Билайновская ГП
1307
26
Интересно, почему Билайновкая голосовая почта так странно работает? Когда я вне досягаемости, то при звонке с городского номера (26 АТС) на мой Билайн происходит попадание не на мой ящик, а на общий вход в ГП с предложением ввести номер телефона, которому хочется оставить сообщение... Жутко неудобно...
Кстати, заметил забавное несоответствие между тем, как ГП описана в прайсе от Билайна (относительно свежем, но, может быть, уже устаревшим), и на сайте novosibirsk.beelinegsm.ru. Кстати, данные из 611 совпадают с данными моего прайса, но отличаются от данных сайта
На сайте написано, что оплачивается переадресованный звонок на ГП, но бесплатен звонок с мобилы на 600. На сайте утверждается обратное. Да ещё на сайте какая-то таинственная акция про то, что с 27.02 ГП месяц бесплатна... Что-то то ли затевается на Би, то ли руки у веб-мастера кривые... (Помните, как на сайте в половине случаев вместо Новосибирской области была Нижегородская область?)
Кстати, заметил забавное несоответствие между тем, как ГП описана в прайсе от Билайна (относительно свежем, но, может быть, уже устаревшим), и на сайте novosibirsk.beelinegsm.ru. Кстати, данные из 611 совпадают с данными моего прайса, но отличаются от данных сайта
На сайте написано, что оплачивается переадресованный звонок на ГП, но бесплатен звонок с мобилы на 600. На сайте утверждается обратное. Да ещё на сайте какая-то таинственная акция про то, что с 27.02 ГП месяц бесплатна... Что-то то ли затевается на Би, то ли руки у веб-мастера кривые... (Помните, как на сайте в половине случаев вместо Новосибирской области была Нижегородская область?)
вчера я 10 раз специально позвонил на 600, баланс не изменился(у меня базовый...)
Что не опровергает ни данные с 611 (звонок на 600 бесплатен), ни данные с сайта (звонок на 600 платен, то сейчас временно бесплатен).
В справочной службе Би (611) сказали, что сейчас работа с ГП тарифицируется как раньше, т.е. запись по тарифу, а прослушивание бесплатно. На сайте же указана схема, которая будет действовать через некоторое время (через какое именно - неизвестно). Т.е. будет примерно как у МТС - запись бесплатно, а прослушивание за деньги.
Т.е. будет примерно как у МТС - запись бесплатно, а прослушивание за деньги.Плохо, ИМХО, по-старому привычнее.
Кстати, не знает ли кто что за бузню вещает железная тетя когда на ГП попадает абонент с неопределяемым номером? А то мне сказали, что ругается, а потом просит звездочку нажать для чего-то.
И еще, кто знает, как совсем отключить эту тетю, чтобы она не говорила "Нажмите 3 для передачи факса" после моего приветствия? Девушка из команды 611 мне сказала, что нельзя.Может врет, как обычно?
Ну и вот...
ГП в Билайн стала похожа на ГП МТС (в части тарификации).
Теперь запись сообщения - бесплатно, а прослушивание и все прочие операции с ящиком - по тарифу исходящей связи на Би. Но с 27.02 по 27.03 прослушивание и работа с ящиком - бесплатно. (Информация взята из прайса Би)
Кстати, у МТС далеко не все операции с почт. ящиком платные. Что-то там есть бесплатное в оличие от Би
ГП в Билайн стала похожа на ГП МТС (в части тарификации).
Теперь запись сообщения - бесплатно, а прослушивание и все прочие операции с ящиком - по тарифу исходящей связи на Би. Но с 27.02 по 27.03 прослушивание и работа с ящиком - бесплатно. (Информация взята из прайса Би)
Кстати, у МТС далеко не все операции с почт. ящиком платные. Что-то там есть бесплатное в оличие от Би
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
118920
831
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
192670
436
Ещё один "народный автомобиль" для России, Hyundai
8017
76
Насколько я помню, сам звонок и сервисные операции типа смены пароля, наговаривание приветствия бесплатны, платно только прослушивание (0,12 с поминутной тарификацией) сообщений (как только нажал 1 - время пошло).
да, а еще говорит что номера нет в списке каком-то
За исключением тех у кого стоит "класс услуги 1".
Для них все операции с ГП со стационарных телефонов бесплатны.
Для них все операции с ГП со стационарных телефонов бесплатны.
Т.е. будет примерно как у МТС - запись бесплатно, а прослушивание за деньги.только-что пришла смс-ка с 27.03.03 будет запись бесплатна, а звонок на 600 будет оплачиваться как звонок внутри сети
Плохо, ИМХО, по-старому привычнее.
Да. Мне тоже. Теперь двойную оплату драть будут: с того, кто звонит с мобильного и с того, кто прослушивает.:(
Кстати, не знает ли кто что за бузню вещает железная тетя когда на ГП попадает абонент с неопределяемым номером? А то мне сказали, что ругается, а потом просит звездочку нажать для чего-то.Это когда идет звонок со старой АТС, она самостоятельно присылает посылку АОНа. На слух воспринимается как улюлюканье в трубке. В релаьности - последовательность тональных сигналов, которые система ГП воспринимает как ввод с клавиатуры. Вот ей и сносит башку.
Кстати, эта штука правильно настроена на системе для дозвона до внутренних офисных телефонов би - там сначала секунд 5 играет музыка, за это время ГТС успевает выпалить свой АОН и уже потом мини-атс воспринимает ввод тональных сигналов..
А вот скажите мне, какой номер надо указывать в Би при переадресации на ГП?
водишь следущее для быстроты
*61*600# вызов--------------- если нет ответа
*62*600# вызов---------------если нет в сети...
хотя эти штуки одновременно работают....
*61*600# вызов--------------- если нет ответа
*62*600# вызов---------------если нет в сети...
хотя эти штуки одновременно работают....
Сюрприз от Билайн.
Доступ к ГП с проводного телефона осуществляется по паролю. Этот пароль по умолчанию у всех одинаковый. Т.е. пока абонент его не изменил, кто угодно может слушать и удалять его сообщения с проводного телефона. Сколько пользуюсь ГП, всегда прослушивал только с мобильного, а вот вчера довелось с проводного. Был очень удивлен.
Меняйте пароли, господа абоненты, меняйте. Два дня осталось, чтобы сделать это бесплатно.
PS: Если я тут один такой тормоз, то сильно не пинайте, плиз.
Доступ к ГП с проводного телефона осуществляется по паролю. Этот пароль по умолчанию у всех одинаковый. Т.е. пока абонент его не изменил, кто угодно может слушать и удалять его сообщения с проводного телефона. Сколько пользуюсь ГП, всегда прослушивал только с мобильного, а вот вчера довелось с проводного. Был очень удивлен.
Меняйте пароли, господа абоненты, меняйте. Два дня осталось, чтобы сделать это бесплатно.
PS: Если я тут один такой тормоз, то сильно не пинайте, плиз.
отправил голосовое сообщение челу, так получилось, что он его не прочитал, и оно в 3-38 ночи вернулось мне, пришло сообщение, типа необходимо прослушать, иначе как издевательство я это расценить не могу, мля делать больше нечего, как ночью ГП слушать, да еще в субботу, после банкета......
Matrix_Agent
guru
хех, телефоны на ночь выключать надо - это я сегодня понял...Мне какой-то придурок в полпятого три раза звонил, все какую-то Лену или Иру домогался...
aav
veteran
Против такого помогает включени на ночь профиля, в котором указано, что все звонки, кроме некоторого списка, идут нафиг. ПомогаетНа днях вот утром обнаружил, что ночью кто-то неведомый мне пытался до меня дозвониться. Но правильный профиль не дал ему меня разбудить
Matrix_Agent
guru
Единственной проблемой остаются звонки с "неизвестного номера"
aav
veteran
У меня из всех знакомых неопределяется только номер моей квартирыТак что я о такой проблеме не думаю. А вообще, если сильно надо, то человек всегда может позвонить с мобилы и его номер определится.
Matrix_Agent
guru
Человек-то может. Трабл в том, что неизвестный номер не добавишь ни в один из профилей, соответственно, он будет звонить в любом случае.
aav
veteran
Разве? У Ериков в профиле определяется список телефонов, от которых можно принимать звонки. При прочие (и неопределённый номер в том числе) идут нафиг.
ТОП 5
1
2
3
4