Джинс: а может вс-таки не отстой?
2393
34
МТС с 18-го числа отменяет сроки действия платежей и плату за АОН (гы, которой, по-мойму, так и не было)...Интересно, как среагируют Би?
Matrix_Agent
А деньги будут как на всех остальных тарифах МТС или как у Би :а\?:
Matrix_Agent
Из новостей МТС:

Теперь Вы можете быть уверены - Ваши средства не "сгорят" и не "замерзнут".

я долго смеялся :ха-ха!:
Matrix_Agent
Вообще у Джинса интересная жизнь получается.
Он со временем все заманчивее и заманчивее становится:улыб:А если прибавить округление до 35го(?) знака,уууу....:улыб:
В каком смысле как на всех МТС или как на Би?
Branko
Да хрен бы на это округление:-))) На самом деле он становится все привлекательнее в том отношении, что это единственный тариф для малоговорящих абонентов. Бабушки, дедушки, дети, коим мама звонит и т.п.
Matrix_Agent
Кстати именно сроки действия платежей отбили мне когда то охоту перейти на Би а потом и на Джинс.Да, собирался, признаюсь:улыб:
Branko
На кой тогда противопоставлять ДЖИНС остальным тарифам. (Даже в списке тарифов его нет, отдельный сайт под него)
И отличий теперь не остается вроде (в тонкости не вникал).
Только чисто юридическое разграничение.
Matrix_Agent
Да, действительно - теперь без скрытой абонентки он становиться очень привлекателен для малоговорящих. Да еще появился приятный довесок в виде бесплатного АОНа (он, кстати, до лета там и так бесплатен был).
Надо посмотреть его в целом еще раз, может кому из врагов посоветую : )
BABAH !!!
Да еще появился приятный довесок в виде бесплатного АОНа (он, кстати, до лета там и так бесплатен был).
Не правда, не до лета.

Цитата 1: Определитель номера, в сутки 0,07 (с 15.11.2002 по 14.02.2003 АОН абонентам ДЖИНС предоставляется бесплатно)

Цитата 2: С 18 февраля по 18 апреля 2003 года отменяется плата за услугу АОН

Так что АОНа не будет временно (хотя 3 дня АОН получится платный).

А тарифы почти "молодежные", только без абонентки. Так что отмена срока действия платежей - хороший подарок. В такой ситуации это уже не бесполезный тариф получается.
АНОНИМ
Дык вот в том и плюс, что за них на протяжение нескольких месяцев платить не надо...
АНОНИМ
...Не правда, не до лета...

Ага, это я про что-то другое... Дежавю.

Действительно, Молодежный проглядывает, единственное что меня угнетает - GPRS запредельный и переадресации на голосовую почту нет. Хотя, на федеральных голосовая почта только год назад появилась.
АНОНИМ
плохо одно! то, что нельзя перейти на Джинс/с Джинса с сохранением старого номера!:хммм:
BABAH !!!
ну напрмер моей маме ГПРС и не нужен! и я уже задумался, а не взять ли ей Джинс? подожду пока Новые тарифы...потом подумаю! молодежку-то наверно закроют:хммм:

жаль не успел я Марафон взять...:(
Vitaly
Молодежный отменят, то есть перестанут подключать новых?, переведут в архивные планы, так?
и ещё, переход без сохранения номера?, грустно.
Alx
На кой тогда противопоставлять ДЖИНС остальным тарифам. (Даже в списке тарифов его нет, отдельный сайт под него)
И отличий теперь не остается вроде (в тонкости не вникал).
Только чисто юридическое разграничение.
Не юридическое. Чисто маркетинговое. Юриспруденция тут непричём! Более того чисто маркетинговым шагом является запрет (в Новосибирске) перехода с нормаьных тарифов на Джинс и обратно. И АС у них якобы раздельные (130909 и 999999). Разные бренды - разные правила игры. Пусть даже производитель у них один...
BABAH !!!
Действительно, Молодежный проглядывает, единственное что меня угнетает - GPRS запредельный и переадресации на голосовую почту нет. Хотя, на федеральных голосовая почта только год назад появилась.
Точнее ГП на федеральных номерах была издавна. Но предоставлялась только избранным
aav
Ага =))
Был такой замечательный номер
13-99-99
с отстойной железной тетей =))
речь которой синтезировалась по слогам =))))
переход без сохранения номера?, грустно
переход без сохранения номера только с Джинса/на Джинс, если же вы переходите, например с Драйва на Молодежный, то номер можете оставить прежний! кстати это будет бесплатно! т.к. Драйв уже в архиве!
АНОНИМ
А посоветуйте, на всякий случай, как корректнее перейти на Джинс. Есть два телефона - один еще на "Старте", второй "Молодежный". Оба малоговорящие. Не хочу платить абонем. плату. Смена номеров не очень важна. Просто расторгнуть договоры и все? А по 5 дол. вернут?
И еще не понял из этой ветки про тарифы на GPRS. Разве до 10 апреля не на всех тарифах по 10 центов? А после - кто ж его знает, какие они будут...
ssb
А по 5 дол. вернут?
А что за 5 долларов? порог отключения? конечно вернут. все, что есть на лицевом счете вернут.
ssb
просто расторгаете договор и все! вернут ВСЕ деньги со счета, в течении трех дней!
имейте ввиду на Джинсе ГПРС намного дороже, чем на остальных планах!
Vitaly
Необязательно при расторжении договора возвращать деньги наличными -- на это может время уйти. Если одновременно подключаешься заново, то деньги со старого счета можно на новый перебросить, они вроде бы как сразу же зачисляются.
Vitaly
Ну это же как считать... На Джинсе - 50 центов за мегабайт в течение всего дня. А на "нормальных"
тарифах 20 центов только ночью или начиная с больших объемов. А днем вроде 2 доллара.
Somebody Else
Если одновременно подключаешься заново, то деньги со старого счета можно на новый перебросить, они вроде бы как сразу же зачисляются.
Не можно. Я узнавал, мне сказали, что так сделать нельзя.
Не можно. Я узнавал, мне сказали, что так сделать нельзя.
Мой знакомый подключился в декабре на Молодежный под акцию 5 центов на все местные звонки. Две недели назад он расторг договор и заключил новый, чтобы поиметь 3 цента на внутрисетевых звонках. При этом оставшиеся деньги со старого счета он перенес на вновь открываемый счет сразу же, "не отходя от кассы".
Обратите внимание на две вещи:
1. страрый договор расторгался
2. первоначальный авансовый платеж был истрачен

Факт имел место быть, поверьте.
Somebody Else
Что такое "первоначальный авансовый платеж"? То есть, входит ли туда неснижаемый остаток?
ssb
Когда подключаешься, нужно на счет положить какой-то минимум денег. Это и есть минимальный авансовый платеж. Неснижаемый остаток 5уе -- это другое.
Somebody Else
Когда подключаешься, нужно на счет положить какой-то минимум денег. Это и есть минимальный авансовый платеж.

Ага ! Да ещё этот первоначальный авансовый платёж должен быть полностью выговорен... Т.е. если этот платёж $10 (по умолчанию), то за всё время пользования симкой ты должен выговорить не менее этих $10. Иначе просто расторгнут договор, а денюжку - фиг... Но если ты по мере пользования доплачивал денег (допустим ещё $10), а выговорил $11, то тебе вернут $9 без проблем.
YURСНА
Иначе просто расторгнут договор
-----------------------------------
ваша фраза некорректна... "расторгнут"... кто расторгнет, когда на счете абонента 10 баксов? оператор не может просто так расторгнуть договор... только если у абонента на лицевом счете давно и надолго нет средств... условие про невозврат минимального платежа появилось именно с уточнением "при расторжении по ИНИЦИАТИВЕ АБОНЕНТА", если вы внимательно читали весь топик и первоисточник информации...

я даже могу предположить с чем это связано - когда появились значительные скидки на покупку аппарата при подключении, этим не преминули воспользоваться заинтересованные лица, покупая дешевые трубы и заключая, а следом расторгая ненужный уже договор... так что оператор, как может, защищает себя от недобросовестности клиента...
ФиАлка
У меня нет старых вариантов Договора, но подозреваю, что пункт о невозврате минимального авансового платежа существует уже давно.
Somebody Else
Не так давно это появилось. Где-то с октября-ноября прошлого года.
Matrix_Agent
Раньше другие моменты были.
Например, в каких-то случаях не возвращалась плата за подключение, стоимость SIM-карты и т.п. Теперь вот минимальный авансовый платеж.
ФиАлка

Да нет... Всё намного проще: я сам брал молодёжный, когда с ним в нагрузку 50 минут халявы давали. Халява кончилась, а деньги на счету остались. И поскольку мне дорога моя симка (с аськой она у меня) да и номер телефона (опять же таки), то я и решил рассторгнуть договор. И речь я вёл про инициативу абонента.