СМС-шлюз
1002
18
Вот что я вчера надыбал: СМС-шлюз, вход в который устанавливается прямо на компе (как аська). Отправляет СМС абонентам многих сетей (МТС-Нск в т.ч.). Имеет адресную книгу для быстрого выбора абонента. Позволяет посылать как кириллицей, так и с автоматическим транслитом. Длинные СМС разбивает на части - правда, к сожалению, не склеивает, и шлет куски с интервалом не менее минуты (судя по описанию, так устроен шлюз SCS-900). К инету коннектится сам, если в этот момент нет соединения, через модем или проксю. Я проверял - ходит на разные номера МТС, в том числе последние (на которые с аськи не идет). Проверить Билайн не удалось. Свою симку вчера дома не ставил (руки не дошли), а на работе ни у кого пчелофонов нет. Написано, что работает с МТС-Москва (но коли единая сеть, может и наши номера работают). Думаю, что переход на 913 никак не отразится. А если и отразится, то достаточно обратиться к создателям, и они поправят. Во всяком случае, они пишут, что баги исправляют оперативно, да и к тому же, к ним обратился чел из Ставрополя с просьбой добавить их оператора Ставтелесот (NC GSM) - добавили незамедлительно. Прога полностью freeware, без троянов и баннеров - непонятно, альтруисты или что они от этого хотят. Но очень удобно, рекомендую попробовать.

SMStation
Manul
Если в начале сообщения добавлять #flash# - то как и положено,на дисплей приходит (я для удобства получателя предпочитаю так отсылать, если не сильно стеснен объемом текста). Там, кстати, еcть встроенная кнопка "flash" - но она почему-то неактивна.
А что это такое вообще? И зачем нужно?
АНОНИМ
Вещь в принципе удобная, только сообщение не сохраняется:хммм:
АНОНИМ
Если в начале сообщения добавлять #flash# - то как и положено,на дисплей приходит (я для удобства получателя предпочитаю так отсылать, если не сильно стеснен объемом текста). Там, кстати, еcть встроенная кнопка "flash" - но она почему-то неактивна.
А что это такое вообще? И зачем нужно?
На самом деле всё просто. В заголовке СМС есть поле TP-Data-Coding-Scheme. В нём ряд битиков отвечает за "класс сообщения". И есть такой класс: 0. Сообщения класса 0 немедленно выводятся на экран мобилы и не созраняются в памяти после прочтения. Очень немногие мобилы позовляют при отправке вручную выставить конкретный класс сообщения (Сони J5-J70 позволяли точно). Но многие СМС-центр делают такую вещь: если в начале сообщения стоит #flash#, то класс сообщения принудительно выставляется в класс 0. Вот и всё...
Manul
Позволяет посылать как кириллицей, так и с автоматическим транслитом.
Автоматический транслит есть. А вот с кириллицей ничего не получатся, даже опций никаких не наблюдается :хммм:
АНОНИМ
Уже сам нашел в FAQe.
Вещь в принципе удобная, только сообщение не сохраняется
Может это от телефона зависит?
Только что получил такое сообщение, в опциях выбрал "Сохранить" - все сохранилось. Только чтобы удалить с экрана пришлось снова лезть в опции (в памяти при этом сообщение осталось). Siemens C35i.
Vitt
ну, тот телефон-то я хорошо знаю. Чтобы с экрана удалить - достаточно ... нажать красную кнопку! :спок:

А на многих телефонах действительно не сохраняется - ну дак и посылайте важную информацию в конверте, а на экран можно как на пейджер оперативное что-то посылать.
Manul
М-дя, прикольная штукуёвина, (это и про флеш и про програмулину) у нас на работе ужо на 3 компах поставить попросили её... Вот спасибо передаю от юзеров :миг:
Сбросьте мне плиз на мыло кто-нибудь, а то целый метр качать мне от админа влетит, а почту можно
swatch@ngs.ru.
Уже сбросил... лови
Во, спасибо!
Сейчас посмотрим, что за вещь:улыб:
Vitt
Я где-то в инете читал, что вроде-как только на siemens-ах сохраняется.

Кстати, кто-нибудь знает как кинуть flash sms-ку через мыло? С телефона или через сайт мтс нормально проходит, а через мыло идет как обычное сообщение.
dcd
Не получится с мыла. Потому что там всякие subjи и body добавляются (скорее всего, и пустые тоже как-то кодируются). А надо, чтобы флэш стоял непосредственно в начале сообщения.
dcd
Я где-то в инете читал, что вроде-как только на siemens-ах сохраняется.
Не только. Сейчас попробовал с М3788. Тоже можно сохранить.
Vitt
==Сейчас попробовал с М3788. Тоже можно сохранить.==
Угу. На Т191 тоже сохраняется. Причем, можно выбрать всего два варианта: сохранить и ответить. Если сохранил - тогда можно работать как с обычной смской. С "нокиями" что-то непонятное - я в их менюхи не лез, но хозяева, вроде, не нашли функции сохранения...
MIST
у меня нокия - смски с флешками сохраняет без проблем и дает ответить тоже...
ФиАлка
Интересно, а у месера сохраняються???
Я вот в своём что то не нашёл... или ещё мож от прошивки зависит? :зло:
И в С55 тож ничего нету.....
:зло: :безум: :зло: