Ericsson R520 и GPRS (на Билайне)
1148
25
Epsilon
veteran
Кто-нибудь уже подключался с R520 к Билайновскому GPRS?
Сделал настройку - проверил (попытался получить электронную почту),
нифига не вышло - телефон пишет "GPRS network failure". Пробовал вчера (15.02) после обеда и сегодня утром. Сеть была живая, или у меня с настройками чего?
На МТС всё работает.....
Сделал настройку - проверил (попытался получить электронную почту),
нифига не вышло - телефон пишет "GPRS network failure". Пробовал вчера (15.02) после обеда и сегодня утром. Сеть была живая, или у меня с настройками чего?
На МТС всё работает.....
А услуга передачи данных заказана в Билайне ?
Кстати, при заказе этой услуги лично в офисе Билайна, там выдается бесплатно описание настройки GPRS для ериксонов
Кстати, при заказе этой услуги лично в офисе Билайна, там выдается бесплатно описание настройки GPRS для ериксонов
Всё заказано, телефон показывает доступность GPRS - есть там индикаторчик.
После активации GPRS он и появился....
Вот настройки, которые я использовал при юзаньи Е-520 с GPRS от Билайна:
Строка инициализации: "AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Первичный DNS: 217.118.066.243
Вторичный DNS: 217.118.066.244
Отключить сжатие заголовков IP
Включить стандартный шлюз для удаленной сети
Подобные настройки я пробовал и в Win98 и XP - всё работало с первого же коннекта
Строка инициализации: "AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Первичный DNS: 217.118.066.243
Вторичный DNS: 217.118.066.244
Отключить сжатие заголовков IP
Включить стандартный шлюз для удаленной сети
Подобные настройки я пробовал и в Win98 и XP - всё работало с первого же коннекта
"Строку инициализации модема" для R520 можно упустить.... Работает на МТС.
Вопрос: СЕЙЧАС у билайна GPRS живой или нет?
Вопрос: СЕЙЧАС у билайна GPRS живой или нет?
GPRS от Биллайн на Ericsson R520 работает. Сейчас с него зашел в форум. А в общем телефон ничего, но часто сбрасывается: если грузишь несколько сайтов одновременно и включена графика IE, то обязательно перегрузится. С выключенной графикой в IE терпимо.
Epsilon
veteran
Есть какие-то особенности настройки?
А то вчера бился, сегодня проверил - не получилось....
Может, поделитесь опытом? (интересует настройка именно в телефоне)
А то вчера бился, сегодня проверил - не получилось....
Может, поделитесь опытом? (интересует настройка именно в телефоне)
Заведи два модема на один порт и пропиши у них разные строки инициализации. Создай два соединения через эти "разные" модемы.
Но еще есть мысль, что строки инициализации запоминаются в модеме телефона, для этого как бы есть два слота CGDCONT 1 и 2. Т.е. сначала надо надо в строки написать
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
AT+CGDCONT=2,"IP","internet.mts.ru"
А потом создать два соединения с пустой строкой инициализации, различающиеся только AT-параметрами в поле номера: *99***1# для Билайна и *99***2# для МТС.
Но еще есть мысль, что строки инициализации запоминаются в модеме телефона, для этого как бы есть два слота CGDCONT 1 и 2. Т.е. сначала надо надо в строки написать
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
AT+CGDCONT=2,"IP","internet.mts.ru"
А потом создать два соединения с пустой строкой инициализации, различающиеся только AT-параметрами в поле номера: *99***1# для Билайна и *99***2# для МТС.
Пошли мне свой файл "rasphone.pbk", если у тебя Windows 2000 или XP (в нём содержатся все настройки соединения, кроме паролей ;)).
Лежит он: "C:\Documents and Settings\All Users\
\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\"
на epsilon5@mail.ru
Лежит он: "C:\Documents and Settings\All Users\
\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\"
на epsilon5@mail.ru
Я таких мастодонтов не юзаю, да и зачем он тебе? Что-то доброе задумал? : )
Ну прямо-таки сразу и недоброе.....
В инете полазить пытаюсь бесплатно, пока можно.
В инете полазить пытаюсь бесплатно, пока можно.
Всё заказано, телефон показывает доступность GPRS - есть там индикаторчик.ГДЕ?? у меня ничего такого нет.....
Да я про "недоброе" ничего и не говорил, если что!
Дык, а чего врукопашную влом? Там делов-то... Да и странно, ты что в офис не ходил? Там же бумажку дают....
Дык, а чего врукопашную влом? Там делов-то... Да и странно, ты что в офис не ходил? Там же бумажку дают....
в левом нижнем углу - над треугольничком уровня сигнала - если услуга ГПРСа включена, то над ним появляется перевернутый треугольничек...
Попробовал воспользоваться советом, получилось, но немного по-другому. Установить второй модем на один и тот же порт почему-то сходу не удалось, т.е. модем то второй появился, но не хочет настраиваться :(((( Однако если строку инициализации (в настройках модема) оставить пустой, а в телефоне (Нокиа 6310i) сделать две точки входа (меню: настройки - настройка модема GPRS), одна для Билайн (internet.beeline.ru) другая для МТС (internet.mts.ru), и при смене СИМ-карты менять точку входа, то всё работает хорошо! Только вот всю последовательность действий: вкл. телефона, подсоединение шнурка, подключение к сети надо делать неторопясь с паузами, а то велика вероятность сбоя (программное обеспечение у трубки медленно работает что ли?)
Как не хочет? Должен появиться Второй модем#2. Создаем соединение с этим модемом и через свойства этого соединения правим строку инициализации.
Я почему-то никак не могу в ХР через свойства соединения выйти на строку инициализации модема (не найду нужной вкладки), только через панель управления - но там она каждый раз жёстко, наглухо переписывается - одна для всех соединений. А в Миллениуме-то всё понятно, там я могу для разных соединений свои свойства модема задать.
да в ХР и вынь2к именно так, нужно создавать 2 модема.
Подключился......
Алгоритм (как ЭТО получилось):
1) Чистим ВСЕ учётные записи
2) Создаём в телефоне (руками, без компа!) запись: APN, USER, PASSWD; остальное не трогаем.
3) Не паримся: со строкой инициализации, с номером - < *99# >
Алгоритм (как ЭТО получилось):
1) Чистим ВСЕ учётные записи
2) Создаём в телефоне (руками, без компа!) запись: APN, USER, PASSWD; остальное не трогаем.
3) Не паримся: со строкой инициализации, с номером - < *99# >
P.S. Галочки "сжатие данных модемом" можно ставить. Сейчас так подключен.
Здесь уже много написали про то как подключать и к к кому.
Расскажу как сделал я.
У меня 520й ерик комп с ИК-портом
Надеюсь модем у тебя уже установлен, если что дрова на фирменном компакте лежат. Из всего софта что лежало на фирменном компакте я оставил в писюке только драйвер модема.
Сначала я подключался к МТС - завел первый аккаунт в телефоне.
Никакйой строки инициализации для модема не писал.
В телефоне в меню параметры - параметры данных - передача данных - учетные записи - добавить уч. запись
На прошлой неделе подключился к БИ
завел еще две учетные записи в ерике. для вапа через би и для компа через би
и как дурак прописал строку инициализации для модема, которую нарекомендовало би.
Так вот эта строка инициализации взяла и переписала мне учетную запись для МТС в телефоне после этого просто сел читать доки
по ат-командам ерика 520 http://www.ericssonclub.org/files/Ericsson%20R520m.zip
Стало все понятно.
Когда заводишь сколько тебе надо аккаунтов в телефоне
для МТС, для ВАП через МТС, для БИ, для ВАП через БИ у каждой записи будет свой номер [CID] 1 2 3 4 соответственно.
(скажу сразу вап через МТС я не подключал ни разу на фиг не надо было... на би на днях попробовал (на халяву же) - г..но этот вап, хотя
А потом главное указать к какому аккаунту ты будешь обращаться
В общем номер телефона, который ты пишешь в окошке удаленного доступа будет таким
*99**[CID]#
где [CID] - номер учетной записи в телефоне
например для МТС 1 для пчелайна 3 и.тд.
В принципе можно настроить и другие учетные записи с сжатием заголовков сжатием данных и просто вызываешь нужную.
Так например у меня пчелайновский гпрс не заработал пока я не указал явно ДНС, хотя иногда бывает соединение и без явного указания ДНС.
Набирая *99# ты по умолчанию будешь использовать первую учетную запись и если у тебя там МТС А ты пытался связаться с БИ естественно получишь сообщение об ошибке
Вот,
ЗЫКстати куплю адаптер двух симок для эрика 520(320), т.е. под форму его аккамулятора заточенный)
ЗЫЫ Все настройки в телефоне можно сделать, используя програмку HyperTerminal, - скачал Док по AT-командам и вперед.
Расскажу как сделал я.
У меня 520й ерик комп с ИК-портом
Надеюсь модем у тебя уже установлен, если что дрова на фирменном компакте лежат. Из всего софта что лежало на фирменном компакте я оставил в писюке только драйвер модема.
Сначала я подключался к МТС - завел первый аккаунт в телефоне.
Никакйой строки инициализации для модема не писал.
В телефоне в меню параметры - параметры данных - передача данных - учетные записи - добавить уч. запись
На прошлой неделе подключился к БИ
завел еще две учетные записи в ерике. для вапа через би и для компа через би
и как дурак прописал строку инициализации для модема, которую нарекомендовало би.
Так вот эта строка инициализации взяла и переписала мне учетную запись для МТС в телефоне после этого просто сел читать доки
по ат-командам ерика 520 http://www.ericssonclub.org/files/Ericsson%20R520m.zip
Стало все понятно.
Когда заводишь сколько тебе надо аккаунтов в телефоне
для МТС, для ВАП через МТС, для БИ, для ВАП через БИ у каждой записи будет свой номер [CID] 1 2 3 4 соответственно.
(скажу сразу вап через МТС я не подключал ни разу на фиг не надо было... на би на днях попробовал (на халяву же) - г..но этот вап, хотя
А потом главное указать к какому аккаунту ты будешь обращаться
В общем номер телефона, который ты пишешь в окошке удаленного доступа будет таким
*99**[CID]#
где [CID] - номер учетной записи в телефоне
например для МТС 1 для пчелайна 3 и.тд.
В принципе можно настроить и другие учетные записи с сжатием заголовков сжатием данных и просто вызываешь нужную.
Так например у меня пчелайновский гпрс не заработал пока я не указал явно ДНС, хотя иногда бывает соединение и без явного указания ДНС.
Набирая *99# ты по умолчанию будешь использовать первую учетную запись и если у тебя там МТС А ты пытался связаться с БИ естественно получишь сообщение об ошибке
Вот,
ЗЫКстати куплю адаптер двух симок для эрика 520(320), т.е. под форму его аккамулятора заточенный)
ЗЫЫ Все настройки в телефоне можно сделать, используя програмку HyperTerminal, - скачал Док по AT-командам и вперед.
graff
лесник
Кстати куплю адаптер двух симок для эрика 520(320), т.е. под форму его аккамулятора заточенный)где? я тоже хочу!!!
сколько чтоит?
А я купил бы разъём для Эриксона (тот, который в сам телефон втыкается, со всеми контактами)
Может, кто знает, где взять? Или - где можно купить неработающий провод с нормальным разъёмом? Рублей до 100.....
Может, кто знает, где взять? Или - где можно купить неработающий провод с нормальным разъёмом? Рублей до 100.....
Второй модем#2 появился, но видимо как и у Манула я не могу править строку инициализации. В свойствах модема#2, в отличие от модем (основной) всего две вкладки: общие и драйвер, а модем и подключение (где собственно и правиться строка) нет!!! Всё это под Windows 98.
Но я не переживаю, т.к. все у меня работает и без этого!
Кстати в папке панель управления я обнаружил Nokia modem options где тоже можно ввести строку ини - ции, но я не пробовал. Все равно в трубке каждый раз надо менять точку входа вручную.
Но я не переживаю, т.к. все у меня работает и без этого!
Кстати в папке панель управления я обнаружил Nokia modem options где тоже можно ввести строку ини - ции, но я не пробовал. Все равно в трубке каждый раз надо менять точку входа вручную.
Я как раз и меняю через панель управления в строке иниц. буквы mts на beeline - это быстро и несложно. А ГПРС-соединения у меня создано два, и оба на один и тот же модем настроены. В телефоне (Сименс МТ50) ничего переключать не надо (только симку переставлять :)) И ничего не хочу в настройках менять - ндеюсь, что скоро Билайн совсем не понадобится.
ТОП 5
1
2
3
4