graff
считай по другому - на молодежном 2$ аб.плата + 2$ АОН получается 7 - 4 = 3$

3$ / 48 = 0,0625$ минута.
Все правильно. Эти бы минуты еще круглосуточно как на Бии.......... Но увы это вечерний тариф.
считай по другому - на молодежном 2$ аб.плата + 2$ АОН получается 7 - 4 = 3$

3$ / 48 = 0,0625$ минута.
Все правильно. Эти бы минуты еще круглосуточно как на Бии.......... Но увы это вечерний тариф.
складывай "оптима-день 7" по сравнению с калссикой би
би - 35 минут за 8,4 бакса (все следущие макс 0,216)
од7 - 24 минуты за 7 + 11 минут по тарифу (макс 0,195) = 9,145
отличие 74,5 центов, НО последущие минуты дешевле на оптиме.
все я считал только для посекундной тарификации.

а если
складывай "оптима-день 11" по сравнению с калссикой би
би - 35 минут за 8,4 бакса + (все следущие макс 0,216) 13 минут = 11,208$
од11 - 48 минуты за 11$
отличие 20,8 центов, И последущие минуты дешевле на оптиме.

[изображение]http://www.sinor.ru/~kluv/smile/497.gif[/изображение]
Manul
У меня солнечный. Я могу бесплатно переподключиться?
А вот выгода будет какая-нибудь мне с того?
Matrix_Agent
Да вы че?! рульные тарифы! взял тока что "Оптима 11" с городским номером 92-х0-92!
мне теперь сегодня надо выговорить БЕСПЛАТНЫЕ ФЕВРАЛЬСКИЕ 48 МИНУТ ПОСЕКУНДНОЙ! завтра новые 48 минут дадут!:улыб:
Vitaly
А как кстати снимается абонентская? Каждый день или единовременно?
Matrix_Agent
как обычно у МТС! каждый день!
т.е. за сегодняшние 48 минут я заплачу $18/28=$0,64 !:улыб:
Vaka
Сам себе отвечаю:

(Кстати, а переключение с поминутки на посекундку как на молодежном будет?)

Простая математика о том, почем обойдутся бесплатные минуты в сравнении с солнечным/молодежным.

Про оптима вечер рассчеты более сложные, так как бесплатные минуты выделяются только вечером.

Поминутка:

Оптима 4,5 день.

4,5$ (новая абонентка) - 4$ (то, что я плачу сейчас за аон и абонентку) = 0,5$
за 0,5$ получаю 10 минут.
0,5$/10 = 0,05$ за минуту

Оптима 7 день.

7$ (новая абонентка) - 4$ (то, что я плачу сейчас за аон и абонентку) = 3$
за 3$ получаю 40 минут.
3$/40 = 0,075$ за минуту

Оптима 11 день.

11$ (новая абонентка) - 4$ (то, что я плачу сейчас за аон и абонентку) = 7$
за 7$ получаю 80 минут.
7$/80 = 0,087$ за минуту

Оптима 18 день.

18$ (новая абонентка) - 4$ (то, что я плачу сейчас за аон и абонентку) = 14$
за 14$ получаю 150 минут.
14$/150 = 0,093$ за минуту

Посекундка:

Оптима 4,5 день.

4,5$ (новая абонентка) - 4$ (то, что я плачу сейчас за аон и абонентку) = 0,5$
за 0,5$ получаю 6 минут.
0,5$/6 = 0,083$ за минуту

Оптима 7 день.

7$ (новая абонентка) - 4$ (то, что я плачу сейчас за аон и абонентку) = 3$
за 3$ получаю 24 минут.
3$/24 = 0,125$ за минуту

Оптима 11 день.

11$ (новая абонентка) - 4$ (то, что я плачу сейчас за аон и абонентку) = 7$
за 7$ получаю 48 минут.
7$/48 = 0,146$ за минуту

Оптима 18 день.

18$ (новая абонентка) - 4$ (то, что я плачу сейчас за аон и абонентку) = 14$
за 14$ получаю 90 минут.
14$/90 = 0,156$ за минуту
Vaka
В общем я подключился на оптиму день 11 поминутно.
Бесплатно.
По телефону (но сначала надобыло дозвониться, а это сложно, так как все время занято)

Как сказали по телефону - в иссе можно будет переключать поминутку - посекундку.

Надо сегодня выговорить 80 минут.
Ооо. Это будет сложно, я не привык много говорить:улыб:
Но не пропадать же халяве!!!:улыб:
graff
а если
складывай "оптима-день 11" по сравнению с калссикой би
би - 35 минут за 8,4 бакса + (все следущие макс 0,216) 13 минут = 11,208$
од11 - 48 минуты за 11$
отличие 20,8 центов, И последущие минуты дешевле на оптиме.
Ты забыл учесть, что на Би бесплатные входящие с МТС, то есть число БЕСПЛАТНЫХ выговоренных минут скорее всего будут больше на БИ, чем на МТС. Кстати, такая же песня и с ОД4.5. Если много входящих с МТС, то он может оказаться выгоднее своих собратье по названию.
Vaka
Как сказали по телефону - в иссе можно будет переключать поминутку - посекундку.

Надо сегодня выговорить 80 минут.
Ооо. Это будет сложно, я не привык много говорить
Но не пропадать же халяве!!!
А ты уверен, что тебе дали бесплатные минуты? Сегодня перевелся на ОД7, НО prognoz и 130990 говорит только счет, про оставшиеся минуты ни слова. Так что смотри не переговори, а то завтра буедшь удивлен состоянием счета ;-)))
Vaka
вот! я сегодня тоже подключился на Оптиму 11 и по превычке подключился на посекундку! мне дали на сегодня 48 минут! 26 уже успешно выговорил!:улыб:еще придется разговаривать, уже и не знаю кому позвонить!:улыб:
НО!
>Как сказали по телефону - в иссе можно будет переключать поминутку - посекундку

захотелось только что мне поминутку, чтоб с завтрашнего дня была поминутка! и что?!

включил себе СМСкой ИССУ, зашел! НЕТ! нет там переключателя поминтука/посекундка! нет!
решил позвонить...
короче дозванивался я около часа, и что я слышу...без проблем (!) можно! только для этого приходите к нам в офис!:хммм:грит, заявление надо писать! чтоб тарификацию сменить!
такчто ни по телефону, ни в ИССЕ к сожалению смены тарификации нет!
только в офис!
кстати любимый номер, надо будет сразу подключить!:улыб:
blaZe
кол-во оставшихся минут можно узнать СМСкой! любую букву на номер 0911! или в ИССЕ!
Vitaly
единственное, что меня огорчает, так это то, что в новых СИМках почему-то нет СИМ-сервиса!:хммм:

в старой у меня, еще ССС-900 (голубенькая такая) на молодежном он был!
сегодня взял новую красненькую и там НЕТ сим-сервиса!:хммм:

малонадежный заблокировал! пущай полежит!:улыб:
Vitaly
Дык насколько я понимаю, за модную симку с бОльшей памятью, сим-сервисом и прочим доплачивать надо?

Вообще, чувствую, много косяков с Оптимой будет...16 ТП, черт ногу сломит...
Matrix_Agent
нет, ну в обычной то симке (бесплатно с молодежным давали!) СИМ-СЕРВИС был!

друг взял Джинс, так у него на СИМке МТС-инфо есть! там все то же самое, ято в СИМ-сервисе+аська+еще что-то! вот.
Matrix_Agent
>Дык насколько я понимаю, за модную симку с бОльшей памятью, сим-сервисом и прочим доплачивать надо?

я б может с радостью бы доплатил, но...вроде модные симки есть ТОЛЬКО в офисах МТС! у дилеров нету!
а в офисе меня не подключат!:хммм:маленький я еще!:улыб:мне только через месяц 18 будет!:улыб:а дилеры и так подключают!:улыб:
Vitaly
На МТСных симках, кои поступают к дилерам, СИМ-сервиса нет. Причем уже достаточно давно.

>>>а дилеры и так подключают!
Matrix_Agent
блин, совсем я отупел сегодня от радости обладания серебряным городским номером!:улыб:
18 будет не через месяц, а через 2 недели!:улыб:
скоро уже полноправным членом нашего общества стану и смогу подключаться в ОФИСЕ МТС!:улыб::p
и на преступление никого толкать не буду!:улыб:
Vitaly
кстати по поводу несовершеннолетия! в декабре брал маме телефончик и решил к БИ подключиться, потестить так сказать ГПРС нахаляву!
ну так вот, прихожу на Добролюбова (далеко однако!), очередь страшная была в декабре! я мужественно выстоял, когда до меня дошла очередь и заглянули в мой паспорт, послали меня куда подальше! никакие доводы не смогли убедить "добрую" женщину!:улыб:
ну что ж, я обиделся! но это не сломило меня!:улыб:я пошел на Вокзальную Магистраль (и че я сразу туда не пошел, и удобнее, и ближе, и людей больше там работает! соответственно очередь двигшалась раза в 3 быстрее, чем на Добролюбова!). ну так вот, пришел я туда, подошел к наиболее симпотичной девушке:улыб:мило улыбнулся, посетовал на судьбу:улыб:и она сжалилась!:улыб:подключила! и еще номер дала выбрать! красивый!
8-903-932-ХХ-32 :улыб:

а также в декабре мне пришлось посетить офис МТС, нужно было 2 Молодежных и телефон! в попытке все-таки найти правду и доказать свое право быть подключенным, я добрался до Юриста МТС!:улыб::бебе:такие доводы, что на мое имя уже есть 2 счета в МТС и 1 в БИ их не убедили!:хммм:сказали, приходи с кем-нить из родителей! моей ярости не было предела! потому как очередь в БИ по сравнению с очередью в МТС просто мелочь! в МТС я просидел 2,5 часа, а потом меня отправили, потому как мне нет 18 лет! ну бред полнейший!
но все-таки я выбил право прийти на следующий день с одним из родителей и НЕ СТОЯТЬ ЕЩЕ РАЗ В ОЧЕРЕДИ!
вобщем на следующий день когда пришел с родителем они сделали вид, что не помнят меня, но я опять сходил к тому юристу и она провела меня БЕЗ очереди!

ну что ж! и на этолм спасибо!:улыб:

ВЫВОД: ну почему незаконно притесняют несовершеннолетних?!

ой! да, ну и трактат я написал!:улыб:
понимаю что полнейший ОФТОПИК, но это крик души!:улыб:
Vitaly
кол-во оставшихся минут можно узнать СМСкой! любую букву на номер 0911! или в ИССЕ!
Минуты дали только ближе к ночи ;-) Грамотно сделалили, даже халявой не попользуешься ;-) А вообще замороченные тарифы вышли однако. Могли бы хоть не позориться с ценой минуты 0,195$ Хоть бы в какую-нибудь сторону округлили...
blaZe
ну не знаю! я подключался сегодня у диллеров в шестом часу вечера! в седьмом уже подключили и минуты сразу дали!
Vitaly
но у меня еще 20 осталось! придется пропадать добру!:улыб:час остался, да и ночь на дворе! кому звонить-то? :ухмылка:
blaZe
Народ, кто уже подключился к оптиме, а ИССА там нормально работает? Полноценная или как на джинсе?
graff
Я, как бывший программист, поднапрягся и выдал:
"Пробный калькулятор."
Решение задачи об
N баксах, которые нужно потратить на сотовую связь,
разговаривая M % времени днем,
и K % времени с "землей" (не с МТС).

PS: проверяйте на вирусы!
buzzer
ИССА нормальная, таккя же как у меня на Молодежном была! только сменить тарификацию (минута/секунда) там нельзя!:хммм:нужно в офис ехать, заявление писать!
Vitaly
А количество оставшихся оплаченных минут видно?
buzzer
вчера было видно и в ИССЕ и в СМСке, где баланс пишут! но сегодня нет ни там, ни там!:хммм:может глюк какой, а может они их кладут 1-го числа, но где-нить в середине дня...типа еще не успели!:улыб:

возникает вопрос, если я сейчас буду разговаривать, это зачтется в оплаченные минуты или деньги снимут?!
buzzer
не видно

А вот еще интересная цитата с форума МТС :
В: Предоставляется ли скидка на разговоры с "Любимым номером" и на исходящие внутрисетевые, когда еще не израсходованы предоплаченные минуты?
О: Нет, пока минуты не израсходованы, никакие скидки на связь не действуют.

А где в описании тарифов сказано, что "любимый номер" начинает работать только после окончания предоплаченных минут? Нигде! Объясните, какая связь между предоплаченными минутами (предоставляемыми в вечернее время и выходные/праздники) и любимым номером в дневные часы? Опять что-то подразумевается?Позвольте также процитировать с версии тарифных планов Отпима предназначенной для печати "один «Любимый номер» (30% от стоимости минуты эфирного времени в соответствии с выбранным тарифным планом)" - обратите внимание, не СКИДКА 30%, а просто 30% от стоимости.

И вообще, предоплаченные минуты и "любимый номер" вещи, по-моему, разные. Представим, что мне нужен не 1, а 3 любимых номера. Могу я их подключить отдельно за 2$? Могу! Потому что опять же нигде не сказано, что при обслуживании по ТП Оптима дополнительная услуга "любимый номер" не предоставляется. И что? Следуя логике ответа Админа форума МТС, ни один из любимых номеров не будет реально любимым, пока я не изговорю предоплаченные минуты? Извините, при подключении услуги (без каких-либо оговорок) дается скидка 30% (или такой звонок стоит 30% от...) при звонках на выбранные номера!

Может, я чего-то не понимаю, объясните тогда мне разницу между "любимым номером", включенным в абонентскую плату" и "любимым номером", подключенным отдельно.
Vitaly
возникает вопрос, если я сейчас буду разговаривать, это зачтется в оплаченные минуты или деньги снимут?!
А Вы попробуйте, пока не поздно! :улыб:
Picaro
А где в описании тарифов сказано, что "любимый номер" начинает работать только после окончания предоплаченных минут?
---------------------------------------
а зачем тебе скидка, когда еще не истрачены бесплатные минуты? скидка с 0 в 30% тот же ноль...
если оптима вечер, то скидка днем действует по полной программе, а вечером та же фигня, пока не истратишь бесплатные минуты...
ты иногда просто блещешь разумностью, а иногда поражаешь своей занудностью...
ФиАлка
а зачем тебе скидка, когда еще не истрачены бесплатные минуты?
чтоб была, раз положена скидка, то пусть будет... может, мне душу греет мысль, что говорю со скидкой (пусть даже и в бесплатные минуты):улыб:
скидка с 0 в 30% тот же ноль...
Ага, 0-30%=0! Но это же не означает, что скидки нет! Просто размер скидки равен 0
ты иногда просто блещешь разумностью, а иногда поражаешь своей занудностью...
точно! зависит от того, с какой ноги с утра проснусь :бебе:
Picaro
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а зачем тебе скидка, когда еще не истрачены бесплатные минуты?
--------------------------------------------------------------------------------

чтоб была, раз положена скидка, то пусть будет... может, мне душу греет мысль, что говорю со скидкой (пусть даже и в бесплатные минуты)
------------------------------------
вот она неистребимая жажда к халяве... дайте ему скидку с ноля и все тут!!! а может попросишь, чтоб тебе приплачивать начали?:миг:
ФиАлка
вот она неистребимая жажда к халяве... дайте ему скидку с ноля и все тут!!!
Это не халява, а принцип... минуты не бесплатные, а предоплаченные, они в абонентку входят, значит, я за них уже заплатил, и номер любимый тож оплачен, значит скидка положена!
а может попросишь, чтоб тебе приплачивать начали?:миг:
а что... это мысль... хотя... 0+30%=0... денег не прибавится... зато моральное удовлетворение какое!!! :хехе:
Matrix_Agent
Вообще, чувствую, много косяков с Оптимой будет...16 ТП, черт ногу сломит...
А мне кажется наоборот большой выбор и т.д...
Это не БОЛЬШОЙ ВЫБОР. Это ВИДИМОСТЬ большого выбора, ИМХО:-))
Matrix_Agent
Это не БОЛЬШОЙ ВЫБОР. Это ВИДИМОСТЬ большого выбора, ИМХО:-))
естессно, если оператор идет на снижение тарифов (пример Партнер, 15.85+2=17.75 и 0.12 круглосуточно/Оптима11 день минута 18, те же 0.12 и 0.09 внутрисетевые, плюс любимый номер и 80 минут), то как получить денег?
Правильно - запутать. Сейчас, имея тот же Партнер ты просто по традиции пойдешь на Опмима11день-минута, просто посчитав это выгоднее, чем есть сейчас (переход минума/секунда все же сначала достаточно болезненный). Потом ты задумаешься над другими планами и... по 5 баксов за прыжок!
Picaro
Потом ты задумаешься над другими планами и... по 5 баксов за прыжок!
Если у абонента тарифный план, к которому сейчас не подключают (а из старых остался только молодежный), то переход на новый тарифный план бесплатен.
blaZe
Видимо ты не понял.
Первый переход - с "Партнера" на "Оптиму день(Х) - минута".
Второй - с "Оптимы день(Х) - минута" на "Оптиму день(У) - секунда".
buzzer
Да, видно, с точностью до минуты. А в ИССА указывается продолжительность разговоров с точность до секунды.
blaZe
у меня почему-то до сих пор нету кол-ва минут!:хммм:ни в ИССЕ, ни в СМСке!
Vitaly
вчера было видно и в ИССЕ и в СМСке, где баланс пишут! но сегодня нет ни там, ни там! может глюк какой, а может они их кладут 1-го числа, но где-нить в середине дня...типа еще не успели! возникает вопрос, если я сейчас буду разговаривать, это зачтется в оплаченные минуты или деньги снимут?!
Нет, не глюк. Информация об оставшихся минутах пишется только после того, как совершишь первый звонок.
Matrix_Agent
Это как раз БОЛЬШОЙ выбор.....
Если ты умеешь считать и проаназизируешь статистику своих разговоров за пару месяцев - можешь выбрать план который тебе наиболее подходит.
Только если в первый раз подключаешься - тебе тяжело будет....
Я лично примерно час потратил на выбор тарифа, если раньше я тратил около 25 баксов в месяц на моложежном, то теперь думаю не буду привышать 19 на оптиме 11 вечер.
Vitaly
включил себе СМСкой ИССУ, зашел! НЕТ! нет там переключателя поминтука/посекундка! нет!
решил позвонить...
короче дозванивался я около часа, и что я слышу...без проблем (!) можно! только для этого приходите к нам в офис!:хммм:грит, заявление надо писать! чтоб тарификацию сменить!
такчто ни по телефону, ни в ИССЕ к сожалению смены тарификации нет!
только в офис!
Вот как сложно это описано в Тарифных планах (версия для печати):
"Для Абонентов тарифного плана «Оптима-день», «Оптима-вечер» предусмотрен особый порядок изменения тарифного плана: поступающие от них заявки аккумулируются у Оператора в течение текущего месяца; регистрация заявок производится 1 раз в последний день месяца подачи заявки; изменения вступают в силу не позднее дня, следующего за датой регистрации заявки."

Что именно они этим хотели сказать - не совсем понятно. Ясно только, что "оптимальные" абоненты не смогут прыгать с минуты на секунду и обратно по своему желанию в любой момент. Есть таки плюсы у Молодежного :).
Matrix_Agent
как я вчера говорил, сегодня пошел в офис менять тип тарификации!
предварительно вчера, когда хотел по телефону ее сменить, я пытался убедить девушку на том конце провода, что завтра (т.е. уже сегодня) будет 1 число! поэтому завтра уже будет поздно менять! на что она ответила, что как раз вот именно 1-го числа саммо ТО! т.е. поменяют! я удивился, но не стал больше спорить!
сегодня уже перед тем как идти я подумал, мож зря пойду и решил ОПЯТЬ позвонить! звоню! отвечает уже другая девушка, я обращаюсь с все тем же вопросом, что вот типа уже 1-е число сегодня, если я сегодня приду в офис, когда все-таки сменят тарификацию?! (я уточнил, что ИМЕННО ОПТИМА!) она ответила, что сегодня как раз 1-е поэтому именно с сегодняшнего дня и вступит в силу мое заявление! а вот если я завтра приду, то тогда уже сменят только 1-го апреля!
ну я ессно срываюсь, прусь в абонентский сектор! когда я пришел, я чуть не упал!
вы были в офисе МТС в декабре?! вот сегодня там было то же самое! видимо все ломанулись на Оптиму подключаться! (что у диллеров нельзя чтоли?! что за странные люди :ухмылка:) а бон.отделе то же самое! кто с чем! работают всего ДВЕ девушки!
вобщем моя очереь дошла до меня только через 1,5 часа! диванчики к сожалению были заняты:хммм:

и что?! я сожусь и с важным видом заявляю, что вот мол мне надо тарификацию сменить и любимый номер подключить! девушка дает мне бланк на любимый номер и уходит...когда она пришла, она известила меня "радостной новостью!": "Мы приносим свои извинения, но сменить тарификацию на Оптиме НЕЛЬЗЯ!" я говорю, как же так-то?! вы что?! после чего она выяснет, что все-таки можно, но нужно писать заявление, которое вступит в силу теперь уже 1 АПРЕЛЯ! :а\?:
ну что ж написал...
вот блин сервис то! откуда они девушек на телефоны понабрали?!
blaZe
вчера было видно и в ИССЕ и в СМСке, где баланс пишут! но сегодня нет ни там, ни там! может глюк какой, а может они их кладут 1-го числа, но где-нить в середине дня...типа еще не успели! возникает вопрос, если я сейчас буду разговаривать, это зачтется в оплаченные минуты или деньги снимут?!
Нет, не глюк. Информация об оставшихся минутах пишется только после того, как совершишь первый звонок.
Странно, я только что подключилась, и еще никуда не звонила, и мне инфу про минуты написали. )
Vitaly
А это ты в каком офисе был? Я была сегодня на Маркса, народ есть, но столпотворением не назовешь.)
Язва
на Октябрьской 35, возле Маяковского!
Язва
при подключении кол-во минут пишут сразу! мне вчера тоже написали! а вот при наступлении следующего месяца, будет так как сказал blaZe
Vitt
Вот как сложно это описано в Тарифных планах ...
Что именно они этим хотели сказать - не совсем понятно.
Все там просто:
1. Они складывают заявки весь месяц с 1-го числа по последнее в долгий ящик.
2. Последнего числа открывают этот ящик и вводят все в компьютер.
3. Ночью снимается абонентка и переключается тип тарификации.
4. А утром 1-го ... все, поезд ушел. :шок: Следующий через месяц.

В результате они не имеют головняков с количеством предоплаченных минут (ведь на поминутке и посекундке оно различно), а абоненты имеют головняки со сменой типа тарификации.

ИМХО этого могло бы и не быть, будь МТСовцы не такие ленивые и допиши лишнюю пару-тройку строк кода, приводящего выговоренные при различных типах тарификации предоплаченные минуты к общему знаменателю. :спок:
blaZe
У них пока баги с подсчетом. Вчера сказали, что: "Не верьте Иссе и Ассе, наши инженеры борются пока с ней"

У меня все правильно показывает.

Позавчера, 28 февраля, когда подключился, я выговорил порядка 40 минут (о, что мне это стоило, я СТОЛЬКО вообще в день никогда не говорю даже по проводному)

В этом месяце накинули 80 минут (убрав те)

Сейчас показывает что я израсходовал 3 минуты.
(но остаток непривильно показывает)

И не забудьте, что АССА и ИССА обновляются раз в сутки (информация в них)