Джинс... все - и сразу куча непоняток
1621
33
Что-то я не понимаю...

При подключении я поинтересовался, а где, собственно PIN2 и PUK2. Ответ потряс меня: "а они больше не используются". Вот бы еще телефон знал, что они больше не используются ни для настройки стоимости разговоров, ни для чего иного, где сама труба (наверняка, с подачи карты) просит его (PIN2) ввести. Решил проверить - точно, труба просит. Показываю аппарат: "что делать?" - "Попробуйте PIN", естественно, ошибка. Осталась одна попытка.
Дальше деталей решил не выяснять. Хотя остались странные догадки, что где-то в абонентской группе они (PIN2/PUK2) записаны... и что после блокировки PIN2 с меня попросят некоторую сумму денег за разблокировку.

Баланс после подключения удивил меня не меньше отсутствия PIN2:
- SMS - 9.05
- АССА - 14.03
- звоню в справку: "все правильно сегодня на счет поступило 450р, ваш баланс 9.05". "По какому такому курсу?" - удивляюсь я -"из 450р получилось 9уе?" - "Сегодня курс 31.51" - "Посчитайте..." - "Все правильно 450р - это 9.05" - "Не 9.05, а 14 с копейками" - "Все правильно, 5 это минимальный платеж при подключении" - "Я понимаю, но где он???" - пауза - "Наверное, еще не зачислен на счет" - "Я же платил одной суммой все 450! Как могла часть суммы поступить, а вторая - нет?" - "Ну... не знаю". Точка, конец цитаты!

Читаем ИССА:
- Изменение списка услуг - услуга недоступна
- Доставить счет - только счет на предоплату
А где детализированный отчет, о котором написано в перечне услуг?
Получается, детализацию можно получить только через АССА на факс? Вопрос, зачем такая ИССА, если в ней умного только баланс счета, который проще посмотреть SMSкой?

На странице "Тарифы и услуги":
Начало действия услуг 21.02.2003, а номер подключен вчера (27.02.2003), получается у меня на мой номер были закрыты (и добавлены) услуги до фактического начала предоставления мне этих услуг (активизации приложения после первого звонка или SMS)?
Это еще ничего:
Закрытие междугороднего доступа в домашней сети - бесплатно
Международный доступ - бесплатно
Это как? Междугороднего доступа нет, а международный есть?
Picaro
Если не секрет, то где подключал: в офисе ССС или у дилера? (Это я по поводу того, что ПИН2 больше не используется.)

Детализацию вроде бы можно бесплатно получить в офисе (придя туда ногами).

Кстати, а можно показать скрин-шот страницы из ИССЫ со списком услуг? Просто интересно как это в Джинсе выглядит...
aav
где подключал: в офисе ССС[/i]
В офисе на Октябрьской

Детализацию вроде бы можно бесплатно получить в офисе (придя туда ногами)
Не уверен
а можно показать скрин-шот страницы из ИССЫ со списком услуг? Просто интересно как это в Джинсе выглядит...
Можно:
ISSA1
ISSA2
ISSA3
Picaro
Джинс - это для тех, кто в Интернете не был, не будет, и ИССой никогда не воспользуется.
Manul
Джинс - это для тех, кто в Интернете не был, не будет, и ИССой никогда не воспользуется.
Кто сказал? Услуга ведь есть
Picaro
Ну что я могу сказать: видимо не весь персонал в офисах ССС понимает о чём говорит (про ПИН2 больше не нужен).

Судя по скрин-шотам есть подозрение, что межгород блокирован только в зоне действия новосибирского коммутатора. Если уехать во внутрисетевой роуминг, то можно будет звонить по межгороду. Прикольно...
Picaro
По поводу 2-х пина и puk кода. Знакомому настраивал S55. Симка Джинс. 20 минут ушло на то, чтобы вытребовать на Октябрьской эти коды. Коды дал манагер, и смотрел он их в компе.
quaker
S55 и Джинс? Видимо, человек приезжий, у нас временную симку купил?
quaker
Кстати, подключался на "Молодежный" в январе.Нет у меня на конверте ни PIN2ни PUK2,как и у Пчел(базовый)...
Мож это вобще политика компании в отношении всех абонентов, а не только Джинса?
Branko
Подключались на Молодёжный в конце декабря - было всё написано на конверте.
Manul
S55 и Джинс?
гы:) звучит глупо?
человек местный, студент, и это его первая трубка (бывает же такое...). Из ОАЭ привезли. Без камеры но со шлангом.
Branko
Странная тогда это политика - не разрешать пользоваться частью функций телефона (фиксированный набор без ПИН2 включить невозможно).
aav
Мож это у них такая "компенсация" за "халяву"...
Я ,например, эту симку брал из-за 3-х центов:улыб:
Branko
А при смене тарифного плана на VIP будут выдавать новый конвертик с ПИН2? :улыб:
Галинка
Тоже брал в январе симку, "Молодежный" - все пины и пуки:улыб:на месте.
Брал на Октябрьской.
Брали у дилеров в Академе. Но пришлось ездить подключать роуминг.
Branko
без 2пина? верится с трудом.
Pearler
Брал тоже на Октябрьской.По крайней мере на конверте,как я привык, только ПИН1 и ПУК1(кстати уже пришлось задействовать однажды).
Branko
Так на конверте или внутри него? То есть на конверте как-то написано или внутри конверта бумажка вложена?
aav
да вроде на конверте... пристеплерено. соответственно решаем, что вложено вовнутрь было, но добрые продавцы степлером присобачили их к конверту.
Arriver
Странно... может быть там была ещё бумажка с ПИН2, которую добрые продавцы оставили себе:улыб:
aav
Не лежат и не лежели.
Был вчера в абонентском отделе. дали пины без вопросов. На "почему их не было изначально" ответ прост "не знаю, возможно, чтобы заставить людей регистрироваться"
aav
да нет. там все сразу. pin1, 2, puk1, 2. всегда так было. тока бумажки меняются. их дизайн и формат.
раньше, года 3-4 назад - напечатанные на пишущей машинке и от руки подписано pin1
потом такие большие бумажки. на весь конверт. там вроде уж напечатано было.
а счас относительно маленькие. и на всех есть пины и пуки.
Arriver
Народ, я - ТОРМОЗ!!! Есть все таки у меня ПИН2 и ПУК2 на конверте...но они зачеркнуты(!!!).Конверт то я сразу в ящик бросил и больше не брал,а в памяти видать отложилось...Сорри за дезинформацию :смущ:
Picaro
Баланс после подключения удивил меня не меньше отсутствия PIN2:
- SMS - 9.05
- АССА - 14.03
- звоню в справку: "все правильно сегодня на счет поступило 450р, ваш баланс 9.05". "По какому такому курсу?" - удивляюсь я -"из 450р получилось 9уе?" - "Сегодня курс 31.51" - "Посчитайте..." - "Все правильно 450р - это 9.05" - "Не 9.05, а 14 с копейками" - "Все правильно, 5 это минимальный платеж при подключении" - "Я понимаю, но где он???" - пауза - "Наверное, еще не зачислен на счет" - "Я же платил одной суммой все 450! Как могла часть суммы поступить, а вторая - нет?" - "Ну... не знаю". Точка, конец цитаты!
Похоже, это у них так принято. Сегодня подключили Джинс, на счет - 290р с чем-то. Через мтс-инфо проверили - 4.06. Недостающие 5 уе где-то в пути.

P.S. Пытался сначала по привычке отправить смс с буквой B на 0911 - ничего не вышло (т.е. в ответ ничего не пришло). В Джинсе свои порядки. Интересно, денег за это возьмут или нет? (Телефон не мой, так что интерес абсолютно бескорыстный :))
Vitt
Недостающие 5 уе где-то в пути.
Ага, едут по ЕСПП =))
которая 0850 (звонок бесплатный).
amd_mp
Ага, едут по ЕСПП =))
которая 0850 (звонок бесплатный).
:а\?:
Если не секрет, что такое ЕСПП, и зачем туда звонить 0850?
Vitt
НЕ секрет

ЕСПП - Единая Система Приема Платежей
введена в прошлом месяце.

Номер 0850 единый для всех операторов под ТМ МТС
служит для активации карт экспресс-оплаты.
Но не тех которые щас в нске продаются.
ето для 12 баксовых, где 14 значный пин-код.
Picaro
Читаем ИССА:
- Изменение списка услуг - услуга недоступна
- Доставить счет - только счет на предоплату
А где детализированный отчет, о котором написано в перечне услуг?
Получается, детализацию можно получить только через АССА на факс? Вопрос, зачем такая ИССА, если в ней умного только баланс счета, который проще посмотреть SMSкой?
---------------------
вчера подключили подругу на джинс... сегодня, не пожалев денег, заказали детализацию на мыло и на факс - все пришло... заказали детальный отчет - на мыло пришло, на факс - пока нет, ждем-с...
amd_mp
Надо будет запомнить. На будущее. Появятся же и у нас когда-нибудь новые карты.

Хотя картами я не плачу, а если и приходится, активирую их через ИССА. Да и, наверняка, на карте этот телефон будет написан. Не буду запоминать ;).
ФиАлка
сегодня, не пожалев денег, заказали детализацию на мыло и на факс - все пришло... заказали детальный отчет - на мыло пришло, на факс - пока нет, ждем-с...
Увидел: детализация разговоров (согласно плану) и детализированный отчет.
Читаю план: Детализированный счёт (раз.) - 5
Это что? Детализация или отчет?
Раз уж единожды услышал, что иногда у меня случаются проблески, и проявляю просто чудеса интуиции, а порой совсем тупею, то и в этот раз не понимаю, что же имеется в виду под словами "детализированный счет", есть 2 варианта и непонятно, какой платный, какой нет
Picaro
детализированный счет - детализация, детальный отчет - ессно, детальный отчет... отчет - бесплатно, детализация - 5 центов день...

а заказанный отчетик на факс пришел таки... все работает....
Picaro
Все просто

Есть счет за услуги в конце месяца.
Когда к нему прилагается детализация разговоров это называется детализированный счет.

Детализированный отчет по балансу - это вторая страница счета с начислениями расчетного периода + детализация разговоров до 4 знака после запятой.