются спонсором "Активист ГПРС"
А на тему цен, дык это все просто: поставщик МА в Россию один, а сколько он просит за кабель это его дело. Все остальные продают далее....
Что касается именно кабеля на С55, то например завезенный Теледатой в единственном экземпляре перед новым годом был продан их дилером за 1800 рублей :-))) (чесно-чесно). А входная цена на него была намного выше регулярной на усб-кабеля. Вот. И хорош спорить - "НЭТА" нормальная контора :-))))
Теледата
Да, кстати, они и являются спонсором "Активист ГПРС"
А на тему цен, дык это все просто: поставщик МА в Россию один, а сколько он просит за кабель это его дело. Все остальные продают далее....
Что касается именно кабеля на С55, то например завезенный Теледатой в единственном экземпляре перед новым годом был продан их дилером за 1800 рублей :-))) (чесно-чесно). А входная цена на него была намного выше регулярной на усб-кабеля. Вот. И хорош спорить - "НЭТА" нормальная контора :-))))
sur
member
Сегодня купил наконец-то шнурик, который одновременно и ГПРС хавает, и синхронизировать позволяет. Всего за 550 руб. Ясно-красно, что не фирма, но работает ведь)) Вот на нём сейчас и общаюсь )
Да уж легче с помощью лома и какой-то матери 45 шнурок распоять
а хде купил... Хочу попробовать китайское :-)))
не, на китай не похоже. скорее москва. а купил у одного парня, его телефон был в доске на этом же сайте. шнурик работает себе и работает, хавать не просит. в принципе, мне пох*ю, китайский он, московский или МА-ский... ))
Есть кабели для с55 - 550 рублей, и подлежащие переделке под с55 - 450 рублей. Обращайтесь.
jon
veteran
тут наконец-то пообещали через недельку-другу привезти кабели на С55 от МА.... Надо будет попробовать...
В НЭТу обещали с пятницы на понедельник завезти. Сказали что стоит будет около 1100 рб.
jon
veteran
2Secator
Интересно как это у тебя выйдет :-))) Готов с тобой поспорить на пару Миллера и купить кабель :-))) Тока докажи что привез за 3 дня. Время пошло. Контакт найдешь в свойстваях меня :-))) Спорим?
Интересно как это у тебя выйдет :-))) Готов с тобой поспорить на пару Миллера и купить кабель :-))) Тока докажи что привез за 3 дня. Время пошло. Контакт найдешь в свойстваях меня :-))) Спорим?
а кстати, тут появились RS-кабели на C55.... Жаль, что без софта и не УСБ, но все же лучче чем ничего :-)))
Это так с теме подлежащие передлке :-))) Тут вот даже картинки нашлись :-))) Прикольно... Не, мне 100 рублей не жалко, но это все же надувательство, как и начало топика на тему распайки кабелей... Че тут распаивать, если кабель 45/50-серий и 55-серии идентичен :-))? Тока толщина пластика, которая поддалась сибирским напильникам была помехой :-))
...Че тут распаивать, если кабель 45/50-серий и 55-серии идентичен :-))?...
Ты это серъезно?
Ты это серъезно?
jon
veteran
Если неправ, то скажите :-)) Ну не силен я в электронике... Немного знаю тока про то, как некоторые (пальцем показывать не буду) деньги из воздуха делают.... Не люблю таких типов %-)))
Не силен? Ну ладно... Но глаза-то есть? И до 3-х считать поди умеешь. Там у 45-й серии три проводка - на первый, пятый и шестой пин. Их переклеивают на второй, третий, четвертый пины соответственно...
Посмотри заглавный пост Спейсера в этом же топике, лентяй! : )
Ты про Секатора что ли? Дорогу перешел твоей теледате? Гы... Ну и правильно, что перешел - нехрен сверхприбыли извлекать! Пусть сделают нормальными цены - никто в эту нишу и не сунется.
Посмотри заглавный пост Спейсера в этом же топике, лентяй! : )
Ты про Секатора что ли? Дорогу перешел твоей теледате? Гы... Ну и правильно, что перешел - нехрен сверхприбыли извлекать! Пусть сделают нормальными цены - никто в эту нишу и не сунется.
давненько меня не было, а тут оказывается драка не из-за чего намечается.
2jon Если бы ты сразу на мыло скинул, то я бы привез сегодня. А так я только заметил и следующая поставка через 10 дней.
А деньги я рублю по чесному. Если сам сделаешь, то продам тебе поддлежащий переделке за 450.
тока поменять разъем мало. ВАВАН тебе же объяснил, надо еще распиновку менять. А вот теледата те еще перцы, пластину фиксации - заземлением назвали. Кабель на фото они лично у меня купили.
2jon Если бы ты сразу на мыло скинул, то я бы привез сегодня. А так я только заметил и следующая поставка через 10 дней.
А деньги я рублю по чесному. Если сам сделаешь, то продам тебе поддлежащий переделке за 450.
тока поменять разъем мало. ВАВАН тебе же объяснил, надо еще распиновку менять. А вот теледата те еще перцы, пластину фиксации - заземлением назвали. Кабель на фото они лично у меня купили.
Инфа для размышления: в ТД RS пока не будет.
То что там называют пластиной заземления, на самом деле пластина фиксации.
Я ожидаю реальные кабели для с55, не переделанные.
То что там называют пластиной заземления, на самом деле пластина фиксации.
Я ожидаю реальные кабели для с55, не переделанные.
Посмотри заглавный пост Спейсера в этом же топике, лентяй! : )Ну лентяй %-))), этого не отнимешь %-))) Да про контакты был неправ :-))) (бутылка пива :-) Тем более, что лень и кабель было разломать.
Теперь про сверхприбыли и прочая:
1. Теледата не моя :-)))) Хех, хоть кусочек получить бы, тем более что гришь про сверприбыли. Вот бы сидел и нихрена не делал, пока они бабки на кабелях рубят :-))) и % получал.
2. У ТД, вообче насколько я видел, своя ниша - это кабели МА, а они как бы сказать, ну несколько подороже будут %-)))
Ну да ладно флеймить :-))) Просто фишка в том, что если продаешь переделку, так и гри, что переделка и нечего мозги пудрить :-)))
ЗЫ. На Сотовике правильная реклама про кабели появилась. Переделанные столько-то, "оригинальные" столько-то, для переделки - столько-то... Кажись попал :-))
так я в середине форума указал, что для с55 одна цена, для подлежащего переделке другая. вроде было понятно. но хватит воздух теребить.
Два дня юзаю твой кабель для С55 - все работает, и GPRS, и эксплоринг, и вроде даже шьет (по крайней мере флеш читает, а это значит, что и шьет). Гарнитура тоже прикольная, по всем признакам "фирмА" - при подключении телефон предлагает установить профиль хендсфри.
Да, мне самому нравиться поддержка голосовых функций. Очень удобно: нажал одну кнопку и моментально двигаешься по меню.
blaZe
veteran
Долго мучался с выбором телефона взамен NOKIA 3310. После долгих раздумий и бесконечных чтений Интернет обзоров и форумов, остановился на Siemens C55. Много функций, полифония, GPRS, разумная цена. Купил телефон в Дефисе на Ватутина за 4322 (одна из самых низких цен в городе). Дата кабеля к Семену у них не оказалось. Стал искать, где можно купить. Нашел в Диадеме USB кабель с подзарядкой фирмы Mobile Action за 1100 рублей, там же подключился к Би Лайну ради халявного GPRS. Счастливый приехал домой, все подсоединил, установил драйвера, но не тут то было! XP говорила что нет отклика от модема! Хотя проверку на AT команды телефон проходил. На следующий день поехал в Би Лайн на Маркса 2. Отдал в гарантийку телефон вместе с кабелем. Сегодня зашел к ним, та же ерунда. Проверяли на других Сименсах, не пашет. Попросили оставить телефон еще на день, так как им должны были привезти фирменный кабель Siemens. Приехал домой в Академгородок, и по пути заехал в Диадему. И как раз в это время сотрудник Диадемы подошел к продавцу телефонов и сказал, что вся партия кабелей Mobile Action (8720c) бракованная! Завтра верну им кабель. В связи с этим возникает вопрос, где достать нормальный рабочий кабель? В НЭТЕ вроде есть фирменный com’овский кабель за 1200 рубчиков. Не знаю брать или нет…
ТОП 5
1
2
3
4