Би снова уделывает MTS, чьи абоненты подаются в пчелайн лишь потому, что рекламные 10 центов (пусть и круглосуточно) за 1Mb это деньги на ветер. Гораздо проще и удобнее отдать пусть даже не 7, а те же 10 у.е. абонентской в месяц и поиметь за это full unlimited traffic, чем "трястись" над траффиком, но за "смешные" 10 центов. Увы, не такие уж они и смешные. Не стоит сотня метров траффика тех 10$, что придётся выложить в MTS!

остается надеяться, что не лопухи работают в маркетинговом отделе MTS и рядовому абоненту будет предложено в ближайшее время достойное предложение. А пока этого не случилось, лично я пойду в Билайн. Пока только лишь ради gprs. Кто знает, может что-то ещё у них окажется лучше.

PS: эх, и это после 2-х (!) с лишним лет содружества с MTS.
Думаю МТС тоже что-нибудь выкинет. Не может это противостояние так быстро закончиться победой БиЛайн. По крайней мере я надеюсь.
ESTORO
А я думаю,что "выкинет" как раз Пче,сделав пусть не через месяц-два,но примерно те же цены как сейчас в МТСе.Халява не может длиться вечно:хммм:
Branko
Но халява может длиться очень долго. И тогда конкурент начнет к ней тоже приближаться.
ну вот - еще одного пчелинного клона сделали.
А когда эта халява просто не работает? Что делать? а конкурент за немерянную сумму в 10 центов работаетполноценно и зарабатывает деньги, а на халяве сидишь и ничего...
Graber
А за счет чего "халява" будет продолжаться бесконечно долго? Кто оплачивает банкет?Да простые абоненты.которые башляют лишние центы за голосовой трафик.Бесплатного ни чего не бывает и быть не может т.к. это бизнес!И кто тратит слишком много денег устраивая "халяву" в скором времени окажется вне игры...Единственное объяснение продленной акции - как здесь уже говорили,Пчелы не умеют считать трафик ГПРС.
ну почему почти ВСЕ новые юниоры, делают своим первым собщением тему БИ vs МТС?! это фишечка новая такая?! или засланные казачки?:улыб:

заранее, извиняюсь, если обидел! :ухмылка:
Vitaly
Новые юниоры - масло маслено :улыб:
А то, что и данный форум, да и многие другие, стал полем битвы упомянутых титанов - для меня уже понятно. IMHO: и не только для меня.
К сожалению у молодежи система "свой-чужой" работает и для кассы, в которую они несут деньги за телефонные переговоры.:хммм:
Vitaly
ну не знаю, как все, а я на этом форуме уже пару лет. Разве что старый ник более недоступен. Так что, не ОБОБЩАЙТЕ и будет Вам сщастие вселенское.:миг:

и потом, не скрою, что мне Сибирские Сотовые Системы намного ближе были с самого начала. А то, что они стали машинно-тракторной - как-то не огорчило и не обрадовало. В пчелайне страдает качество связи и это не для кого не открытие. И халявности в абонентской плате за анлимитед траффик - не вижу никакой. И если говорить серьёзно, то нужны оба варианта - строгая абонентка за то-то и то-то и те же 10 центов за 1Mb... Если мне нужно срочно/экстренно выйти в сеть и ненадолго, то лучше платить за скачанные метры. Если же мне необходимо просмотреть очень много инфы - то абонентка - это то, что надо. А пока что - что в МТС, что в Би - предлагают лишь половннные решения. Что не делает чести ни одной из них.

PS: для тех, кому интересно, мой первый ник на этом форуме - space®
Думается, если положение в течение длительного времени не изменится, появится тенденция покупать какой-нибудь таймпорт и симку с "базовым" к нему специально для того, чтобы не болела голова по поводу домашнего интернета:улыб:Недостатки перед обычным модемом, конечно, имеются, но и преимущества - выдернул кабель и получил еще один сотик - налицо...

ЗЫ. А за что забанили-то?
MIST
:-) Так и сделано - t260 + классическая симка. Инет круглосуточно.
Думаю, что обычный модем уже подключать точно не буду.

>Недостатки перед обычным модемом, конечно, имеются
Какие?
Только, что факс нельзя принять/продать?
MIST
аха... видел на днях девайсы под две симки... нечто и сбоку бантик:миг:

насчёт "за что забанили" - много бушь знать, тож забанят:улыб:
solo
Я вот все думаю, когда промышленность наладит выпуск гпрс-модемов...Стоить девайс должен недорого, а полезность - налицо.
Matrix_Agent
хе-хе... ну ты парень дал маху...:улыб:с такими скоростями - он и даром не нужен...
Дык, обычные же модемы покупаюцца? А скорости там те же.....А сотовый с ГПРС за 150 баксов - оно не каждому и надо.
Matrix_Agent
Да есть уже GPRS модемы - например, производства WAVECOM. только стоят они порядка 300 баксов в розницу. Если про нокиевский PCMCIA вспомнить, то он еще дороже.
solo
А есть ли какие-нибудь сведения, насчёт того, сколько ещё будет халява гпрс на би? Стоит ли сейчас брать симку би ради инета?
alex_33
Вроде как халява сохранится до конца месяца, а потом пойдет коммерческая эксплуатация. Хотя нам сначала говорили, что до 14.01 халява будет, потом - до 14.02, потом - до 23.02...
Matrix_Agent
А вот скажите пожалуйста работает ли сейчас GPRS у билайна,
Конкретно - в Академгородке.
А то у меня уже с четверга (или с пятницы) у билайна даже значек GPRS на телефоне не показывается. (С МТС все путем)
Alx
Ну если ты видишь это сообщение, то работает в ленинском районе. Плоховатенько конечно, "по-билайновскому", но работает : )
solo
==t260 + классическая симка==

Зачем классическая-то? там же абонентская снимается. А если использовать "базовый", то телефон и становится интересным именно в качестве модема...

==>Недостатки перед обычным модемом, конечно, имеются
Какие?
Только, что факс нельзя принять/продать?==

Скорости зачастую намного хуже модемных:хммм:
==видел на днях девайсы под две симки==

Ну их на фиг:улыб:Отдельный телефон - лучше! ИМХО, само собой.
Pearler
Млин, а у меня МТСовский в Академе (возле военного училища) нормально работает только после 12 ночи.В выходные днем все просто "стоит".
Alx
у меня би отлично работает.
вчера 24-февраля на мтс не работало, вернее заходило, но почему-то DNS не отдавало имена....
alex_33
7 баксов без налогов
по 1/30 в день

вот такие тарифы
graff
1. Би у меня тоже работало все праздники просто прекрасно. Иногда скорость была порядка 5 Кб, что очень и очень хорошо.
2. По тарифам - откуда такая уверенность? Я, честно говоря, очень сильно сомневаться в верности Билайновских утверждений начал....
graff
>>>вчера 24-февраля на мтс не работало, вернее заходило, но почему-то DNS не отдавало имена....

Вот и у меня вчера такая же фигня...
Кстати ,а в ГПРС пускают ,если счет примерно 4.80 т.е. меньше 5 уе ? Просто исходящая еще есть...
Branko
Значит у вас би-GPRS в Академе пашет?
Это че меня персонально не хотят обслуживать? А вообще значок GPRS должен появляться всегда когда GPRS есть на базовой станции или только если услуга подключена? (может они меня отключили?)
Alx
Еще раз повторюсь - уточняйте в справочной! Были прецеденты отключения ГПРС без ведома абонента!
Alx
Живу в Академогороде, билайновским жопарезом пользуюсь с середины декабря. Поначалу (от жадности :)) начал все качать через него. Связь и скорость лучше днем (пока большинство на работе), вечером и выходные больше льгот и народ звонит больше, каналчик для жопареза сужается. А днем бывало качал и под 7-8. Сейчас юзаю GPRS в основном в маршрутке в город/из города, коннектя по bluetooth Nokia 6310i с PocketPC Toshiba E740 - почту принимаю, в форумах тусуюсь. На мой взгляд, именно для этого жопарез и нужен (мобильный интернет который всегда с тобой). Дома его конечно можно использовать, но у меня все-таки обычный диал-ап постабильнее и бесплатный. Билайновский GPRS пока тоже халявный, но фиг знает, сколько будет стоить. В Москве например 30 центов с налогами за метр...
MIST
[изображение]http://www.sinor.ru/~kluv/smile/562.gif[/изображение]

В ночь со 2-го на 3-е у все билайновцев исчезнет gprs и его опять нужно будут активировать!!!:улыб:
graff
Естественно! А то неприятно было бы, если ГПРС не нужен платный, а денюжки идут...Так что желающие могут включить его по-новой, можно даже по телефону...
denart
глядя на ту тенденцию, что наш новосибирск стремительно приближается, а то и вовсе опережает по ценам старую столицу, вскорости можно ожидать, что эти самые 30 центов с ндс "вступят в силу" и в новосибирске?
graff
...В ночь со 2-го на 3-е у все билайновцев исчезнет gprs...

Это теперь когда? В апреле? :ха-ха!:
BABAH !!!
...В ночь со 2-го на 3-е у все билайновцев исчезнет gprs...

Это теперь когда? В апреле? :ха-ха!:
сказали, что 8 апреля:улыб:
У меня три симки пчелиных валяется. На первой деньги кончились через три дня. Я прошлым летом взял попробовать для разговоров. Весной взял для жопареза. Не реботает, скотина. Если получаешь письмо с вложением - не едет нифига. Вобщем остановился на МТСном "Джинсе" для этих целей и втором телефоне. Короткие исходящие разговоры делаю с него и жопарезю целыми днями. 3 бакса в месяц уходит за все про все. По-моему нормально,за связь с миром в любое время в любом месте. А самое нервенное для меня в Би - сроки действия платежей. Не выношу когда мне руки выкручивают. Надо-не надо, а 10 баксов каждый месяц отдай. И нафига мне 100 "несгораемых" баксов на счету через год? Опять же не прилично приличным людям на сотовый МТС звонить с БИ. Ущербным себя чувствуешь, что у человека деньги жрешь. Би - связь для слесарей! Которые кричат: "Welcome!"
mustangs
...жопарезю целыми днями. 3 бакса в месяц уходит за все про все...

На Джинсе целыми днями? За 3 бакса в месяц? Где такую траву дают? Или джинсовый ГПРС уже уравняли с контрактным?
BABAH !!!
Ну в принципе, если ему только почту смотреть, то 12-ти мегов достаточно...Хотя человек недобрый какой-то - обычно наоборот Бишники такими словами МТС кроют:-)
BABAH !!!
а он вроде всегда был по 10 центов на Джинсе.
Pearler
// Эта штука с SMS-флирт уже откровенно достала //
МТС рулит :ха-ха!:
Pearler
Ха-ха...на Джинсе - он 50 (!!!! ) этих самых центов!
Branko
как там у тебя подпись? говорящий не знает? Так вот...ГПРС на джинсе не 50, а 10 центов.
Pearler
О-па!!!
Я и не знал что на джинсу акция тоже распространяется....
Ну прошу прощения за свою недоинформированность :смущ:
Branko
Кстати, я тоже был не уверен, что на Джинс распространяецца акция.
Matrix_Agent
...Кстати, я тоже был не уверен, что на Джинс распространяецца акция...

Вот и я... Полез чтобы тебя опровергунуть (ты вообще 12 часов насчитал, а это значит по 25 центов), да не нашел - пришлось звонить по 130909, девица прояснила, что ГПРС на Джинсе 10 центов, и еще она добавила, что это так уже месяцев пять...

Кстати, про слесарей. Мне недавно один мужик с Билайновским номером позвонил, чтобы я его по компу просветил, так он автослесарь! А жена у него бухгалтер - у нее МТС! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
BABAH !!!
Ну уж если ТЫ не знал....
Кстати мне дЕвица сказала то же самое - "да уж месяцев пять наверное"(в голосе удивление-откуда ты взялся мол такой темный :ухмылка:)
Matrix_Agent
Млин, не 12 часов, а 12 мегабайт конечно... :улыб: