Кто знает, поделитесь информацией по сабжу:

1. Сколько он стоит на "Солнечном" рынке? И как там с гарантией?
2. Правду ли говорят о его недостатках: тихий звонок, слабая вибра, периодически выключается, плохо принимает внутри зданий?
Дворник
свисти, если устроит цена 3000 р с годовалой гарантией и скидками на комплекты подключения :-))) в почту тока
Дворник
Меня он заинтересовал только из-за bluetooth. Но после двух дней тестирование я пришел к выводу, что голубой зуб у этого эрика совсем никудышний, даже перепрошивка не помогла. Сравнивать есть с чем - Nokia 6310i, так bluetooth работает великолепно.
Плюс к этому недостатку - GPRS там вроде как есть, но настройки его очень скрытны. Ну и дизайн корпуса очень уж громоздкий...
denart
jon, мерси за предложение, но я уже поторопился - взял в субботу за 3050.

denart - про глючный блютус слышал, но мне вроде и не надо. Насчет гпрс не понял - вы его так и не нашли или не смогли использовать? В телефоне я его нашел - немного глубоко в меню зарыто, но когда найдешь - все просто и понятно. Вписал настройки как на сайте МТС. Сеть видит, но реально еще не использовал - нечем с компом соединить.

Ну а дизайн - кому как нравится. Я когда в первый раз в магазине увидел - испугался, во второй - он уже казался довольно симпатичным, а теперь купил - и он мне очень нравится. Большой - да, но тонкий и нетяжелый, меню удобные, функций много - чего еще хотеть бедным ученым?:улыб:
denart
Плюс к этому недостатку - GPRS там вроде как есть, но настройки его очень скрытны. Ну и дизайн корпуса очень уж громоздкий...
1) настройки все на виду! там для того чтобы лазить через комп ничего настраивать не надо!!!:улыб:супер, для вап настройки? да я проще не видел!:улыб:2) нифига он негромоззкий.:улыб:кнопки нажимаются легко и никогда не мажешь!

телефон просто супер, правда почему-то в роуминге выключается... на билайне, с мтс-ом не ездил...
:роза:
graff
правда почему-то в роуминге выключается...
действительно "супер"
quaker
Не спорю - за эти деньги (около 3000 р) начинка телефона очень даже
кайфовая. Если бы блютус хорошо работал, я его бы купил как GPRS-модем
для своей Тоши Е740. А меню и дизайн - это дело вкуса и привычки.
Телефоны разные нужны, телевоны всякие важны :улыб:
denart
Bluetooth - не пробовал, но GPRS работает хорошо я у пчел уже 1,5 гига выкачал, ИК-порт прекрассно работает, в инет лазил как через ИК-порт, так и через дата кабель остался доволен, хорошо работает синхронизация с Outlook, купил mp3 к ниму (он конечно еще немного увеличился) согласен трубка не из маленьких но удобная, интуитивно понятное меню и удобный интерфейс (есть с чем сравнивать это восьмая модель телефона которой я завладел) Хороший телефон но есть небольшие глюки, которые проявляют себя не чаще одного раза в месяц то есть не напрягают и компенсируются возможностями этого телефона. подробней можно посмтреть наwww.sotovik.ru
denart
Не спорю - за эти деньги (около 3000 р) начинка телефона очень даже
кайфовая. Если бы блютус хорошо работал,
Зачем наговариваешь на телефон? Все прекрасно работает. Чере блютус постоянно хожу в и-нет (из дома) плюс к этому пользуюсь блютусовой-гарнитурой, тоже нареканий нет.
dep
синезуб у него намано пашет... причем на даже более или менее кривых ответных адаптеров....

ИМХО, но на 520-м работал с такими адаптерами и устройствами:

Tecom BT3030 USB, Bleutake Crystal USB, Bluetake BT009 USB, MSI PC2PC USB, Hassnet BUD10 USB, Blue PCMCIA Adapter

BT400 - это гарнитура от BlueTake

iPaq Pocket PC 3800 Series

Коннектился с массой телефонов, тока пока Семена 55-го не пробовал и Филипса 820-го

ПРобовал каркит Parrot CK300

И фсе зашибись :-))))
jon
Значит мне не повезло. Тот R520m который мне давали через раз видел другие bluetooth устройства и постоянно их терял.
denart
там есть игра "теннис" я играл в нее с таким же ериком 520 по голубому зубу постоянно теряются хотя телефоны всегда находятся на расстоянии 20 см друг от друга + мячик имеет страшные лаги как будто с америкой играю, если же играть по ИК то все просто супер, мяч летает! связь не теряется!!!
graff
Слушайте, а как, вообще трубу стоит брать в качестве ГПРС-модема? А то на самс S100 что-то жаба душит, а из средней категории ничего не нравится...А сей девайс я ни разу не юзал.
Matrix_Agent
Слушайте, а как, вообще трубу стоит брать в качестве ГПРС-модема? А то на самс S100 что-то жаба душит, а из средней категории ничего не нравится...А сей девайс я ни разу не юзал.
я для этого и брал!:улыб:меня устраивает, слоты 4 + 1.
а еще это супер модем! обычный! у меня AT команды есть 186 страниц!!!
можно рулить книгой и вАще всем!!!:улыб:с консоли!:улыб:прям юникс какой-то:улыб:модем понимает все! ATDT и куда хочешь! банк клиент досовский работает на все 100! при входящем звонке на окне терминала выскакивает ring ring:улыб:
graff
Хехе:-) Считайте, что убедили:-))
Matrix_Agent
Хехе:-) Считайте, что убедили:-))
есть 1 прикол - кабель для ерика R520m для GPRS стоит 1420 (ком, мне кажется он лучше, чем усб), а кабель для t20 стоит 300 рэ, перепаевается за 20 минут + в разьем втыкаешь (припаешаешь) кабель от зарядки (зярядка там знатная! увидишь оценишь!) и gprs вечный!!!

[изображение]http://www.sinor.ru/~kluv/smile/570.gif[/изображение]
graff
Да оно мне как-то не особо и актуально, я все равно через инфракрасный хочу лазить....
graff
graff

вот этот вопросик хотелось бы поподробнее
схемку там или сцылочку каку нибудь
Dimich
там микруха HIN232CP с нее выходит Rx на 2 контакте на сом порте, а Tx 3 контакт на сом порте.

11 нога микрухи выходит на 5й контакт разьема телефона, а 12 нога на 4.

у разъема RS232 замыкаешь 1 и 4 перемычкой.

землю от микрухи садишь 10 ногу телефона. опследний провод (красный) откусываешь.

потом из питальника землю садишь на 10 ногу, а питало на 11 ногу и все!

вроде все написал
graff
пасибо за ответ
а софт работает(ну там музыку залить
картинки)??
Dimich
пасибо за ответ
а софт работает(ну там музыку залить
картинки)??
все это влегкую делается прогой MyPictures с сайта http://myericsson.chat.ru/soft.htm
graff
graff а сам пробовал такую перепайку
я ей и пользуюсь!
а почему я там много про это узнал? :))))
а потому, что через месяц после покупки кабеля у меня сдохла микруха, я ее выпаял купил новую и все перепаял! :)) микруха стоит 52 рэ 2 шт!:улыб:
graff
вообщето 520 пользуется четырьмя!!!!! сигнальными проводами а если двумя то он глючит
поясни мне куда что пихать тогда? и что же глючит!
если есть земля прием передача....
что делает 4й? и куда его нужно припаять?
graff
пояснения прилагаю
дай ссылку а что картинки не подгружаются...!

и какой же 4й? чтото я там не вижу!
и миркуха другая и распайка не та...
graff
4
5
10
все как я и говорил....
куда 4 то?
graff
распакуй куда-нибудь и увидишь
а адрес я не помню (давно это было)
да йж распакавал!!!
http://avcos2.narod.ru/cables.html
нашел я....
но проблема в том что у меня HIM232CP, а эта MAX3232 и распайка разная...
у меня на ноги 11 и 12, а тут 7 и 8
и не известно куда подавать MSR и AMS....

у меня и так все работает, не стабильности не вижу!
GPRS работает и ладно!
синхра с оутлук тоже и мелодии с картинками заливаются.
graff
дело не в нумерации ног(микросхемы идентичные функционально) нужны ещё два сигнала :CTS и RTS
иначе не работает ГПРС как таковой т.е телефон работает как аналоговый модем
ну я же не тупой сАвсем и могу различить модем от gprs:улыб:

спорим у меня gprs работает с Rx Tx земля!
а?
graff
спорить я не буду -работает и хорошо
этих схемок я напаялся вдоволь практически к любому телефону в т.ч unlock , а этот кабель (пока не разобрал фирменный) нормально работать не хотел
:улыб:
не давай закончим тему, я в кабелях и микрухах "не мостЕр" скажи куда и что припаять, что бы как ты сказал "стабильнее работало"!
и как понять "что работает не стабитльно?"

если все работает, что же тогда несут эти дополнительные 2 сигнала...???

что ты переделал в фирменом кабеле?

есть ли у тебя описание всех ног HIN232CP? и куда запихнуть твои сигналы?
graff
graff, если очень хоца, замкни на телефонном разъеме контакты 2 и 3 - это RTS и CTS, нехай сам себе подтверждает...
graff
распиновка есть (см. фаил)
запрос из сома через 232 микруху на 3 ногу телефона
а со 2 ноги телефона на сом порт через усилитель (т.к он снимается с звукового выхода)через портовку на ответ
скажи по конкретнее я из файла не понял
там за цифры?

У меня так:

со 2 СОМ идет на 14 ногу микрухи
3 СОМ идет на 13 ногу микрухи

с 5 ноги телефона идет на 11 ногу микрухи
с 4 ноги телефона на 12 ногу микрухи

что дальше сделать? я по схеме не понял.
да еще забыл сказать у меня на разьеме, который в телефон втыкается всего 4 контакта!!:хммм:
graff
на HIM232 схема будет выглядеть примерно так(см.фаил)
а на МАХ 3232 она работает без проблем там распайка другая
1) где я возьму усилитель и зачем он мне нужен?
2) 7 и 8 на компорте (7 RTS 8 CTS) замкнуты на разьеме, а на микрухе они вАще без дорожек, всмысле на плате.
3) на штекере, который в телефон втыкается, не больше свободных контектов которые я бы мог переткруть... что делать?:хммм:
graff
самое простое решение не морочить голову народу всякими перепайками а купить китайский кабелёк за 10$ от Т68 и успокоится ,всё с ним работает
а где он продается?
вот кабель для GPRS for 520 стоит 1420 рэ.... в мультиштерне...
а есть USB за 800, но мне нужен комовский.
а тот который я паял 300рэ....
graff
graff, вот еще кабель, в посте у BEtmana, универсальный:
Кабель для всех
graff
загляни в "всё для сотовых" у них вроде были
а господа Штерншисы накрутку на мелочёвку делают до 100%
BABAH !!!
гы
у меня также RTS и CTS замкнуты через 2 диода:улыб:
graff
это питание на микруху заведено там ещё стабилитрон должен быть на 5 в
graff
Нафига вам все это, через кабель перешить телефон все-равно не получится, а ИК порт комовсий стоит 500р., но это вещь УНИВЕРСАЛЬНАЯ для всех устройств с ИК портом, а не только для телефона ериксон р520.
Я через ИК порт на ерике 39 хожу и доволен вполне, а если телефон захочу сменить не надо будет ничего нового к нему покупать.
graff
не то
ул.Кропоткина 126/1 с обратной стороны здания вход в подвал