Экстренный вызов
4035
21
Вчера на улице понадобилось вызвать скорую человеку. Набираю "03" телефон выдает ошибку, и просит попробовать еще раз. И так несколько раз. (

В общем без скорой все удалось уладить, но назрел вопрос, а как собственно в случае острой необходимости вызывать милицию, пожарку, скорую?
Язва
На мобильниках есть номер экстренного вызова 112, который можно набрать даже при заблокированной клавиатуре телефона. Может разве что так. Кстати могу и ошибаться. Ни разу не звонил, не знаю.:улыб:
Язва
А оператор какой? МТС? У них, кажется еще один нолик впереди набирать нужно, хотя не уверен. А у Би вроде все как надо работает. Экстренные службы правда набирать не доводилось, а вот 09 отвечает. :спок:
Язва
Вроде как можно набирать телефоны экстренных служб в виде 03+любая цифра (например 030), и при этом последняя цифра оператором игнорируется.
Язва
надо было набирать 03X, где Х любая цифра. А вообще возможность звонить на двухзначные короткие номера зависит от телефона, а не от оператора.
Язва
после номера экстренной службы надо еще одну любую цифру ввсети, чтобы в сумме три цифры было! и звонить!
Vitaly
Вообще-то это написано в справочнике абонента, в самом конце...
MIST
ну ведь туда же не досуг взглянуть))) забавно, но справочник этот со мной вчера был.)
buzzer
у би работаех хз как.
один раз случилось ДТП - я решил вызвать ДПС. ну значит названиваю на номер городской для вызова гай-цев. Там постоянно занято.
Тут меня осенила мысль, что неплохо было бы позвонить с валяющегося в дальнем кармане пчелиного телефона и воспользоваться супер сервисом билайна и вызвать гаи без проблем. Значит номера я не помню корокого конечно же, но позвонил в справочное где говорю - "переключите". Ответ - перезвоните туда-то. (другие 3 цифры) Звоню туда а мне дама, выслушав что мне надо, отвечает: "Позвоните в гаи по номеру .." и называет мне городской номер гаи, на который я перед этим 30 мин. дозванивался.
БиЛайн, с вами удобно!
Pearler
Телефон ГАИ 002. С любого телефона.
blaZe
Этот телефон только для футбола............ На своем опыте знаю - тебе просто дают номер ГИБДД - ближайшего к ДТП........................

непонятна нафига вообще этот телефон сделали.
Pearler
пользовался раза три - набираешь с билайна 602 и без проблемм, отвечает один из продавцов полосатых палочек.
Pearler
Что касается 03 на Би - только вчера вызывал
ребенку :шок:,
от волнения не сразу понял,
что дежурная мне уже ответила.
Соединение нормальное, набор - 03 без дополнительных цифр.
Begemot
По своему опыту знаю ;-) при звонке, по крайней мере с сотового, коммутируют с ближайший к аварии отделом ГАИ. И никуда перезванивать не надо. В моем случае прошло все корректно.
blaZe
Значит тебе повезло. Со мной было все иначе :хммм:был такой футбол что мне пришлось перезванивать на 5 разных телефонов.
Вот если б было как в штатах - позвонил по этому телефону, тебя бы выслушали и сами бы вызвали дежурную часть........ не предлагая перезванивать.

24/08/02 18:38 020 1: 00 0.00 Это был звонок в милицию чтобы узнать про 002
24/08/02 18:38 002 1: 00 0.00
24/08/02 18:40 207077 1: 00 0.00
24/08/02 18:41 527202 2: 00 0.00
24/08/02 18:43 529030 3: 00 0.00
24/08/02 18:45 763222 2: 00 0.00
Manul
Эрики тоже. Кстати, пишется ли в инстукциях аппаратов, которые не умеют, про это их ограничение?
Pearler
Гибдд имеет у Билайна номер 602( бесплат) с трубы....без проблем, иногда даже советы дают....
Bullet
Ммм....я в общем-то не звонил по экстренным телефонам, но знаю, что на БиЛайнеГСМ

112 - в любом режиме типа экстренный телефон
002 - просто ГИБДД
602 - ГИБДД при ДТП
001 - СПАС001

вот...:миг:
PhoeniX
112 по умолчанию куда звонит?
Bullet
На сайте написано, что телефон экстренной службы...по типу общей службы - скорой, ментов, пожарных...

Кстати с сайта Би:
Пользователю услуг сотовой связи Би Лайн стандарта GSM предоставляется возможность бесплатно позвонить в службы экстренной помощи. В системе препейд, если баланс не пополнен своевременно, телефонный номер будет заблокирован, в т.ч. во время теукущего разговора. В этом случае исходящие вызовы невозможны, за исключением бесплатных звонков в экстренные службы. Для звонка в экстренную службу абоненту нужно набрать:

01 — пожарная охрана
02 — милиция
03 — скорая помощь
04 — аварийная служба

Затем 0 и клавишу посыла вызова