Би+gprs(unlimited)=форева рулез, MTS+gprs=sax?
3413
53
Би снова уделывает MTS, чьи абоненты подаются в пчелайн лишь потому, что рекламные 10 центов (пусть и круглосуточно) за 1Mb это деньги на ветер. Гораздо проще и удобнее отдать пусть даже не 7, а те же 10 у.е. абонентской в месяц и поиметь за это full unlimited traffic, чем "трястись" над траффиком, но за "смешные" 10 центов. Увы, не такие уж они и смешные. Не стоит сотня метров траффика тех 10$, что придётся выложить в MTS!
остается надеяться, что не лопухи работают в маркетинговом отделе MTS и рядовому абоненту будет предложено в ближайшее время достойное предложение. А пока этого не случилось, лично я пойду в Билайн. Пока только лишь ради gprs. Кто знает, может что-то ещё у них окажется лучше.
PS: эх, и это после 2-х (!) с лишним лет содружества с MTS.
остается надеяться, что не лопухи работают в маркетинговом отделе MTS и рядовому абоненту будет предложено в ближайшее время достойное предложение. А пока этого не случилось, лично я пойду в Билайн. Пока только лишь ради gprs. Кто знает, может что-то ещё у них окажется лучше.
PS: эх, и это после 2-х (!) с лишним лет содружества с MTS.
ESTORO
experienced
Думаю МТС тоже что-нибудь выкинет. Не может это противостояние так быстро закончиться победой БиЛайн. По крайней мере я надеюсь.
А я думаю,что "выкинет" как раз Пче,сделав пусть не через месяц-два,но примерно те же цены как сейчас в МТСе.Халява не может длиться вечно
Но халява может длиться очень долго. И тогда конкурент начнет к ней тоже приближаться.
ну вот - еще одного пчелинного клона сделали.
А когда эта халява просто не работает? Что делать? а конкурент за немерянную сумму в 10 центов работаетполноценно и зарабатывает деньги, а на халяве сидишь и ничего...
А когда эта халява просто не работает? Что делать? а конкурент за немерянную сумму в 10 центов работаетполноценно и зарабатывает деньги, а на халяве сидишь и ничего...
А за счет чего "халява" будет продолжаться бесконечно долго? Кто оплачивает банкет?Да простые абоненты.которые башляют лишние центы за голосовой трафик.Бесплатного ни чего не бывает и быть не может т.к. это бизнес!И кто тратит слишком много денег устраивая "халяву" в скором времени окажется вне игры...Единственное объяснение продленной акции - как здесь уже говорили,Пчелы не умеют считать трафик ГПРС.
Vitaly
v.i.p.
ну почему почти ВСЕ новые юниоры, делают своим первым собщением тему БИ vs МТС?! это фишечка новая такая?! или засланные казачки?
заранее, извиняюсь, если обидел!
заранее, извиняюсь, если обидел!
Сейчас читают
Вопрос оплаты
30637
181
Вопрос по GPRS
1483
30
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
354602
845
Новые юниоры - масло маслено
А то, что и данный форум, да и многие другие, стал полем битвы упомянутых титанов - для меня уже понятно. IMHO: и не только для меня.
К сожалению у молодежи система "свой-чужой" работает и для кассы, в которую они несут деньги за телефонные переговоры.
А то, что и данный форум, да и многие другие, стал полем битвы упомянутых титанов - для меня уже понятно. IMHO: и не только для меня.
К сожалению у молодежи система "свой-чужой" работает и для кассы, в которую они несут деньги за телефонные переговоры.
ну не знаю, как все, а я на этом форуме уже пару лет. Разве что старый ник более недоступен. Так что, не ОБОБЩАЙТЕ и будет Вам сщастие вселенское.
и потом, не скрою, что мне Сибирские Сотовые Системы намного ближе были с самого начала. А то, что они стали машинно-тракторной - как-то не огорчило и не обрадовало. В пчелайне страдает качество связи и это не для кого не открытие. И халявности в абонентской плате за анлимитед траффик - не вижу никакой. И если говорить серьёзно, то нужны оба варианта - строгая абонентка за то-то и то-то и те же 10 центов за 1Mb... Если мне нужно срочно/экстренно выйти в сеть и ненадолго, то лучше платить за скачанные метры. Если же мне необходимо просмотреть очень много инфы - то абонентка - это то, что надо. А пока что - что в МТС, что в Би - предлагают лишь половннные решения. Что не делает чести ни одной из них.
PS: для тех, кому интересно, мой первый ник на этом форуме - space®
и потом, не скрою, что мне Сибирские Сотовые Системы намного ближе были с самого начала. А то, что они стали машинно-тракторной - как-то не огорчило и не обрадовало. В пчелайне страдает качество связи и это не для кого не открытие. И халявности в абонентской плате за анлимитед траффик - не вижу никакой. И если говорить серьёзно, то нужны оба варианта - строгая абонентка за то-то и то-то и те же 10 центов за 1Mb... Если мне нужно срочно/экстренно выйти в сеть и ненадолго, то лучше платить за скачанные метры. Если же мне необходимо просмотреть очень много инфы - то абонентка - это то, что надо. А пока что - что в МТС, что в Би - предлагают лишь половннные решения. Что не делает чести ни одной из них.
PS: для тех, кому интересно, мой первый ник на этом форуме - space®
Думается, если положение в течение длительного времени не изменится, появится тенденция покупать какой-нибудь таймпорт и симку с "базовым" к нему специально для того, чтобы не болела голова по поводу домашнего интернетаНедостатки перед обычным модемом, конечно, имеются, но и преимущества - выдернул кабель и получил еще один сотик - налицо...
ЗЫ. А за что забанили-то?
ЗЫ. А за что забанили-то?
:-) Так и сделано - t260 + классическая симка. Инет круглосуточно.
Думаю, что обычный модем уже подключать точно не буду.
>Недостатки перед обычным модемом, конечно, имеются
Какие?
Только, что факс нельзя принять/продать?
Думаю, что обычный модем уже подключать точно не буду.
>Недостатки перед обычным модемом, конечно, имеются
Какие?
Только, что факс нельзя принять/продать?
аха... видел на днях девайсы под две симки... нечто и сбоку бантик
насчёт "за что забанили" - много бушь знать, тож забанят
насчёт "за что забанили" - много бушь знать, тож забанят
Matrix_Agent
guru
Я вот все думаю, когда промышленность наладит выпуск гпрс-модемов...Стоить девайс должен недорого, а полезность - налицо.
хе-хе... ну ты парень дал маху...с такими скоростями - он и даром не нужен...
Дык, обычные же модемы покупаюцца? А скорости там те же.....А сотовый с ГПРС за 150 баксов - оно не каждому и надо.
Alexis
veteran
Да есть уже GPRS модемы - например, производства WAVECOM. только стоят они порядка 300 баксов в розницу. Если про нокиевский PCMCIA вспомнить, то он еще дороже.
А есть ли какие-нибудь сведения, насчёт того, сколько ещё будет халява гпрс на би? Стоит ли сейчас брать симку би ради инета?
Matrix_Agent
guru
Вроде как халява сохранится до конца месяца, а потом пойдет коммерческая эксплуатация. Хотя нам сначала говорили, что до 14.01 халява будет, потом - до 14.02, потом - до 23.02...
Alx
guru
А вот скажите пожалуйста работает ли сейчас GPRS у билайна,
Конкретно - в Академгородке.
А то у меня уже с четверга (или с пятницы) у билайна даже значек GPRS на телефоне не показывается. (С МТС все путем)
Конкретно - в Академгородке.
А то у меня уже с четверга (или с пятницы) у билайна даже значек GPRS на телефоне не показывается. (С МТС все путем)
Ну если ты видишь это сообщение, то работает в ленинском районе. Плоховатенько конечно, "по-билайновскому", но работает : )
==t260 + классическая симка==
Зачем классическая-то? там же абонентская снимается. А если использовать "базовый", то телефон и становится интересным именно в качестве модема...
==>Недостатки перед обычным модемом, конечно, имеются
Какие?
Только, что факс нельзя принять/продать?==
Скорости зачастую намного хуже модемных
Зачем классическая-то? там же абонентская снимается. А если использовать "базовый", то телефон и становится интересным именно в качестве модема...
==>Недостатки перед обычным модемом, конечно, имеются
Какие?
Только, что факс нельзя принять/продать?==
Скорости зачастую намного хуже модемных
==видел на днях девайсы под две симки==
Ну их на фигОтдельный телефон - лучше! ИМХО, само собой.
Ну их на фигОтдельный телефон - лучше! ИМХО, само собой.
Млин, а у меня МТСовский в Академе (возле военного училища) нормально работает только после 12 ночи.В выходные днем все просто "стоит".
у меня би отлично работает.
вчера 24-февраля на мтс не работало, вернее заходило, но почему-то DNS не отдавало имена....
вчера 24-февраля на мтс не работало, вернее заходило, но почему-то DNS не отдавало имена....
7 баксов без налогов
по 1/30 в день
вот такие тарифы
по 1/30 в день
вот такие тарифы
Matrix_Agent
guru
1. Би у меня тоже работало все праздники просто прекрасно. Иногда скорость была порядка 5 Кб, что очень и очень хорошо.
2. По тарифам - откуда такая уверенность? Я, честно говоря, очень сильно сомневаться в верности Билайновских утверждений начал....
2. По тарифам - откуда такая уверенность? Я, честно говоря, очень сильно сомневаться в верности Билайновских утверждений начал....
>>>вчера 24-февраля на мтс не работало, вернее заходило, но почему-то DNS не отдавало имена....
Вот и у меня вчера такая же фигня...
Кстати ,а в ГПРС пускают ,если счет примерно 4.80 т.е. меньше 5 уе ? Просто исходящая еще есть...
Вот и у меня вчера такая же фигня...
Кстати ,а в ГПРС пускают ,если счет примерно 4.80 т.е. меньше 5 уе ? Просто исходящая еще есть...
Значит у вас би-GPRS в Академе пашет?
Это че меня персонально не хотят обслуживать? А вообще значок GPRS должен появляться всегда когда GPRS есть на базовой станции или только если услуга подключена? (может они меня отключили?)
Это че меня персонально не хотят обслуживать? А вообще значок GPRS должен появляться всегда когда GPRS есть на базовой станции или только если услуга подключена? (может они меня отключили?)
Matrix_Agent
guru
Еще раз повторюсь - уточняйте в справочной! Были прецеденты отключения ГПРС без ведома абонента!
Живу в Академогороде, билайновским жопарезом пользуюсь с середины декабря. Поначалу (от жадности :)) начал все качать через него. Связь и скорость лучше днем (пока большинство на работе), вечером и выходные больше льгот и народ звонит больше, каналчик для жопареза сужается. А днем бывало качал и под 7-8. Сейчас юзаю GPRS в основном в маршрутке в город/из города, коннектя по bluetooth Nokia 6310i с PocketPC Toshiba E740 - почту принимаю, в форумах тусуюсь. На мой взгляд, именно для этого жопарез и нужен (мобильный интернет который всегда с тобой). Дома его конечно можно использовать, но у меня все-таки обычный диал-ап постабильнее и бесплатный. Билайновский GPRS пока тоже халявный, но фиг знает, сколько будет стоить. В Москве например 30 центов с налогами за метр...
[изображение]http://www.sinor.ru/~kluv/smile/562.gif[/изображение]
В ночь со 2-го на 3-е у все билайновцев исчезнет gprs и его опять нужно будут активировать!!!
В ночь со 2-го на 3-е у все билайновцев исчезнет gprs и его опять нужно будут активировать!!!
Matrix_Agent
guru
Естественно! А то неприятно было бы, если ГПРС не нужен платный, а денюжки идут...Так что желающие могут включить его по-новой, можно даже по телефону...
глядя на ту тенденцию, что наш новосибирск стремительно приближается, а то и вовсе опережает по ценам старую столицу, вскорости можно ожидать, что эти самые 30 центов с ндс "вступят в силу" и в новосибирске?
...В ночь со 2-го на 3-е у все билайновцев исчезнет gprs...
Это теперь когда? В апреле?
...В ночь со 2-го на 3-е у все билайновцев исчезнет gprs...сказали, что 8 апреля
mustangs
veteran
У меня три симки пчелиных валяется. На первой деньги кончились через три дня. Я прошлым летом взял попробовать для разговоров. Весной взял для жопареза. Не реботает, скотина. Если получаешь письмо с вложением - не едет нифига. Вобщем остановился на МТСном "Джинсе" для этих целей и втором телефоне. Короткие исходящие разговоры делаю с него и жопарезю целыми днями. 3 бакса в месяц уходит за все про все. По-моему нормально,за связь с миром в любое время в любом месте. А самое нервенное для меня в Би - сроки действия платежей. Не выношу когда мне руки выкручивают. Надо-не надо, а 10 баксов каждый месяц отдай. И нафига мне 100 "несгораемых" баксов на счету через год? Опять же не прилично приличным людям на сотовый МТС звонить с БИ. Ущербным себя чувствуешь, что у человека деньги жрешь. Би - связь для слесарей! Которые кричат: "Welcome!"
...жопарезю целыми днями. 3 бакса в месяц уходит за все про все...
На Джинсе целыми днями? За 3 бакса в месяц? Где такую траву дают? Или джинсовый ГПРС уже уравняли с контрактным?
На Джинсе целыми днями? За 3 бакса в месяц? Где такую траву дают? Или джинсовый ГПРС уже уравняли с контрактным?
Matrix_Agent
guru
Ну в принципе, если ему только почту смотреть, то 12-ти мегов достаточно...Хотя человек недобрый какой-то - обычно наоборот Бишники такими словами МТС кроют:-)
а он вроде всегда был по 10 центов на Джинсе.
BeerDrinker
activist
// Эта штука с SMS-флирт уже откровенно достала //
МТС рулит
МТС рулит
Ха-ха...на Джинсе - он 50 (!!!! ) этих самых центов!
как там у тебя подпись? говорящий не знает? Так вот...ГПРС на джинсе не 50, а 10 центов.
О-па!!!
Я и не знал что на джинсу акция тоже распространяется....
Ну прошу прощения за свою недоинформированность
Я и не знал что на джинсу акция тоже распространяется....
Ну прошу прощения за свою недоинформированность
Matrix_Agent
guru
Кстати, я тоже был не уверен, что на Джинс распространяецца акция.
...Кстати, я тоже был не уверен, что на Джинс распространяецца акция...
Вот и я... Полез чтобы тебя опровергунуть (ты вообще 12 часов насчитал, а это значит по 25 центов), да не нашел - пришлось звонить по 130909, девица прояснила, что ГПРС на Джинсе 10 центов, и еще она добавила, что это так уже месяцев пять...
Кстати, про слесарей. Мне недавно один мужик с Билайновским номером позвонил, чтобы я его по компу просветил, так он автослесарь! А жена у него бухгалтер - у нее МТС!
Вот и я... Полез чтобы тебя опровергунуть (ты вообще 12 часов насчитал, а это значит по 25 центов), да не нашел - пришлось звонить по 130909, девица прояснила, что ГПРС на Джинсе 10 центов, и еще она добавила, что это так уже месяцев пять...
Кстати, про слесарей. Мне недавно один мужик с Билайновским номером позвонил, чтобы я его по компу просветил, так он автослесарь! А жена у него бухгалтер - у нее МТС!
Ну уж если ТЫ не знал....
Кстати мне дЕвица сказала то же самое - "да уж месяцев пять наверное"(в голосе удивление-откуда ты взялся мол такой темный )
Кстати мне дЕвица сказала то же самое - "да уж месяцев пять наверное"(в голосе удивление-откуда ты взялся мол такой темный )
ТОП 5
1
2
3
4