Просветите про Эрик R520, плз
2834
71
Кто знает, поделитесь информацией по сабжу:
1. Сколько он стоит на "Солнечном" рынке? И как там с гарантией?
2. Правду ли говорят о его недостатках: тихий звонок, слабая вибра, периодически выключается, плохо принимает внутри зданий?
1. Сколько он стоит на "Солнечном" рынке? И как там с гарантией?
2. Правду ли говорят о его недостатках: тихий звонок, слабая вибра, периодически выключается, плохо принимает внутри зданий?
свисти, если устроит цена 3000 р с годовалой гарантией и скидками на комплекты подключения :-))) в почту тока
Меня он заинтересовал только из-за bluetooth. Но после двух дней тестирование я пришел к выводу, что голубой зуб у этого эрика совсем никудышний, даже перепрошивка не помогла. Сравнивать есть с чем - Nokia 6310i, так bluetooth работает великолепно.
Плюс к этому недостатку - GPRS там вроде как есть, но настройки его очень скрытны. Ну и дизайн корпуса очень уж громоздкий...
Плюс к этому недостатку - GPRS там вроде как есть, но настройки его очень скрытны. Ну и дизайн корпуса очень уж громоздкий...
jon, мерси за предложение, но я уже поторопился - взял в субботу за 3050.
denart - про глючный блютус слышал, но мне вроде и не надо. Насчет гпрс не понял - вы его так и не нашли или не смогли использовать? В телефоне я его нашел - немного глубоко в меню зарыто, но когда найдешь - все просто и понятно. Вписал настройки как на сайте МТС. Сеть видит, но реально еще не использовал - нечем с компом соединить.
Ну а дизайн - кому как нравится. Я когда в первый раз в магазине увидел - испугался, во второй - он уже казался довольно симпатичным, а теперь купил - и он мне очень нравится. Большой - да, но тонкий и нетяжелый, меню удобные, функций много - чего еще хотеть бедным ученым?
denart - про глючный блютус слышал, но мне вроде и не надо. Насчет гпрс не понял - вы его так и не нашли или не смогли использовать? В телефоне я его нашел - немного глубоко в меню зарыто, но когда найдешь - все просто и понятно. Вписал настройки как на сайте МТС. Сеть видит, но реально еще не использовал - нечем с компом соединить.
Ну а дизайн - кому как нравится. Я когда в первый раз в магазине увидел - испугался, во второй - он уже казался довольно симпатичным, а теперь купил - и он мне очень нравится. Большой - да, но тонкий и нетяжелый, меню удобные, функций много - чего еще хотеть бедным ученым?
Плюс к этому недостатку - GPRS там вроде как есть, но настройки его очень скрытны. Ну и дизайн корпуса очень уж громоздкий...1) настройки все на виду! там для того чтобы лазить через комп ничего настраивать не надо!!!супер, для вап настройки? да я проще не видел!2) нифига он негромоззкий.кнопки нажимаются легко и никогда не мажешь!
телефон просто супер, правда почему-то в роуминге выключается... на билайне, с мтс-ом не ездил...
правда почему-то в роуминге выключается...действительно "супер"
Не спорю - за эти деньги (около 3000 р) начинка телефона очень даже
кайфовая. Если бы блютус хорошо работал, я его бы купил как GPRS-модем
для своей Тоши Е740. А меню и дизайн - это дело вкуса и привычки.
Телефоны разные нужны, телевоны всякие важны
кайфовая. Если бы блютус хорошо работал, я его бы купил как GPRS-модем
для своей Тоши Е740. А меню и дизайн - это дело вкуса и привычки.
Телефоны разные нужны, телевоны всякие важны
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
205452
416
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1202743
832
И снова масло
2296
14
Bluetooth - не пробовал, но GPRS работает хорошо я у пчел уже 1,5 гига выкачал, ИК-порт прекрассно работает, в инет лазил как через ИК-порт, так и через дата кабель остался доволен, хорошо работает синхронизация с Outlook, купил mp3 к ниму (он конечно еще немного увеличился) согласен трубка не из маленьких но удобная, интуитивно понятное меню и удобный интерфейс (есть с чем сравнивать это восьмая модель телефона которой я завладел) Хороший телефон но есть небольшие глюки, которые проявляют себя не чаще одного раза в месяц то есть не напрягают и компенсируются возможностями этого телефона. подробней можно посмтреть наwww.sotovik.ru
Не спорю - за эти деньги (около 3000 р) начинка телефона очень дажеЗачем наговариваешь на телефон? Все прекрасно работает. Чере блютус постоянно хожу в и-нет (из дома) плюс к этому пользуюсь блютусовой-гарнитурой, тоже нареканий нет.
кайфовая. Если бы блютус хорошо работал,
синезуб у него намано пашет... причем на даже более или менее кривых ответных адаптеров....
ИМХО, но на 520-м работал с такими адаптерами и устройствами:
Tecom BT3030 USB, Bleutake Crystal USB, Bluetake BT009 USB, MSI PC2PC USB, Hassnet BUD10 USB, Blue PCMCIA Adapter
BT400 - это гарнитура от BlueTake
iPaq Pocket PC 3800 Series
Коннектился с массой телефонов, тока пока Семена 55-го не пробовал и Филипса 820-го
ПРобовал каркит Parrot CK300
И фсе зашибись :-))))
ИМХО, но на 520-м работал с такими адаптерами и устройствами:
Tecom BT3030 USB, Bleutake Crystal USB, Bluetake BT009 USB, MSI PC2PC USB, Hassnet BUD10 USB, Blue PCMCIA Adapter
BT400 - это гарнитура от BlueTake
iPaq Pocket PC 3800 Series
Коннектился с массой телефонов, тока пока Семена 55-го не пробовал и Филипса 820-го
ПРобовал каркит Parrot CK300
И фсе зашибись :-))))
Значит мне не повезло. Тот R520m который мне давали через раз видел другие bluetooth устройства и постоянно их терял.
там есть игра "теннис" я играл в нее с таким же ериком 520 по голубому зубу постоянно теряются хотя телефоны всегда находятся на расстоянии 20 см друг от друга + мячик имеет страшные лаги как будто с америкой играю, если же играть по ИК то все просто супер, мяч летает! связь не теряется!!!
Matrix_Agent
guru
Слушайте, а как, вообще трубу стоит брать в качестве ГПРС-модема? А то на самс S100 что-то жаба душит, а из средней категории ничего не нравится...А сей девайс я ни разу не юзал.
graff
лесник
Слушайте, а как, вообще трубу стоит брать в качестве ГПРС-модема? А то на самс S100 что-то жаба душит, а из средней категории ничего не нравится...А сей девайс я ни разу не юзал.я для этого и брал!меня устраивает, слоты 4 + 1.
а еще это супер модем! обычный! у меня AT команды есть 186 страниц!!!
можно рулить книгой и вАще всем!!!с консоли!прям юникс какой-томодем понимает все! ATDT и куда хочешь! банк клиент досовский работает на все 100! при входящем звонке на окне терминала выскакивает ring ring
graff
лесник
Хехе:-) Считайте, что убедили:-))есть 1 прикол - кабель для ерика R520m для GPRS стоит 1420 (ком, мне кажется он лучше, чем усб), а кабель для t20 стоит 300 рэ, перепаевается за 20 минут + в разьем втыкаешь (припаешаешь) кабель от зарядки (зярядка там знатная! увидишь оценишь!) и gprs вечный!!!
[изображение]http://www.sinor.ru/~kluv/smile/570.gif[/изображение]
Matrix_Agent
guru
Да оно мне как-то не особо и актуально, я все равно через инфракрасный хочу лазить....
graff
вот этот вопросик хотелось бы поподробнее
схемку там или сцылочку каку нибудь
вот этот вопросик хотелось бы поподробнее
схемку там или сцылочку каку нибудь
там микруха HIN232CP с нее выходит Rx на 2 контакте на сом порте, а Tx 3 контакт на сом порте.
11 нога микрухи выходит на 5й контакт разьема телефона, а 12 нога на 4.
у разъема RS232 замыкаешь 1 и 4 перемычкой.
землю от микрухи садишь 10 ногу телефона. опследний провод (красный) откусываешь.
потом из питальника землю садишь на 10 ногу, а питало на 11 ногу и все!
вроде все написал
11 нога микрухи выходит на 5й контакт разьема телефона, а 12 нога на 4.
у разъема RS232 замыкаешь 1 и 4 перемычкой.
землю от микрухи садишь 10 ногу телефона. опследний провод (красный) откусываешь.
потом из питальника землю садишь на 10 ногу, а питало на 11 ногу и все!
вроде все написал
пасибо за ответ
а софт работает(ну там музыку залить
картинки)??
картинки)??
пасибо за ответвсе это влегкую делается прогой MyPictures с сайта http://myericsson.chat.ru/soft.htm
картинки)??
graff
лесник
я ей и пользуюсь!
а почему я там много про это узнал? :))))
а потому, что через месяц после покупки кабеля у меня сдохла микруха, я ее выпаял купил новую и все перепаял! :)) микруха стоит 52 рэ 2 шт!
а почему я там много про это узнал? :))))
а потому, что через месяц после покупки кабеля у меня сдохла микруха, я ее выпаял купил новую и все перепаял! :)) микруха стоит 52 рэ 2 шт!
вообщето 520 пользуется четырьмя!!!!! сигнальными проводами а если двумя то он глючит
graff
лесник
поясни мне куда что пихать тогда? и что же глючит!
если есть земля прием передача....
что делает 4й? и куда его нужно припаять?
если есть земля прием передача....
что делает 4й? и куда его нужно припаять?
graff
лесник
дай ссылку а что картинки не подгружаются...!
и какой же 4й? чтото я там не вижу!
и миркуха другая и распайка не та...
и какой же 4й? чтото я там не вижу!
и миркуха другая и распайка не та...
4
5
10
все как я и говорил....
куда 4 то?
5
10
все как я и говорил....
куда 4 то?
graff
лесник
да йж распакавал!!!
http://avcos2.narod.ru/cables.html
нашел я....
но проблема в том что у меня HIM232CP, а эта MAX3232 и распайка разная...
у меня на ноги 11 и 12, а тут 7 и 8
и не известно куда подавать MSR и AMS....
у меня и так все работает, не стабильности не вижу!
GPRS работает и ладно!
синхра с оутлук тоже и мелодии с картинками заливаются.
http://avcos2.narod.ru/cables.html
нашел я....
но проблема в том что у меня HIM232CP, а эта MAX3232 и распайка разная...
у меня на ноги 11 и 12, а тут 7 и 8
и не известно куда подавать MSR и AMS....
у меня и так все работает, не стабильности не вижу!
GPRS работает и ладно!
синхра с оутлук тоже и мелодии с картинками заливаются.
дело не в нумерации ног(микросхемы идентичные функционально) нужны ещё два сигнала :CTS и RTS
иначе не работает ГПРС как таковой т.е телефон работает как аналоговый модем
иначе не работает ГПРС как таковой т.е телефон работает как аналоговый модем
graff
лесник
ну я же не тупой сАвсем и могу различить модем от gprs
спорим у меня gprs работает с Rx Tx земля!
а?
спорим у меня gprs работает с Rx Tx земля!
а?
graff
лесник
а как gprs может работать аналогово?
спорить я не буду -работает и хорошо
этих схемок я напаялся вдоволь практически к любому телефону в т.ч unlock , а этот кабель (пока не разобрал фирменный) нормально работать не хотел
этих схемок я напаялся вдоволь практически к любому телефону в т.ч unlock , а этот кабель (пока не разобрал фирменный) нормально работать не хотел
graff
лесник
не давай закончим тему, я в кабелях и микрухах "не мостЕр" скажи куда и что припаять, что бы как ты сказал "стабильнее работало"!
и как понять "что работает не стабитльно?"
если все работает, что же тогда несут эти дополнительные 2 сигнала...???
что ты переделал в фирменом кабеле?
есть ли у тебя описание всех ног HIN232CP? и куда запихнуть твои сигналы?
graff, если очень хоца, замкни на телефонном разъеме контакты 2 и 3 - это RTS и CTS, нехай сам себе подтверждает...
распиновка есть (см. фаил)
запрос из сома через 232 микруху на 3 ногу телефона
а со 2 ноги телефона на сом порт через усилитель (т.к он снимается с звукового выхода)через портовку на ответ
запрос из сома через 232 микруху на 3 ногу телефона
а со 2 ноги телефона на сом порт через усилитель (т.к он снимается с звукового выхода)через портовку на ответ
graff
лесник
скажи по конкретнее я из файла не понял
там за цифры?
У меня так:
со 2 СОМ идет на 14 ногу микрухи
3 СОМ идет на 13 ногу микрухи
с 5 ноги телефона идет на 11 ногу микрухи
с 4 ноги телефона на 12 ногу микрухи
что дальше сделать? я по схеме не понял.
там за цифры?
У меня так:
со 2 СОМ идет на 14 ногу микрухи
3 СОМ идет на 13 ногу микрухи
с 5 ноги телефона идет на 11 ногу микрухи
с 4 ноги телефона на 12 ногу микрухи
что дальше сделать? я по схеме не понял.
graff
лесник
да еще забыл сказать у меня на разьеме, который в телефон втыкается всего 4 контакта!!
на HIM232 схема будет выглядеть примерно так(см.фаил)
а на МАХ 3232 она работает без проблем там распайка другая
а на МАХ 3232 она работает без проблем там распайка другая
graff
лесник
1) где я возьму усилитель и зачем он мне нужен?
2) 7 и 8 на компорте (7 RTS 8 CTS) замкнуты на разьеме, а на микрухе они вАще без дорожек, всмысле на плате.
3) на штекере, который в телефон втыкается, не больше свободных контектов которые я бы мог переткруть... что делать?
2) 7 и 8 на компорте (7 RTS 8 CTS) замкнуты на разьеме, а на микрухе они вАще без дорожек, всмысле на плате.
3) на штекере, который в телефон втыкается, не больше свободных контектов которые я бы мог переткруть... что делать?
самое простое решение не морочить голову народу всякими перепайками а купить китайский кабелёк за 10$ от Т68 и успокоится ,всё с ним работает
graff
лесник
а где он продается?
вот кабель для GPRS for 520 стоит 1420 рэ.... в мультиштерне...
а есть USB за 800, но мне нужен комовский.
а тот который я паял 300рэ....
вот кабель для GPRS for 520 стоит 1420 рэ.... в мультиштерне...
а есть USB за 800, но мне нужен комовский.
а тот который я паял 300рэ....
graff, вот еще кабель, в посте у BEtmana, универсальный:
Кабель для всех
Кабель для всех
загляни в "всё для сотовых" у них вроде были
а господа Штерншисы накрутку на мелочёвку делают до 100%
а господа Штерншисы накрутку на мелочёвку делают до 100%
гы
у меня также RTS и CTS замкнуты через 2 диода
у меня также RTS и CTS замкнуты через 2 диода
Нафига вам все это, через кабель перешить телефон все-равно не получится, а ИК порт комовсий стоит 500р., но это вещь УНИВЕРСАЛЬНАЯ для всех устройств с ИК портом, а не только для телефона ериксон р520.
Я через ИК порт на ерике 39 хожу и доволен вполне, а если телефон захочу сменить не надо будет ничего нового к нему покупать.
Я через ИК порт на ерике 39 хожу и доволен вполне, а если телефон захочу сменить не надо будет ничего нового к нему покупать.
ТОП 5
2
3