Продолжаем коллекционировать приколы
1347
16
Звоню по телефону +790291181xx (я знаю, что код 913, но звонил на 902, потому как именно этот номер у меня был в списке последних звонков). Всё клёво. Потом мне звонят в ответ (оперделяется честно как +791391181xx. Я отвечаю на звонок (т.е. звоню теперь на +791391181xx). Так несколько раз. Всё, казалось бы, нормально. Но потом я глянут в детализацию. Те номера, которые я набирал как +791391181xx в детализации выглядят более, чем странно: 91381xx. Три цифры номера ушли в никуда. Почему так??? Картинка из детализации прилагается.
aav
А почему цифры такие длинные? Джинс?
MIST
Какие цифры длинные? Не понимаю...

А вообще - Старт:улыб:
aav
А чего ты хотел?

Глючный биллинг + работают ленивые люди. =))

Мне так в понедельник не хотели счет выдавать мотивируя возможными косяками в биллинге!
aav
Действительно странно...

Посмотрел сейчас свою детальку - там со всеми префиксами. И 902 и 913. Причем именно один номер (тоже по-разному звонил).

Еще одну вещь заметил - у тебя на входящих 7 в начале номера нет, а у меня есть.

Опять биллинг модифицируют.
aav
==Какие цифры длинные? Не понимаю...==

У меня - "Молодежный" (пока, сейчас поменяю :)) и там суммы округляются до центов...
MIST
Есть детализация, а есть детализированный отчёт. В них разная точность округления.
aav
Ясно. Как-то не пользовался отчетом...
aav
По-моему, точность округления везде одинакова. Просто отображается по-разному, а считают всегда одинаково.
Somebody Else
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил!
Я писал, что в детализированном отчёте и в детализации разная точность округления. Как из этого можно решить, что я хоть что-то писал про округления в отчётах? Или у СССа подсчёт баланса идёт непосредственно внутри модуля, отображающего отчёт? Круто... Не заказал ни одной детализации за месяц - с тебя вообще ни копейки не снимут...:улыб:
aav
Кстати, косяки, описанные мною выше продолжаются. У меня в документации звонки на +7913911xxxx по-прежнему отображаются криво:хммм:
aav
Ты что!
Это не баг, а фича! =)))
У МТС вообще полно всяких дырок (NW-GSM), багов (CBOSS), и фич (рекламные смс-ки).
amd_mp
Причём когда фичи присылают в большом количестве, то все абоненты впадают в экстаз :-)

Чем фигню через СМС рассылать (её ещё удалять приходится руками), лучше бы её через cell broadcast слали. И мешает меньше и стирать не надо :-)
aav
CB как летом в центре потестили так и забросисли.
Зачем им ето?
aav
Сегодня пришло очередное рекламное СМС (про номера 9800, 9801). Ну я его стёр и забыл про него. А только что заказал детальный отчёт. И в нём обнаружил загадочную строчку, которая видимо и отображает то рекламное СМС. Скриншот прилагается.

Интересно: это свидетельство того, что ССС тестирует новый SMSC или что они тестируют перевод SMSC с +79029869990 на +79139869999 (именно -99 на конце!)?

Кто что скажет по этому поводу?
aav
Раньше смс-ки в столбце со временем отображались как одна секунда (0:01), а в этом скриншоте 0:00. Тоже новшество.
Vitt
Это-то как раз привычно: СМС из другой сети всегда так показывались.