СМСки и около них
463
4
Соседний топик вызвал некоторые вопросы. Сразу оговорюсь, хочу попробовать БиЛайн, значит и вопросы о нем.
Итак:
а)Можно ли отправлять СМС мылом?
б)Как отправлять с бионлайна? Тыкался долго, вроде отправил две штуки разным адресататам, но ни одному не пришло.
в) Что там со склейкой? Я думал, что это зависит только от телефона - вроде, не только.
г) И, наконец, транслитерация. Темное это дело, кто-нибудь знает, от чего она зависит?
MIST
a) если соотвенно настроить в бионлайне, то можно отправлять SMS на номер типа 9xxxxxx@sms.beemail.ru (для мобилы +7 903 9xxxxxx).

б) у меня получалось

в-г) не пробовал
MIST
в) Что там со склейкой? Я думал, что это зависит только от телефона - вроде, не только.
Если отправлять с бионлайна, никакой склейки не будет - клеить нечего. Там больше, чем на одну смс-ку текста набрать нельзя, ~155 символов и все. Это латиницей. А если отключить транслитерацию, то еще меньше, 60 или 70.
MIST
а) можно.
у меня есть адреса 9авасас@sms.beemail.ru и (псевдоним)9авасас@sms.beemail.ru - на оба приходят.
б) не знаю - ко мне доходят... может не все, но в последнее время никто не жаловался.
проблеммы были только при ответе смс-кой на аську.
в) см. ответ предыдущего автора
г) транслитерация - на сайте есть настройки - телефон поддерживает /нет кирилицу на экране и телефон поддерживает /нет кирилицу с клавиатуры.
при отправке смс-ки с сайта бионлайн если поставить галочку "отключить автоматическую транслитерацию" то набранная по русски смс-ка прийдет адресату кирилицей