Как быть с подачей питания через USB кабель?
829
24
Как быть с подачей питания через USB кабель?
Когда телефон подкличен как модем, подается постоянная зарядка на аккомултор, ведь это сокращает срок службы батареи. Может можно отключить подачу питание?
э... ну если у тебя аккумулятор тот же никелькадмиевый или металлохидридный, обладающий остаточной памятью, то ессно - постоянная подпитка - во вред твоей батарее.

Ну а ежели он, нормальный правильный, литиевоионный, который перед зарядкой не нужно полностью разряжать, то ему эта подпитка/подзарядка через USB не помешает.

коли тебя так мучает трабла с подзарядкой, то обзаведись шнурком, что вешается на COM-порт.

если хочешь, могу сделать модернизацию твоего кабелька, поставить тот же переключатель, которым сможешь при желании отключать/включать питание на твою трубу:миг:
Тут где то был пост Вована про умные, и не очень усб-кабели.
Да фигня все... :спок: Акк умрет нескоро. К этому времени уже купите новый телефон. Литий например, как его не эксплуатируй, мастдай примерно через 3 года. Юзайте преспокойненько свой ЮСБ - я недавно опять где-то читал, что литию (если у вас конечно литий) комфортнее живется, если величина его заряда близка к максимуму. Так что неизвестно от чего он вперед помрет, то ли от банальной старости, то ли от выработки количества циклов зарядка/разрядка, то ли от недокормленности. Все равно должен умереть.
BABAH !!!
Вообще говоря этот спор во многом носит теоретический характер из-за того, что никто не знает что делает теелфон в случае когда, аккумулятор уже зарядился, но кабель с зарядкой ещё не вытащили. Продолжается ли подпитка аккумулятора (и каким образом) или аккумулятор просто отключается и идёт работа от внешней зарядки? Или ещё как-то. В общем разговор беспредметен. Хотя бы потому что большая часть логики зарядки литиевого аккумулятора находится в телефоне и мы о ней знаем крайне мало. Да и сам литиевый аккумулятор (точнее его управляющая логика) может всё как-то корректировать.
aav
Ну почему же беспредметен. Как только аккумулятор зарядится (а критерием для этого служит, если не ошибаюсь, вторая производная от изменения тока зарядки), то схема отключает внешний источник и начинает работать от батареи. Попробуй поставить эксперимент - выдерни батарею при включенной зарядке и поймешь, что телефон без батареи не работает! (правда есть какая-то моторола, которая пашет и без нее : )
BABAH !!!
А разве подзарядка при этом больше вообще не включается? Насколько я могу понять пока кабель воткнут, то заряд батарейки всё время на максимуме.

Это всё мои измышления, но они основаны на том, что если я забываю вытащить из своего Ерика Т29 зарядку, то даже через полдня он показывает 106 часов стендбая (это у него максимальный уровень). Если бы после достижения максимального уровня заряда процесс заряда вооще отрубался бы до нового втыкания кабеля, то скорее всего, я бы такого эффекта не наблюдал...
aav
Когда я говорю, что схема отключает внешнюю зарядку, я конечно же лукавлю, потому что остаются цепи, через которые идет ток около 10 мА. И он подключен параллельно батарее. В режиме ожидания этого тока вполне хватает, чтобы обеспечить питанием схему телефона (например, около 5 мА у МЕ45) и ток утечки акка. Попробуй позвони в это время, и процесс зарядки (большим током) снова инициируется.
А COM-порт медленние, чем USB?
Сам порт - намного:улыб:В смысле связи с телефоном - разница в скорости очевидна далеко не всем:хехе:
Самое узкое место - телефон, какую бы ты шлангу не присабачил, все упрется в скорость телефонного интерфейса, а это как правило не больше 115000, т.е. такую скорость обеспечивает COMовский шнурок. Иными словами, теретически разницы нет, но практически бывает из-за неправильной реализации преобразователя уровня сигналов в шнуре. Это относится и к USB, и к СOM-кабелям.
BABAH !!!
угу, а еще если учесть, что УСБ какбель емулирует ком-порт и тама тоже настроек выше я че-то не видал...
jon
Дак и я не видал... Так как никогда в жизни USB-кабель не пользовал! :ха-ха!:
BABAH !!!
Народ а как понять такую фичу При использовании GPRS на Siemens C55 по кабулю USB MA-8720C после полной зарядки тел. может проработать часов 10 и отрубатся. вот вам и подзарядка блин! Кто что скажет.
При использовании GPRS на Siemens C55 по кабулю USB MA-8720C после полной зарядки тел. может проработать часов 10 и отрубатся
затвор передёргивай
quaker
затвор передёргивай
А у меня не телефон автомат! На нем затворо нет.
А у кого он автомат? Разъем выдерни/вдёрни...
BABAH !!!
А у кого он автомат? Разъем выдерни/вдёрни...
Да мне интересно что это изменит? как он сдыхал так продолжает сдыхать.
Хорошо, тогда расскажи по-русски, что там у тебя? Значит так, ты подключил заряженный (кстати, чем?) телефон к шлагу USB и 10 часов юзаешь GPRS. Акк разрядился. Ты вытаскиваешь штеккер шнура из телефона и вставляешь снова. Что, телефон не начинает заряжаться? Значит шнур без позарядки - были такие раньше. Или чего-то сломалось.

Или он, зарядившись, отрубается? Тогда неисправен аккумулятор или телефон.
BABAH !!!
У меня шнурок MA-8910P USB Data Cable

Так в нем подзарядка включается программным путем =))
amd_mp
Да, у тебя как раз "автомат" (только не в коей мере не программным путем, а аппаратным), у которого "затвор" передергивать не надо.
BABAH !!!
Ну что за гон опять?
Ясно же написал, что
Зарядка ВКЛЮЧАЕТСЯ программным путем.

Сама она автоматически не включится. Телефон может и отрубитсья от разряда батареи.
amd_mp
У тебя драйвер в компе вертится, который обслуживает зарядку телефона? Ну тогда программным... А если нет, то аппаратно. Так у тебя все-таки как? :спок:
ПС: Мы говорили не про ручное включение где-то птичкой, а про автоматическое обслуживание процесса зарядки. Т.е. про автоматическое включение процесса заряда после разряда аккумулятора. Такие кабели есть. Реализованно аппаратно.
BABAH !!!
У меня запускается exeшник, который включает зарядку.
Сама по себе она не включается.
Народ а как понять такую фичу При использовании GPRS на Siemens C55 по кабулю USB MA-8720C после полной зарядки тел. может проработать часов 10 и отрубатся. вот вам и подзарядка блин! Кто что скажет.
У меня тоже такой глюк, только аппарат - Эс45ай, и хрен знает почему так, главное батарея разрядиться (при этом до этого значок что идет зарядка мигает) и вырубается потом врубаешь - он говорит что батарея разряжена и вырубается, через попыток 4-5 нормально врубается и продолжает еще столько же нормально работать.