Как МТС обсчитывает *банентов на GPRS
1085
14
Взял детализированный отчет по балансу и увидел следующее:
весь сеанс ГПРС имеет не один идентификатор а бъется на куски по 500Кб, причем учтен и исходящий трафик =((
Например
460 - вниз
40 - вверх
за все берется 0,05 центов (с НДС)
т.о. из - за искусственного разбиения трафика и погрешности округления по 50 Кб
меня заставляют оплачивать аплоад, при этом не доливая трафик до положенных 512!!!

Т.о. средние потери составляют 25Кб (средняя погрешность аплоада) + недолив 12 Кб или перелив (50-12=38)
Итого на::ка на 1024 кб составляет от 74 до 124Кб (от 7 до 13 процентов).

На просьбу разобраться в данной ситуации разные сотрудники компании отфутболивали меня друг к другу =(((
Как итог - компания склонила абонентов к неформальному решению проблем (приглашеним в боулинг), но оказалась неспособна отреагировать на них.
Заявление было подано 13 числа ответа нет до сих пор.

Так что решайте сами =))
amd_mp
Ну то что у них в Мб - 1000 кБ я подозревал...
а вот то что они учитывают и исходящий трафик...это точно?Ведь вроде заявлено: "исходящий - бесплатно"?
amd_mp
Исходящий трафик -учитывается, но деньги за него не берутся -Всегда так и писали типа
internetmtsru 76.13Кб 0.0000
Alx
Есть такое понятие - "прозрачность тарификации"
Тарификация у МТС пожизни очень даже мутная - нету у них чётких (заявленных) правил.
Как говорится - хуже лжи бывает только полу-правда......
А насчёт округления - так это математика.
Если округление сделать не "Вверх до 50К", то я, например, смог бы сидеть в инете совершенно бесплатно (скажем, в ICQ)......
Manul
Наличие проблемы признала сама компания так что дискуссия бессмысленна =))
Manul
А я говорю что у них в 1 мегабайте 1000 килобайт =))
А не 1024.
amd_mp
Да хрен с ним с мегабайтом, хоя конечно 2.4% тоже на дороге не валяются.
Но БОЛЬШЕ всего меня возмущает округление до 50 кб, притом, что кичатся своей хваленой точностью до 38 знаков, а тут видите ли округляют, главно ведь трафик считается с точностью чуть ли не до байт и даже показывается в детализации (и хорошо что показывается), а как денюжки брать - тут уже не до точности, панимашш.
Оно конечно понятно, что выгоднее округлять. Но не приятно.
Не будь этого округления, тогда и проблема с тем, что сеанс ГПРС бьется на куски никого бы не волновала!!!
Alx
Давеча позвонили из МТС и сказали как обстоят дела =))
Разговор был неофициальный, так что я хоть посмеялся =))

1. Маркетинг МТС обиделся на меня, типа они и так по смешной цене метр предлагают, а мы тут видите ли косяк нашли на 10%.
2. Ето все-таки несправедливо (обсчет на трафике).
3. Проблема решается путем телеги в софтпро, чтобы они написали им прогу, которая будет из кусков по 500 кил склеивать единую сессию =)) (просто маразм какой-то).
4. Пока софтпро не разродится они ничего делать не будут.
5. Кредитовых корректировок баланса не будет ТОЧНО. Т.е. бабло они возвращать не хотят =))
6. Обесчали позвонить еще =)) Жду.
amd_mp
>>>типа они и так по смешной цене метр предлагают, а мы тут видите ли косяк нашли на 10%.

На самом деле, акция когда заканчивается?13 апреля? Месяц еще, а потом цена за метр будет не такая уж смешная....А двинется ли этот воз к тому времени - не известно.
Кстати, если Пчелы запустят коммерческую эксплуатацию, вот у них то наверное обсчет будет...:)
Хотя мало кто об этом узнает:миг:
Branko
Это если он сделают помегабайтовую тарификацию, в чем лично я сильно сомневаюсь...
amd_mp
Вместо того чтобы писать всякие программки от которых глюков может еще и прибавиться, лучше бы просто устранили причину - убрали бы это дурацкое округление до 50кб, ну или хотя бы уменьшили, скажем, до 5кб. Тогда и претензий никаких не может быть и проявят свою необычайную точность...
А так все через задницу, сначала создают проблемы, потом пытаются их решать :зло:
Посоветуй им такой вариант в конце концов!
Alx
Посоветуй им такой вариант в конце концов!
Кому? Девушкам в фин.группе и абонентском отделе?
Они просто не разбираются в тонкостях ГПРС.

Или тому молодому человеку, который явно с бодуна минут сорок въезжал в мои объяснения и понял все с десятого раза?

Они просто не хотят ничего делать и остается только пинать.
...
---- далее удалено moderatorом (просьба: чуть полегче в выражениях!)
Matrix_Agent
>>>Это если он сделают помегабайтовую тарификацию, в чем лично я сильно сомневаюсь...

А какую им еще делать то ?Если делать,конечно:улыб:
Прикольно если поГигабайтную :ха-ха!: