Уведомление о доставке СМС
875
12
Может ктонибудь подсказать, почему при отправке СМС на московский номер - подтвержение о доставке/недоставке приходит, а в местной сети такого нет уже несколько месяцев ?
Vovasa
У меня подтверждения нет только при отправке с Би на МТС.
При отправке с МТС на МТС всё отлично работает.
Рекоммендую попробовать выключить и снова включить подтверждение о доставке СМС.
Vovasa
у меня на МТС подтверждение приходит всегда! на БИ ни разу не было!
Vovasa
Ты бы для большей ясности уточнил с кого на кого СМС-ки посылаешь...А то гадай тут с Би или с МТС ты шлешь и куда ты их шлешь...:миг:
Barlog
Сорри, упустил - МТС->МТС:улыб:
Я уже разобрался, причем ответ мне дал оператор МТС в течение 5 секунд, так быстро, что я подумал, что ей многие подобный вопрос задают:улыб:
Кому интересно:
необходимо послать СМСку с содержанием REPORT FULL на номер "0" (ноль).

Только оператор мне не ответила, почему же из москвы приходят уведомления....
Vovasa
Здается мне что уведомления приходили потму что они приходили из другой сети.. Посылал я как-то из Кемерово СМС-ку. Пришло мне уведомление что мол сообщение было доставлено. Тока вот в СМС-ке почему-то фигурировал совершенно не тот номер, на который я аосылал сообщение. (сообщение к стати дошло прекрасно).
Vovasa
Возможно, что я не прав, но не проще ли взвести в настройках телефона флажок "запрашивать уведомление"? Это работает независимо от оператора и настроек на СМС-центре оператора. И не надо помнить как у оператора уведомление включить. А главное - уведомление приходит в специальном формате, который распознаётся телефоном именно как уведомление и отображается тоже отдельно, а не смешавается с обычными СМСами.
aav
Может и проще, только не во всех телефонах есть такой флажок.
А в каких ныне выпускаемых телефонах такого флажка нет? Я, если честно, таких теелфонов не знаю...
aav
А я уточню, что доставка уведомления "не так, как обычная СМС" - т.е. сразу на дисплей в виде бегущей строки или баннера, - работет не на всех телефонах. И более того, зависит от прошивки. К примеру, у меня на старом С35 работало, а на МТ50 - изначально нет. Поменял прошивку с 14 на 17рус - заработало (но все равно, процентов 10 уведомлений на дисплей не приходит). Видел много аппаратов, на которых вообще такое не срабатывает.
Manul
А я уточню, что доставка уведомления "не так, как обычная СМС" - т.е. сразу на дисплей в виде бегущей строки или баннера, - работет не на всех телефонах. И более того, зависит от прошивки. К примеру, у меня на старом С35 работало, а на МТ50 - изначально нет. Поменял прошивку с 14 на 17рус - заработало (но все равно, процентов 10 уведомлений на дисплей не приходит). Видел много аппаратов, на которых вообще такое не срабатывает.
А кто сказал, что она должна именно на экран бегущей строкой? На Эриксонах, к примеру, это не так. Там можно посмотреть статус доставленности зайдя в "outbox" и ткнув в конкретное СМС. Не следует думать, что телефоны бывают только Сименсами. Они вообще не телефоны :улыб:
Да и на Сименсах М50 с ранними прошивками при выставленном флажке статус всё равно приходит, хотя и отображается в том же списке, что и обычные СМС, но всё же отличается от них.
Manul
А на мой взгляд, если приходит не на экран - то ничем не отличается (уточняю, на Сименсах :)). И звук есть (а при отображении на экране - беззвучно приходит). Хотя обычным способом все-таки довольно редко приходит (может, когда на смс-центре сбои).
Дело не в СМС-центре. Он или корректно работает с флажком TP-Status-Report-Request или не работаетс ним вообще. Другое дело, что М50 почему-то иногда подглюкивает и пришедшее СМС с типом SMS-STATUS-REPORT иногда показывает не бегущей строкой, а в папке Инбокс.

И поясни, чем все-таки на твой взгляд уведомления (в Сименсах :)) от обычных СМС отличаются? Может, я просто настолько невнимателен был?
У них в качестве сабжекта (того, что видно при просмотре инбокса как списка СМС) написано (я говорю конкретно про М50 с прошивкой 17), что это "Отчёт об отп.".