SMS=>mail Как настроить телефон???
1167
15
Люди кто-нить подскажите как отсылать сообщения с телефона на мыло...или как его настроить?
у МТС
заранее благодарен
у МТС
заранее благодарен
aav
veteran
Должна быть включена услуга "Использование сервиса E-MailSMS".
Пользоваться так: послать СМС на номер +00004. Формат: . Например: "abc@mail.ru proverka sviazi". Если телефон - Эрик, то там можно указать адрес гейта SMS-email.
Пользоваться так: послать СМС на номер +00004. Формат: . Например: "abc@mail.ru proverka sviazi". Если телефон - Эрик, то там можно указать адрес гейта SMS-email.
Должна быть включена услуга "Использование сервиса E-MailSMS".Именно это как раз не обязательно. Эта услуга должна быть включена только для того, чтобы можно было мейлы слать на мобильник. Для обратного эта услуга не требуется.
Проверял все на себе. По ряду причин не хочу, чтобы мне можно было е-мейлы слать на мобильник, поэтому услуга "Использование сервиса E-MailSMS" отключена. При этом смски без проблем уходят от меня на нужные е-мейлы.
А в адрес автора топика остается высказать только недоумение. Неужели так сложно заглянуть в "Справочник абонента", где все прописано? Хоть в бумажную версию, хоть на сайт МТС в Новосибирске. Там все прописано достаточно четко и понятно.
Еще ошибочку нашел:
Ладно уж, скопирую текст с сайта МТС.
Для того чтобы отправить электронное письмо со своего мобильного аппарата, пошлите SMS на номер 00004 с текстом
имя@домен текст сообщения или
имя@домен #тема сообщения# текст сообщения.
Например:
name@nsk.su привет как дела (privet kak dela) или
name@nsk.su #вопрос# привет как дела (privet kak dela).
послать СМС на номер +00004Вот + здесь лишний. Это выход на международный формат набора номера, что по отношению к данному номеру в корне не верно.
Ладно уж, скопирую текст с сайта МТС.
Для того чтобы отправить электронное письмо со своего мобильного аппарата, пошлите SMS на номер 00004 с текстом
имя@домен текст сообщения или
имя@домен #тема сообщения# текст сообщения.
Например:
name@nsk.su привет как дела (privet kak dela) или
name@nsk.su #вопрос# привет как дела (privet kak dela).
Еще ошибочку нашел:Допускаю, что за последнее время что-то изменилось, но раньше я отправлял СМС именно на +00004 и всё работало. Более того, е-мейлы приходили (и приходят) именно с номера +00004. Так что здесь не всё так просто...послать СМС на номер +00004Вот + здесь лишний. Это выход на международный формат набора номера, что по отношению к данному номеру в корне не верно.
Может быть это и не требуется, но когда-то Админ МТС утверждал, что отключение этой услуги блокирует гейт в обоих направлениях. На это же косвенно указывает двойная стрелка в названии услуги. Если это не так, то тогда это недокументированная фича или бага (кому как нравится).Должна быть включена услуга "Использование сервиса E-MailSMS".Именно это как раз не обязательно. Эта услуга должна быть включена только для того, чтобы можно было мейлы слать на мобильник. Для обратного эта услуга не требуется.
Именно из-за двусторонней направленности стрелочки я боялся, что придется включать услугу. Но все-таки проверил, и оказалось, что в одну сторону работает всегда.
Сейчас еще разок проверил. Все идет. Отсыллал на 00004 (без плюса). Е-мейл пришел в следующем виде.
От: 79139xxxxxx@scs-900.ru
Кому:
Написано: 27 февраля 2003 г., 14:15:55
Тема: test[SMS]
Файлы:
Абонентом МТС в Новосибирске
Вам отправлено сообщение:
--
body
--
Адрес для ответа на сообщение: 79139xxxxxx@scs-900.ru
Прикольно!А номер телефона уже на 913 начинается. Надо посмотреть, что там в ИССЕ.
Сейчас еще разок проверил. Все идет. Отсыллал на 00004 (без плюса). Е-мейл пришел в следующем виде.
От: 79139xxxxxx@scs-900.ru
Кому:
Написано: 27 февраля 2003 г., 14:15:55
Тема: test[SMS]
Файлы:
Абонентом МТС в Новосибирске
Вам отправлено сообщение:
--
body
--
Адрес для ответа на сообщение: 79139xxxxxx@scs-900.ru
Прикольно!А номер телефона уже на 913 начинается. Надо посмотреть, что там в ИССЕ.
Сейчас читают
Боязнь правого руля?
21320
168
Все про рассаду!
694198
1000
Свет, млин! Не экономьте
19838
137
Значит это фича.
А в ИССА уже второй день всё с 913. Даже для входа в ИССА только 913 набирать можно.
Что же до того, как оформляется мейл через гейт СМС-емейл, то это неклёво: буржуинам сложно понять что там такое написано (особенно, когда кириллических шрифтов на машине нет) и они несколько недоумевают при таком письме
Раньше было лучше (когда ничего лишнего в тело письма не вставлялсь). Было это довольно давно, но было.
А в ИССА уже второй день всё с 913. Даже для входа в ИССА только 913 набирать можно.
Что же до того, как оформляется мейл через гейт СМС-емейл, то это неклёво: буржуинам сложно понять что там такое написано (особенно, когда кириллических шрифтов на машине нет) и они несколько недоумевают при таком письме
Раньше было лучше (когда ничего лишнего в тело письма не вставлялсь). Было это довольно давно, но было.
Не, ты не понял! Я хотел сказать, что не все телефоны умеют отправлять нестандартные номера без плюса. (Я даже уверен, что где-то читал об этом).
Странно... Тем более, что добавление плюса в начало номера просто приводит к другим флажкам в заголовке, но никак не влияет на собственно цифирки...
Я помню из таких приколов только то, что не все телефоны умеют отправлять СМС на номер 0.
Я помню из таких приколов только то, что не все телефоны умеют отправлять СМС на номер 0.
Во всяком случае, хранить в телефоне этот номер лучше с плюсом - тогда отправитель полученного СМС определяется телефоном согласно адресной книге (у меня это называется E-mail). Может, бесполезно - но технически красиво. Если же плюс в памяти не хранить - то телефон пишет просто +0004
Тут ты не оригинален: у меня тоже есть контакт E-mail с телефоном +00004
Но, как я уже писал выше, СМС действительно приходит от +00004, в то же время как СМС с сайта приходит от 0000701 (или 0000702) без плюса.
to АНОНИМ: так что я не зря советовал посылать СМС на +00004.
Но, как я уже писал выше, СМС действительно приходит от +00004, в то же время как СМС с сайта приходит от 0000701 (или 0000702) без плюса.
Но, как я уже писал выше, СМС действительно приходит от +00004, в то же время как СМС с сайта приходит от 0000701 (или 0000702) без плюса.Речь изначально шла не о приходе СМС, а о приходе е-мейлов, посланных с помощью СМС (см. тему топика). Независимо от того, куда отсылается СМС (на 00004 или на +00004), е-мейлы приходят с адреса 7913xxxxxxx@scs-900.ru (только что проверил и с плюсиком тоже).
Так что зря советовали посылать СМС на +00004: эффект абсолютно тот же, что и при посылке СМС на номер 00004
Так что зря советовали посылать СМС на +00004: эффект абсолютно тот же, что и при посылке СМС на номер 00004Не-а. Не зря. Я же посоветовал заведомо работающий вариант. Другое дело, что был и другой работающий вариант - без плюса. Они (в данном случае) оба равноправны.
Но вариант с плюсом удобнее тем, что если номер +00004 забить в телефонную книгу с осмысленным именем, то СМС с е-мейла будут показываться как СМС от адресата "е-мейл" :-) И отправлять е-мейлы можно бцдет путём отсылки СМС на этого же адресата :-)
ТОП 5
1
2
3
4