Как быть с подачей питания через USB кабель?
837
24
Как быть с подачей питания через USB кабель?
Когда телефон подкличен как модем, подается постоянная зарядка на аккомултор, ведь это сокращает срок службы батареи. Может можно отключить подачу питание?
Когда телефон подкличен как модем, подается постоянная зарядка на аккомултор, ведь это сокращает срок службы батареи. Может можно отключить подачу питание?
э... ну если у тебя аккумулятор тот же никелькадмиевый или металлохидридный, обладающий остаточной памятью, то ессно - постоянная подпитка - во вред твоей батарее.
Ну а ежели он, нормальный правильный, литиевоионный, который перед зарядкой не нужно полностью разряжать, то ему эта подпитка/подзарядка через USB не помешает.
коли тебя так мучает трабла с подзарядкой, то обзаведись шнурком, что вешается на COM-порт.
если хочешь, могу сделать модернизацию твоего кабелька, поставить тот же переключатель, которым сможешь при желании отключать/включать питание на твою трубу
Ну а ежели он, нормальный правильный, литиевоионный, который перед зарядкой не нужно полностью разряжать, то ему эта подпитка/подзарядка через USB не помешает.
коли тебя так мучает трабла с подзарядкой, то обзаведись шнурком, что вешается на COM-порт.
если хочешь, могу сделать модернизацию твоего кабелька, поставить тот же переключатель, которым сможешь при желании отключать/включать питание на твою трубу
quaker
satan claus
Тут где то был пост Вована про умные, и не очень усб-кабели.
Да фигня все... Акк умрет нескоро. К этому времени уже купите новый телефон. Литий например, как его не эксплуатируй, мастдай примерно через 3 года. Юзайте преспокойненько свой ЮСБ - я недавно опять где-то читал, что литию (если у вас конечно литий) комфортнее живется, если величина его заряда близка к максимуму. Так что неизвестно от чего он вперед помрет, то ли от банальной старости, то ли от выработки количества циклов зарядка/разрядка, то ли от недокормленности. Все равно должен умереть.
Вообще говоря этот спор во многом носит теоретический характер из-за того, что никто не знает что делает теелфон в случае когда, аккумулятор уже зарядился, но кабель с зарядкой ещё не вытащили. Продолжается ли подпитка аккумулятора (и каким образом) или аккумулятор просто отключается и идёт работа от внешней зарядки? Или ещё как-то. В общем разговор беспредметен. Хотя бы потому что большая часть логики зарядки литиевого аккумулятора находится в телефоне и мы о ней знаем крайне мало. Да и сам литиевый аккумулятор (точнее его управляющая логика) может всё как-то корректировать.
Ну почему же беспредметен. Как только аккумулятор зарядится (а критерием для этого служит, если не ошибаюсь, вторая производная от изменения тока зарядки), то схема отключает внешний источник и начинает работать от батареи. Попробуй поставить эксперимент - выдерни батарею при включенной зарядке и поймешь, что телефон без батареи не работает! (правда есть какая-то моторола, которая пашет и без нее : )
А разве подзарядка при этом больше вообще не включается? Насколько я могу понять пока кабель воткнут, то заряд батарейки всё время на максимуме.
Это всё мои измышления, но они основаны на том, что если я забываю вытащить из своего Ерика Т29 зарядку, то даже через полдня он показывает 106 часов стендбая (это у него максимальный уровень). Если бы после достижения максимального уровня заряда процесс заряда вооще отрубался бы до нового втыкания кабеля, то скорее всего, я бы такого эффекта не наблюдал...
Это всё мои измышления, но они основаны на том, что если я забываю вытащить из своего Ерика Т29 зарядку, то даже через полдня он показывает 106 часов стендбая (это у него максимальный уровень). Если бы после достижения максимального уровня заряда процесс заряда вооще отрубался бы до нового втыкания кабеля, то скорее всего, я бы такого эффекта не наблюдал...
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
551962
997
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 3)
143517
1000
Работа в Таиланде
33896
57
Когда я говорю, что схема отключает внешнюю зарядку, я конечно же лукавлю, потому что остаются цепи, через которые идет ток около 10 мА. И он подключен параллельно батарее. В режиме ожидания этого тока вполне хватает, чтобы обеспечить питанием схему телефона (например, около 5 мА у МЕ45) и ток утечки акка. Попробуй позвони в это время, и процесс зарядки (большим током) снова инициируется.
Сам порт - намногоВ смысле связи с телефоном - разница в скорости очевидна далеко не всем
Самое узкое место - телефон, какую бы ты шлангу не присабачил, все упрется в скорость телефонного интерфейса, а это как правило не больше 115000, т.е. такую скорость обеспечивает COMовский шнурок. Иными словами, теретически разницы нет, но практически бывает из-за неправильной реализации преобразователя уровня сигналов в шнуре. Это относится и к USB, и к СOM-кабелям.
угу, а еще если учесть, что УСБ какбель емулирует ком-порт и тама тоже настроек выше я че-то не видал...
Дак и я не видал... Так как никогда в жизни USB-кабель не пользовал!
Народ а как понять такую фичу При использовании GPRS на Siemens C55 по кабулю USB MA-8720C после полной зарядки тел. может проработать часов 10 и отрубатся. вот вам и подзарядка блин! Кто что скажет.
quaker
satan claus
При использовании GPRS на Siemens C55 по кабулю USB MA-8720C после полной зарядки тел. может проработать часов 10 и отрубатсязатвор передёргивай
А у кого он автомат? Разъем выдерни/вдёрни...Да мне интересно что это изменит? как он сдыхал так продолжает сдыхать.
Хорошо, тогда расскажи по-русски, что там у тебя? Значит так, ты подключил заряженный (кстати, чем?) телефон к шлагу USB и 10 часов юзаешь GPRS. Акк разрядился. Ты вытаскиваешь штеккер шнура из телефона и вставляешь снова. Что, телефон не начинает заряжаться? Значит шнур без позарядки - были такие раньше. Или чего-то сломалось.
Или он, зарядившись, отрубается? Тогда неисправен аккумулятор или телефон.
Или он, зарядившись, отрубается? Тогда неисправен аккумулятор или телефон.
У меня шнурок MA-8910P USB Data Cable
Так в нем подзарядка включается программным путем =))
Так в нем подзарядка включается программным путем =))
Да, у тебя как раз "автомат" (только не в коей мере не программным путем, а аппаратным), у которого "затвор" передергивать не надо.
Ну что за гон опять?
Ясно же написал, что
Зарядка ВКЛЮЧАЕТСЯ программным путем.
Сама она автоматически не включится. Телефон может и отрубитсья от разряда батареи.
Ясно же написал, что
Зарядка ВКЛЮЧАЕТСЯ программным путем.
Сама она автоматически не включится. Телефон может и отрубитсья от разряда батареи.
У тебя драйвер в компе вертится, который обслуживает зарядку телефона? Ну тогда программным... А если нет, то аппаратно. Так у тебя все-таки как?
ПС: Мы говорили не про ручное включение где-то птичкой, а про автоматическое обслуживание процесса зарядки. Т.е. про автоматическое включение процесса заряда после разряда аккумулятора. Такие кабели есть. Реализованно аппаратно.
ПС: Мы говорили не про ручное включение где-то птичкой, а про автоматическое обслуживание процесса зарядки. Т.е. про автоматическое включение процесса заряда после разряда аккумулятора. Такие кабели есть. Реализованно аппаратно.
У меня запускается exeшник, который включает зарядку.
Сама по себе она не включается.
Сама по себе она не включается.
Народ а как понять такую фичу При использовании GPRS на Siemens C55 по кабулю USB MA-8720C после полной зарядки тел. может проработать часов 10 и отрубатся. вот вам и подзарядка блин! Кто что скажет.У меня тоже такой глюк, только аппарат - Эс45ай, и хрен знает почему так, главное батарея разрядиться (при этом до этого значок что идет зарядка мигает) и вырубается потом врубаешь - он говорит что батарея разряжена и вырубается, через попыток 4-5 нормально врубается и продолжает еще столько же нормально работать.
ТОП 5
1
2
3
4