Что слышно про единые тарифы?
4612
111
Vaka
experienced
С федеральным номером для тех. кто тратит на телефон меньше 20$
Тарифы будут! С запозданием, как было с Бизнес/VIP, но БУДУТ.
Не думаю, что стоит ожидать чего-то радикально нового.
Скорее всего, будут несколько видоизмененные аналоги Молодежного (Оптима-вечер), Менеджера (Оптима-день) и Солнечного (Оптима-универсал), может быть, день и универсал стоит поменять местами.
Возможно, в абонентскую плату будет включен 1 "любимый номер" (дополнительный, но не боле 3, за 1$), возможно АОН.
В таком раскладе абонентская плата должна составить ориентировочно 5-6$ и включать порядка 30мин/20сек минут.
Поживем - увидем
Не думаю, что стоит ожидать чего-то радикально нового.
Скорее всего, будут несколько видоизмененные аналоги Молодежного (Оптима-вечер), Менеджера (Оптима-день) и Солнечного (Оптима-универсал), может быть, день и универсал стоит поменять местами.
Возможно, в абонентскую плату будет включен 1 "любимый номер" (дополнительный, но не боле 3, за 1$), возможно АОН.
В таком раскладе абонентская плата должна составить ориентировочно 5-6$ и включать порядка 30мин/20сек минут.
Поживем - увидем
Если они не будут сильно отличаться от московских (которыми москвичи так восторгаются на всех форумах), то Молодежный рулит. Более того, даже тариф Бизнес, на которым по определению минута должна быть дешевле, чем у его "оптимального" собрата, - и то (лично для меня) он получается нисколько не дешевле моего Молодежного (потому что практически все мои звонки внутрисетевые) - только отдавать придется больше. Я конкретно посчитал. Даже не забыл при этом учесть свой платный АОН. У кого-то, может, и по-другому получается.
Кстати оптима в разных городах по разному стоит как абонентка так и стоимость минут. Так что у нас ее могут сделать близко к тем тарифам которые действуют сейчас.
согласен. я почти всегда звоню на мобильники МТС, и минута на бизнесе получается на пару-тройку центов дороже. Единственно, что мне "вдруг "начнут толпами названивать с домашних. Но зачем подстраиваться под если и загонять себя в рамки. Молодежный действительно рулит....пока
Matrix_Agent
guru
Посмотрел я эту Оптиму. Как и предполагалось - полнейший мастдай...
Vitaly
v.i.p.
посмотрел Московские или наши уже дилерам пришли?!
Сейчас читают
Приму и буду очень благодарна за любую вашу помощь
170353
1000
Музыка нашего настроения! NF!
470025
1000
Планирование беременности.
83656
398
>>>наши уже дилерам пришли
именно так, да простит меня Агент, что я за него отвечаю..
именно так, да простит меня Агент, что я за него отвечаю..
НАРОД! ну не томите душу! выкладывайте! извелись ведь все!
28 после обеда скорее всего повесят.... Завтра прессуха будет... Тама все и покажут
28 после обеда скорее всего повесят....Скорее всего уже вешают - на сайте тарифы отсутствуют как класс
что-то их многовато : ))кого или чего "их" много показалось?
кого или чего "их" много показалось?тарифов.....
хоть Малонадёжный оставили
лучше бы его убрали - перевестись было бы бесплатно.
да... теперь Оптима4,5 выглядит привлекательнее молодежного. Только вот я не пойму, раз они всю линейку ТП меняют, то что же они Молодежный оставили? Уж не по этой ли причине?
Matrix_Agent
guru
Да прощу уж:-)) Конечно дилерам пришли.
Matrix_Agent
guru
и в чем. по-вашему, привлекательность Оптимы?
Мне, например, Оптима-7 нравится
48 минут при посекундке я по любому выговорю. Это получается за 7 баксов я получаю АОН, любимый номер и 48 минут по 0,1458 у.е. Дешевле, чем Молодежный.
Льготное время, правда, на час меньше. Но это не очень большая беда.
48 минут при посекундке я по любому выговорю. Это получается за 7 баксов я получаю АОН, любимый номер и 48 минут по 0,1458 у.е. Дешевле, чем Молодежный.
Льготное время, правда, на час меньше. Но это не очень большая беда.
graff
лесник
Не
. На тарифном плане «Оптима-вечер» включенные минуты предоставляются только в будние дни с 19-00 до 10-00, а так же круглосуточно в субботу и воскресенье (за исключением случаев переноса выходных дней согласно постановлениям правительства РФ) и в официально объявленные праздничные днивот так вот!
Blinker
activist
а тем, что любой человек все-равно выговаривает в месяц никак не меьше 10 мин. Это факт!!!
Далее предположим у малоговорящего абонента месячный траффик составляет 30 мин. Теперь рассматриваем Молодежный и Оптима день 4,5.
Молодежный- 2 у.е.(аб/пл) + 30*0.12(будем считать что 15 мин днем по 0,15 и 15- по 0,09) + 2у.е.(АОН)=7,6у.е
Оптима день 4,5 - 4.5у.е.(аб/пл)+10мин(бесплатно) +20мин*0,12=6,9.
даже при таких мелочах уже видна преимущество Оптимы.
А вот АОН'ом пользуется большинство абонентов.
Далее предположим у малоговорящего абонента месячный траффик составляет 30 мин. Теперь рассматриваем Молодежный и Оптима день 4,5.
Молодежный- 2 у.е.(аб/пл) + 30*0.12(будем считать что 15 мин днем по 0,15 и 15- по 0,09) + 2у.е.(АОН)=7,6у.е
Оптима день 4,5 - 4.5у.е.(аб/пл)+10мин(бесплатно) +20мин*0,12=6,9.
даже при таких мелочах уже видна преимущество Оптимы.
А вот АОН'ом пользуется большинство абонентов.
Manul
Манул обыкновенный
ты имел ввиду ночной тариф? А днем 48 при посекундке - это Оптима-11. Видимо, на нее я и перейду (что можно сделать прямо по телефону). В чем-то вижу рациональное зерно (на то он и "оптима" :)). Вообще, если отнять з этих 11-ти 2 бакса абонплаты (по аналогии с Молодежным) и 2 за АОН, то остается $7 на 48 мин (посекундно, что для меня, мнокократно просчитанно, оптимальнее), т.е. те же 0,15 за минуту - но в том числе и стационарные звонки, которых у меня мало, но они все-таки есть. К тому же, обещают гораздо ниже тарифы за межгород.
Правда, $5 я теряю на смене тарифа. Ну и фиг с ними. Люблю пробовать новое.
Правда, $5 я теряю на смене тарифа. Ну и фиг с ними. Люблю пробовать новое.
Вы не уточнили, Оптима какая? На оптиме-день нет льготного времени, а на Оптиме-вечер оно сделано как-то наоборот:-)
Manul
Манул обыкновенный
Посмотрел я эту Оптиму. Как и предполагалось - полнейший мастдай...А мне вот, при первом рассмотрении, кажется, что теперь Джинс и Классический мастдай.
А днем 48 при посекундке - это Оптима-11.Я имел в виду Оптиму-вечер.
А вот что бесплатные минуты вечером не даются - не есть гуд. Надо еще подумать тогда.
Так и знал, что где-нибудь обманут:D
Matrix_Agent
guru
Это расчет для отдельно взятого частного случая. ИМХО мне невыгодно (я уже писал), ибо у меня может быть и 20 минут разговоров, и 160. Да и напрягает само наличие предоплаченных минут (понятно, конечно. что к этому все и шло, но тем не менее) - такое впечатление, что вам навязывают услугу...
А вообще, действительно, предоплаченные минуты не всегда нужны. Я в декабре-январе больше месяца пользовался Билайном (ГПРС "тестировал")- а на Молодежном работала тоько переадресация, АОН я на это время отключал. Т.е. за месяц потратилось только $2 плюс $0.06 x N. А на Оптиме-11 дополнительно к этому я ни за что - ни про что потратил бы еще $9. А включать блокировку - опять деньги тратить. Уезжая в отпуск или командировку с пчелосимкой - та же песня. Так что, получается, Молодежный с этой точки зрения рулит.
К тому же, обещают гораздо ниже тарифы за межгород.Специально свел на одной страничке Молодежный и все Оптимы. Межгород везде одинаковый. Так что удешевление межгорода коснулось только МТС.Бизнес и МТС.VIP.
>>И Классический с Базовым отдыхают (первый навязывает - кстати, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, навязывает 35 минут за $8.40 - т.е. он реально дороже Оптимы-7!), >>
Выпейте успокоительного и посчитайте. Каким местом он дороже?
Выпейте успокоительного и посчитайте. Каким местом он дороже?
Matrix_Agent
guru
Согласен - Молодежный рулит, как был раньше самым популярным, так и остается.
Что касается дороговизны классического: смотря с какой Оптимой сравнивать: например, включенная минута разговора на Классическом поминутном стоит 0,14 со всеми налогами, а на Оптиме 7 - 0,175 без налогов. И не нужно говорить про бесплатный определитель... На посенкундке - та же ситуация.
Что касается дороговизны классического: смотря с какой Оптимой сравнивать: например, включенная минута разговора на Классическом поминутном стоит 0,14 со всеми налогами, а на Оптиме 7 - 0,175 без налогов. И не нужно говорить про бесплатный определитель... На посенкундке - та же ситуация.
Поздравляю всех с новыми тарифами.
Не знаю, как кому, а мне они нравятся - и выбор огромный...
Прогнав свои детализации с сентября (не лень же было ), получил, что при моих разговорах Оптима4.5 и Оптима7 вечер почти одинаковы и оказываются выгоднее, чем молодежный бакса на 2 в месяц. Это, конечно, повод задуматься, но тратить сейчас 5 баксов, чтоб окупить их через 2.5 месяца... жалко... да и не совсем понятно, Оптима - это один тариф или же их 8, как бы не промахнуться...
И еще смущает живучесть молодежного. Не иначе, решили, что сейчас народ перейдет на Оптиму, кому не терпится, компания получит по 5уе с носа - и уберут его (молодежный) в отстойник.
А потом... я уже морально готов слышать крики вечно недовольных, что ненавистный оператор их опять кинул.
Не знаю, как кому, а мне они нравятся - и выбор огромный...
Прогнав свои детализации с сентября (не лень же было ), получил, что при моих разговорах Оптима4.5 и Оптима7 вечер почти одинаковы и оказываются выгоднее, чем молодежный бакса на 2 в месяц. Это, конечно, повод задуматься, но тратить сейчас 5 баксов, чтоб окупить их через 2.5 месяца... жалко... да и не совсем понятно, Оптима - это один тариф или же их 8, как бы не промахнуться...
И еще смущает живучесть молодежного. Не иначе, решили, что сейчас народ перейдет на Оптиму, кому не терпится, компания получит по 5уе с носа - и уберут его (молодежный) в отстойник.
А потом... я уже морально готов слышать крики вечно недовольных, что ненавистный оператор их опять кинул.
graff
лесник
я так посчитал
"Оптима-день 7 " и "Молодежный":
1) Молодежный = 2 АОН + 2 аб.плата. + я говорю 20 минуты на посекундном (на городские я звоню 4 минуты (днем) остальное на мобилы) в среднем в месяц (совпадение, наверное ) = 4 + 20*15 + 4*25 = 8 баксов.
2) "Оптима-день 7" за все 7 баксов.
разговоры, которые идут после 24 минут на мобильники эквивалентны + городские 0,195 вместа 0,25!!
Если бы я говорил больше!
"Оптима-день 11" и "Молодежный":
1) Молодежный = 2 АОН + 2 аб.плата. + я говорю 40 минуты на посекундном (на городские я звоню 8 (просто умножаем на 2) минуты (днем) остальное на мобилы) в среднем в месяц = 4 + 40*15 + 8*25 = 12 баксов.
2) "Оптима-день 11" за все 11 баксов.
разговоры, которые идут после 48 минут на мобильники эквивалентны + городские 0,195 вместа 0,25!!
и где для меня выгоднее молодежный?
если бы я говорил больше с городскими, то разница была бы больше
1) Молодежный = 2 АОН + 2 аб.плата. + я говорю 24 минуты на посекундном (на городские я звоню 24 минуты (днем) остальное на мобилы) в среднем в месяц == 4 + 24*15 + 24*25 = 13,85 баксов.
"Оптима-день 7 " и "Молодежный":
1) Молодежный = 2 АОН + 2 аб.плата. + я говорю 20 минуты на посекундном (на городские я звоню 4 минуты (днем) остальное на мобилы) в среднем в месяц (совпадение, наверное ) = 4 + 20*15 + 4*25 = 8 баксов.
2) "Оптима-день 7" за все 7 баксов.
разговоры, которые идут после 24 минут на мобильники эквивалентны + городские 0,195 вместа 0,25!!
Если бы я говорил больше!
"Оптима-день 11" и "Молодежный":
1) Молодежный = 2 АОН + 2 аб.плата. + я говорю 40 минуты на посекундном (на городские я звоню 8 (просто умножаем на 2) минуты (днем) остальное на мобилы) в среднем в месяц = 4 + 40*15 + 8*25 = 12 баксов.
разговоры, которые идут после 48 минут на мобильники эквивалентны + городские 0,195 вместа 0,25!!
и где для меня выгоднее молодежный?
если бы я говорил больше с городскими, то разница была бы больше
1) Молодежный = 2 АОН + 2 аб.плата. + я говорю 24 минуты на посекундном (на городские я звоню 24 минуты (днем) остальное на мобилы) в среднем в месяц == 4 + 24*15 + 24*25 = 13,85 баксов.
>>>компания получит по 5уе с носа - и уберут его (молодежный) в отстойник.
А потом...
неплохая идея,правда ?
на самом деле может так и будет, а может просто оставили для тех кто подключается первый раз-типа так выбирать легче,да и раскручен уже .
А потом...
неплохая идея,правда ?
на самом деле может так и будет, а может просто оставили для тех кто подключается первый раз-типа так выбирать легче,да и раскручен уже .
гы.....а на что тогда переводить товарищей, которые не выполнили свои обязательства на Драйве?
гы.....а на что тогда переводить товарищей, которые не выполнили свои обязательства на Драйве?И то верно.
какие тарифы?Эти да не совсем, Оптиму хочу глянуть, не вижу (может я слепой?)
эти = MTS
quaker
satan claus
Выкоси автономно просматриваемые страницы
Выкоси автономно просматриваемые страницыСпасибо посмотрел. Мне показался интересным Оптима вечер 7(секунда) .
А где-нибудь написано что бесплатные входящие не вычитаются из бесплатного трафика?
Что-то я не увидел.
А то небось еще и вычитаются
Что-то я не увидел.
Ага, ага, я тоже не нашел. А справочная вечно занята...
Посмотрел внимательнее - разонравилась. Включенные минуты предоставляются в вечернее время :-0 т.е. их цена 7/48=0,1458$ - обычный вечерний тариф, а днем минута 0,29$ дороговато.Выкоси автономно просматриваемые страницыСпасибо посмотрел. Мне показался интересным Оптима вечер 7(секунда) .
Manul
Манул обыкновенный
Это написано в версии для печати, ссылка на которую на странице с тарифами, в верхнем углу, как всегда незаметно.
graff
лесник
А где-нибудь написано что бесплатные входящие не вычитаются из бесплатного трафика?Входящие вызовы с мобильных телефонов абонентов ЗАО «ССС-900» не учитываются. взято с файлa в формате doc
Что-то я не увидел.
graff
лесник
считай по другому - на молодежном 2$ аб.плата + 2$ АОН получается 7 - 4 = 3$Посмотрел внимательнее - разонравилась. Включенные минуты предоставляются в вечернее время :-0 т.е. их цена 7/48=0,1458$ - обычный вечерний тариф, а днем минута 0,29$ дороговато.Выкоси автономно просматриваемые страницыСпасибо посмотрел. Мне показался интересным Оптима вечер 7(секунда) .
3$ / 48 = 0,0625$ минута. [изображение]http://www.sinor.ru/~kluv/smile/515.gif[/изображение]
ТОП 5
1
2
3
4