СМС-шлюз
1006
18
Manul
Манул обыкновенный
Вот что я вчера надыбал: СМС-шлюз, вход в который устанавливается прямо на компе (как аська). Отправляет СМС абонентам многих сетей (МТС-Нск в т.ч.). Имеет адресную книгу для быстрого выбора абонента. Позволяет посылать как кириллицей, так и с автоматическим транслитом. Длинные СМС разбивает на части - правда, к сожалению, не склеивает, и шлет куски с интервалом не менее минуты (судя по описанию, так устроен шлюз SCS-900). К инету коннектится сам, если в этот момент нет соединения, через модем или проксю. Я проверял - ходит на разные номера МТС, в том числе последние (на которые с аськи не идет). Проверить Билайн не удалось. Свою симку вчера дома не ставил (руки не дошли), а на работе ни у кого пчелофонов нет. Написано, что работает с МТС-Москва (но коли единая сеть, может и наши номера работают). Думаю, что переход на 913 никак не отразится. А если и отразится, то достаточно обратиться к создателям, и они поправят. Во всяком случае, они пишут, что баги исправляют оперативно, да и к тому же, к ним обратился чел из Ставрополя с просьбой добавить их оператора Ставтелесот (NC GSM) - добавили незамедлительно. Прога полностью freeware, без троянов и баннеров - непонятно, альтруисты или что они от этого хотят. Но очень удобно, рекомендую попробовать.
SMStation
SMStation
Если в начале сообщения добавлять #flash# - то как и положено,на дисплей приходит (я для удобства получателя предпочитаю так отсылать, если не сильно стеснен объемом текста). Там, кстати, еcть встроенная кнопка "flash" - но она почему-то неактивна.А что это такое вообще? И зачем нужно?
На самом деле всё просто. В заголовке СМС есть поле TP-Data-Coding-Scheme. В нём ряд битиков отвечает за "класс сообщения". И есть такой класс: 0. Сообщения класса 0 немедленно выводятся на экран мобилы и не созраняются в памяти после прочтения. Очень немногие мобилы позовляют при отправке вручную выставить конкретный класс сообщения (Сони J5-J70 позволяли точно). Но многие СМС-центр делают такую вещь: если в начале сообщения стоит #flash#, то класс сообщения принудительно выставляется в класс 0. Вот и всё...Если в начале сообщения добавлять #flash# - то как и положено,на дисплей приходит (я для удобства получателя предпочитаю так отсылать, если не сильно стеснен объемом текста). Там, кстати, еcть встроенная кнопка "flash" - но она почему-то неактивна.А что это такое вообще? И зачем нужно?
Позволяет посылать как кириллицей, так и с автоматическим транслитом.Автоматический транслит есть. А вот с кириллицей ничего не получатся, даже опций никаких не наблюдается
Сейчас читают
подскажите, плиииз...
1749
43
Новые тарифы от БИ.
4805
129
жилой комплекс "Ясный берег"
304660
1000
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Вещь в принципе удобная, только сообщение не сохраняетсяМожет это от телефона зависит?
Только что получил такое сообщение, в опциях выбрал "Сохранить" - все сохранилось. Только чтобы удалить с экрана пришлось снова лезть в опции (в памяти при этом сообщение осталось). Siemens C35i.
ну, тот телефон-то я хорошо знаю. Чтобы с экрана удалить - достаточно ... нажать красную кнопку!
А на многих телефонах действительно не сохраняется - ну дак и посылайте важную информацию в конверте, а на экран можно как на пейджер оперативное что-то посылать.
А на многих телефонах действительно не сохраняется - ну дак и посылайте важную информацию в конверте, а на экран можно как на пейджер оперативное что-то посылать.
М-дя, прикольная штукуёвина, (это и про флеш и про програмулину) у нас на работе ужо на 3 компах поставить попросили её... Вот спасибо передаю от юзеров
Сбросьте мне плиз на мыло кто-нибудь, а то целый метр качать мне от админа влетит, а почту можно
swatch@ngs.ru.
swatch@ngs.ru.
Я где-то в инете читал, что вроде-как только на siemens-ах сохраняется.
Кстати, кто-нибудь знает как кинуть flash sms-ку через мыло? С телефона или через сайт мтс нормально проходит, а через мыло идет как обычное сообщение.
Кстати, кто-нибудь знает как кинуть flash sms-ку через мыло? С телефона или через сайт мтс нормально проходит, а через мыло идет как обычное сообщение.
Не получится с мыла. Потому что там всякие subjи и body добавляются (скорее всего, и пустые тоже как-то кодируются). А надо, чтобы флэш стоял непосредственно в начале сообщения.
Я где-то в инете читал, что вроде-как только на siemens-ах сохраняется.Не только. Сейчас попробовал с М3788. Тоже можно сохранить.
==Сейчас попробовал с М3788. Тоже можно сохранить.==
Угу. На Т191 тоже сохраняется. Причем, можно выбрать всего два варианта: сохранить и ответить. Если сохранил - тогда можно работать как с обычной смской. С "нокиями" что-то непонятное - я в их менюхи не лез, но хозяева, вроде, не нашли функции сохранения...
Угу. На Т191 тоже сохраняется. Причем, можно выбрать всего два варианта: сохранить и ответить. Если сохранил - тогда можно работать как с обычной смской. С "нокиями" что-то непонятное - я в их менюхи не лез, но хозяева, вроде, не нашли функции сохранения...
у меня нокия - смски с флешками сохраняет без проблем и дает ответить тоже...
ТОП 5
2
4