Мегафон придет во втором квартале =))
2261
44
amd_mp
guru
Цитата с Сотовика:
ОАО "МегаФон" планирует в 2Q03 запустить коммерческие сети в двух регионах – на Дальнем Востоке и в Сибири. Об этом сообщил директор по связям с общественностью ОАО "МегаФон" Андрей Климов. Пока "МегаФон" предоставляет услуги на Дальнем Востоке и в Сибири в тестовой эксплуатации и обслуживает только роумеров. "Первоначально услуги новых сетей будут доступны в крупных городах: Хабаровске, Новосибирске, затем мы планируем охватить остальную территорию, примерно по такой же схеме мы действовали при экспансии в других регионах», - сказал Андрей Климов. Объем инвестиций в новые регионы не разглашаются. Однако, как сообщил Андрей Климов, в ближайшие полтора года компания планирует вложить около 600 MUSD в развитие своих сетей.
ОАО "МегаФон" планирует в 2Q03 запустить коммерческие сети в двух регионах – на Дальнем Востоке и в Сибири. Об этом сообщил директор по связям с общественностью ОАО "МегаФон" Андрей Климов. Пока "МегаФон" предоставляет услуги на Дальнем Востоке и в Сибири в тестовой эксплуатации и обслуживает только роумеров. "Первоначально услуги новых сетей будут доступны в крупных городах: Хабаровске, Новосибирске, затем мы планируем охватить остальную территорию, примерно по такой же схеме мы действовали при экспансии в других регионах», - сказал Андрей Климов. Объем инвестиций в новые регионы не разглашаются. Однако, как сообщил Андрей Климов, в ближайшие полтора года компания планирует вложить около 600 MUSD в развитие своих сетей.
Matrix_Agent
guru
Хоть убей, но ни слова про "второй квартал" я в этой цитате не нашел!!!
amd_mp
guru
Хоть убей, но ни слова про "второй квартал" я в этой цитате не нашел!!!К Вашему сведению 2Q03 в первой строчке
означает второй квартал 2003г.
эхххххх! уже поздно!
все, что можно уже растащили! за последний год в Сибирском регионе рост абонентской базы составли 164%! за счет этого МТС набрало себе еще абонентов, да и БИ "приподнялся"!
и меня терзают большие сомнения, что когда придет Мегафон, все побегут туда! перебигать вряд ли будут, туда-сюда, а те кто еще не подключился, скорее всего выберут того оператора, где у них друзья! а это, либо МТС, либо БИ!
вот такая вот статистика!
все, что можно уже растащили! за последний год в Сибирском регионе рост абонентской базы составли 164%! за счет этого МТС набрало себе еще абонентов, да и БИ "приподнялся"!
и меня терзают большие сомнения, что когда придет Мегафон, все побегут туда! перебигать вряд ли будут, туда-сюда, а те кто еще не подключился, скорее всего выберут того оператора, где у них друзья! а это, либо МТС, либо БИ!
вот такая вот статистика!
Тем более,что оператор будет еще более "сырым" чем Пчелофон сейчас...Хотя я знаю одного чела, который ждет прихода Меги,но он не в счет.
да, про то что все будет "кое-как", да "как-нибудь" я уже писал, в другом посте обсуждения Меги, да не стал травмировать душу еще раз, ожидающих ЭТОТ Приход!
что ждете-то?! халявы?! дык, не будет её! либо халява в ущерб качеству!
а помните как все ждали приход БИ 25 января 2002 года?! а потом многие разочаровались!
хотя, единственный "+" все же есть! 3 оператора, значит Здоровая Конкуренция! взять тот же ГПРС, не видать бы нам его по 10 центов, если б у БИ халявы не было!
что ждете-то?! халявы?! дык, не будет её! либо халява в ущерб качеству!
а помните как все ждали приход БИ 25 января 2002 года?! а потом многие разочаровались!
хотя, единственный "+" все же есть! 3 оператора, значит Здоровая Конкуренция! взять тот же ГПРС, не видать бы нам его по 10 центов, если б у БИ халявы не было!
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
118945
831
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131858
619
Политические композиторы (часть 2)
334641
996
Просто Так
activist
ну халява - не халява, а вот бесплатные входящие могут многих заинтересовать. несколько моих знакомых в мск переключились несколько месяцев назад, и не жалуются...ну почти не жалуютсяхотя - то ж столица
sasha
veteran
ну халява - не халява, а вот бесплатные входящие могут многих заинтересовать. несколько моих знакомых в мск переключились несколько месяцев назад, и не жалуются...ну почти не жалуются хотя - то ж столица
------------------------------------
чего стоит один тариф "прием"...
...думаю в мегафон много абонентов перейдёт из МТС
------------------------------------
чего стоит один тариф "прием"...
...думаю в мегафон много абонентов перейдёт из МТС
...а вот бесплатные входящие могут многих заинтересовать...
А что народ не в курсе, что вроде бы скоро всем операторам передачи речи законодательным путем предпишут сделать бесплатные входящие? Или депутаты уже приняли решение, что этого не будет? Пока Мег придет, это уже введут повсеместно.
А что народ не в курсе, что вроде бы скоро всем операторам передачи речи законодательным путем предпишут сделать бесплатные входящие? Или депутаты уже приняли решение, что этого не будет? Пока Мег придет, это уже введут повсеместно.
А что народ не в курсе, что вроде бы скоро всем операторам передачи речи законодательным путем предпишут сделать бесплатные входящие? Или депутаты уже приняли решение, что этого не будет? Пока Мег придет, это уже введут повсеместно.Не надо путать Россию с Украиной. =))
Котлеты отдельно - мухи отдельно.
Давай разделим. Мухи:
http://www.sotovik.ru/news/news009893.htm
Котлеты:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2003/02/18/18175450_bod.shtml
И это сейчас очень сильно муссируется по TV, готовят общественное мнение - видимо это кому-то нужно. При этом подается так, что дело это уже решенное.
http://www.sotovik.ru/news/news009893.htm
Котлеты:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2003/02/18/18175450_bod.shtml
И это сейчас очень сильно муссируется по TV, готовят общественное мнение - видимо это кому-то нужно. При этом подается так, что дело это уже решенное.
Ну в общем-то уже неоднократно высказывались мнения о том, что это выгодно Мегафону и тем, кто за ним стоит. И что именно в ожидании такого закона ЗАО "Соник Дуо" ввело тарифы линейки "Приём".
И это сейчас очень сильно муссируется по TV, готовят общественное мнение - видимо это кому-то нужно. При этом подается так, что дело это уже решенное.Предвыборная ситуация, популистские заявления.
Хотя может и прокатить в борьбе за избирателей.
А что народ не в курсе, что вроде бы скоро всем операторам передачи речи законодательным путем предпишут сделать бесплатные входящие? Или депутаты уже приняли решение, что этого не будет?Это наверное, только у нас в совке такой маразм может быть
aav
veteran
Маразм - это бесплатность входящих или законодательное их введение?
Совок не у нас а на Украине.
По крайней мере нашего президента в убийстве журналиста не обвиняли...
По крайней мере нашего президента в убийстве журналиста не обвиняли...
...Это наверное, только у нас в совке такой маразм может быть...
Я тоже не понял, про что ты, но на всякий случай скажу, что сторонники бесплатности входящих называют это "нормой мировой практики". И мне хочеться согласиться.
Я тоже не понял, про что ты, но на всякий случай скажу, что сторонники бесплатности входящих называют это "нормой мировой практики". И мне хочеться согласиться.
Somebody Else
veteran
Нельзя назвать нормой, когда что-то навязывают. Со временем эта норма мировой практики будет и у нас. А пока большинство готово платить за входящие, будут такие тарифы. Мегафон попробовал -- есть прецедент, очень хорошо. Когда много народу туда уйдет ради бесплатных входящих -- все остальные введут то же самое. Но насильно -- это извращение. По-моему.
Нет, а я бы согласился. чтобы надо мной так надругались. Вон Новосибирский Билайн над своими абонентами "надругался" и ничего, терпят...
я думаю что ВСЕ входящие бесплатно этого не будет!!!
а вот если входящие со ВСЕХ сотовых это более менее реально...
а вот если входящие со ВСЕХ сотовых это более менее реально...
Somebody Else
veteran
...Вон Новосибирский Билайн над своими абонентами "надругался" и ничего, терпят...Ты это о чем? я торможу иногда...
По-моему, нельзя просто так взять и отменить плату за все входящие. Это потребует существенного пересмотра тарифа.
Кстати, когда заключаешь договор в МТС, то подписываешь бумажку с описанием тарифного плана, т.е. я выражаю согласие на платные входящие с города. Отмена их -- это конечно же, хорошо, но я ведь уже согласился на то, чтобы они были. А оператору их отменять просто так резона нет.
...Ты это о чем?...
О бесплатных входящих от всех GSM-операторов.
...Отмена их -- это конечно же, хорошо, но я ведь уже согласился на то, чтобы они были. А оператору их отменять просто так резона нет...
Конечно нет, но реалии заставляют. Борьба за клиента. Хотя вот МТС отменила оплату входящих с МТС имхо 24 декабря 2001 года, когда Би ГСМ еще небыло. Странный поступок. Да и я тоже лопухнулся - подключался за четыре дня до этой халявы и подписывал договор с оплатой входящих - надо было пойти и отказаться, а я не стал наезжать на ОПСОСА, малодушно согласился! (на всякий случай поясняю, что это я опять стебаюсь : )
О бесплатных входящих от всех GSM-операторов.
...Отмена их -- это конечно же, хорошо, но я ведь уже согласился на то, чтобы они были. А оператору их отменять просто так резона нет...
Конечно нет, но реалии заставляют. Борьба за клиента. Хотя вот МТС отменила оплату входящих с МТС имхо 24 декабря 2001 года, когда Би ГСМ еще небыло. Странный поступок. Да и я тоже лопухнулся - подключался за четыре дня до этой халявы и подписывал договор с оплатой входящих - надо было пойти и отказаться, а я не стал наезжать на ОПСОСА, малодушно согласился! (на всякий случай поясняю, что это я опять стебаюсь : )
меня НЕ знаешь, а я тоже жду, приход мегафона будет ВСЕМ на пользу, хоть как тарифы будут покайфовее, иначе нечего им в Нск вообще лезть, только в минус будут работать!!
Полагаю, предложив бесплатные входящие Мегафон очень быстро сравняется по числу абонентов с Би и МТС. Симкарты сразу же начнут разбирать фирмы, имеющие большое количество вдодящих звонков- всякие агенства недвижимости, оптовые фирмы и просто магазины. Да и простой обыватель, дав какое- нибудь объявление по своим нуждам охотно возьмет мегафоновскую карту. Сделав тарифы на исходящую связь сравнимыми с остальными операторами Мегафон легко их "сделает", если же, конечно, они вовремя не сообразят сделать все входящие бесплатными еще до его прихода.
Вы забыли сказать, что все это в контексте будущих платных звонков на НГТС.
Это будет нормально когда введут поминутную оплату за обычный проводной телефон - а то мне все же хочется иметь возможность дозваниваться до абонента а не слушать мелодичный голос - "на данном направлении перегрузка"
Я тоже не понял, про что ты, но на всякий случай скажу, что сторонники бесплатности входящих называют это "нормой мировой практики". И мне хочеться согласиться.Маразмом я называю обязвание операторов. Я за бесплатные входящие, но это в конце концов дело оператора, хочет вводит, не хочет не вводит и пролетает в КОНКУРЕНТОЙ борьбе (платные входящие с мобильного уже вроде как нонсенс).
А когда компании, а тут целому сектору экономики навязывают с кого брать деньги, а с кого не брать, это не есть хорошо.
aav
veteran
Маразмом я называю обязвание операторов. Я за бесплатные входящие, но это в конце концов дело оператора, хочет вводит, не хочет не вводит и пролетает в КОНКУРЕНТОЙ борьбе (платные входящие с мобильного уже вроде как нонсенс).На самом деле когда спорят о бесплатности входящих, то часто телегу пытаются поставить впереди лошади. Проблема не в том, что должны быть входящие отовсюду бесплатными или нет, а в том, получает ли оператор (неважно - мобильный или фиксированный) оплату за входящий трафик.
А когда компании, а тут целому сектору экономики навязывают с кого брать деньги, а с кого не брать, это не есть хорошо.
Вот, к примеру, операторы подвижной связи учёт переговоров своих абонентов ведут тщательно, но входящие от "вражеского" оператора они оставляют платными. Дело ведь не в отсутствии повременного учёта разговора...
Вот если бы на законодательном уровне операторов обязали заключать договра об обмене трафиком и об его оплате (причём не делая разницы между операторами подвижной и фиксированной связи), то от этого толк бы был именно в смысле конкуренции: со временем все входящие стали бы платными, а звонки на мобилы с городского (и, особенно с мобильного другой сети) стали бы весьма платными.
Вот если бы на законодательном уровне операторов обязали заключать договра об обмене трафиком и об его оплате (причём не делая разницы между операторами подвижной и фиксированной связи), то от этого толк бы был именно в смысле конкуренции: со временем все входящие стали бы платными, а звонки на мобилы с городского (и, особенно с мобильного другой сети) стали бы весьма платными.Хорошенькая конкуренция. Все вокруг платное, причем весьма . Это уже получается соревнование - кто из абонента вытрясет самую последнюю копейку. Такая конкуренция мало кого обрадует.
А как иначе? Без оплаты входящего трафика делать входящие звонки бесплатными нелогично. Кто-то ведь должен за разговор заплатить...
Что же до последних копеек абонентов, то именно сейчас все операторы именно этим и занимаются. Стараются получить как можно больший ARPU. И введение новых тарифных планов у СССа - очередной ход именно в эту сторону.
Что же до последних копеек абонентов, то именно сейчас все операторы именно этим и занимаются. Стараются получить как можно больший ARPU. И введение новых тарифных планов у СССа - очередной ход именно в эту сторону.
скажем так, не у СССа, а у МТСа! а у СССа тарифы более демократичные!
Однако направлены тоже на повышение ARPU. Или ты утверждаешь обратное?!
я не утверждаю обратное!
я опроверг вашу категоричную цитату
вот и все, что я хотел сказать!
И введение новых тарифных планов у СССа - очередной ход именно в эту сторону.ТП вводил не ССС, а МТС! в масштабах России!
я не утверждаю обратное!Бред. На тот случай, если Вы не курсе: услуги сотовой радиотелефонной связи на территории НСО оказывает ЗАО "ССС-900". И именно оно, а не ОСО "МТС" ввело ряд новых тарифных планов.
И введение новых тарифных планов у СССа - очередной ход именно в эту сторону.ТП вводил не ССС, а МТС! в масштабах России!
Да, ОАО "МТС" ввело тоже ряд тарифных планов с похожими названиями, но абсолютно иными расценками и условиями. Ну и что? ОАО "МТС" не оказывает упомянутых услуг на территории НСО. Да и не имеет лицензии чтобы их оказывать.
Короче: учим матчасть.
Вот на будующем официальном сайте
http://www.megafonsib.ru/
уже и заглушка появилась =))
Непонятно одно - что он в Кемерово делает...
Так в адресе новосибирск не значится. Сиб - это все-таки Сибирь. Кемерово этому не противоречит.
Догда почему Драчевский в Новосибе а не в Кемерово? =))
Тем более что сеть начнет работу только в Новосибирске, размещать сайт в Кемерово нелогично как-то...
Тем более что сеть начнет работу только в Новосибирске, размещать сайт в Кемерово нелогично как-то...
Месяц назад Мегафоном в Кемерово и не пахло, уральские люди с патефонами безнадежно ловили повсюду свою сеть - им дома в слоновом офисе почему-то с три короба наврали про наличие на Кузбассе Мегафона.
(А в Алт. крае, в частности, в Белокурихе - есть, те же люди сообщили, что в свою сеть попали)
(А в Алт. крае, в частности, в Белокурихе - есть, те же люди сообщили, что в свою сеть попали)
Вот на будующем официальном сайтеГоспода где-то уже было о том, что Патефон-Сиб строится на бабки кемеровцев. Во всяком случае стоительство Мегафона в Нск занимается КТС (Комплексные телекоммуникационные системы, вроде так).... Да кстати и Поленет это тоже они
Вот они и сайтец тама забабахали :-))))
А мне вот доподлинно известно, что между Полинетом и неоспоримо могучим кемеровским Сотелом стоит жирный знак равенства. И это очень хорошо согласуется с приведенной сегодня ссылкой, в которой говорилось о том, что Мегафон поимел проблемы с конторой Мобиком-Новосибирск -потому что эта контора была ориентирована на CDMA-450. Я слышал своими ушами непосредственно от непоследнего лица в Поликоме, что в этом году они все-таки хотят запустить CDMA-450. Что ж, вполне может быть, что они и в Мобикоме (читай - в Мегафоне-Нск) немалую долю имеют. И тем не менее, повторюсь, сигнала Мегафона в Кемерово до сих пор нет - в отличие от Н-ска. А может быть, им в Кемерово Мегафон и нет смысла особо раскручивать, если CDMA хотят развернуть?
Ню-ню
дело в том, что они избавляются от непрофильных активов
и очень скоро ОАО МЕГАФОН станет 100 процентным владельцем Мобиком-Новосибирск =))
дело в том, что они избавляются от непрофильных активов
и очень скоро ОАО МЕГАФОН станет 100 процентным владельцем Мобиком-Новосибирск =))
Господа где-то уже было о том, что Патефон-Сиб строится на бабки кемеровцев. Во всяком случае стоительство Мегафона в Нск занимается КТС (Комплексные телекоммуникационные системы, вроде так).... Да кстати и Поленет это тоже ониНу что за лажа!
ДОЙНАЯ КОРОВА ПАТЕФОНА - ЭТО НВГСМ
так что какие тут бабки кемеровцев, которую эту корову даже за дойки не держали - я не пойму...
так что прежде чем №№№ нести - подумайте...
Ну что за лажа!Ну не совсем лажа :-) Просто точно на 100%, что КТС строит здесь сегмент Мегафона. А вот про бабки может быть и бабушка надвое сказала :-)))
ДОЙНАЯ КОРОВА ПАТЕФОНА - ЭТО НВГСМ
так что какие тут бабки кемеровцев, которую эту корову даже за дойки не держали - я не пойму...
так что прежде чем №№№ нести - подумайте...
ТОП 5
1
2
3
4